-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 07 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

 Ароматный, с хрустящей корочкой, нежный внутри - что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только домашний сырный хлеб! Приготовить его по нашему рецепту будет совсем  несложно.

Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться с тестом, стоять часами у плиты, чтобы эту вкуснятину приготовить. Этот рецепт сырного хлеба довольно простой. Не придется "качать мускулы", замешивая тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а также очень ароматную и хрустящую корочку.

 Сырный хлеб

Сырный хлеб в разрезе

Ингредиенты для сырного хлеба

5,5 стаканов муки (если кефир жидкий, можно 6), 70-80 г твердого сыра, например, "Российского", полстакана теплой воды, стакан кефира, столовая ложка дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 7 ст. ложек растительного масла (любого – рафинированного или нерафинированного).

 

Приготовление сырного хлеба

1. В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.

В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.

2. В глубокую емкость выливаем кефир, солим.

В глубокую емкость выливаем кефир, солим.

3. Добавляем 5 ложек подсолнечного масла.

4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к кефиру.

5. Когда дрожжевая вода поднимется пеной (через 5-8 минут), добавляем ее к кефиру.

6. Добавляем просеянную муку.

7. Ложкой замешиваем тесто.

8. Накрываем емкость полотенцем и ждем 50-60 минут. Если на кухне холодно, можно набрать в кастрюлю горячую воду (50-60°С), сверху поставить миску с тестом - и тесто подойдет быстрее. Смазываем форму двумя ложками масла; выкладываем тесто, даем выстояться 15 минут. Можно сбрызнуть верх хлеба растительным маслом и присыпать очищенными семечками. Или же присыпать верх тертым сыром.

9. Выпекаем сырный хлеб при 180°C 40 минут.

10. И наслаждаемся домашним сырным хлебом!

Наслаждаемся домашним сырным хлебом!

Сырный хлеб готовила Наталия СИРЕНЬ

 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
...
Часть 4 - Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева
Часть 5 - Хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
Часть 6 - СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 7 - Рецепт таджикских лепёшек

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку