Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Соло на саксофоне звучало для друзей 9 числа. Это была мелодия популярной песни, которую я знал и любил, но по ошибке назвал «Историей любви» (я помнил ее как «Лавстори»).
Найти правильное название мне помогла Эльдис, дав ссылку на пост Tenkuu Nami. Tenkuu Nami писала о том, что они распевали песню в школе на уроках английского. И мы распевали ее, но не в школе, а в Академии народного хозяйства, и тоже на занятиях английским. Ее мелодию наверняка знают многие. А вот историю – далеко не все. Да и я, признаюсь, немало покопавшись в интернете, побродив по американским и другим аукционам в поисках пластинок с записями, по сайтам с фильмографией и др. источникам, не вполне застрахован от некоторых неточностей.
Итак, очередная
история песни
Песня "Greenfields", а именно таково правильное название прозвучавшей мелодии, была написана участниками созданного в 1956 г. фолк-трио "The Easy Riders" (Легкие Всадники) в составе Terry Gilkyson, Frank Miller, Richard Dehr. И хотя группа за время своего существования 1956 – 1959 гг. записала ряд созданных ими весьма интересных и популярных в свое время синглов (контракт с фирмой звукозаписи «Columbia Records» был подписан уже 31 мая 1956 г.), песня Greenfields ими не была записана. Представление о творчестве этого трио может дать одна из записей на пластинке.
Но вернемся к зеленым полям.
Песня представляла собой обработку шотландской баллады, в которой рассказывается о двух влюбленных. Они много гуляют по зеленым полям, обласканным солнцем, любуются белыми облаками на голубом небе, полноводными реками в долинах… Но девушка умирает… Юноша в смятении бродит по местам их прежних прогулок, он не замечает красот окружающего мира: поля выжжены солнцем, реки унес холодный ветер, проникший в его сердце, он ждет ее возвращения, он будет ждать ее, без этого не может быть счастья. «Ты должна вернуться домой, на зеленые поля и ко мне», - взывает он …
Once there were green fields,
Kissed by the sun.
Once there were valleys,
Where rivers used to run.
Once there were blue skies,
With white clouds high above.
once they were part of,
An everlasting love.
We were the lovers who,
Strolled through Green Fields.
Green fields are gone now,
Parched by the sun.
Gone from the valleys,
Where rivers used to run.
Gone with the cold wind,
That swept into my heart.
Gone with the lovers,
Who let their dreams depart.
Where are the green fields,
That we used to roam?
I'll never know what,
Made you run away.
How can I keep searching
When dark clouds hide the day..
I only know there's,
Nothing here for me.
Nothing in this wide world,
Left for see.
Still I'll keep on waiting,
Until you return.
I'll keep on waiting,
Until the day you learn.
You can't be happy,
While your heart's on the roam,
You can't be happy
Until You bring it home.
Home to the green fields
And me once again.
О группе "Brothers Four". "Brothers Four" - это американская фольклорная группа, основанная в 1957 году в Сиэтле, штат Вашингтон. Ее участники - Боб Флик (Bob Flick), Джон Пейн (John Paine), Mike Киркленд (Mike Kirkland) и Дик Фоли (Dick Foley) встретились в Университете Вашингтона, где они были членами братства Phi Gamma Delta (отсюда и название группы).
Созданная вначале как чисто студенческая группа, "Brothers Four" через год подписала контракт со студией "Columbia Records", и уже со вторым своим синглом, "Greenfields", попала на высшие места музыкальных чартов. Несмотря на все изменения в составе и проведя более половины столетия в музыкальной индустрии, "The Brothers Four" по-прежнему активны. В их репертуаре народные песни Америки, Ирландии, Шотландии, Японии и Китая.
С начала 1960-ых “Brothers Four” сыграли тысячи концертов, спели для четырех американских президентов в Белом доме, гастролируют в других странах. Отметив золотой юбилей группы, они по-прежнему дают только "живые" концерты, под звуки гитар, банджо, мандолины, контрабаса, и конечно, их визитная карточка - богатая смесь голосов. Следуя духу времени, группа имеет собственный сайт.
Популярность песни вышла далеко за пределы США. Ее исполняют на французском, польском, португальском и многих других языках. И наконец, в исполнении британской группы "Faultline", вокал - Michael Stipe, песня как бы вернулась на свою родину, на место рождения баллады. На португальском ее исполняет Cesaria Evora (Босоногая дива) из Капо-Верде ( Зеленного мыса), причем песня называеится Jardim Prometido (Обетованные сады) – на островах видимо нет зеленых полей. На польском – вокал Józef Ledecki (обратите внимание на ритм – почти маршевый!). Французское исполнение, на мой взгляд, не представляет интереса. При желании его и многие другие легко найти на YouTube.
Теперь о песне «Город детства». В советское время идеология препятствовала проникновению на советскую эстраду зарубежных хитов. Поэтому нередко появлялись каверны, переделки зарубежных песен. Роберт Рождественский написал стихи на популярную мелодию, совершенно изменив первоначальный смысл песни. Нет уже смертельной тоски и подавленности, есть легкая грусть по ушедшему детству – не больше. Это была вполне советская песня. Но мелодия, созданная Terry Gilkyson’ом, была столь сильна (что и обеспечило песне необычайную популярность во всем мире, даже в Африке!), что и в переделке Рождественского звучат нотки невозвратимых утрат. Тем не менее, песня обрела новую, советскую жизнь. Первой ее исполнила Эдита Пьеха. Были и другие исполнители. В частности, ее пела Валерия, наконец ее исполнил внук Эдиты Станиславовны Стас Пьеха с популярной детской группой «Непоседы». Эта группа, точнее театр-студия, заслуживает нескольких слов. Основанная в 1991 г. студенткой МГУКИ Еленой Пинджоян, группа завоевала широкую популярность и авторитет. В первом составе были Влад и Алина Топаловы, Сева Полещук (сейчас ди-джей радиостанции «Европа-плюс»), Юля Малиновская, ведущая популярной в то время программы «Утренняя звезда», и ее сестра Алена, Евгения Тремасова, которая в 11–12 лет стала победительницей всемирного конкурса в Японии и международного конкурса в Норвегии и многие другие. В 1994 году состоялся 3-недельный тур группы «Непоседы» в США (Майами, Орландо) по приглашению ЮНИСЭФ. А в Португалии на ЭКСПО-98 представляли Россию наравне с такими звездами российской сцены, как «Виртуозы Москвы», Зураб Соткилава, хор им. Пятницкого и т. д.
Что ж, в моей коллекции еще одна история хорошей песни. Я признателен Эльдис, благодаря которой родилась идея написать пост. Мне очень понравился пост Tenkuu Nami. Надеюсь, она не будет в обиде, что повторил ее тему, что ей тоже будут интересны некоторые из приведенных мной сведений об истории песни “Greenfields”, а мой пост прибавит этой песне поклонников.
Я Вас не удалял. Разве было такое? Может по ошибке? Я действительно чистил список, убирая неинтересных мне молчунов. А когда это было?
Я, увы, не успеваю всех просмотреть, тем более оставить коммент: не могу долго сидеть. Подхожу урывками, хотя комп включен с утра до вечера.
Я хотел Tenkuu Nami пригласить посмотреть пост, но она не позволят писать в личку не друзьям.
И еще. Здесь, в посте на Лиру, почему-то ваше имя не кликабельно, хотя я делал, а в ЖЖ - все на месте.
Мне сейчас пришло уведомление что я удалена, так что не удивляйтесь что сообщения не будут приходить...
Не кликабельно - не знаю, надо идти в редактор и смотреть шифр, что не так! Но это не так важно, моя роль не значительна:)
Дай-т о бог. Да, я зашел на сайт и добавил в друзья. А почему вылетаете - не пойму. У меня комп барахлит. Верней, забит мусором, чистить не хочу, чтоб не потерять коды. Их много и в ручную выбирать - муторно. Может из-за этого сбои? Но вот в ленте я вас не вижу. Я иногда проверяю, заходя на сайт.
ecolimp, замечательный пост! Большое спасибо за возможность ещё подробнее познакомиться с историей моей любимой песни. Мне было чрезвычайно интересно. Можно, я процитирую этот пост? Мне очень приятно, что я была одной из вдохновительниц его написания)
Tenkuu_Nami! Какие вопросы о цитировании?! Понравилось - берите! А что понравилось и кто-то цитирует - мне награда за старание. Тем более Вы - действительно одна из вдохновительниц поста. Чем бы еще у Вас вдохновиться?
ecolimp, конечно, достойно. Только я в своём блоге не часто уделяю внимание именно этому аспекту, хотя посты свои делаю, разумеется с системной точки зрения.
Спасибо, что стали моим ПЧ)
Tenkuu_Nami, Вы помогли мне узнать настоящее название песни "Greenfields". Но и я не ошибся, помня ее название, как "История любви". Ведь именно под таким названием ее исполняет оркестр Поля Мориа.
ecolimp, вот видите! Я вообще считаю, что никаких "ошибок" нет. Есть просто вероятность. Если Вы попадаете в 95 %, то это правильно, если в 5% - считается ошибкой, хотя может быть и правдой. Но обратите внимание, что есть и песня "История любви" (это другая, не "Гринфилдс").
О, спасибо, Галя! Предпоследний ролик - с Адамом Астоном и видами старой Варшавы - замечательно! Я сейчас хотел скачать Астона - его "Тамару", Малышку и др. Но... теперь не дают скачивать музыку. А можеть у меня сеть плохо работает.
Один ролик очень интересный попался - с письмами в Палестину, Хайфу http://www.youtube.com/watch?v=kCZsedutwVk&feature. Многие поляки, уходя с армией Адамса оказались в Палестине, Ежи тоже. До сих пор его Утомленное солнце поют на идише (правда в Израиле автором считают почему-то другого). http://www.youtube.com/embed/Ol2hAENzwr0.
Я даю ссылки - так мне кажется удобней.
Некоторые ролики я видел. А вот столь эротичные - не видел. Да, поляки хоть и не столь темпераментны, как латиносы, но эротика не чужда, как и всем другим))) Спасибо.
Не всё можна видеть, за ного всего в интернете. Думаю что Поляки такие самыый народ как все другие.Я не смотрела на графику в ролике только на музыку каторою хотела вставить.
Песня записана на альбоме Easy Riders "Blue Mountain" (Columbia - CL 1103, track 2), её не слишком сложно найти в Сети. Хотя исполнение Brothers Four - безусловно, на голову сильнее...