-
7
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 09 Октября 2019 г. 12:44
+ в цитатник
Хочу узнать ваше мнение, друзья, на тему множества талантов Колина (персонажа некоторых моих повестей). У нас с читателями выходят регулярные обсуждения, потому что герой вроде подозрительно много умеет: и тацует, и рисует, и поет, да еще и расследует)).
Решила рассказать, что я сама по этому поводу думаю. Во-первых, поговорка, что талантливый человек талантлив во всем, справедлива, но означает она не то, что человек может создавать шедевры по всем направлениям, а скорее то, что он может быстро освоить предмет на каком-то среднем уровне. Извините за нескромность, я сама такая, и мои родители, и некоторые друзья.
Я сама не вижу ничего такого в том, что человек умеет одновременно средненько рисовать, петь, попадая в ноты, так же средненько танцевать и при этом еще иметь логику и мочь что-то там порасследовать. И даже вышиванию человеку, у которого хорошо с моторикой (а у тех, кто связан со спортом, танцами и прочим владением телом, она обычно хорошая), практически не надо учиться: ну, посмотреть урок на ютубе - и все. Поэтому для меня Колин - персонаж вполне реалистичный, я много таких видела, ну и сама такая.
Некоторые возразят, что это "гуманитарный" круг умений. Но даже мой муж, который вообще-то программист, может еще писать приличные стихи с ровными строчками, средненько играть на пианино и петь и средненько рисовать. И конкретный танец может выучить. А еще он за пару сеансов освоил валяние зверушек из шерсти и свалял вполне прямую мохнатую сову. И мне, хоть убейте, это чудом не кажется, поскольку мозг либо есть, либо нет. Если есть - все можно быстро освоить. А вы что об этом всем думаете? Для вас многоталантливые герои отдают мартисьюшеством или нет?
Понравилось: 7 пользователям