-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Фаршированные баклажаны

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Любителям турецкой кухни посвящается!

Это блюдо, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью из жареного лука, чеснока, черного перца, помидор, петрушки и мясной фарша, вызовет "бурю" вкусовых эмоций! Я просто уверена, что результат вас не разочарует!
И так, приступим!

Ингредиенты:

• Баклажаны средней величины - 6-8 штук;
• Растительное масло для обжарки баклажанов;
• Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки;
• Лук - 2- 3 штуки;
• Фарш - 200 гр.; 
• Помидоры средней величины 4 штуки;
• Зеленый перец - 3 штуки;
• Чеснок - 4 зубчика;
• Петрушка - 1/2 пучка;
• Соль;
• Черный перец и красный молотый;
• Томатная паста - 1 ст. ложка;
• Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан.

Приготовление:

Первым делом займемся баклажанами, моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см.) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде. 
Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом.

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Настоящее венгерское лечо
Часть 2 - Рулетики из кабачков
...
Часть 16 - Любимое блюдо из кабачков.
Часть 17 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 18 - Фаршированные баклажаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку