МОТИВЫ.
САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ - (0).САЛФЕТКИ. ...
Журнал Мод №552 - (0)Журнал Мод №552
Журнал мод № 626 2019 - крючок - (0)Журнал мод № 626 2019г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великол...
Журнал по вязанью крючком - (0)"Continuous Crochet: Create Seamless Sweaters, Shrugs, Shawls and More" 2016г Книга известного...
Мой рецепт придуманный "на ходу" или Пасхальная трапеза |
Пасхальная трапеза
В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет — Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы. В иконописной традиции воскресший Христос, а также при Преображении окружён сиянием в форме овала. Эта фигура, близкая по форме яйцу, у эллинов (греков) означало чудо или загадку, в отличие от правильного симметричного круга.
В православной традиции на Пасху освящается артос — квасной хлеб особого освящения. Те, кто не мог причаститься на Пасху могли ощутить единство через вкушение общего хлеба.
Сейчас артос раздают верующим для хранения дома в течение года, в экстренных случаях используется как антидор (досл. (греч.) «вместопричастие»), его принято вкушать натощак при болезнях. Символ единства перешёл к куличам и паскам (не путать с названием праздника «Пасха»)
По материалам Википедии
Конечно, очень хочется поддерживать традиции! Приготовить все, как положено и вовремя…
Да! Вот так помечтаешь-помечтаешь и… придумываешь рецепт на ходу.
масло рубим и с песком перемешиваем.
1 пакетик дрожжей «Саф-момент» для сдобного теста,
Готовим формы, смазываем их стенки сливочным маслом, чтобы кулич можно было легко достать из формы.
Когда кулич почти готов, я снимаю фольгу и даю зарумяниться корочке.
и взбиваем все это венчиком до образования пышной белой массы.
Добавляем несколько капель лимонного сока.
Смазываем готовой глазурью куличи.
Для посыпки своих куличей я использовала цветную кокосовую крошку и разноцветный мармелад.
А это – фото моих куличей по рецепту придуманному «на ходу»
Фото, дизайн открытки - Дорис Ершова
Еще фото здесь
Серия сообщений "МОИ ФОТО":
Часть 1 - Как создать себе весеннее настроение, когда снег еще не расстаял. О моих цветочных фото
Часть 2 - Средство энергетической подпитки или о пользе летних фото. ИЮНЬ
Часть 3 - Мой рецепт придуманный "на ходу" или Пасхальная трапеза
Часть 4 - С МЕДОВЫМ СПАСОМ! МЕДОВЫХ ДНЕЙ!
Часть 5 - Мои вязаные ТЫКВЫ: как делать и что получится
Часть 6 - Радужное покрывало филейное крючком и цветная МАНДАЛА
Часть 7 - Без заголовка
Серия сообщений "Моя кулинария":
Часть 1 - Мой рецепт придуманный "на ходу" или Пасхальная трапеза
Часть 2 - Валентинов День. Накорми ее или его ажурными блинчиками с утра!
Часть 3 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Мой рецепт придуманный "на ходу" или Пасхальная трапеза
Часть 2 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |