-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Пирог "Золотая рыбка"

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Пирог "Золотая рыбка" - красотищща! МК

Очень понравился способ, которым такой пирог заплетен.

Источник Калашникова Виктория

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

2.

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет,
начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук,
солим и перчим по вкусу)
 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

3.

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

4.

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

5.

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

6.

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

7.

... с другой стороны

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

8.

Вот так должно получиться

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

9.

Теперь выкладываю фарш

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

10.

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

11.

Начинаем с головы.

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

12.

Защипываем

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

13.

Вот так должно получиться. Это голова.

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

14.

Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

15.

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

16.

Так продолжаем плести до хвоста

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

17.

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

18.

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

19.

Не забудем про глазки

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

20.

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И
отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

21.

Достаем из духовки

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

22.

По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

23.

Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все
понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами.
Приятных Вам хлопот на кухне!

Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Домашние шпроты
Часть 2 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 3 - рыбный пирог на скорую руку
Часть 4 - Рыба, запеченная в картофеле
Часть 5 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 6 - Домашние шпроты
Часть 7 - Рыбки
...
Часть 10 - Селёдка по Корейски
Часть 11 - Селёдочка...
Часть 12 - РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку