-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Очень интересные и быстрые рецепты

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные и быстрые рецепты.

Автор:  аniram, альбом: Блоги http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/


CАМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.


Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-))) 


 Нажмите, чтобы увидеть картинки


ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН.


Нажмите, чтобы увидеть картинки
 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розочки из куриного филе

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из куриного филе .

Нажмите, чтобы увидеть картинки




Метки:  

Электронная кулинарная книга 4.0

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная кулинарная книга 4.0

Перед вам компьютерная кулинарная книга. Эта программа была задумана как помощник в ведении домашнего хозяйства, авторы надеются что она покажется Вам интересной. Мы не сможем научить вас готовить но мы можем сделать ваше питание разнообразным, вкусным и интересным. Программа содержит более 24000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии.


Вы сможете:
Подбирать блюда для имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Вести свой собственный сборник кулинарных рецептов, оформляя его по своему вкусу
Сделать собственную подборку кулинарных рецептов из имеющейся базы данных.
Оставлять свои комментарии к любому рецепту, и добавлять картинки


Программа обладает следующими функциями:
База данных кулинарных рецептов.
Система поиска по названию и по ингредиентам. Поиск по ингредиентам особенно хорош в случае подбора блюд которые Вы можете приготовить из имеющихся у Вас продуктов.
Личная кулинарная книга, для ведения собственных записей.
Секреты кулинарии, в которых вы сможете узнать много интересного о приготовлении пищи.
Программа имеет менеджер отчета печати, который позволит вам выбрать и распечатать понравившийся рецепт или статью.


В базе содержится большое число рецептов и фотографий взятых из самых разных публичных источников. [5.6 mb]


скачать http://www.cooke.ru/kulinar/clc.php?idc=0&idl=0&url=http://www.cooke.ru/kulinar/kulinar4.exe     или


скачать http://depositfiles.com/files/3332389


http://www.cooke.ru/kulinar/download.php


 


Метки:  

Салат с кальмарами

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами

Банка филе кальмаров, 2 отварных яйца, 3 отварных картошин, 4 марин.огурца, пол луковицы, майонез, соль, черный перец




Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

Салаты от К.Ирины

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты от К.Ирины.



Эта программа научит Вас готовить множество красивых и вкусных салатов на все случаи жизни. В версии 2.0.0.3 представлен 101 (!) рецепт разнообразных салатов с указанием ингредиентов и способа приготовления. Рецепты снабжены фотографиями автора. Программа распространяется как FreeWare. Вы можете свободно распространять и копировать её при условии сохранения целостности.


скачать http://download.ware.ru/win/13750_Salads%20v2.0.0.3.exe


Метки:  

поваренная книга

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

розочки

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробы "пера",

Так захотелось сделать розочку из редьки...


Что могу прокомментировать... редьку на украшение надо брать меньше размером ,чем моя. Резать тоненькими пластами сложно . Вот что у меня получилось:


Нажмите, чтобы увидеть картинки




Метки:  

я делала по этой схеме

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я делала по этой схеме
1200133268_13634765_photo051 (536x698, 115Kb)

Метки:  

Мясной тортик

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной тортик





заказали на фирме тортик ...


основа -толстый лаваш


между лавашами маслянистая масса с привкусом ветчины и копченостей , можно использовать плавленный сыр с мясными добавками


сверху наложить мясное ассорти


Метки:  

Рыбный тортик

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный тортик






заказали тортик


бисквиты соленые ,


прослойка- масло рыбное , сейчас много разных продается


снизу -прослойка - рыбное филе жареное


сверху - слой рыбного масла , окантовка - сливочное масло ,  морепродукты, лососина залитое желе


ну очень няма !


 


Метки:  

Украшение стола.

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение стола.



3 редиски
зернышки кукурузы
маслинки


Отрезать небольшой ломтик от редиски для устойчивости. Срезать полоски кожуры поперек редиски. Сделать два надреза для 'крылышек'. Целую редиску нарезать кружочками. Вставить в надрезы кружочки редиски — 'крылья'. Глазки сделать из кукурузинок и маслинок.




Очень интересная иллюстрированная книга :"Украшение блюд. Цветы из овощей".




скачать http://rapidshare.com/files/56069612/Ukrashenie.rar   

Читать далее...

Метки:  

Опять вкусняшка

Среда, 26 Марта 2008 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять вкусняшка!

На этот раз я решила из творога что-нибудь сотворить. Домашние любят творог и все что из него вкусненького можно сотворить...Коллега по работе рецептик подсказала.Вот экспериментирую. Делается впервые....


Творожная запеканка "Творопышка" рецепт


 (450x338, 104Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

какого вы цвета?

Среда, 26 Марта 2008 г. 16:16 + в цитатник







Жёлтый цвет




Этот цвет символизирует активность, стремление к общению, любознательность, оригинальность, весёлость и честолюбие. Такие люди стремятся к свободе. Они независимы, раскованы, постоянно стремятся к новым ощущениями, переменам. И это может касаться, как стиля жизни, так и личных взаимоотношений.
Одежду предпочитают модную, но в тоже время не экстравагантную. "Жёлтые" люди постоянно следуют за веяниями моды, потому что это позволяет удовлетворить их тягу к переменам. А их украшения подчёркивают открытость владелицы, её стремление к эстетичности, поэтому все аксессуары должны составлять единое гармоничное целое.



Пройти тест "Какого вы цвета?"
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Уроки Photoshopa (часть 2

Среда, 26 Марта 2008 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyatoslav_Lee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Photoshopa (часть 2)

Уроки от сообществ Photoshopia и Photoshopinka
Вторая часть:
Открытая книга
Настраиваем кисти
Настраиваем резкость
Кривые и уровни
Искусственное старение фотографии
Раскрашиваем черно-белое фото
Рисуем маслом
Быстрая обработка портретов
Рамка с неровными краями
Создание собственного стиля
Рамка с размытием и рамка с широкими краями
Выделение части изображения. Режим быстрой маски
Красивый фрактальный рисунок
Хромируем машину
Анимированные морские волны
Эффект привидения
Футуристический персонаж
Рисуем красивый карманный календарик
Текст в стиле DOA
Ретушь фотографий
Работа с масками. Коллажи
Создание кнопки в стиле Виста
Пушистый текст
Отражения и тени
Рисуем сферу
Преимущества работы с 16-битными изображениями
10 самых распространенных ошибок в фотографии
Простой коллаж
Увеличиваем контраст и делаем цвета ярче
Фото в перспективе. Эффект присутствия
Кросс-процессинг
Эффект прозрачного (стеклянного) текста
Повышение резкости фотографии
Текстовый эффект. Focusing text
Портрет в стиле Ренессанс
Рисование фракталов
Рисование космоса и планет
Линии, искорки, пыль и прочие мелочи
Изделия из камня
Создание стильной кнопки, баннера, логотипа
Цветокоррекция
Оригинальная сфера с завитушками
Жидкий текст
Рисование реалистичных облаков
Волны на воде
Ржавая текстура
Электрический вихрь или спираль
Панелька в стиле Виста
Графическая кнопка (сложная)
Графическая кнопка (простая)
Аватары и анимация
Редактирование старой фотографии
аватары с закругленными краями
Продвинутая обработка фотографий
Рисуем глаза
перевод фото в вектор - 1
Перевод фото в вектор - 2
апельсин в разрезе
Апельсин цельный
Фон из полосок
Из брюнетки в блондинку

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2008 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения minnesinger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

утащила в тему (у branwen)

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Метки:  

Как избавиться от жвачки

Вторник, 25 Марта 2008 г. 15:36 + в цитатник

Необходимо залить воду в формочки для замораживания льда. Когда вода замёрзнет, куском льда тщательно натереть то место на одежде, где находится жвачка, затем протереть либо ацетоном, либо жидкостью для снятия лака, там меньше ацетона.

На Западе существует целая индустрия по удалению следов жевательной резинки — «гамфитти». А мы можем воспользоваться вот этими советами:

Жвачка на ткани

Можно попробовать поливать её горячей водой (градусов 80-90). Резинка расплавится и стечёт.

Можно прогладить жвачку утюгом через промокашку (если у вас в доме сохранился такой раритет) или просто через бумагу. Основная часть отвалится, но пятно, скорее всего, всё равно останется.

Можно заморозить брюки, а потом аккуратно соскоблить ставший хрупким кусочек.

Если ничего не помогло, уляпанную вещь можно сдать в химчистку.

Жвачка на ковре

Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.

Жвачка в волосах

Вотрите в жвачный колтун немного растительного масла или вазелина, расчешите частой расчёской или вытащите размягчённую жвачку пальцами. Не поможет масло — помогут только ножницы.

Жвачка на подошве

Те же действия, что и со жвачкой на ковре. Не получилось — попробуйте намазать спиртом или жидкостью для снятия лака, соскоблите.

Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Технология. Косметика. Пудра для лица.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 15:33 + в цитатник

Пудра для лица.

Туалетная пудра представляет собой, главным образом, смесь из органических и минеральных веществ, которые превращают в тончайший порошок и обрабатывают соответствующим образом. Пудра имеет целью, с одной стороны, охранить кожу от внешних влияний и впитывать в себя влагу, выделяемую кожей; с другой стороны, она имеет целью придать коже более нежный и светлый оттенок, чем это на самом деле есть. Поэтому, чтобы пудра могла удовлетворять этим целям, необходимо, чтобы она хорошо держалась на коже, так как только в таком случае она может выполнять своё назначение. Кроме того, она должна хорошо покрывать кожу, т. е. отдельные частицы её должны так плотно прилегать друг к другу, чтобы получился известной толщины слой и кожа под пудрой не была бы видна.

По этим причинам особенно пригодными для пудры являются крахмалистые вещества, которые обладают способностью прилепляться к коже и покрывать её ровным слоем. Так как при изготовлении пудры следует обращать внимание на то, чтобы она не становилась консистенции клейстера, что особенно возможно в жарком климате, где происходит обильное выделение пота человеческим организмом, то для этой цели стали применять рисовую муку (рисовый крахмал). Как известно, из всех органических порошков рисовая мука менее всего подвержена склеиванию, кроме того, она обладает всеми качествами, желательными для хорошей пудры. Наряду с рисовым крахмалом для изготовления пудры употребляют также углекислую магнезию, тальк, углекислый кальций, сернокислый барий, висмут и окись цинка. Углекислая магнезия, необычайно лёгкая, употребляется для пудры иногда и в отдельности, точно так же, как и рисовая мука, без всякой другой примеси; но она не ложится таким плотным ровным слоем, как рисовая мука.

Из минеральных веществ наибольшее применение имеет тальк, причём для изготовления пудр годятся только высшие сорта австрийского талька — совершенно белый и самый мелкий; серые сорта нельзя употреблять для этой цели. Кроме того, для приготовления пудры употребляют очищенный матово-белый углекислый кальций и сернокислый барий. Если требуется изготовить жирные пудры, например для сцены, то к пудре добавляется жир в форме порошка. Благодаря этой примеси такая пудра гораздо лучше держится на коже, чем обыкновенная. Для примешивания жира в пудру существуют особые приспособления, которые распыляют жир и равномерно распределяют его в пудре. Но если вместо ланолина взять лучший сорт вазелинового масла, то совсем не потребуется таких дорогих приспособлений. Можно добавлять вазелиновое масло небольшими порциями в уже размешанную пудру и затем ещё раз просеять всю пудру через барабан. Действие будет такое же.

Если пудру изготовляют не в очень большом количестве, то для просеивания её употребляют барабаны с ситами. После того как приготовленную массу просеют, приступают к её ароматизации. Для этой цели употребляют все жидкие и кристаллические, естественные и искусственные пахучие вещества. Применяют их в жидкой форме, причём кристаллические пахучие вещества растворяют в жидких пахучих веществах или же в алкоголе. Затем эта смесь духов добавляется, при постоянном помешивании, в приготовленную пудру, а потом надушенную массу снова просеивают через сито. Если пудру требуется окрасить, то это производится до добавления духов, уже по той причине, что если бы получился неправильный оттенок, то чтобы при повторном просеивании напрасно не улетучивался бы запах духов. По этой же причине духи добавляют после первого просеивания, чтобы не душить напрасно крупные частицы, оставшиеся на сите. Готовую пудру обычно хранят в обитом жестью ящике. А для хранения пудры в более гигиенических условиях рекомендуется держать готовую пудру в цилиндрических жестянках, у которых отлогое дно, а спереди внизу отверстие с задвижной дверцей. При отодвигании дверцы необходимое количество пудры сыплется в подставленные коробочки.

Основы для пудры.

I. Для дорогих сортов. 100 частей крахмала рисового, 10 частей талька косметического, 10 частей фиалкового корня, 10 частей углекислой магнезии, 2 части окиси цинка.

II. Для дешёвых сортов. 100 частей крахмала пшеничного, 100 частей талька косметического, 20 частей углекислой магнезии.

Окраски для пудры.

I. Розовый цвет достигается окраской раствором эозина в водке.

II. Телесный цвет получается от окраски раствором анилиновой краски «Понсо» в водке.

III. Цвет «рашель» достигается окраской раствором жжёного сахара в водке.

IV. Фиолетовый цвет достигается — окраской анилиновой краской метилфиолета в водке.

Примечание: Фиолетовый цвет в настоящее время очень модный и весьма эффектный при электрическом освещении. Фиолетовая пудра с большим успехом употребляется киноартистами и перед съёмкой фотографий.

Отдушки для пудры.

Для отдушки пудры употребляют самые разнообразные вещества: эфирные масла, концентрированные духи и в особенности такие новейшие искусственные пахучие вещества, как ионон, гераниоль; амбретоль, кумарин, ванилин и т. д.

Жирная пудра: Берут 2 части безводного ланолина и растворяют его в 8 частях этилового эфира, затем добавляют 20 частей крахмала пшеничного и растирают в фарфоровой ступке. Одновременно смешивают 1 часть борной кислоты (в порошке), 20 частей талька и 2 части хлористого висмута, примешивают смесь крахмала с ланолином, предварительно высушенную до полного испарения эфира и добавляют для запаха эфирные масла или духи. Или берут 7 частей талька и промывают его водой. Ещё влажным смешивают его с 4 частями спермацета в порошке, затем сушат и добавляют духи по желанию.

Жидкая пудра: Растворяют 5 частей борной кислоты, 20 частей буры в 75 частях одеколона. По желанию жидкость можно подкрасить в бледно-розовый цвет (эозином), в телесный цвет («Понсо»), в цвет «рашель» (жжёным сахаром), в фиолетовый цвет (метилфиолетом). Жидкая пудра употребляется следующим образом: при помощи ватного тампона смачивают жидкостью лицо. Через несколько минут одеколон испаряется, а на коже остаётся нежный налёт буры и борной кислоты.

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Технология. Парфюмерия. Рецепты духов.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 15:31 + в цитатник

Приводим ниже несколько рецептов слабоалкогольных духов.

Сначала растворяют пахучие вещества, такие как ванилин, кумарин, гелиотропин, искусственный мускус и т. д., в предписанном количестве в 95°-ном спирте, затем добавляют эфирные масла st. После повторного взбалтывания и полного растворения доливают небольшими порциями, при постоянном взбалтывании, дистиллированную воду.

1) Духи «Роза». Смешивают:

> 35 частей гераниевого масла (Reunion) st

> 2 части пачулиевого масла st

> 10 частей масла линалоола st

> 3 части ванилина st

> 5 частей розового болгарского масла st

> 10 частей бергамотного масла st

> 5 частей мускуса искусственного

> 10000 частей 95°-ного спирта

> 10000 частей дистиллированной воды.

Оставляют, при частом взбалтывании, в продолжение 14 дней и фильтруют.

2) Духи «Сирень».

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбрать оренбургский платок

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:43 + в цитатник

У разных городов и регионов — свой отличительный знак. Для Оренбурга таким символом уже несколько веков служит знаменитый пуховый платок.

История ажурного пуховязального промысла началась в XVIII веке. С тех пор немало международных и всероссийских наград было присуждено оренбургским изделиям.

Замечательные качества пуховых платков Оренбуржья известны как у нас в стране, так и за границей. Где же купить и как выбрать пуховый платок?

Пуховые платки бывают ручной и фабричной работы. И ручная, и фабричная работа имеет свои плюсы и минусы.

У качественной ручной работы несомненный плюс в том, что в них «вложена душа мастериц»: эти изделия изготавливаются около 2 недель, а отдельные шедевры и несколько месяцев. Это долгий кропотливый труд, приводящий к отличному результату. Другим плюсом является хорошее сырье (пух), хорошо сотканные пуховые нити и конечно неповторимый рисунок. Рукодельницам известны обычно одни и те же рисунки, но при вязке они слегка отклоняются от стандартных узоров, чем придают оригинальность, неповторимость своему творению.

К сожалению, выбрать изделие ручной работы непросто. Помимо качественной вязки уже долгое время встречаются и подделки, так называемые «эрзац-платки». Почти все платки как ручной, так и фабричной работы вяжутся не на 100% из пуха, добавляют также вискозные или х/б-нити, придающие прочность изделию. Однако все хорошо в меру: естественно дешевле будут те платки, где добавлено больше непуховых ниток, чем и пользуются некоторые «мастерицы». Причём отличить на глаз и на ощупь такие платки неспециалисту почти невозможно. Лишь потом, при использовании платков потребитель узнает некачественность изделия: по облезшим пуховым ниткам, оголившим х/б-основу.

Есть и другие приёмы, которые используют «мастерицы»:

- дешёвое сырье (пух вычёсывается у коз, порода которых значительно влияет на его качество, помимо этого технология создания пуховых нитей тоже имеет немаловажное значение: из плохого пуха даже первоклассная рукодельница навряд ли сможет связать хороший платок),

- некачественные красители (в этом случае платок может отлично покрасить одежду, поверх которой будет носиться, и полинять при стирке),

- примитивный узор и некачественная вязка (это сокращает время вязки).

Выбирая пуховый платок, даже будучи в Оренбурге, не говоря уже о других городах, следует быть осторожным: некачественные изделия могут надолго испортить настроение, особенно если они готовятся для подарка.

Но ведь хочется купить тот самый платок, который бы долго радовал и давал тепло, при этом совсем не хочется наткнуться на подделку. Выход есть: пуховые платки от оренбургской Фабрики пуховых платков. Фабричная работа имеет, как и платки ручной работы, свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ — лучше, как правило, получается серединка платка, возможно нанесение более сложных узоров (из-за большой продолжительности ручного процесса мастерицам нелегко решиться на создание сложного рисунка).

Разновидностей пуховых платков от Фабрики немало: выбор велик. Можно выбрать недорогой беззубчатый платок 90х90 см, а можно выбрать пуховый платок с кистями и вышивкой 150х150 см, причём вышивку подобрать по своему вкусу. Среди пуховых платков есть зубчатые и беззубчатые: зубцы — один из часто применяемых элементов при вязке, придающий изящность изделию, соответственно такие платки стоят дороже. Стоит также обратить внимание на платки «с доработкой» — такие платки стоят дороже, но и качество у них выше.

Самыми дорогими фабричными изделиями являются пуховые шали. В самом Оренбурге часто «пуховые платки» и «шали» употребляются как синонимы, хотя формально шали — это не все пуховые платки, а только имеющие кисти (как у шарфов). Причём пуховые шали у Фабрики бывают и нестандартного цвета (даже голубые и сиреневые), и с вышивкой (рябина, гжель, васильки, ромашки и др.).

Фабричная продукция сертифицирована и соответствует необходимым нормам и требованиям. Проблема в том, что и на фабричную продукцию есть подделки.

Тем не менее, есть места, где можно гарантированно купить настоящие платки от Фабрики: в Оренбурге это можно сделать в фирменных магазинах.

Выбор пухового платка зависит от вкусов и толщины кошелька. Надеемся, что Вы сможете выбрать тот платок, который долго будет радовать Вас.


Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  

Как правильно выбрать кондиционер

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:38 + в цитатник

Подобрать кондиционер — дело нелёгкое, ведь заблудиться среди большого количества фирм-производителей и огромного разнообразия моделей несложно.

Посоветовать, какая именно модель подойдёт для Вас, Вам может специалист, т. к. при выборе кондиционера нужно учитывать массу деталей: площадь помещения, где он будет устанавливаться; количество людей и оргтехники, находящихся в комнате; расположение окон и другие параметры.

Мы же поможем Вам разобраться в основных характеристиках.

Первые кондиционеры просто понижали температуру воздуха. Перед современными стоит более широкая задача увеличения уровня комфорта человека посредством изменения таких факторов окружающей среды, как температура, влажность, чистота воздуха, поток воздуха и т. п.

По конструкции кондиционер разделён на два блока — комнатный и наружный, соединяемые между собой трубопроводом. В общем случае бывает, что они объединяются в один корпус — такие кондиционеры называются кондиционерами оконного типа; а конструкция с разделёнными блоками называется кондиционером раздельного типа.

Кондиционер оконного типа устанавливается в проделанное в стене отверстие или в оконный проём.

Кондиционер раздельного типа состоит из двух блоков: комнатного (или испарительного) блока и наружного (или компрессорного) блока. Имеются разные кондиционеры раздельного типа в зависимости от конструкции комнатного блока.

Кондиционер разветвлённого типа идеален в случае, когда Вы хотите охлаждать или обогревать более одной комнаты. При использовании одного наружного блока для совместной работы с двумя или тремя комнатными снаружи здания требуется меньше места для установки кондиционера.

Практически все модели имеют дистанционный пульт, что обеспечивает лёгкость в управлении. С его помощью Вы имеете доступ ко всем функциям, начиная с включения кондиционера и заканчивая его настройкой. Как внешний, так и внутренний блоки имеют пониженные звуковые характеристики и уровень вибрации, что обеспечивает бесшумность работы кондиционера.

Все модели современной серии снабжены высокоэффективными компрессорами, в которых максимально используются передовые технологии. Благодаря применению последних разработок они надёжны и экономичны, а также обеспечивают значительное сокращение энергозатрат.

В последних линейках производители стали применять хладагент нового поколения, экологически безопасный для окружающей среды.

В кондиционерах используются биокомпоненты для очистки воздуха. Они поддерживают чистоту в комнате, а также устраняют неприятные запахи и мельчайшие частички пыли. Благодаря новой турбо-системе кондиционеры обеспечивают быстрое и равномерное охлаждение воздуха. А стильный и привлекательный дизайн делает его элегантным дополнением любого интерьера.

Более подробную информацию об интересующей Вас модели Вы можете получить у нас на сайте. Также мы поможем Вам подобрать именно тот кондиционер, который будет соответствовать Вашим требованиям и хорошо впишется в обстановку Вашей квартиры или офиса. Надеемся, что он создаст по-настоящему приятные условия для Вашей жизни и работы и будет служить верой и правдой долгие годы, не доставляя лишнего беспокойства.


Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно выбрать стиральную машину

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:36 + в цитатник

Стиральная машина-автомат сегодня уже не диковинка, а неотъемлемая часть интерьера многих квартир. Почти каждый сталкивался с проблемой выбора. Для тех, кто только решил приобрести стиральную машину, предлагаем несколько советов.

1. Первое, с чем стоит определиться, где поставить стиральную машину. От этого напрямую зависят размеры вашей машины.

2. Напрямую с выбором места расположения связан и второй вопрос — вид загрузки: она может быть вертикальная или фронтальная.

3. Третий вопрос — цена, за которую вы хотите приобрести стиральную машину. Если вы ограничены в средствах, то не стоит гнаться за стиральными машинами с громкими именами. Как правило, они стоят дороже.. К тому же более дорогие модели и в ремонте окажутся дороже.

4. Следующий этап — определение необходимости наличия сушки. Машины с сушкой стоят дороже. Поэтому, если вы не испытываете ограничений в средствах, то вполне можно приобрести машину с сушкой. Конечно, можно приобрести стиральную машину с сушкой даже за 311 долларов (Ardo WD 800), но при этом вы получите не самое высокое качество как стирки, так и сушки.

5. Если для Вас важно качество стирки, отжима и сушки, следует обратить внимание на класс> качества выполнения каждой из этих процедур. В описании почти всех моделей указываются классы стирки, отжима, сушки и энергопотребления. Обратите внимание на то, что по крайней мере пока класс энергопотребления не особенно нас интересует.

6. Программы. Каждая стиральная машина имеет 3-4 основные группы программ. Они, как правило, соответствуют основным видам тканей (хлопок и лён; синтетические ткани; тонкие ткани из хлопка, шёлка, синтетики; шерсть). Помимо этого, в стиральной машине могут быть предусмотрены дополнительные программы и функции. Конечно, их количество в разных моделях неодинаково. Необходимость тех или иных функций определяется уже личными предпочтениями.

7. Принципы стирки. Стиральные машины разных производителей имеют разный принцип стирки.

8. Объем барабана. Как правило, разные модели отличаются объёмом барабана.

9. Отжим. Одним из показателей, на который часто обращают внимание, является количество оборотов при отжиме.

10. Панель управления. Общение со стиральной машиной происходит посредством панели управления , поэтому от того, насколько она удобна и доступна, зависит простота эксплуатации стиральной машины.

11. Шум. Один из факторов, который создаёт неудобства при работе стиральной машины — издаваемый шум. Как правило, более дорогие стиральные машины имеют более низкий уровень шума. Но не всегда есть резон за это переплачивать. Если вы устанавливаете стиральную машину в ванной комнате, то при закрытой двери скорее всего Вам не будет мешать практически любая модель. Другое дело — установка машины в прихожей или на кухне. Модные сейчас арки предполагают отсутствие дверей. В этом случае уровень шума больше 70 дБ Вы достаточно хорошо услышите даже в дальней комнате.

12. Подключение. Некоторые модели стиральных машин подключаются к горячей воде. При этом не тратится электроэнергия на нагрев воды. Но есть одно большое неудобство по сравнению с подключением к холодной воде. В наших дома, особенно часто это случается летом, надолго отключают горячую воду. Другой момент — качество горячей воды оставляет желать лучшего. Поэтому, скорее всего на этом экономить не стоит.

13. Открывание дверцы. В некоторых моделях дверца люка открывается ручкой, расположенной непосредственно на нём. В других — кнопкой на панели управления. Стиральные машины, открывающиеся нажатием кнопки более безопасны для детей. Кнопку труднее нажать, да к тому же она и находится выше. Кроме того, стоит отметить, дверца у разных моделей открывается под разным углом. Более удобно закладывать и вынимать белье, если можно распахнуть дверцу люка на 180 градусов.

14. Контролирующие устройства. Современные стиральные машины оснащены разнообразными контролирующими устройствами.


Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:33 + в цитатник

Как своими силами определить энергетику квартиры?

Часто после прочтения всевозможной литературы по фэн-шуй люди теряются среди множества советов, мнений и требований, которые, порой, даже противоречат друг другу. Чтобы окончательно не запутаться во всей этой информации и не «наломать дров» в порыве благоустроить свою жизнь, предлагаем вам гораздо более понятный способ анализа энергетики квартиры — интуитивный подход. Ведь, именно внимательное и чуткое отношение к позывам собственной интуиции позволяет людям, даже незнакомым с фэн-шуй, создавать гармонию и уют в доме.

Отложите в сторону всё, что вы читали и знали о фэн-шуй.

Первый и крайне необходимый шаг, который нужно сделать для успешного восприятия энергетики пространства — очистить своё сознание. Постарайтесь на время забыть всё, что вы читали и знаете о фэн-шуй, пусть ваш мозг не цепляется за множество существующих советов и мнений, так как на практике каждый случай уникален и требует своего решения. Сделав это, вы сможете воспринимать пространство непредвзято, как с чистого листа.

Читать далее...
Рубрики:  МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

как правильно выбрать помаду

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:31 + в цитатник

Какой должна быть хорошая помада?

Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.

Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться.

Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах.

Должна обладать приятным запахом.

Обратите внимание на внешний вид помады — её поверхность должна быть гладкой, без капелек и подтёков.

Стержень помады должен быть прочным.

Под воздействии солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое.

При выборе губной помады помните о том, что она должна быть достаточно пигментированной, то есть — не прозрачной. Губная помада не должна растекаться и быть слишком жирной, но при этом она не должна быть слишком сухой, чтобы не сушить ваши губы.

Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ.

Сейчас очень актуальны перламутровые помады с блеском и блеск для губ. Если вы хотите, чтобы ваш рот казался пухлым, сексуальным, то лучше пользоваться помадой с лёгким блеском. Этот блеск может быть перламутровым или лакированным. Вы можете взять красную или розовую губную помаду, а сверху нанести блеск, тогда рот будет казаться более пухлым, более выпуклым, призывающим.

Если же вы хотите, чтобы ваши губы не очень выделялись, то тогда понадобятся матовые губные помады тёмных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся больше и пухлее, чем помада темнее и матовее, тем они кажутся менее объёмными.

Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  

Как правильно выбрать сосиски.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:29 + в цитатник

Как выбрать сосиски.

Сосиски используются в самых неожиданных амплуа: тушатся в томате с овощами, запекаются в беконе с кусочками сыра или просто коптятся на костре. Задача заключается лишь в грамотном выборе основного ингредиента: чтоб был он в меру перченый и не пересоленный, сочный и не разваливался на зубах. О том, как выбирать сосиски, мы расспросили специалистов аккредитованной испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов Центра испытаний и сертификации.

Казалось бы, не такой уж сложный и деликатесный продукт сосиски, чтобы учиться их выбирать. Пришли в магазин, взвесили что поаппетитнее, и ладно — всё равно по вкусу все одинаковы. К сожалению, покупателей, которые думают именно так, рано или поздно постигает разочарование. Ведь, пожалуй, единственное, что объединяет все виды этого продукта, простота в приготовлении, а рецептура у каждого наименования своя. Если же принять во внимание и то, что, помимо производимой по ГОСТу привычной продукции, в продаже появилась масса новинок, которые выпускаются согласно ТУ, — сосисок копчёных, перченых, со специями и травами, с сыром, с грибами и прочими добавками, то подходить к их выбору надо особо внимательно. С учётом собственных гастрономических пристрастий и специфики блюд, которые вы собираетесь приготовить.

Итак, отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно ГОСТ 23670-79 «Колбасы варёные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия». Причём каждое из них соответствует определённому сорту: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» — высшему, а «Русские» и «Говяжьи» — только первому. И никак иначе. Если же на этикетке рядом с вышеупомянутым нормативным документом вы увидите какое-нибудь другое название, к примеру сосиски «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву», — не верьте глазам своим и не покупайте. Ведь если производитель действительно выпускает продукцию согласно ГОСТу, то она должна соответствовать всем нормам и требованиям этого документа: как по рецептуре, так и по наименованиям. К примеру, если ГОСТ запрещает добавление крахмалсодержащих продуктов, соевого белка, сыра, грибов, каких-нибудь экзотических трав и специй, придающих продукции особый вкус, то в настоящих «Молочных» или «Любительских» сосисках вы этого и не найдёте.

Другое дело — если сосиски произведены по ТУ: здесь и рецептура разрабатывается особая, и название даётся оригинальное, отличное от тех, что предусмотрены ГОСТом. К примеру, сосиски «Любительские-плюс» или «Молочные с сыром»: в них любой из перечисленных компонентов может присутствовать на вполне законных основаниях (если, конечно, он предусмотрен в рецептуре ТУ).

Вот и получается, что в покупке нас ориентирует само название: те, кто придерживается консервативных вкусов, выбирают что-нибудь традиционное, тех же, кто не боится экспериментировать, привлекают новинки.

Кстати сказать, втыкая вилку в только что вынутую из кипятка сосиску, мы поступаем интуитивно правильно: сочность этого продукта по ГОСТу определяется именно в горячем состоянии. А вот когда пытаемся выбрать, что порозовее, — интуиция нас явно обманывает: ведь если сосиски имеют ядовито-розовый цвет, это вовсе не значит, что они только что прибыли из цеха. Скорее всего, производители переборщили с красителем и нитритом натрия, который добавляется в продукт в качестве стабилизатора цвета. Но и слишком бледными сосиски тоже быть не должны. Ни серого цвета батончиков, ни серых пятен на срезе ГОСТ не допускает. Также для внешности сосисок непозволительны слипы, отёки жира или бульона, загрязнения на оболочке. Кстати, в зависимости от того, искусственная она или натуральная, устанавливается продолжительность срока хранения продукта. Для натуральной оболочки — не более 72 часов, для оболочек из прозрачного целлофана — 48 часов и 8 суток для продукции в искусственной непрозрачной полиамидной оболочке, ампиак оранжевого цвета или в других оболочках.

В последнее время, чтобы уберечь свою продукцию от подделок, многие производители стали наносить на оболочки некоторые знаки идентификации. Однако много ли информации можно дать на маленьких сосисочных батончиках, весом от 10 до 100 граммов? Конечно, нет: этим порой и пользуются фальсификаторы. Что же остаётся нам, потребителям? При покупке сосисок в развес не забывать спрашивать сертификат соответствия. А если продукт уже расфасован, внимательно читать этикетку. Согласно ГОСТу, на ней должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, наименование и сорт продукта


Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  

Аварийные знаки Зодиака.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:26 + в цитатник

Аварийные знаки Зодиака.

Компания по страхованию автомобилей InsuranceHotline выявила прямую зависимость между знаком Зодиака водителя и его шансами попасть в аварию или нарушить правила. Чтобы удостовериться в непогрешимости своей теории, специалисты исследовали 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию. Так, эксперты выяснили, что реже всех нарушали правила и попадали в ДТП Близнецы (11-е место) и Львы (12-е место).

К исследованию, которое по признанию самих авторов, затевалось ради шутки, эксперты InsuranceHotline подошли основательно: они проштудировали почти 100 тысяч личных дел своих клиентов на предмет попадания их в аварию и выписанных штрафов за последние 6 лет.

Собранного материала авторам эксперимента хватило на целую книгу, которую написала и издала президент InsuranceHotline Ли Романов. «Я была потрясена результатами нашей работы», — призналась она агентству Reuters, добавив, что даже возраст меньше влияет на вероятность совершения ДТП, чем знак зодиака.

«Я лучше сяду в машину с 24-летним Львом, чем с 25-летним Овном», — призналась глава InsuranceHotline. В Канаде автомобильная страховка лицам моложе 24 лет обходится дороже, дешеветь полис начинает по достижении водителем 25 лет.

Для сравнения: в России полис ОСАГО стоит дешевле всего в случае, если водительское удостоверение выдано более 2 лет назад и водитель достиг 22 лет. Если один из этих параметров меньше, то повышающий коэффициент составляет 1,15, если меньше оба — 1,3.

Проанализировав результаты своего исследования, канадские страховщики даже задумались: а не рассчитывать ли теперь стоимость полиса не из учёта возраста водителя, а исходя из его знака Зодиака.

В этом случае первыми претендентами на повышение цены страховки будут Весы (1-я позиция) и Водолеи (2-я позиция). Именно эти два знака были признаны не только самыми «аварийными», но и самыми недисциплинированными — водители Весы и Водолеи чаще всего нарушали ПДД.

Не способствует безаварийной езде и упрямство Овнов (3-е место): «его ребячество, выражающееся в том, что «сначала я», обязательно приведёт к неприятности», поясняют эксперты. А любителям помечтать Рыбам (4-я позиция) советуют быть повнимательнее при движении в «реальном мире».

Стихия Скорпиона (5-е место) — длинный широкий проспект, где его инстинкт позволяет водителю чувствовать себя уверенно. Но это до того момента, пока кто-то его не обгонит. Такого водители-Скорпионы не прощают — и начинается гонка.

Проблема Тельцов (6-я позиция) в их упрямстве и большем, чем у других знаков, желании проскочить на красный свет. Видимо, сказывается «бычья» сущность.

Стрельцы (7-е место) — хорошие водители, которые точно знают, что в плотном движении лихачество лучше оставить профессионалам. Но они очень болтливы, а потому эксперты посоветовали им забыть о мобильном телефоне во время движения.

Находящиеся на 8-й позиции Козероги искренне считают, что ПДД созданы для других водителей, а представители этого знака всегда стараются сделать так, чтобы добраться до пункта назначения как можно быстрее.

9-ю строчку занимают Девы, которые «лучше нажмут на тормоза, чтобы пропустить белку», чем подумают о том, успеет ли остановиться автомобиль, идущий сзади.

Реже всех нарушали правила и попадали в ДТП Раки (10-е место), Близнецы (11-е) и Львы (12-е). Правда, в случае Раков эксперты отметили, что это очень капризная группа, которая очень любит сигналить всем подряд практически без причины.

Рубрики:  ГОРОСКОП

Метки:  

Как правильно выбрать ароматические свечи

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:24 + в цитатник

Чтобы выбрать нужную ароматизированную свечу, надо разобраться, каким эффектом обладает тот или иной запах. Существуют свечи с ароматом успокаивающим, расслабляющим. Такую свечу хорошо зажечь во время релаксации, чтобы отдых был наиболее полным.

Есть, наоборот, бодрящие запахи, способные освежить, поднять тонус и настроение. Ароматическая свеча с нежным запахом создаёт атмосферу покоя, располагает к задушевной беседе, наполняет комнату тёплым золотистым сиянием.

Расслабляет следующий аромат: лаванда, мелисса, герань, мандарин, базилик, ромашка, пачули, иланг-иланг, бергамот.

Успокаивает: цветок апельсинового дерева, мандарин, майоран, лаванда.

Соблазняет: иланг-иланг, лаванда, жасмин, вербена.

Освежает: эвкалипт, сосна, мелисса, лимон.

Стимулирует: базилик, вербена, розмарин, эвкалипт.

Снимает усталость: сандал, кокоса, корица, кориандр.

От бессонницы: базилик, иланг-иланг, лаванда, мандарин, нероли, роза турецкая, ромашка, сандал, тимьян.

Антидепрессант: базилик, бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, нероли, роза турецкая, сандал, шалфей мускатный.

Тонизирует: розмарин, апельсин, грейпфрут, мята.

Отдельно хочется выделить свечи, не излучающие запахи, а наоборот — с обратным эффектом. Например, выпускаются свечи, поглощающие табачный запах. Их ставят в накуренное помещение, чтобы очистить воздух. После этого можно зажечь и ароматическую свечу.

Как известно, свечи различаются по своему составу. 95% всех свечей делается из парафина. Гораздо реже встречаются свечи из стеарина — вещества, состоящего из масел и жиров. Самые дорогие свечи изготовлены из пчелиного воска. Они имеют великолепный аромат сами по себе, а с добавлением «любовных» ароматов создают в комнате чувственную атмосферу. Для романтического вечера, который вы хотите провести наедине с любимым человеком, выбирайте свечи с ароматами абрикоса, ванили, корицы, лаванды и, конечно же, розы.


Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  

Выбираем вкусный ананас.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:22 + в цитатник

Выбираем вкусный ананас.

Наверняка, многие из вас любят баловать себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас. А знаете ли вы, как правильно его выбрать? Итак, качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морем, ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зелёная «ботва» являтся надёжной гарантией свежести ананаса. Спелость ананаса определяется методом стука. Похлопайте ладошкой по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета. В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом.его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. Зелёная корка — не всегда показатель того, что фрукт недоспел. А корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что процесс созревания зашёл уже слишком далеко. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до — 7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

Рубрики:  "узелок" на память

Метки:  

Тосты. Тосты-ассорти «после литры выпитой»

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:18 + в цитатник

Встречаются два приятеля.

- Здорово! Откель валишь? — спрашивает один. — Что с тобой? И фингал под глазом, и сам не в себе?

- Да… — отвечает другой. — Понимаешь, три «э» виноваты. Прихожу домой с работы на час раньше, чем обычно, звоню… Жена дверь не открывает. Ну, думаю, с кем-то водку пьёт. Поднажал, влетел… и усекаю три эффекта: водка выпита, жена в штаны наложила, а любовник, пуп моржовый, мне в морду дал. Выпьем же за пунктуальность!

***

А прими, Господи, не за пьянство, а за лекарство. И не пьём, а лечимся. И не через день, а каждый день. Да разольётся же благо сие чревоугодное по всей периферии телесной! Аминь!

***

В Древнем Риме говорили: «per anus ad astra», что означает: через жопу к звёздам.

Так выпьем же за примирение с всеобщей закономерностью!

***

Читать далее...
Рубрики:  флэшки и приколы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Развлечения. Если в офисе скучно

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:11 + в цитатник

10 способов развлечься во время переговоров

1. Исподтишка пожимать чью-нибудь руку и шептать уголком рта: «Вы чувствуете ЭТО?».

2. Нарисовать в своём блокноте огромную ж… и незаметно показывать сидящему рядом, спрашивая его мнение.

3. Напялить на себя телефон hands free и периодически говорить в него нечто, не относящееся к теме заседания, например: «Меня не волнует, что карликов не нашли! Шоу должно состояться в любом случае!»

4. Написать в блокноте : «Он мечтает о вас» — и показать соседу, незаметно указывая на кого-нибудь карандашом.

5. На все серьёзные вопросы отвечать словами «Я не знаю, что и сказать. Я, конечно, польщён, но все это случилось так быстро».

6. Подойти к одному из коллег и постоять с ним нос к носу в течение минуты-двух, глядя прямо в глаза и сохраняя молчание.

7. Пускать в глаза присутствующим солнечные зайчики посредством стёклышка часов.

8. Повторять каждую высказанную мысль детским голосом.

9. Обращаясь к кому-либо, называть их «своими дорогушами».

10. В самых неожиданных местах вставлять в свою речь длинные паузы. Если кто-либо захочет вмешаться, кричать: «Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ».

ЕСЛИ В ОФИСЕ СКУЧНО…

Не рекомендуется для прочтения людям с неустойчивой психикой и отсутствием чувства юмора

Задания на 1 балл

1. Пробегись по офису во всю прыть.

2. Проигнорируй первых пятерых сотрудников, которые с тобой поздороваются.

3. В течение часа называй каждого обратившегося к тебе сотрудника Коляном (Васьком, Толиком и т. п.)

Задания на 3 балла

1. Ходи по офису боком и говори: «Я крабик».

2. Скажи своему начальнику: «Мне нравится твой стиль», — после чего наставь на него пистолет из пальцев и выстрели.

Задания на 5 баллов

1. Предложи закончить служебное совещание исполнением гимна (а если ты и впрямь его запел — то это ещё 3 балла).

2. Повтори 10 раз с одним и тем же человеком следующий диалог: «Ты слышал?» — «Что?» — «Да ладно, уже все, проехали».

3. Зайди в незнакомый офис и, в то время как его сотрудники смотрят на тебя с нарастающим раздражением, 10 раз включи и выключи свет.

Рубрики:  флэшки и приколы

Метки:  

Пиво. Утро

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:07 + в цитатник

Четвёртый утренний парадокс. Утро добрым не бывает.

Вы художник? Нет, я просто с похмелья.

Антинома Жечкова. Как отвратительно в России по утрам!

Если утром жена с вами не разговаривает, значит, пьянка удалась

Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро — организмом.

Капля водки с утра оживит и лошадь.

Первый утренний парадокс. Если вечером лёг спать в ботинках, то на утро почему-то болит голова.

Второй утренний парадокс. Пиво с утра не только вредно, но и полезно.

Пятый утренний парадокс. Минералка утром — не роскошь, а средство передвижения…

Расширенный пятый утренний парадокс. …водку??? Тёплую??? Из мыльниц??? КОНЕЧНО БУДУ!!!

Шестой утренний парадокс. Даже я по утрам не выгляжу как Синди Кроуфорд. (Синди Кроуфорд)

Принцип выборочной отражён ности. Часто о лучших минутах в нашей жизни мы узнаем от очевидцев.

Синдром купированной реконструкции. Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем…

Неверный опохмел ведёт к запою

Если назавтра после пьянки Вы чувствуете себя великолепно выспавшимся, у Вас не болит голова, совершенно не хочется опохмелиться, значит пьянка была позавчера.

Рубрики:  флэшки и приколы

Метки:  

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 241 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь