-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77531


Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Среда, 18 Ноября 2020 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Жареные ребрышки — блюдо, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу близких, наверное, потому что их можно есть руками. Свиные ребрышки занимают так же почетные места и в ресторанных меню

Ингредиенты для «Свиных ребрышек в сковородке»:
Свиные ребра – 700 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Приправа для мяса – 1,5 ч.л.
Масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:
Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками. Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу.

Приготовим маринад для свиных ребрышек.
К мясу влить 3 ст. л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать. Влить соевый соус.
Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.
Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.

После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.
Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же.
Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.
Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.

Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
Дать ребрышкам отдохнуть минут 15. Блюдо готово! Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается мягким и сочным. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим.

Приятного аппетита!.




      Источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку