Цитата сообщения Мир_Турции
Ингредиенты:
Рис — 5 Ст. ложек
Молоко — 1 Литр
Яичные желтки — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Ванилин — По вкусу
Крахмал — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Литра
Корица — По вкусу
Как готовим?
Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.
Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.
Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.
Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!