Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 03:10
+ в цитатник
Няяя!! Только что вернулся с прогулки по ночной Москве... Люблю гулять под рыжий свет фонарей и промозглый ветер. А потом всегда возвращаться в теплый дом.
1.Отказ от вредных привычек. Надпись маленьким шрифтом о вреде курения для здоровья на пачке сигарет – не личная прихоть главы Минздрава. Отказ от курения и неумеренного употребления алкоголя может значительно продлить жизнь. А на сэкономленные деньги вы на старости лет сможете порадовать себя чем-то поинтереснее пачки «Явы».
2. Ученые давно пришли к выводу, что разумное потребление красного вина полезно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Главное, чтобы напиток был качественным, а у вас не было проблем с тем, чтобы остановиться после одной рюмки или половины бокала.
3.Борьба с лишним весом. Даже небольшой лишний вес в преклонном возрасте создает проблемы. Они касаются не только подвижности, но и общего состояния здоровья. Жировые отложения плохо влияют на сосуды, а также создают риск возникновения диабета.
4. Не забывайте о занятиях физкультурой. Активность – один за главных залогов здорового долголетия. Она позволяет поддерживать хорошую форму и бодрость духа. Не так уж важно, чем человек занимается в преклонном возрасте – бегает по утрам, делает зарядку на коврике или гоняет шары на бильярде. Главное, что он не ставит крест на активном образе жизни и не переводит себя в разряд «доживающих». Ведь жизнь – это движение, а без движения человек быстро теряет умение радоваться.
5.Умственная активность важна для долголетия не меньше, чем физическая. Естественно, что люди, имеющие склонность к умственной деятельности, дольше сохраняют свежесть мышления, хорошую память и интерес ко внешнему миру. Гораздо быстрее впадают в старческое слабоумие те, кто и раньше ничего серьезнее программы телепередач не держал в руках. А кому нужно долголетие без ясности ума?