Мутно - не значит глубоко
Из далёкого плаванья я вернулась И теперь с |
Метки: Мои стихи творчество море |
Несколько хаотичных мыслей |
1) А вы замечали такое: как только человек рассказывает большому количеству людей, как у него все классно, какие у него прекрасные друзья и родные, в течение нескольких месяцев после этого появляются новости о разводе-одиночестве-прочем треше в жизни? Я видела неоднократно, и на себе испытала, сделав к своей песне "Сказки" подборку фоток, в конце подписав "Те, кто меня всегда поддерживает". Так вот, именно с ними и начался дикий треш в течение следующего года. Странный эффект какой-то.
2) Интересный еще один эффект заметила (и тоже интересно,у меня ли одной это так). Бывает, так плохо себя чувствуешь, сил нет, ужас какой-то, а тебя ждет целый день работы, или еще какие-то важные дела, связанные с обязательными договоренностями. Ты прямо не знаешь, как это переживешь... И вдруг часто работы отменяется, договоренности переносятся и т. д. Причем у меня это происходит почти все время: ученики мои, например, прямо как будто чувствуют, когда отмениться)). У вас такое бывало?
3) Мы были на даче и утопили квадракоптер((( Ууууууууу(((. Никто не виноват, просто его понесло на дерево и он плюхнулся в воду. Даже частично работает, но надо как минимум чинить,а то и новый брать. Жалко так. Конечно, пользу он уже принес, сняв мой клип на песню "Прощай", но все равно... Но с третьей стороны, быть владельцем коптера и не утопить его даже как-то странно, очень уж большая вероятность (или тогда надо совсесм над водой не пролетатьь или летать только зимой)
Метки: лытдыбр |
Письма из Шри-Ланки. Река Бентота |
Хочу все-таки дописать еще пару кусков впечатлений о Шри-Ланке, а то чувствую, как они выветриваются.
В прошлом посте я кратко описала, где там и что находится, какой отель и какая обстановка, а сейчас расскажу об экскурсии на реку Бентота, в мангровые заросли.
Экскурсию эту мы приобрели на пляже... Точнее, корректнее будет сказать "нами ее приобрели", поскольку как только ты выходишь полежать на песочке, на тебя сразу начинают охоту всевозможные продавцы чего угодно. Я так купила два парео, две сомнительные деревянные статуэтки и вот эту, значит, экскурсию.
Ее автор, ланкиец по имени Вокка, изловил меня еще в первый день, но я от него отбилась, мне после приезда было не до того, хотя он мне сразу обещал летучих лисиц и крокодила на голове (и даже показал фотку из телефона, как у какой-то суровой китаянки этот самый крокодил сидит на панаме. Когда я отказалась, Вокка решил, что мне дороговато, и на следующий день снизил цену до 25 долларов, пообещал черепах, слонов и, главное, БЛИЗКО ЕХАТЬ. Кто читал предыдущие посты о Шри-Ланке, понимает, почему это нас привлекло. В общем, экскурсию мы купили.
Метки: шри-ланка бентота мангры река бентота варан крокодил аюрведа |
Гляньте-гляньте |
|
Письма из Шри-Ланки. Рядом с отелем |
Итак, продолжаю письма из Шри-Ланки (хотя давно уже сижу в Москве). В связи с последними событиями там писать было как-то неудобно, но решила все-таки это сделать, потому что сама несмотря ни на что рассчитываю там еще раз побывать. Итак.
Наш отель находился в небольшой деревне под названием Берувела. Она отличается тем, что побережье от зверских океанских волнищ закрывает риф, тянущийся метрах в трехстах от берега. Тем не менее, вода, конечно, не очень спокойная: океан тебе не море. Плю там были явственные приливы-отливы, когда вода сильно наступала или отступала.
Отель утопает в зелени и живности, как-то: разные птицы и бурундуки. Обе живности довольно громкие, нахальные и не прочь покушать. Например, на фото вы видите бурундука с нашей печенькой в лапах).
Отель стоит на берегу океана, но к пляжу нельзя подойти безнаказанно. Сразу же тебя захватывают многочисленные продавцы и предлаганцы услуг по жутким ценам. К сожалению, никто из нас не умеет торговаться, поэтому я в первый же день пришла с пляжа вот в этих купленных втридорога у старой торговки Наны парео и платке. Потом, справедливости ради, почти все время в них и ходила.
Потому что одежда на Шри-Ланке, по правде сказать, нужна только для приличия и чтобы не сесть голым задом на огромных муравьев, которых там тоже много. Температура постоянная, днем и ночью около 30, солнце сжигает мгновенно, покрывая тебя аллергиями и волдырями (не у меня одной это бедствие на второй день пошло), кожа бодро слезает, даже если ты пытаешься не загорать вообще. То, что небо при этом может быть в дымке и даже тучах, существенно ничего не меняет. Экватор. И влажность. По утрам балкон полностью запотевал, купальники практически не сохли, а ощущение парилки не покидало ни на миг. В целом для меня там пахло очеьн знакомым запахом летнего Подмосковья после грозы, что немного странно, учитывая, где мы находились...
Теперь немного покажу наглядно, чем отличается море, на котором нет волн, от океана, на котором их типа тоже "нет". Вот это- Индийский океан. Как видите, вода, в общем, гладкая. Фото 1:
А на фото 2 вы видите, как из ниоткуда надвигается масса воды и заливает к чертям весь пляж и уносит ваши тапочки, которые вы неправильно припарковали, привыкнув к скромному морю. Кстати, плавать в этом решались только мы, русские. Местные дружно мочили ножки либо заходили максимум по пояс. Какой-то индус даже сочувственно спросил у меня с берега, не глубоко ли мне. Я вместо ответа встала и показала, что по плечи (ну это пока не подошла невидимая волна, конечно). В общем, океан - штука серьезная. И даже эти невидимые волны могу сбить с ног и протащить по песку.
Собтвенно, пляжей у нас имелось в доступности два. Один - вот этот, с волнами, который я показывала выше, и другой, во время отлива больше похожий на лужицу, где купались местные. Там же стояли их лодочки:
Даже в этой луже они не заходят далеко, обратите внимание. От сильных волн их загораживает риф. Рядом с ним, кстати, ходят большие океанские рыбы с серьезными лицами, которые ни ифга не боятся людей. Выглядят они как морские, но почему-то раза в три крупнее. И мы видели ската с опасным хвостом, который за нами чуть ли не гонялся (по крайней мере, проплывал рядом). В общем, мне захотелось надеть полный водолазный костюм при виде этой живности, авось не прокусит.
Закаты там были очень красивые, солнце - красное, лежит на океане, как на блюдечке. Я стою на перешейке между двумя пляжами. Если зайти в воду, почувствуешь нехилое течение, которое с недетской силой тащит тебя справа налево. Но это по вечерам, утром там тихо.
На следующей фото я уже в последний день, поэтому выгляжу относительно прилично. Правый пляж с невидимыми волнами.
Как раз на наш приезд пришелся местный Новый год, который празднуют примерно с 13-14 апреля. В отель съехалась куча народу, все магазины позакрылись, продавцы всего на свете с пляжа улетучились, и все принялись есть и пить. Были там и развлечения типа ловли яблока на нитке ртом или ношения воды в ложке наперегонки. Нас тоже приглашали, но я поела только их еду, а от эстафет воздержалась. На фото я под новогодней надписью на местном, кажется, сингальском, языке (второй официальный язык тамильский, но у него вроде буквы другие). А так вообещ многие местные общаются между собой на жутком английском суржике, малоузнаваемом и с диким произношением.
Кокосовая пальма, коих на Шри-Ланке полно. кокосы с нее нам регулярно предлагались, но я не оценила. Та еще сладко-соленая гадость, честно сказать. Да и вообще к их еде я долго привыкала, потому что привычные нам вещи выглядят как-то неожиданно: рыбу вымачивают в молоке, что напрочь отбивает ее вкус, всюду, куда можно и нельзя, сыпят перец, салаты делают из огромных огурцов размером с кабачок и каких-то горьких корней неизвестно чего, а приправленно все это чем-то таким, что похоже на хлорированную воду из-под крана... В общем, первые дни я ела большей частью фрукты, потом приспособилась и раскушалась, найдя путь к нормальному капустному салату, мясу, от которого не вылезают глаза, пюрешке из картошки, а не из ее волокнистого аналога и проч.
К концу нашего прибывания каждый вечер начали лить страстные грозы с огромными молниями, освещавшими весь океан как днем. Холодно не было, просто стало еще мокрее. Вот такой тропический ливень.
А на обратной дороге мы поняли недостатки отъезда в новогодние праздники: население углубилось в пьянку, всем все стало до лампочки, и за нами отвозить нас в аэропорт приехал абсолютно сонный водитель. "Мы его уже два часа будим, теперь ваша очередь!" - обрадовали нас две женщины, уже сидевшие в маршрутке. И действительно, вскоре буйная голова водителя начала периодически падать на руль и неохотно подниматься только от наших громких окриков "эээ!" Водитель остановился и попил кофе, но это не особо помогло, и на трассе он опять принялся кемарить, но наше "эээ" не дало ему вылететь за пределы дороги. Впрочем, он утверждал, что "не может спать, потому что кофе выпил". Ага, как же. Ну, в общем, доехали, но впечатления остались глубокие)
В следующих письмах расскажу про нашу поездку по реке Бентота с местным проводником по имени Вокка и адскую, но очень интересную экскурсию в Канди.
Метки: Шри-Ланка Берувела Бентота путешествия Канди Коломбо отдых на Шри-ланке |
А вот друзья... |
Метки: мои песни концерт онлайн кристина выборнова онлайн-концерт |
Письма из Шри-Ланки |
Метки: Шри-Ланка Индийский океан Берувела |
Прощай |
Метки: прощай грустная песня квадрокоптер DJI spark мои песни кристина выборнова черное платье патье на снегу зимняя песня |
Женский роман и жизнь: ожидание и реальность |
Метки: юмор всякое-разное-и-вообще юморески женские романы пародия цитаты из женских романов литнет |
Песня того, кого никогда не было |
Метки: Колин Розанов мои песни моя музыка мои стихи грустная песня Audacity мужчина и женщина |
День Р |
Метки: личная жесть всякое-разное-и-вообще мои книги мои картины моя музыка кристина выборнова детская литература день рождения |
Небольшое сотрудничество |
Метки: песни музыка guilty |