постная кодбаса из гороха |
(фото Галочки Галактика) Спешу поделиться только опробованым понравившимся рецептом с сайта "Пост" Горох содержит много легкоусваивамого высококачественного растительного белка, поэтому пищевая ценность данного продукта значительно выше, чем у его одноименного "натурального" изделия. В пост необходимо заботится о введении в рацион продуктов, богатых белками. Ингредиенты: Горох Чеснок Соль Специи (мускатный орех, перец,кориандр, гвоздика молотая. душистый перец, майоран и др. по вашему вкусу и свободному выбору ). Очень важно добавить кориандр молотый он именно дает "колбасный" аромат, это я прочитала на другом сайте. И даже, как мне показалось, можно дополнительно еще немножко зернышек кориандра подожить в пакет и слекга пройтись по ним скалочкой. Растительное масло Свекольный сок или квас (используется для подкрашивания) |
Метки: постная кулинария |
Кныш с картофелем |
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. |
Метки: картофель пироги |
Поширюйте!!! |
|
|
Гуляш и печень с тыквенным пюре |
Танцы от плиты и до компа !!!Приготовила вчера быстрый обед, гуляш с тыквенным пюре.
Секреты приготовления:Чтобы придать гуляшу специфический вкус, вместо воды и бульона можно использовать натуральное сухое красное вино. Гуляш из жирного мяса правильно готовить на растительном масле. Если же вы используете вырезку без жировых прослоек, то в данном случае лучше использовать свиное сало или животный жир.Гуляш правильно делать густым. Для этого в него добавляют паприку, сухую либо мелко порезанную свежую. Кроме густоты эта приправа придает блюду красивый красный цвет и приятный характерный аромат. Свежую паприку для гуляша лучше выбирать сладких красных сортов, она идеально сочетает в себе необходимые для гуляша качества.Приятный аромат «блюду пастухов» можно придать при помощи добавления в него зелени, такой как петрушка, укроп или базилик.
Метки: кулинария мясо блюда из овощей |
Яблочный пирог с изюмом |
Метки: выпечка |
Краффіни |
Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном.
А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете!
Метки: выпечка |
Как удалить пятна пота |
Следы пота буквально вынуждают вас постоянно выбрасывать любимые вещи? Их очень сложно отстирать, но это еще не говорит о том, что футболке или джемперу пора отправиться на заслуженный отдых. Постоянное опустошение своего шкафа не позволит вам скопить денег на что-либо нужное, а к услугам химчистки многие привыкли обращаться лишь в исключительных случаях. Не стоит паниковать – следы и запах пота с любимой одежды можно вывести самостоятельно даже в домашних условиях. Благо, что на сегодняшний день существует достаточно большое количество способов решения этой деликатной проблемы.
Метки: чистый дом |
Творожно-тыквенная запеканка с маком |
Метки: запеканки творог |
Пляцок "Золушка" |
Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.
Метки: пляцки |
картофель с семочками |
Метки: овощи |
Яблочный пирог |
Метки: пироги |
Легкая закуска из шампиньйонов |
Метки: закуски |
Заливной пирог с консервойи гречкой |
Заливной пирог с рыбной консервой - это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим!
Сегодня приготовим такой пирог из дрожжевого теста, маленький кусочек которого давно болтается в холодильнике. Начинкой для пирога послужат остатки гречневой каши. А для сытности и вкуса добавим рыбную консерву. Вот так на скорую руку можно соорудить вкусную трапезу для всей семьи, придав вторую свежесть вчерашним продуктам.
Метки: пироги |
О вреде нехватки сна |
Метки: красота и здоровье |
скрапбукинг-листівки для друзів |
Метки: скрапбукинг |
Вкусное лекарство от простуды |
Метки: рецепты от простуды |
капустная запеканка с мясом |
Метки: кулинария овощи запеканка |
обереги от воров |
С приходом лета многие отправляются отдыхать на заграничные курорты или просто за город, на дачу, оставляя квартиры без присмотра.
Поэтому именно на летний период, как свидетельствует статистика, приходится бум квартирных краж. Как защитить свое жилище и не омрачить впечатления от долгожданного отпуска и поговорим сегодня
Читать далее
Метки: обереги |
Приметы опытных грибников |
У грибников, как и у охотников, рыболовов, существует много собственных примет. Собираясь на "тихую охоту" любой грибник помнит о них, потому что приметы о грибах помогают не только сэкономить свое время, а и вернуться из леса с богатым урожаем.
Первый летний туман - первый сигнал о приходе грибной поры.
Метки: грибы |
печеночный хлебец |
Очень вкусным получается такой печёночный деликатес. Всего 1 час затраченного времени на его приготовление доставит удовольствие всей семье.
Метки: запеканки |