Пирожки за пять минут |

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Метки: пирожки |
Рыба в яично-майонезной заливке |
Рыба в яично-майонезной заливке
Вот таким образом можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запеченной в духовке рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- филе рыбы
- яйца
- лук зеленый
- майонез
- сыр
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. Приготовить соус. Разбить в миску 4 яйца, покрошить зеленый лук и добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать и вылить соус на сковородку с рыбой, посыпав сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

Метки: рыба вторые блюда |
Виноградная лоза из бисера. Мастер-класс |
Виноградная лоза из бисера. Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой


Метки: бисер |
Пасхальные яйца ТЮЛЬПАНЫ. Вязание крючком |
Метки: пасха пасхальные яйца крючок |
Красивая шкатулочка |
Для любительниц украшений я хочу поделиться простым мастер-классом по изготовлению оригинальной шкатулочки для различного рода аксессуаров. Давайте сделаем своими руками красивую шкатулочку:
1.
2.
3.
Метки: шкатулки |
Сетка для прыгунов из старой пружинки |
![]() |
Поделка в духе MamaOlaOla :) Очень люблю её применения бросовых материалов в играх и полезных мелочах для детей и дома. Мои мужички очень любят покупать, а потом разбрасывать прыгунчики. И собирая, я куда только их не засовывала, чтобы потом чудом собрать в кучу и в тот же день снова собирать по всем углам :) А теперь хранятся в такой сеточке и все найденные прыгуны я складываю именно в неё. Сделана из детской пружинки, которая уже столько раз запутывалась и была истерзана в нещадных попытках детей распутать, что развалилась на части. Перед тем, как выбросить, я всё же придумала ей применение. Вязать очень просто по спирали по 10 в.п. и прикреплять столбиком без накида . И так пока не закончится пружинка. Легко, практично и недорого :) |
Метки: крючок поделки |
Видео урок - Как связать Кольцо Амигуруми - How to crochet a magic loop. |
Метки: крючок урок |
Совушки. Выкройка |
Метки: шитье игрушки игольница |
Прозрачное мыло |
Когда-то давно, на заре своего увлечения мыловарением, столкнулась я с проблемой, как это самое рукотворное мыло украшать. И свирлы училась делать, и слои правильно заливать, и разные украшающие объекты вплавлять. Увлекательнейший процесс, доложу я вам! Творчество в чистом виде. Сейчас, в общем-то, в мыловарении у меня накопился немалый опыт, начинала с переплавки детского, а теперь могу мыло с нуля сварить хоть горячим, хоть холодным способом, ну и могу с готовой основой побаловаться. И практически все, даже самые сложные мыльно-украшательные техники мной освоены. Но иногда, вдруг, захочется сделать что-то абсолютно простое, без затей, быстрое, эффектное, но несомненно полезное. Вот что-то подобное такому. Это я на сайте http://blog.freepeople.com подсмотрела.
Да, это мыло из обычной прозрачной основы, которую можно купить в любом магазине для мыловаров, безумно простое в исполнении, но кто сказал что оно не может быть полезным? Ха! Конечно может! Да еще каким полезным, особенно если знать чего ты хочешь добиться и приложить к этому свои умелые ручки. А еще изготовление такого мыла из готовой основы очень подходит для всех начинающих. Вот если кто никогда мыловарением не занимался, но попробовать очень хочет - этот вариант самое оно.
Итак, идем в ближайший магазин где продаются товары для творчества и ищем там эту самую основу для мыла. У кого таких магазинов рядом нет и даже не предвидится - прямой путь в интернет-магазины. Их просто море и там есть ВСЁ!
Ну вот, теперь снова про основу. Ищем прозрачную. Нашли? Смотрим на производителя.
- Китайскую основу в руки не берем, мыло из нее сушит кожу. Говорят что появилась какая-то новая китайская основа улучшенного качества, но нет, что-то я ей больше не доверяю.
- Латвийскую основу берем, крутим в руках, любуемся прозрачностью и возвращаем на полку, вот вроде бы в ней все хорошо, но пены от нее очень немного и дополнительно ввести в нее разные полезные масла не получится. Она их не принимает.
- Так, теперь немецкая основа. Она хороша, можно брать: пластичная, мылкая, очень прозрачная. Застывает медленнее других основ. Можно не торопясь успеть с заливкой и декором мыла.
- Моя любимая - английская основа. Моя кожа ее любит. У английской основы много разновидностей, можно подобрать вариант с любыми параметрами. Отлично сочетается с самыми разными добавками, маслами и красителями
- Есть еще российская основа. Не работала с ней, поэтому ничего про ее свойства не скажу. Но и желания купить не возникает, вот вроде бы она прозрачная, но почему-то с каким-то бурым оттенком. Не нра...
Метки: мыло |
Восточный эликсир молодости |

Метки: здоровье |
Баурсаки |
Метки: пончики |
Сухое валяние. Цыпленок к Пасхе. Мастер-класс |
Цыпленок к приближающейся Пасхе в технике сухого валяния. Автор мастер-класса - Катерина Гудожникова


Метки: игрушки валяние пасха |
Булочки с изюмом |

Ингредиенты:
Сливочная заливка:
Метки: булочки |
Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто) |
Огромная благодарность автору:
Метки: пирожки |
Домашнее сгущенное молоко |
Метки: десерт |
черепашка - подушка - пижамница |
ЧЕРЕПАШКА ТОБИ - ПОДУШКА С КАРМАШКОМ ДЛЯ ПИЖАМЫ
СШИТА ОНА ИЗ ФЛИСА
ДЛИНА примерно 21" от носа до хвоста и 14" ширины, без учета ее ног.





Метки: подушки |
Пирог сырный из лаваша |
Метки: пирог |
Лепка из полимерной глины. Цветочное Пасхальное яйцо |
Продолжаю публикацию пасхальных идей с применением различных техник по декорированию пасхальных яиц. Предлагаю вам украсить куриные или гусиные яйца элементами лепки из полимерной глины

Метки: пасхальные яйца лепка |
Печенье с плавленным сыром |

Ингредиенты:
Метки: печенье |
Пасха «Царская» |
Пасха «Царская»

Ингредиенты:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Метки: пасха |