Очень вкусные пирожки. |
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Капусту нарезаем произвольными кубиками, выкладываем в сковороду или сотейник, заливаем молоком, по желанию солим и ставим тушиться на малом огне под крышкой.
Тем временем ставим тесто. Мой любимый рецепт, однажды симпровизированный и полюбившийся. Тесто очень долго не черствеет.
Растапливаем сливочное масло. Нагреваем смесь молока и растительного масла примерно до температуры парного молока. Выливаем в эту смесь растопленное масло, добавляем 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, дрожжи, размешиваем.
Подсыпаем муку частями, вымешиваем.
Тесто быстро становится мягким и пластичным, легко отстает от рук. Оставляем в кастрюле под крышкой в теплом месте на 1,5 – 2 часа.
Пока мы месили тесто, капуста тушилась на плите и впитала в себя все молоко. Взбиваем в чашке 2 яйца.
Одну треть смеси отливаем и отставляем в сторону. В оставшуюся смесь по желанию добавляем тертый сыр.
Эту смесь выливаем в капусту. Тщательно перемешиваем капусту и снимаем с плиты.
Теперь у нас 1,5 – 2 часа свободного времени. Тесто поднимается, капуста остывает.
Готовое тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.
Делим на 2 половины. Одну половину откладываем – позже приготовим из нее сладкие пирожки с кремом "Лимонный курд"..
Вторую половину раскатываем на столе толщиной примерно 3-4мм. Нарезаем на квадраты примерно 9 х 9 см. Мысленно делим квадраты пополам по диагонали и выкладываем начинку из капусты на эти половинки.
Залепляем квадраты с начинкой, сгибая по диагонали – получаем треугольники. Треугольные пирожки выкладываем на противень, смазываем отложенным взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
Часть 3 - Очень вкусные пирожки.
Часть 4 - Варшавские пирожки.
Часть 5 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |