-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Стожки

Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Стожки

Вкусно,сытно,необычно!







Ингридиенты:



Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,

перец



Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец





Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.



Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом







Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука







Затем слой варенного, порезанного яйца







На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом











Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин







Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре







Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...



Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе

картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!



Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "ИЗ ДУХОВКИ":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!
Часть 3 - Рулетики из кабачков
...
Часть 21 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 22 - Ленивая лазанья из лаваша.
Часть 23 - Курица в банке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку