КЕКС «НИТОЧКИ»: ТВОРОЖНЫЙ КЕКС ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ! |
У нас в семье его так и зовут – кекс «Ниточки». Не потому что так в рецепте написано, а потому что внутри всегда получается что-то вроде мягких шоколадных прожилок. Вроде бы ничего особенного – творожное тесто, какао, лимон… Но стоит разрезать – и все начинают спрашивать, как вы сделали такие «ниточки» внутри. Мы уже давно печём именно так – и на выходных, и когда гости на подходе, и просто когда хочется что-то тёплое, домашнее.
Метки: выпечка |
ОЧЕНЬ СЫРНЫЕ, ПУШИСТЫЕ И НЕЖНЫЕ CЫРНЫЕ КЕКСИКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ |
Полчаса, минимум усилий - и румяные, ароматные сырные кексики с зелёным луком уже на столе. Эти мягкие, пышные мини-кексы готовятся из плавленых сырков и просто покоряют своей нежной текстурой и замечательным вкусом, а зеленый лучок делает их ещё ярче. Замечательный завтрак или перекус. Попробуйте приготовить!
Метки: выпечка вкусно |
ВЫШИВАНКА: ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ В РАЗРЕЗЕ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ |
Метки: выпечка |
НОВИНКА ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО БРЕНДА: САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ УЗОР ЛЕТА ВЕРНУЛСЯ ЗИМОЙ |
Сколько вязальных сердец весной и летом покорил этот простой в исполнении узор! Помню, как читатели в комментариях присылали мне свои работы по мотивам оригинальной задумки Пезерико. Удивительно красивые работы!
К сожалению, пристроить узор в свой летний гардероб тогда не получилось — слишком замысловатая комбинация из формы, цвета, фактуры и рисунка. А для лета я предпочитаю лаконичные вещи, которые можно быстро надеть и не заморачиваться с комплектацией.
По-моему отличный пример того, как можно адаптировать один и тот же узор к разным сезонам.
Метки: вязание спицами |
ВРЕДНЮЧИЕ, НО ВКУСНЮЧИЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости! Этот рецепт теста для меня в свое время стал открытием! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!
Метки: вкусно |
ЖАКЕТ В СТИЛЕ "ШАНЕЛЬ" ОТ ДАТСКОГО БРЕНДА VERO MODA |
Связан из хлопка простым теневым узором, раппорт - 2 петли и 12 рядов
Метки: вязание спицами |
ЖАКЕТ В СТИЛЕ "ШАНЕЛЬ" ОТ ДАТСКОГО БРЕНДА VERO MODA |
Связан из хлопка простым теневым узором, раппорт - 2 петли и 12 рядов
Метки: вязание спицами |
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ: БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ |
Метки: вкусно |
"ШУСТРЫЙ" МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК И ДУХОВКИ |
Метки: выпечка |
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧАЕПИТИЯ |
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.
Метки: выпечка |
ВАРШАВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ - ТОНКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, НЕЖНОЕ И ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ |
Метки: выпечка |
СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ: ОСВЕЖАЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОРОЖЕННОЕ |
Буду готовить всё лето!
Сливочно-лимонный десерт за 5 минут: освежает лучше, чем мороженное.
Метки: вкусно |
ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
Метки: вкусно |
БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ: АККУРАТНЫЙ ФАБРИЧНЫЙ КРАЙ (РЕЗИНКА 1Х1) |
post from Ирина СНежная Рукоделие и Хобби
Аккуратный Фабричный край Резинка 1 на 1 Ирина СНежная
Красивый, эластичный, тонкий и очень аккуратный фабричный наборный край спицами резинка 1 х 1. Очень красиво смотрится и вяжется несложно! Подойдёт на любой сезон и для разной пряжи независимо от длины и фактуры нити! Мой образец связан на летний сезон из тонкой пряжи — длина нити в 100 г — 450 м. Образец вязала спицами № 4 и № 3,5. Мне нравится такой способ набора, использую и для шапок и для разных кофточек. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Метки: вязание спицами |
ВАРЕНАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Метки: вкусно |
ТОРТ ПРАГА: ТОРТ БЕЗ ХЛОПОТ - ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ! |
Сегодня пили чай тортом "Прага" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м... Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника...
Рецепт стащила из заветной маминой кулинарной тетрадки. Вкуснейший торт, который не отнимет у вас много времени! Он просто не может не понравиться! Очень вкусный и, как я уже писала, прям НАСТОЯЩИЙ!
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
ОПИСАНИЕ СВИТЕРА ОТ ЛЮДМИЛЫ САЛИКАЕВОЙ |
Метки: вязание спицами |
БАВАРУА ИЛИ БАВАРСКИЙ ДЕСЕРТ |
Метки: вкусно |
ЖИЛЕТ С ВОРОТНИКОМ СТОЙКОЙ И БОКОВЫМИ РАЗРЕЗАМИ |
Размеры: 32 (34) 36 (38) 40/42(44) 46 (48)
Ширина изделия по обхвату груди: 74 (82) 84 (90) 100 (104)112 (116) см
Пряжа Kremke Soul Wool Alpaca Boucle(89% шерсти альпака, 11% полиамида; 50г/250 м) - 3 (4) 4 (5)5 (6) 7 (7) мотков коричневой(цв. 91);
Круговые спицы № 3, 3.5 и 4 длиной 40 см, круговые спицы № 4 длиной 60 и 80 см,4 маркера.
Плотность вязания: лицевая гладь пряжей в 2 сложения(спицы № 4) - 21 п.х28р. = 10 х 10 см.
Лицевая гладь рядами в прямом и обратном направлении
в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных - изнаночные
Лицевая гладь круг. рядами: все петли вязать лицевыми.
Прибавка лицевой/изнаночной петли с наклоном влево:
протяжку движением спереди назад поднять на левую спицу и провязать лицевой скрещенной или изнаночной скрещенной.
Прибавка лицевой/изнаночной петли с наклоном вправо: протяжку движением сзади вперед поднять на левую спицу и провязать лицевой или изнаночной.
Кромочные: 1-ю п. каждого ряда снять. как изнаночную, последнюю петлю провязывать лицевой.
Укороченные ряды: вязать согл. инструкции до указания
«повернуть работу».
Повернуть работу. В начале ряда(после поворота) нить проложить
перед работой, спицу ввести справа в 1-ю п, и петлю снять вместе с нитью. Затем нить сильно оттянуть назад, в результате петля наденется на спицу и получится двойная петля. В следующем ряду обе части двойной петли провязать вместе согл. узору — лицевой или изнаночной.
Двойная петля считается, как одна петля.
Примечание: жилет вяжется сверху вниз с уменьшением ширины изделия на 5-10 см.
Метки: вязание спицами |
ТОРТ С ЖЕЛЕ И МЕРЕНГОЙ «МЕСТЬ СВЕКРОВИ» |
Фанатам роскошных домашних десертов посвящается… Делюсь рецептом самого вкусного и нарядного лакомства, которое можно готовить даже по случаю дня рождения. Бесподобный торт с желе и меренгой «Месть свекрови» заставит вас краснеть от неимоверно большого количества комплиментов. А их будет очень много, можете в этом даже не сомневаться.
Метки: выпечка |
СВИТЕР СПИЦАМИ АВТОР Л. САЛИКАЕВА |
Нитки: Кид мохер Camelot 1500/100 -1 нить, меринос/кашемир/вискоза 1500/100 -1 нить, меринос/акрил 500/100 — 1 нить. В Итоге получилось 300м в 100 граммах
О модели: рост 164-168, разм.44-50. Это смотря как носить, ширина изделия после стирки 58, длина 70 см
Для вязания потребуются:
Спицы №№ 3,0 3,5 4,5.
Спицами № 3,0 провязываем ложную кеттлевку и манжеты.
Спицами № 3,5 провязываем горловину и резинку по низу изделия.
Спицами № 4,5 вяжем основное полотно.
Пряжа Примерно 300м/100гр. Расход около 1500м.
Ширина готового изделия до ВТО 59 см. Ширина рукава после сокращения подрезов до ВТО 18 см.
Каждая пряжа ведет себя после стирки по-разному. Поэтому рекомендуется связать образец, желательно 20/20 см, постирать и посмотреть насколько он даст усадку.
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
БАЛАКЛАВА WRAPPED IN WONDER |
Метки: вязание спицами |
ЖИЛЕТ EPIDOTE ОТ EMMA VINING |
Размер
1 2 3 4 5 6 7 8
Бюст 81-86 91-96 102 -107 112-117 122-127 132-137 142-147 152-157 см
Фактический бюст 90 98 106 121 128 136 151 159см
Длина 53 53 54 54 55 55 56 56 см
Пряжа
Cascade Yarns 220 ( 100% перуанская высокогорная шерсть; 200 м /100 г МОТОК); 4 4 4 5 5 5 6 6 мотков
Метки: вязание спицами |
НАСЫЩЕННЫЙ И ЯРКИЙ КОНФИТЮР ИЗ ВИШНИ🍒🍒 ГУСТОЙ, АРОМАТНЫЙ, С ПРИЯТНОЙ КИСЛИНКОЙ |
Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.
Метки: вкусно |