-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Очень вкусные пирожки.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Очень вкусные пирожки. Вся соль в начинке – капуста, тушеная в молоке, приобретает мягкий сливочный вкус.

 

Пирожки со сливочной капустой.



Ингредиенты для теста:

  • 150мл молока;
  • 100г сливочного масла;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • соль около 2 ч.л.;
  • мука – 3 – 3,5 ст.



Ингредиенты для начинки:

  • капуста – половина кочана;
  • молоко – 100мл;
  • соль по вкусу;
  • 2 яйца.

 

Пирожки со сливочной капустой.



Приготовление:

Капусту нарезаем произвольными кубиками, выкладываем в сковороду или сотейник, заливаем молоком, по желанию солим и ставим тушиться на малом огне под крышкой.

Пирожки со сливочной капустой.


Тем временем ставим тесто. Мой любимый рецепт, однажды симпровизированный и полюбившийся. Тесто очень долго не черствеет.
Растапливаем сливочное масло. Нагреваем смесь молока и растительного масла примерно до температуры парного молока. Выливаем в эту смесь растопленное масло, добавляем 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, дрожжи, размешиваем.

Пирожки со сливочной капустой.


Подсыпаем муку частями, вымешиваем.

Пирожки со сливочной капустой.


Тесто быстро становится мягким и пластичным, легко отстает от рук. Оставляем в кастрюле под крышкой в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Пирожки со сливочной капустой.


Пока мы месили тесто, капуста тушилась на плите и впитала в себя все молоко. Взбиваем в чашке 2 яйца.

Пирожки со сливочной капустой.


Одну треть смеси отливаем и отставляем в сторону. В оставшуюся смесь по желанию добавляем тертый сыр.

Пирожки со сливочной капустой.


Эту смесь выливаем в капусту. Тщательно перемешиваем капусту и снимаем с плиты.

Пирожки со сливочной капустой.


Теперь у нас 1,5 – 2 часа свободного времени. Тесто поднимается, капуста остывает.
Готовое тесто выкладываем на подпыленный мукой стол.

Пирожки со сливочной капустой.


Делим на 2 половины. Одну половину откладываем – позже приготовим из нее сладкие пирожки с кремом "Лимонный курд"..
Вторую половину раскатываем на столе толщиной примерно 3-4мм. Нарезаем на квадраты примерно 9 х 9 см. Мысленно делим квадраты пополам по диагонали и выкладываем начинку из капусты на эти половинки.

Пирожки со сливочной капустой.


Залепляем квадраты с начинкой, сгибая по диагонали – получаем треугольники. Треугольные пирожки выкладываем на противень, смазываем отложенным взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Пирожки со сливочной капустой.


Приятного аппетита!

Пирожки со сливочной капустой.

 

 

Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
Часть 3 - Очень вкусные пирожки.
Часть 4 - Варшавские пирожки.
Часть 5 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку