Лицо человека состоит из 10 разных групп мышц. Для того, чтобы улыбнуться, требуется взаимодействие 17 мускул и 43 для того, чтобы нахмуриться. Но до сих пор еще ведутся споры о точном числе лицевых мышц.
2. Чиханье
Чиханье может быть невероятно быстрым. Было подсчитано, что скорость чихания составляет более чем 160 км в час.
3. Мозг
Большая часть (85%) головного мозга человека состоит из жидкости , а именно воды. В мозге содержится 100 миллиардов нейронов, каждый из которых соединяется с 10000 других нейронов. Даже не все мощные ПК имеют такое количество связей, как главный «компьютер» человека.
4. Отпечатки пальцев
Даже неродившиеся дети имеют свои отпечатки пальцев, они появляются у ребенка еще на 3 месяце развития.
5. Самая сильная мышца
Самой сильной мышцей человеческого тела является [B]жевательная мышца. Она расположена в задней части челюсти. Именно благодаря ей мы имеем возможность пережевывать пищу.
Сила воли – одна из основополагающих черт характера современного делового человека. Более того, многие считают, что сила воли и есть характер. Ведь не зря существует выражение «сильный характер», которое обычно применяют к человеку, обладающему большой силой воли. Это говорит о том, что степень развития силы воли – очень важный показатель, работа над которым должна вестись постоянно.
На деле же нередко происходит иначе. Например, многие люди, решившие бросить курить или отказаться от сладкого, но, не справившись с этими целями, как бы с облегчением говорят: «Ну, нет у меня силы воли!». Но это неверно, поскольку сила воли есть у каждого, просто не каждый ее использует и стремится развивать. Ведь эти же люди вполне в состоянии заставлять себя вставать на работу и трудиться.
Провел всю ночь со стилистикой русского языка.. Замерз ночью, т.к. забыл закрыть окно. Уснул при включенном свете в куче бумажек. Но, проснувшись, наблюдал ЧУДО -
...дорожки были усыпаны чистым снегом...морозные узоры на окнах
Наконец-то!!! Я даже почуял Новый Год и предпраздничную суету . Что ж, скоро буду украшать комнату!
Теперь юридические лица и предприниматели, работающие с НДС или применяющие упрощенную систему налогообложения, могут оплатить услуги «Блогуна» банковским переводом. Для получения счета и оформления договора достаточно направить в службу поддержки или на buh@ реквизиты вашей организации, аккаунт в и указать сумму пополнения счета.
Комиссия за ввод средств зависит от применения системы налогообложения и составляет 10% или 12% от суммы платежа. Комиссия сервиса «Блогун» – 15%. Минимальная сумма пополнения - 1000 у.е. (по текущему курсу ЦБ в момент оплаты).
В случае пополнения аккаунта электронными деньгами (Webmoney, Yandex.Деньги, кредитные карты, Paypal) на сумму более 1000 у.е. комиссия сервиса составляет всего 10%!
Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 23:03
+ в цитатник
История с картиной приобрела широкую известность в 1985 после того, как пожарный Питер Холл рискнул рассказать журналистам о том, что при тушении пожаров он встретился с многочисленными случаями, когда огонь уничтожал все имущество и совершенно не затрагивал эту дешевенькую репродукцию "Плачущего мальчика".
Причем во всех случаях причина возникшего пожара так и оставалась невыясненной. Пожалуй, пожарный и не рискнул бы сделать свое сообщение, боясь прослыть поврежденным умом, но случай с его братом заставил Питера проявить определенное мужество. Дело в том, что он рассказал о "Плачущем мальчике" своему брату, а тот посмеялся над ним, специально купил репродукцию картины и повесил у себя в комнате. Дом брата сгорел на следующий день, он горько плакал, видя, как из дымящихся руин пожарные вынесли совершенно невредимую репродукцию злополучной картины… Стараясь предупредить другие возможные несчастья, Холл и рискнул сделать публичное выступление.
Сначала над публикацией многие смеялись, но неожиданно газету буквально захлестнул вал звонков и писем, в которых обыватели сообщали об аналогичных случаях. Одна пожилая дама рассказала, что в ее доме находилась целая коллекция картин, но при пожаре уцелел только "Плачущий мальчик". В одном случае зловещая репродукция висела средней между двух других картин, картины по бокам от "Мальчика" сгорели, а он уцелел…
Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 20:33
+ в цитатник
Итак, мы на пороге нового общества - информационного.
Информационное общество - концепция постиндустриального общества; новая историческая фаза развития цивилизации, в которой главными продуктами производства являются информация и знания. ,потребность информации и информационное взаимодействие людей.
Мы всегда можем найти друг друга и узнавать о разных вещах. Ведь в мире появился некий вид "абсолюта", общего знания - интернет. Но не вся информация может идти на пользу - пример тому МассМедиа.
Вот скажите, вас не пугает порой такой поворот событий?.. Меня да, если честно.