Чешские картофельные лепешки: интереснее, чем драники |
Брамбораки — национальное блюдо чешской кухни.
Это аппетитные картофельные лепешки, очень похожие на наши драники, но чуть более навороченные. Помимо традиционного натертого картофеля, в брамбораки добавляют пиво, мясо, овощи и разные приправы (парику, майоран, тмин). Это сытное лакомство можно приготовить на обед или ужин, оно также будет отличной закуской к пиву. Если обычные домашние драники вас больше не соблазняют, пришло время разнообразить рецепт. Получится очень вкусно и необычно!
В диетическом варианте таких драников используйте морковь и зелень, а вместо муки — панировочные сухари. Чешское лакомство готово. Его можно подавать горячим и холодным. Экспериментируйте с наполнителями брамбораков и не бойтесь испортить классический рецепт — чехи не обидятся. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь с нами своими впечатлениями.
http://ideireceptov.ru/zakuski/cheshskie-kartofeln...i-interesnee-chem-draniki.html
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |