Шаль Blyth |
Метки: шали |
Розовая шаль из Inspiration! |
Метки: шали |
Широкий шарф-палантин |
Метки: вязание спицами шарфы шали |
Палантин |
Метки: вязание спицами шали шарфы |
Шаль Go Fly a Kite Shawl |
Метки: шали |
Jasmine шаль. |
Метки: шали |
Простота и элеганция из Junghanswolle. |
Метки: вязание спицами кардиган спицами |
Шаль |
Метки: шали |
Шаль-накидка |
Метки: шали |
Микстура "скорая помощь" от боли в суставах |
Суставы и их здоровье очень важно для всех нас, ведь недаром японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. Микстура "скорая помощь" от боли в суставах - это дешево и эффективно!
Метки: домашние рецепты |
Плед из квадратных мотивов (вязание крючком) |
По материалам журнала «100 вязаных идей для Вашего дома» №8, 2010 г.
Материалы: шерстяная или полушерстяная пряжа разных цветов одинаковой толщины — 2 кг, крючок №3
Размер готового изделия 140 х 180 см
Размер квадрата 20 х 20 см
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Квадрат: нитью основного цвета набрать 8 возд. петель, замкнуть в круг соединительным столбиком.
1-й ряд — 1 возд. петля подъема, 8 ст б/н в получившееся кольцо, соединит. столбик.
2-й ряд — 5 возд. петель (3 возд. петли подъема + 2 возд. петли), 11 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда, между ст. с/н вывязать арку из 2 возд. петель, соединительный столбик. Оборвать нить, присоединить нить другого цвета.
3-й ряд — 3 возд. петли подъема, 2 ст. с/н, возд. петля, *продолжать в каждую арку предыдущего ряда провязывать по 3 ст. с/н, между группами из 3 ст. с/н вязать 1 возд. п. *, соединит. столбик. Оборвать нить, присоединить нить основного цвета.Далее продолжать работу по схеме чередуя цвета..
Сборка: квадраты отпарить и сшить между собой косыми (декоративными) стежками яркой нитью. Готовое полотно по всему периметру обвязать ст. с/н и 2 рядами ст. б/н. Обвязку отпарить.
Метки: вязание крючком мотивы крючком пледы бабушкин квадрат |
Пуловер спицами в морском стиле... Перевод с французского |
Пуловер спицами в морском стиле
(Перевод с французского мой.
Все вопросы можно задать в комментариях на блоге).
РАЗМЕРЫ:
Метки: вязание спицами пуловер спицами |
Салат из лосося с морковью и авокадо |
На 100 г - 170 ккал.
- Лосось консервированный - 200 г;
- Морковь - 1 шт;
- Авокадо - 1 шт;
- Салат зеленый - 1 пучок;
- Масло оливковое - 25 мл ;
- Сок лимонный - 2 ст. л;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Разбираем филе консервированного лосося на кусочки. Трем на крупной терке морковь. Очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Промываем листья салата и просушиваем. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: салаты |
Бирюзовый летний топ с волнистым узором и цветком. Спицы |
Размер: 44
Вам потребуется: пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) - 200 г бирюзового цвета, пряжа (100% хлопок, 250 м/100 г) - 50 г белого цвета, спицы № 2 и № 3.
Техника вязания: платочная вязка, основной узор, лицевая гладь, брошь-цветок.
Метки: вязание спицами топы спицами |
Безрукавка прямого силуэта, с узором из зигзагов. Спицы |
Размеры: 42/44 (46/48) 50
Вам потребуется: по 100 (150) 150 г бирюзовой, оранжевой и коричневой пряжи Spring (58% вискозы, 27% полиамида, 15% кашемира, 150 м/ 50 г); спицы № 4,5.
Техника вязания: узор из зигзагов, чередование полос.
Метки: вязание спицами жилет спицами топы спицами |
Пирожные "Буше" |
Метки: пирожные |
Палантин из квадратных мотивов (вязание крючком) |
Палантин из журнала Beautiful Crochet Lace связан крючком № 3 из 270 г пряжи секционного крашения. Размер палантина 145,5 х 40,5 см.
Палантин из квадратных мотивовПалантин собран из 95-ти квадратных мотивов размером 7,5 х 7,5 см. Мотивы соединяют между собой при вязании последнего ряда уголками и в центре каждой стороны.
Размер полотна палантина 5 х 19 мотивов.
Собранный палантин обвязывают по кругу одним рядом обвязки по схеме.http://shali-poncho.ru/uploads/2014/palantin-iz-kvadratnyh-motivov1.jpg
Метки: вязание крючком мотивы крючком шали |
Яблочный джем в микроволновке |
Метки: варенье десерт |
Делаем заготовки на зиму. |
![]() Пришло время особо обратить внимание на консервации. И вот для вас несколько рецептов заготовок на зиму. Помидоры На дно 1-литровой банки -:листья вишни, веточка уропа, петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла, 2-3 кольца лука. Круглые помидорыразрезать на 4 части, сложить в банки.. Маринад 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. Консервированные помидоры с арбузами Помидоры, арбузы, соль, сахар, уксус. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками , косточки убрать. Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Закуска свекольная 3 кг свеклы - натереть на тёрке 1 кг моркови - натереть на тёрке 1 кг болгарского перца - нарезать 1 кг помидоров - нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. Греческая закуска Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить, закутав в одеяло на сутки. Салат с рисом 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца – соломкой, 400 г подсолнечного масла, 1--2 стакана круглого сырого риса, 100 г соли, 200 г сахара, 80 г уксуса Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания . Кабачки в остром соусе Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли Кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный посуду влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Салат со свеклой и кабачками 3 кг свеклы, 3кг кабачков , все нашинковать на терке. 1,5кг лука порезать кольцами. 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Цветная капуста 3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки Грибная икра На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного Всем аппетита! ![]() Для того, чтобы выгодно и с толком вложить свои денежные средства, или просто начать своё дело сразу, не растягивая регистрацию на долгие недели, любой желающий сможет на сайте uvd.kirov.ru/main выбрать из предложенных вариантов готовые фирмы с расчетным счетом. Здесь на сайте компании Вы сможете подробно ознакомиться с предложениями, с ценой за готовые фирмы и выбрать именно ту фирму, которая Вам наиболее подходит по специфике деятельности. На сайте компании также много и другой полезной и интересной информации о деятельности компании, о том например, как проводятся благотворительные акции, и многое другое. Источник: http: //uvd.kirov.ru/main/26766-v-kirovskoy-oblasti-po-faktu-dtp-s-pogibshim-rebenkom-provoditsya-proverka.html | ||
Метки: заготовки |
Баскский пирог с заварным кремом и вишней |
Баскский пирог с заварным кремом и вишней - это просто чудо-пирог какой-то!
Этот пирог покорил меня. А уж когда дома оказалась вишня – невозможно было не приготовить это чудо. Для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем.
Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления... и крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит. А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. Именно этого мы еле дождались, когда он остынет...
Метки: пироги пироги сладкие |