-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86941


Рецепт популярного у молодежи желейного рулета. Приготовил, показываю, что получилось

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Рецепт популярного у молодежи желейного рулета. Приготовил, показываю, что получилось🍥

Рецепт популярного у молодежи желейного рулета. Приготовил, показываю, что получилось🍥

Невероятно простой рецепт желейного рулета. Для приготовления не нужно ничего выпекать, а из инструментов достаточно одного венчика.
Вот такой желейный рулет у меня получился

У молодого поколения сейчас жутко популярно мобильное приложение TikTok. Я там тоже зарегистрировался и обнаружил, что пользователи почти не умеют ничего готовить.

Поэтому начал снимать совершенно простые видео рецепты, чтобы даже подрастающее поколение смогло cправиться. И вот недавно один из рецептов набрал много просмотров.

Сегодня хочу поделиться этим рецептом тут, а заодно поинтересоваться, стоит ли такие простые рецепты публиковать здесь.

Процесс приготовления у детей вызывает восторг и удивление. Зефирки маршмеллоу сначала плавятся и теряют свою форму, а затем застывают и превращаются в суфле.

Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет

Желе заливаю водой
Желе заливаю водой

Пакет желе пересыпаю в миску, подходящую для микроволновки, и заливаю 100 г воды.

Смесь перемешиваю и отправляю в микроволновку на 1 минуту. Затем повторно перемешиваю, чтобы сахар и желатин полностью растворились.

Всыпаю маршмеллоу

Всыпаю маршмеллоу.

 

Я использовал маршмеллоу маленького размера, но в некоторых магазинах на них почему-то задирают цены. Поэтому можно смело использовать большие зефирки, но тогда предварительно нарезать их на четвертинки.

Перемешиваю смесь с маршмеллоу

Перемешиваю смесь с маршмеллоу, грею в микроволновке импульсами по 15 секунд и каждый раз перемешиваю. До полного растворения я грел 5 раз по 15 секунд, буквально чуть больше минуты.

Переливаю в прямоугольную форму

Полученную смесь переливаю в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Даю полностью остыть и убираю в холод на 1-2 часа.

Сворачиваю в рулет

Когда основа схватилась, поддеваю ее аккуратно с краев и сворачиваю в рулет.

 

Можно нарезать и подавать к столу. Данный рецепт очень прост в приготовлении и с ним легко справится ребёнок. Поэтому советую попробовать приготовить вместе с детьми или внуками.

Желейный рулет из маршмеллоу

Ингредиенты:

 

  • Желе 1 пакет
  • Вода 100 г
  • Маршмеллоу 150 г
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку