-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edisonbig

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все необходимое любителям готовить заготовки мерные таблицы национальные кухни оригинальные рецепты с фото первые блюда пошагово рецепт к праздникам салаты тесто

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 63





Мясо по-французски из свинины рецепт с фото

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Мякоть свинины - 800 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Сыр твердый - 350-400 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень

Мясо по-французски из свинины рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины — беспроигрышный вариант праздничного блюда, к любому событию. Новый Год, 8 марта, день рождения будут украшены этим сочным, вкусным, ароматным, красочным рецептом мяса по-французски из свинины. Готовится просто и. что самое главное. быстро.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

1. Для приготовления этого прекрасного рецепта на праздник следует хорошо промыть мясо под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Блюда из свиной вырезки
2. Нарезать мясо слайсами толщиной 1 см.

 

Читать полностью

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Часть 1 - Грибы на мангале рецепт
Часть 2 - Шашлык из свинины рецепт
Часть 3 - Люля-кебаб в духовке из свинины
Часть 4 - Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото
Часть 5 - Мясо по-французски из свинины рецепт с фото
Часть 6 - Картошка по селянски в духовке
Часть 7 - Чечевичный карри


Метки:  

Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:53 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Свиная рулька - 2 кг
  • Пиво - 2 литра
  • Специи в маринад - лавровый перец, душистый перец, тмин (любые по вашему вкусу)
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Соль - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото.

Свиная рулька в пиве по Баварски — очень старый, проверенный, вкусный, простой рецепт немецкой кухни. Хотите приготовить свиную рульку в пиве, порадовать ваших домашних и угостить гостей оригинальным рецептом? Тогда записывайте.

Как готовить свиную рульку в пиве?

Перед самим приготовлением хотелось бы обратить ваше внимание на несколько существенных моментов.

  1. В оригинальном немецком рецепте пиво используется исключительно темное. Так как считается, что от этого вкус становится более насыщенным. Я пробовал и светлое, разница ощущается, но не значительно. Так что если с темным пивом совсем плохо, не тушуйтесь, берите светлое. Но темное, конечно, лучше.
  2. Не пренебрегайте предварительной очисткой рульки перед приготовлением. Однажды поленился и испортил все блюдо. Чем? Не к столу будет сказано, но пришлось и кухню проветривать.
  3. При варении рульки используйте любимые травы и приправы.
  4. Лучше всего сочетается колено с традиционным немецким гарниром: капуста, картофель, свежие овощи, соус и т.д.

Готовим свиную рульку в пиве по Баварски рецепт с фото

  1. Моем, чистим, при надобности опаливаем вепрево колено.
    Оригинальный рецепт баварской рульки пошагово с фото

 

Читать полностью

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Часть 1 - Грибы на мангале рецепт
Часть 2 - Шашлык из свинины рецепт
Часть 3 - Люля-кебаб в духовке из свинины
Часть 4 - Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото
Часть 5 - Мясо по-французски из свинины рецепт с фото
Часть 6 - Картошка по селянски в духовке
Часть 7 - Чечевичный карри


Метки:  

Рецепт песочного печенья самый простой

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:52 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Маргарин - 250 гр.
  • Мука - 350-400 гр.
  • Молоко - 60 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт песочного печенья самый простой

Рецепт песочного печенья самый простой, иногда его называют песочное печенье «Минутка». Простое в приготовлении, вкусное, рассыпчатое, симпатичное, на протяжении многих лет неизменное лакомство моей ребятни. Рецепт песочного печенья, самый простой из которого – Минутка, не требует больших навыков в кулинарии, вкусен и полезен.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Подготавливаем продукты для приготовления песочного печенья «минутка».

  1. Просеиваем муку через сито.
    Простой рецепт песочного печенья

 

Читать полностью

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Продукты для красивых волос

Пятница, 05 Мая 2017 г. 08:46 + в цитатник

Продукты для красивых волос!

Какие продукты необходимо употреблять для роста пышных красивых волос? Этим вопросом хоть раз, но задавалась любая девушка. Что необходимо включить в рацион, а от чего необходимо отказаться. Какие витамины влияют на пышность, блеск, и в каких продуктах их можно найти? При помощи, каких фруктов, овощей можно избавиться от секущихся кончиков? Как подпитать волосы весной? Эти и другие ответы Вы найдете в этой статье. Давайте разбираться, воспользовавшись советами диетологов, косметологов, медиков, народной мудрости.

Как избавиться от выпадения волос?

На этот вопрос любой диетолог ответит, что вашим корням не хватает цинка. Для предотвращения выпадения волос врачи диетологи рекомендуют продукты содержащие этот необходимый компонент – грецкие орехи, кешью, миндаль, лосось, устрицы, сушенные арбузные семечки, какао-порошок и шоколад, семена тыквы, кунжут, баранина, телячья печень, семена пшеницы.

Что нужно есть что бы волосы были сильными?

Для придания силы, их нужно ежедневно подпитывать железом. Для этого включите в рацион: курицу, картофель в месте с кожурой (например картошка по селянски), патоку, семечки, чечевицу, говядину, креветки, артишоки, яичные желтки.


Как сделать волосы красивыми

Читать полностью


Метки:  

Салат лесная быль простой рецепт

Четверг, 04 Мая 2017 г. 17:50 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Картошка - 400 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 400 гр
  • Укроп - много
  • Майонез - 300 гр.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Салат лесная быль простой рецепт

Салат лесная быль давно считается одним из лучших рецепт салата на праздничный стол. Из-за своей креативности, неимоверно оригинального и легкого вкуса, простоты в приготовлении, позволяющего повару проявить оригинальность и выдумку, салат лесная быль прочно ассоциируется с салатом на праздник. И не имеет значения Новый Год, 8 марта, день рождение, – оригинальный рецепт салата лесная быль будет всегда актуален и вкусен.

Салат лесная быль простой рецепт с фото

Если вам нужен простой, вкусный, красивый салат – то вы на правильной странице. Я часто пробовал это блюдо в разных местах в гостях, кафе, ресторане. Все они отличаются. В каждом есть своя изюминка. Я попробовал соединить многие наработки других поваров в один рецепт, и, как мне кажется (да и не только мне), получился очень оригинальный рецепт салата лесная быль.

Как приготовить салат на праздник

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кусочки.
    Салат грибная поляна рецепт
  2. Варим картофель в мундире, остужаем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке.
    Рецепт простого праздничного салата

 

Смотреть полностью

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ":
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Часть 1 - Фруктовый салат, салат для детей из фруктов
Часть 2 - Салат лесная быль простой рецепт
Часть 3 - Курица с черносливом оригинальный рецепт с фото
Часть 4 - Салат из курицы с апельсинами рецепт
Часть 5 - Салат из свежих овощей


Метки:  

Лучшие коктейли для похудения, рецепты

Четверг, 04 Мая 2017 г. 17:47 + в цитатник

Лучшие коктейли для похудения, рецепты

Многие сталкиваются проблемой излишнего веса. Это не только проблема девушек, старающихся следить за фигурой при помощи диет, фитнес-залов, утренних пробежек. Стройная фигура не только красива, но и полезна для здоровья. Мы не будем углубляться в причины возникновения излишнего веса. На этой странице мы предлагаем лучшие коктейли для похудения, рецепты, одобренные не только диетологами, ведущими программы «Все буде добре», врачами и ассоциацией диетологов. Приготовить коктейль для похудения в домашних условиях просто, легко и быстро. Потраченные утром 10-15мин на приготовление протеинового коктейля для похудения не только помогут сбросить лишние пару килограмм, но и зарядят вас энергией, хорошим настроением на целый день, помогут обезопаситься от простудных заболеваний, улучшат восстановление и рост мышц (особенно важно спортсменам). Причем все представленные рецепты коктейлей для похудения натуральны, не вредят здоровью, просты и дешевы в приготовлении.

Лучшие коктейли для похудения:

  1. Белковый коктейль для похудения, рецепт классический

    Что необходимо:
    — яичные белки – 2шт;
    — обезжиренный кефир – 300мл;
    — банан – 1шт.
    Приготовление:
    Отделяем белок от желтков, разминаем банан до пюреобразного состояния. Все ингредиенты высыпаем в блендер, перемешиваем. Можно добавить корицу.
    белковый коктейль для похудения рецепт

  1. Коктейль для похудения «Зеленый»

    Как вы поняли, этот коктейль для похудения с огурцом имеет не только полезные свойства, но и интересную цветовую структуру.
    Что необходимо:
    — огурец – 1шт;
    — кефир – 0,3л;
    — зира – 0,5 ч.л.
    — травяная смесь (петрушка, кинза, укроп) – 55-65гр;
    — соль –  щепотка;
    — перец – на кончике ножа.
    Приготовление:
    Нарезаем мелко зелень, предварительно промыв и обсушив. Зиру обжариваем в течение двух-трех минут на сковороде (масло добавлять не надо). Натираем огурец на терке. Все засыпаем в блендер, заливаем кефир, перемешиваем. В готовый напиток насыпьте перец. Можно украсить несколькими веточками зелени, долькой лимона, киви.
    коктейль из огурца рецепт

  1. С творогом, молоком и зеленью.

    Из чего готовить:
    — не жирный (мягкий) творог – 100 гр.;
    — любая зелень (можно даже смесь) – 50-60 гр.;
    — молоко (нежирное) – 100 мл.;
    Как готовить протеиновый коктейль в домашних условиях:
    Зелень тщательно помойте, дайте обсохнуть, мелко нарежьте. Смешаем творог и нарезанную зелень, перемешиваем в блендере. Добавляем молоко.
    коктейль для похудения в домашних условиях

  1. Коктейль для похудения из киви и банана «Детакс».

    Ингредиенты:
    — киви (крупные) – 5шт.;
    — банан (средний) – 1шт.;
    — стебель сельдерея – 3шт.;
    — вода – 400мл;
    — кубики льда.
    Готовим коктейль для похудения из киви и банана «Детакс»:
    Киви необходимо хорошенько вымыть под проточной водой. Очистить фрукты от кожуры, нарезать крупными кусочками. Помыть сельдерей. Все кладем в блендер, заливаем водой, хорошенько взбиваем. Вылить напиток в стакан, предварительно на дно опустив несколько кубиков льда.
    Коктейль Детокс рецепт

  1. Овощной коктейль для похудения

    Нам понадобятся:
    — стебли сельдерея – 4-5шт.;
    — огурчик – 1шт.;
    — свекла – 1шт.;
    — кефир – 250мл.
    Готовим овощной коктейль для похудения:
    Обязательно уделите внимание тщательному промыванию овощей. Снимите кожицу. Огурец со свеклой натираем на терочке. Имбирь и стебли сельдерея мелко режем ножом. Все засыпаем в блендер, туда же кефир, тщательно взбить. Попробуйте на вкус. Для усиления ароматов, вкусовых качеств его можно слегка подсолить, поперчить, добавить пару капель сока лимона.
    Полезный фруктовый коктейль для похудения рецепт
    Эти рецепты не только полезны для похудения, вкусны, тонизирующие, но и благотворно влияют на весь организм. Ведь эти напитки приготовляются исключительно из натуральных, полезных, простых продуктов, найти которые не составит ни какого труда, не требуют больших финансовых затрат. Хотите знать на что еще влияют овощи, фрукты, потребляемые в ваш повседневный рацион? Читайте здесь: Продукты для красивых волос

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ":
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ
Часть 1 - Лучшие коктейли для похудения, рецепты
Часть 2 - Квас хлебный в домашних условиях
Часть 3 - Напитки в домашних условиях вкусные, полезные
Часть 4 - Вкусный ягодный квас в домашних условиях


Метки:  

Люля-кебаб в духовке из свинины

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:19 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Мясо (свинина) - 0,7 кг
  • Сало - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - сколько уйдет ( ориентировочно гамм 50)
  • Приправы по желанию
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Кинза в фарш - 6-7 веточек
  • Для подачи лаваш, зелень, соус (по желанию)

Люля-кебаб в духовке из свинины

Приготовить люля-кебаб можно не только на мангале, но и в духовке, если придерживаться простых правил. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить люля-кебаб в духовке из свинины быстро, без усилий, главное вкусно. Это кавказское блюдо выйдет необычайно сочным, вкусным, ароматным. Послужит украшением не только для повседневного рациона, но и будет очень кстати и на праздничный стол.

Как приготовить люля-кебаб в духовке

На Кавказе, в Средней Азии и Турции в качестве основы фарша используют баранину с добавлением курдючьего сала. Конечно. для нас более привычны свинина и говядина. Также можно использовать курицу, козлятину, рыба, морепродукты. В вегетарианском варианте – грецкий орех, фалафель, тофу. Главным секретом правильного приготовления люля-кебаб является длительное вымешивания фарша. Он должен выделить белок, стать однородным, плотным, тягучим, только так заготовки будут надежно сидеть на шампуре.

  1. Подготовим фарш. Мясо промыть, вытереть бумажным полотенцем, убирая ненужную влагу.
    рецепт люля-кебаб в духовке
  2. Лук очистить от кожицы.
    Как приготовить люля-кебаб в духовке
  3. Почистить чеснок.
    рецепт люля-кебаб из свинины
  4. Перемалываем мясо через мясорубку. Также пропустим через нее лук, чеснок и сало.
    правильный фарш для люля-кебаб
  5. Мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш. Посыпаем по вкусу солью, перцем, приправами.
    рецепт люля-кебаб пошагово с фото
  6. Вымешиваем фарш. Как мы уже говорили, этому процессу следует уделить особое внимание.
    люля-кебаб рецепт с фото
  7. Утрамбовываем вымешанный фарш в тарелке, поливаем растительным маслом, накрываем неплотно тарелкой, отправляем в холодильник часов на 7-8 (можно на ночь).
  8. Перед приготовлением люля-кебаб в духовке, ее следует разогреть до 250 градусов. На дно противня кладем фольгу.
    люля кебаб в духовке рецепт
  9. Для придания нашему блюду правильной формы, следует небольшое количество фарша размять на ладони в форме овальной лепешки. Посередине нашей заготовки кладем шампур и аккуратно обворачиваем, плотно обжимая со всех сторон.
    как сделать котлету на палочке рецепт
  10. Для сохранения сочности блюда, фарш на шампуре легонько смазать растительным маслом.
    люля-кебаб в домашних условиях
  11. Выкладываем шампурики на подготовленный противень (расстояние – сантиметра три), отправляем в духовку. Делаем температуру градусов 200, ждем пол часа (за это время необходимо их перевернуть пару раз), достаем и наслаждаемся люля-кебабом, приготовленным из свинины в духовке.
    пошаговый рецепт люля кебаб в духовке

Как видите, приготовить люля-кебаб в духовке достаточно просто. Конечно, на мангале он получится более ароматным, как показано в этом рецепте. Но для городских жителей это не всегда удобно, приемлемо. Подают люля с лавашом, маринованным луком, зеленью. Приправы добавляйте аккуратно, чаще всего рецепты ограничиваются солью и перцем. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы не только порадуете близких, но и без сомнения удивите знакомых.

Приятного аппетита.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Часть 1 - Грибы на мангале рецепт
Часть 2 - Шашлык из свинины рецепт
Часть 3 - Люля-кебаб в духовке из свинины
Часть 4 - Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото
Часть 5 - Мясо по-французски из свинины рецепт с фото
Часть 6 - Картошка по селянски в духовке
Часть 7 - Чечевичный карри


Метки:  

Шашлык из свинины рецепт

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:18 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Мясо (свинина) - 1,5 кг
  • Кефир - 1 литр
  • Лук - 3-4 шт.
  • Соль, перец (черный молотый, смесь перцев) - по вкусу
  • Приправа - по желанию

Шашлык из свинины рецепт

Рецептов шашлыков существует бессчетное количество. Сегодня я предлагаю Вам попробовать шашлык из свинины на кефире. Рецепт этот прост, недорог, мясо на мангале получается нежным, румяным, с очень аппетитной корочкой. Будьте готовы к тому, что, кушая шашлык из свинины на кефире, вы обязательно ощутите не только вкус мяса, приготовленного на мангале, но и обильный соки, выделяемые шашлыком, приготовленным по этому способу.

Готовим шашлык из свинины

  1. Мясо лучше выбрать без жил. Но тут, как говорится, на любителя. Главное — его тщательно вымыть перед приготовлением.
    шашлык на кефире пошаговый рецепт с фото
  2. Режем на одинаковые куски (линейкой мерить не обязательно, на глаз).
    Рецепт шашлыка на кефире
  3. Складываем порезанную свинину в подходящую тару (глубокая миска, кастрюля).
  4. Чистим, нарезаем лук кольцами, кладем к мясу.
    как приготовить шашлык на кефире
  5. Нежно сжимаем лук и мясо (перемешать их нужно тщательно, что б обменялись соками).
  6. После посыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми специями, тщательно перемешиваем.
    пошаговый рецепт шашлыка на кефире
  7. Заливаем кефир, вымешать, накрыть крышкой.
    Маринад для шашлыка
  8. Шашлык из свинины на кефире мариноваться должен как минимум часа четыре. В холодильник ставить не обязательно.
  9. Нанизываем кусочки на шампур. Здесь вашей фантазии есть где развернуться. Между кусками мяса на шампур надевают: лук, помидор, сладкий перец, сало (лучше для говядины, баранины, курицы).
    рецепт шашлыка из свинины
  10. Выкладываем на мангал (к этому времени дрова прогорели).
    рецепт шашлыка в домашних условиях

Жарить шашлык следует только на прогоревших дровах, пользуясь только жаром углей. Дерево брать фруктовых пород. Для покупных углей следует развести небольшой костер, и понемногу подсыпать из мешочка.
Существуют другие рецепты маринада для шашлыка на основе вина, пива, майонеза, лимона, сухого маринования и т.д. Узнать другие рецепты маринада для шашлыка вы можете здесь. Главный принцип состоит в том, что мясо на мангале следует жарить, избегая попадания открытого огня. Для этого используют бутылки с водой. Иногда огонь тушат, посыпая угли солью. При последнем способе при мариновании шашлыка соль добавлять не стоит.
Подавать шашлык следует с зеленью, лавашем, соусом, маринованным луком, гарниром — все это на усмотрение и вкуса каждого.
Удачной готовки и хороших праздников.



Смотреть остальные рецепты

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Часть 1 - Грибы на мангале рецепт
Часть 2 - Шашлык из свинины рецепт
Часть 3 - Люля-кебаб в духовке из свинины
Часть 4 - Свиная рулька в пиве по Баварски рецепт с фото
Часть 5 - Мясо по-французски из свинины рецепт с фото
Часть 6 - Картошка по селянски в духовке
Часть 7 - Чечевичный карри


Метки:  

Соус бешамель рецепт

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:17 + в цитатник

 

 

Ингредиенты :

  • Молочко - 1 л.
  • Масло (сливочное) - 130-150 гр.
  • Мука - 100гр.
  • Мускатный орех - щепоточка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Соус бешамель рецепт

Соус бешамель рецепт пошагово с фото, предложенный вам, подходит к мясу, шашлыку, лазанье, рыбе и другим блюдам. При правильной дозировке всех ингредиентов, этот французский белый соус будет прекрасным дополнением на ваш праздничный стол. Приготовить соус бешамель легко. Немного внимательности, нехитрые продукты, минимум времени, и соус бешамель, рецепт в домашних условиях – готов.

Как приготовить соус бешамель, рецепт в домашних условиях

  1. Возьмем молоко, выльем в кастрюльку, поставим на огонь. Нагреваем молоко, не давая ему закипеть.
  2. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с толстым дном. Включаем огонь в среднее положение, кладем сливочное масло и растапливаем его.
    как готовить соус бешамель
  3. В разогретое масло, добавим муку (предварительно вооружившись силиконовым венчиком или миксером) быстро мешаем до исчезновения комочков.
    Пошаговый рецепт соуса бешамель с фото
  4. Не переставая мешать, добавляем молоко маленькими порциями.
    соус бешамель в домашних условиях рецепт с фото
  5. В последней порции молока (перед добавлением его к маслу), разведем специи.
    соус бешамель пошагово в домашних условиях
  6. Выливаем последнее молоко, тщательно вымешиваем.
    соус бешамель рецепт классический

Классический соус бешамель готов к употреблению. При добавлении различных специй, трав, других продуктов, добавок можно получить необычайную какофонию вкусов прекрасно сочетающиеся с мясом, рыбой, овощами. Особенно прекрасно подчеркивает вкус шашлыка по этому рецепту. Соус бешамель, в зависимости от вашего желания, употребляют, в холодном, горячем, теплом виде. Хранить обязательно в холодильнике.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ СОУСОВ":
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Часть 1 - Майонез на молоке в домашних условиях
Часть 2 - Соус бешамель рецепт
Часть 3 - Соус Ткемали из слив пошаговый рецепт
Часть 4 - Соус Болоньезе
Часть 5 - Соус для шашлыка простые оригинальные рецепты
Часть 6 - Соус для шашлыка простые оригинальные рецепты


Метки:  

Майонез на молоке в домашних условиях

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:15 + в цитатник


Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ СОУСОВ":
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Часть 1 - Майонез на молоке в домашних условиях
Часть 2 - Соус бешамель рецепт
Часть 3 - Соус Ткемали из слив пошаговый рецепт
Часть 4 - Соус Болоньезе
Часть 5 - Соус для шашлыка простые оригинальные рецепты
Часть 6 - Соус для шашлыка простые оригинальные рецепты


Метки:  

Шурпа жаренная – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:10 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Говядина (мякоть) - 350 гр.
  • Кинза -по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - 5 гр.
  • Лапша - 300гр.
  • Перец красный - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Подсолнечное масло

Шурпа жаренная – пошаговый рецепт с фото

Шурпа жаренная – так называемая каурма, что в переводе означает «жаренный». На самом деле это не совсем шурпа в чистом виде, ведь по определению это наваристый суп. Каурма – своего рода рагу, второе блюдо, но при добавлении томатного сока или бульона, это блюдо больше подходит под первое. В любом случае рецепт шурпы жаренной, что приведен ниже, – это очень вкусное, яркое блюдо. Готовится быстро и легко. Всем, кто любит рецепты восточной кухни, будет очень интересно попробовать приготовить шурпу жаренную.

Как приготовить шурпу из говядины?

  1. Нарежем мясо кубиками.
    простой рецепт шурпы
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем говядину. Добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем мин.15.
    Армянская шурпа рецепт
  3. Овощи, лук, морковку, перец нарезаем соломкой.
    Как приготовить шурпу
  4. Первым к мясу добавляем лук, помешивая жарим 10 мин.
  5. Затем высыпаем перец с морквой, жарим до мягкости (не забывайте мешать).
    оригинальный рецепт шурпы
  6. Мелко порезанные помидоры кладем к овощам и мясу, вы увидите, как они сразу пустят сок. Так вот: эту жидкость необходимо выпарить.
    Рецерт шурпы пошагово
  7. Отварите до полуготовности лапшу, и добавьте к поджарке, туда же специи. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут пять.
    Быстрый рецепт шурпы
  8. Яйца, предварительно взбитые с солью, необходимо поджарить отдельно как омлет.
    Очень вкусная шурпа рецепт с фото
  9. Омлет нарезаем соломкой, для красивой подачи блюда на стол.
  10. Как я уже упоминал, для более жидкой консистенции можно добавить бульон или сок томата.
  11. Не забудьте про зелень, ведь ни один рецепт восточной кухни без нее не обходится. В нашем случае зелень добавляется не посредственно перед подачей.
    Как приготовить шурпу дома как в ресторане

Как вы обратили внимание, шурпа-каурма очень проста в приготовлении, необычайно калорийна, оригинальное, красочное блюдо. Конечно можно приготовить и шурпу по оригинальному рецепту, но этот вас не разочарует.
Пробуйте и обязательно оставляйте свои комментарии, мне действительно будет интересно узнать не только ваше мнение, но и советы по приготовлению. До новых встреч и приятного всем аппетита!

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 1 - Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.
Часть 2 - Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Часть 3 - Шурпа жаренная – пошаговый рецепт с фото
Часть 4 - Суп пюре из шампиньонов рецепт с фото.
Часть 5 - Шурпа в мультиварке из говядины рецепт с фото
Часть 6 - Шурпа из свиных ребрышек рецепт с фото
Часть 7 - Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.
Часть 8 - Гаспачо, рецепт в картинке


Метки:  

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Говядина (мякоть) - 0,5 кг.
  • Лук - 4-5 шт.
  • Рис - пол стакана
  • Помидоры - 0,5 кг. альтернатива - томат-пюре - пол стакана
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соус ткемали - по вкусу
  • Хмели сунели
  • Чеснок - по вкусу

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо рецепт грузинской кухни. Что самое интересное в оригинальном рецепте есть как баранина, так и говядина. Основным критерием этого вкусного грузинского блюда (супа харчо), жирный бульон. Этот суп можно готовить острым, добавлять всевозможную зелень, приправы, варьировать жирность, густоту. В любом случае суп харчо приготовленный в домашних условиях будет прекрасным, любимым блюдом вашей семьи.

Как приготовить суп харчо рецепт из говядины в домашних условиях

Как упоминалось выше, это первое блюдо должно быть жирным. Говяжья грудинка, отличное подспорье в этом деле.

  1. Говяжью грудинку хорошенько промоем, нарежем маленькими кусочками, выложим в кастрюлю, зальем десятью стаканами воды, и поставим вариться до полуготовности (не забывайте снимать пену шумовкой). Затем убавляем огонь до минимума, варим до полной готовности мяса.Рецепт супа харчо из говядины
  2. Пока варится говяжий бульон, мы в отдельную кастрюлю, положим мелко нарезанный лук, добавим жир (что мы сняли с бульончика), потушим минут десять. Далее вынимаем готовое мясо, отправляем к луку, плотно накрываем крышкой, тушим на маленьком огне около двадцати минут. Добавим томатное пюре, тушим еще пятнадцать мин.суп харчо в домашних условиях
  3. Процеживаем бульон, заливаем в нашу кастрюлю с мясом и луком, добавим немного огня, доведем до кипения.
  4. По закипанию добавим рис, проварим.

Суп харчо не терпит спешки, поэтому не стоит все готовить на сильном огне.

  1. Минут за десять до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец стручковый, нарезанную мелко петрушку, кинзу, укроп, хмели сунели, перец (горошек), лаврушку (по готовности супа харчо, лавровый лист удалим), солим.суп харчо рецепт

В качестве томатной приправы можно использовать томат-пюре; предварительно сваренные помидоры, очищенные от кожици и нарезанные кубиками. Для любителей кислого вкуса супа харчо, рецепт предусматривает добавление винного уксуса. В оригинальном рецепте супа харчо, картофель не используется, но нам привычнее добавление одной/ две крупных картофелин.

При подачи супа харчо к столу его можно украсить нарезанной кинзой или петрушкой. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особого, пикантного вкуса, аромата. Для любителей кавказской кухни, есть отличный рецепт шурпы из говядины.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 1 - Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.
Часть 2 - Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Часть 3 - Шурпа жаренная – пошаговый рецепт с фото
Часть 4 - Суп пюре из шампиньонов рецепт с фото.
...
Часть 6 - Шурпа из свиных ребрышек рецепт с фото
Часть 7 - Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.
Часть 8 - Гаспачо, рецепт в картинке


Метки:  

Фруктовый салат, салат для детей из фруктов

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:42 + в цитатник

Фруктовый салат, салат для детей из фруктов

Фруктовый салат – бездонное хранилище витаминов, полезных веществ, хорошего настроения.  Каждый родитель хочет не только приготовить оригинальный детский салат из овощей, но и подзарядить детскую иммунную систему, здоровье, активность. Особенно в настоящее время. Я предлагаю воспользоваться оригинальными, простыми, полезными, неимоверно вкусными рецептами салатов для детей из фруктов, приготовленные из простых, доступных, недорогих, натуральных продуктов.

Рецепт салата из фруктов «Фруктовая феерия»

Из чего готовим:
— яблоко — 1;
— банан — 1;
— киви — 1;
— ваниль — 1/3 пакетика:
— сметана – 3 ст.л.
Как приготовить:
Очистим яблочко, банан, киви. Порежем небольшими кубиками, добавим ванильного сахара, перемешаем, заправим сметанкой. Мммм Вкуснятина.

Рецепт фруктового салата «Нежный цитрус»

Что необходимо:
— сахар – ¼ ст;
— цедра апельсина – 1 ч.л.
— апельсин – 1 шт;
— апельсиновый сок – 1 ст.
— яблоко – 1 шт;
— груша – 1 штука;
— виноград – 1 стакан;
— банан – 1;
— газированный виноградный сок или детское шампанское – ½ стаканчика.
К слову, этот десерт будет очень к стати и на романтический вечер для любимых, если вместо детского использовать обычное полусладкое шампанское – один стакан. Поверьте – свечи, десерт нежный цитрус, романтическая музыка и ваш любимый человек будет у ваших ног.
Но сейчас мы готовим для ребятни и возьмем газированную шипучку для них:
1 — Готовить будем в большой миске. Но есть одно условие – она (миска) должна быть не из метала. В подходящей таре смешаем мелко порезанную цедру, сахар, апельсиновый сок. Сахар растворяем полностью.
2 – Очистим и нарежем яблоко, грушу маленькими кубиками. Банан – тоненькими кружочками. Отделим виноградные плоды. Высыпим всю эту прелесть в нашу емкость и накроем крышкой, отправим в холодильник часа на два (лучше на ночь).
3 – Шампанское добавляется не посредственно перед подачей (минут за 15 – 20). Можно украсить парой листиков мяты.

Вкус получается настолько необычный, нежный, экзотический, что передать словами невозможно. Это надо попробовать. К тому же вы видите, что готовится все это очень просто. Еще один положительный рецепт этого фруктового салата состоит в том, что при небольших денежных вложениях, вы сможете приготовить отличный, вкусный, оригинальный десерт на праздничный стол. Особенно детворе.



Смотреть другие рецепты

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ":
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Часть 1 - Фруктовый салат, салат для детей из фруктов
Часть 2 - Салат лесная быль простой рецепт
Часть 3 - Курица с черносливом оригинальный рецепт с фото
Часть 4 - Салат из курицы с апельсинами рецепт
Часть 5 - Салат из свежих овощей

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ СЛАДОСТЕЙ":
РЕЦЕПТЫ СЛАДОСТЕЙ
Часть 1 - Фруктовый салат, салат для детей из фруктов
Часть 2 - Чупачупс в домашних условиях, простой рецепт
Часть 3 - Печенье «Орео» в домашних условиях, простой рецепт с фото.
...
Часть 5 - Блюда из клубники, вкусные десерты из клубники
Часть 6 - Блюда из клубники, вкусные десерты из клубники
Часть 7 - Шарлотка с яблоками рецепт


Метки:  

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях для новичков

Тесто для пиццы рецепт итальянской кухни, позволит вам без особых проблем приготовить пиццу с вкуснейшей, тонкой, эластичной основой. Повара в пиццерии готовят тесто для пиццы за несколько минут. Нам же понадобится несколько большее время. Но зато такое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, своими руками будет намного вкуснее.

Секреты приготовления теста для пиццы

Мука – используется самая обычная. В некоторых рецептах добавляют в определенных пропорциях кукурузную или крахмал.
Масло – добавляется из расчета 2 ложки масла на 0,5 кг. муки
Молоко, вода или кефир – используйте теплыми (как температура тела)
Соль, сахар – служат не только для вкусовых качеств, но и для активации дрожжей.
Перед собиранием начинки, тесту необходимо настояться. В среднем это время колеблется от 20 мин, до часа.
Лепешку желательно формировать руками.
Поверхность где формируется тесто для пиццы посыпают мукой или смазывают маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Первым рецептом будет тонкое тесто.
Нам понадобится:
вода -250гр;
мука-0,5 кг;
сахар и соль по пол чайной ложки;
масло – 20гр;
дрожжи-7гр.
Готовим.
1. В подходящую миску наливаем воду (помните – только теплую), понемногу, помешивая сыпем дрожжи.
2. Настала очередь масла (конечно лучше оливковое), соли и сахара. Все выливаем, высыпаем в воду с дрожжами, тщательно перемешиваем.
3. Добавим муку, предварительно просеяв.
4. Начинаем вымешивать. Следите за консистенцией, не переборщите с мукой (она забьет тесто), но и к рукам оно липнуть не должно. Тесто для пиццы должно быть эластичным, как в пиццерии.
5. Настало время разделить наш тестовый комочек на три равные части, кладем их назад в мисочку, накрываем вафельным полотенцем, отправляем минут на 30 в тепленькое место, давая ему отдохнуть.
6. Берем одну часть, раскатываем лепешку. Повара в пиццерии тесто для пиццы раскатывают руками, но я использую скалку. Ну не умею я ловить…

Тесто для пиццы как в пиццерии с добавлением трав

Во всех рецептах, встречавшихся мне на просторах интернета, я не встречала рецепта пиццы с добавлением трав. Хотя попадались иногда и очень не дурственные советы, вот например. Многие упускают тот момент, что ароматные травы придадут блюду особые ароматные нотки. Можно не заморачиваясь добавить смесь итальянских трав. Но я люблю растереть сушенный базилик и орегано в ступе.
Готовится тесто с травами следующим образом (с теми же ингридиентами):
1. Травы смешиваем с мукой.
2. Муку высыпаем горкой на стол.
3. Делаем воронку.
4. Воду с сахаром, солью, растворенными дрожжами выливаем аккуратно в воронку.
5. Замешиваем.
6. Даем отдохнуть.
7. Делим, раскатываем, смазываем, выкладываем любимую начинку, выпекаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЕЙШЕЙ ПИЦЦЕЙ!



Смотреть другие рецепты

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Рецепт торта сметанник с фото пошагово

Среда, 03 Мая 2017 г. 22:39 + в цитатник

Рецепт торта сметанник с фото пошагово

Рецепт торта сметанник не только очень вкусный, недорогой, простой, быстрый в приготовлении торт. Но и отличный рецепт торта для детей. Ведь вся ребятня его просто обожает. По моему, моя дочь пользуется популярностью в классе, из-за того, что я регулярно пеку эту выпечку и угощаю ее подруг.  Использую только натуральные продукты для приготовления. Ни каких красителей, усилителей и всякой такой гадости. Вот и хочу предложить Вам свой рецепт торта сметанник с фото пошагово.

Как приготовить вкусный торт сметанник с фото пошагово в домашних условиях

  1. Первым делом включим духовку. Наша рабочая температура 200 градусов.

 

Смотреть полностью

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и вкусный

Среда, 03 Мая 2017 г. 22:09 + в цитатник

Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.

Среда, 03 Мая 2017 г. 22:07 + в цитатник


Солянка мясная сборная – удивительное, сытное первое блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Готовится сборная солянка легко. Существует масса рецептов и сочетаний продуктов. Мы предлагаем базовый рецепт солянки (классический) пошагово с фото.

Рецепт сборной солянки:

Подготовим бульон.
Любая солянка основана на бульоне. Нам необходимо будет подготовить наваристый мясной бульон. Берем свиные ребра (косточка нужна для того, чтобы бульон был более крепким). Моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанные крупными кубиками морковь и лук, заливаем водой, быстро доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку шумовкой (ложкой), уменьшаем огонь и варим на медленном огне до полной готовности. В данной операции проявите терпение, не торопитесь. Сварившееся мясо достаем, охлаждаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Сам бульон рекомендуется процедить.

Смотреть полностью

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 1 - Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.
Часть 2 - Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Часть 3 - Шурпа жаренная – пошаговый рецепт с фото
...
Часть 6 - Шурпа из свиных ребрышек рецепт с фото
Часть 7 - Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.
Часть 8 - Гаспачо, рецепт в картинке


Метки:  

Грибы на мангале рецепт

Среда, 03 Мая 2017 г. 22:05 + в цитатник

Грибы на мангале рецепт

Грибы на мангале — рецепт этого блюда очень прост, хоть у многих и не получается приготовить грибы на мангале без маринада и с ним. Также для маринования грибов для гриля иногда используют соевый соус. Этот простой рецепт с фото подходит для шампиньонов на гриле. Добавки, специи, степень маринования как нельзя лучше подчеркнут особый вкус этого блюда, придадут дополнительные нотки. Хватит заниматься полемикой, давайте готовить грибы на мангале, рецепт с фото пошаговый...

Смотреть полностью

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД":
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Часть 1 - Грибы на мангале рецепт
Часть 2 - Шашлык из свинины рецепт
Часть 3 - Люля-кебаб в духовке из свинины
...
Часть 5 - Мясо по-французски из свинины рецепт с фото
Часть 6 - Картошка по селянски в духовке
Часть 7 - Чечевичный карри


Метки:  

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и вкусный

Вторник, 02 Мая 2017 г. 20:13 + в цитатник

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 190 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яблоки - 350-400 г.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и вкусный

Этот прекрасный десерт очень популярен. Ведь он простой и вкусный, особенно с яблоками. Отсюда и большое количество рецептов, вариантов начинки (яблоки, груша, сухофрукты). Мой рецепт шарлотки с яблоками в духовке считается базовым, оригинальным. Здесь я хотела бы рассказать о правилах, советах приготовления шарлотки в духовке. А будут ли это яблоки или другие фрукты, решать вам.

Шарлотка считается пирогом – хотя имеет свойства бисквита. А значит:
1. Для получения пышности и пористости, следует использовать только свежие яйца, взбивать их тщательно, не ленясь. Конечно в идеале домашние яички, но, если таких нет, не расстраивайтесь. Главное убедиться в их свежести.
2. После отправления теста в печь, дверцу в первые 20-25 минут выпекания, отворять нельзя, осядет тесто.
3. Присыпать шарлотку сахарной пудрой, кокосовой стружкой только после полного остывания.

Готовим шарлотку с яблоками, рецепт простой и вкусный

1.Начнем с начинки. Яблочки очистить от кожуры, удалить семена, порезать тоненькими ломтиками, присыпать ванильным сахарком, корицей, тщательно перемешать.яблоки для шарлотки

  1. Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Манка необходима, что бы наша шарлотка не подгорала (как альтернатива — промасленная лощеная бумага), но если ваша формочка в хорошем состоянии, можно обойтись маслом.форма для выпекания шарлотки
  2. Присыпанные яблочки выкладываем на дно формы.выкладываем яблоки на шарлотку
  3. Яички разбиваем в подходящую по размерам миску, взбиваем тщательно миксером до образования пышной пенки. Порциями добавляем сахар. Это одна из важнейших операций в приготовлении шарлотки. Смесь должна увеличиться в двое, а лучше в трое. Отставляем.взбиваем яйца для яблочной шарлотки
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито. Знакомая, работающая пекарем, утверждает, что просеивать нужно дважды. Но я пользуюсь рецептом бабушки, при просеивании, муку и сито поднимаю как можно выше над миской, давая муке пролететь как можно большее расстояние. После просеивания добавляем маленькими дозами к яичной смеси.тесто для шарлотки
  5. Берем ложку, вымешиваем тесто снизу в верх. По принципу работы бетономешалки. Спешить при вымешивании теста на шарлотку не стоит, сделать это необходимо тщательно.
  6. Вымешанное тесто выкладываем поверх яблочек, ложкой выравниваем по поверхности.тесто в форме для яблочной шарлотки
  7. Украшаем.украсить яблочную шарлотку
  8. Отправляем шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Выпекаться бисквит будет мину 40-45.
  9. Пышную, вкусную, сладкую, вкусную шарлотку достаем из печи, и оставляем в форме до полного остывания. Обильно посыпаем сахарной пудрой.Вкусный десерт из яблок

Как видите, рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой, однако требует тщательности в приготовлении. Приятно аппетита!

Глянуть на сайте: povarechka.com.ua
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Дневник Edisonbig

Вторник, 02 Мая 2017 г. 20:10 + в цитатник
Поварешка - клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды


Поиск сообщений в Edisonbig
Страницы: 3 2 [1] Календарь