-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dasha6475

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей: 1
Комментариев: 3
Написано: 4

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLEAMA

Враг хитёр и коварен

Вторник, 04 Июня 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(1)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨✨Забытые имена советского кинематографа. Любовь и страсть Ляли Чёрной

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 16:40 (ссылка) + в цитатник

Известный артист унёс красавицу-цыганку от мужа на руках, а тот был и рад 
 


 


Она была примой цыганского театра «Ромэн», у истоков создания которого стояла. Легендарная цыганская актриса Ляля Чёрная покоряла сердца публики своим талантом, но ещё она была так красива, что редкий мужчина мог пройти мимо, не обернувшись ей вслед. Из-за любви к ней один из поклонников актрисы пошёл на преступление и оказался в местах лишения свободы, а её муж после развода радовался тому, что Ляля Чёрная ушла к другому. И это при том, что актриса была очень добрым и щедрым человеком с открытой душой.


 

Цыганская королева

Ляля Черная. / Фото: www.7days.ru

Ляля Черная. 



Говорят, что самые красивые дети рождаются от большой любви. По крайней мере, когда у дворянина Сергея Киселёва и цыганки Марии Поляковой родилась дочь Надежда, все сразу обратили внимание на красоту очаровательной смуглой девочки. Мама Надежды была личностью уникальной. Когда она была ещё совсем юной, в неё влюбился князь Сергей Голицын, который забрал её из Стрельненского хора Ивана Лебедева и сделал своей женой. Но спустя несколько лет девушка от князя ушла вместе с тремя детьми и снова стала петь и плясать в хоре. И однажды она познакомилась с дворянином Сергеем Киселёвым, служившим декоратором в Большом театре. В браке с ним и родила она дочь Наденьку.   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨Забытые имена советского кинематографа. Марина Ладынина

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник

Увела из семьи знаменитого режиссера, а первый муж женился на её младшей сестре: Почему осталась одна на склоне лет и ушла из кино Марина Ладынина
 


 

В 1930–1940-х годах Марина Ладынина была одной из самых ярких звёзд Советского Союза, а соперничать с ней в популярности могла только Любовь Орлова. В фильмографии актрисы не так много ролей, но зато какие! Глаша Новикова в картине «Свинарка и пастух», Марьяна Бажан в «Трактористах», Наташа Малинина в «Сказании о земле Сибирской». Все эти фильмы снял её муж Иван Пырьев. С ним прожила актриса больше 20 лет, но расстались они плохо, сохранив надолго взаимную обиду. А после развода актриса перестала сниматься в кино, говорили, будто её не звали по указанию бывшего мужа, но сын актрисы уверял: дело вовсе не в этом. Читать далее
Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
"СССР" - ретро
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуSolNik

Дыхание по методу Бутейко. Описание техники дыхания.

Пятница, 31 Мая 2024 г. 22:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения EguchiEve Дыхание по методу Бутейко. Описание техники дыхания.

Дыхание по методу Бутейко. Описание техники дыхания.

Вводная часть

Современная медицина имеет многовековой опыт. Она берет свое начало с таких известных личностей, как Гиппократ и Авиценна. Их вклад в «копилку» медицинской теории и практики огромен. Прошло время, изменились описания болезней и подход к их лечению. Многие болезни, которые считались неизлечимыми, поменяли свой статус и стали поддаваться терапии. Но есть заболевания, перед которыми медицина так и осталась бессильна: бронхиальная астма, повышенное артериальное давление, аллергия, стенокардия и др. В лучшем случае врачи просто «подсаживают» пациента на лекарства и добиваются временного облегчения. Больные ищут выход из положения сами. Вход идут все методики, традиционные и не традиционные. К таким не традиционным методам лечения хронических и трудно поддающихся терапии заболеваний является методика дыхания Бутейко Константина Павловича. Он ничего не имеет общего с дыхательной гимнастикой, и направлен лишь на изменение глубины дыхания во время тренировок.
 

*Важнейшие показатели дыхания и здоровья Объект, позволяющий человеку дышать неглубоко - диафрагма. К.П.Бутейко сформулировал суть своего метода как уменьшение глубины дыхания расслаблением диафрагмы.


Правильное дыхание по Бутейко не видно и не слышно, только через нос. Вдох такой маленький, что ни грудь, ни живот не колышутся. Дыхание очень поверхностное, воздух опускается примерно до ключиц, а ниже «стоит» углекислота. Вы как будто нюхаете неизвестный вам, возможно, ядовитое вещество. При этом вдох длится 2-3 секунды, выдох 3-4 секунды, а затем пауза 3-4 секунды, объем вдыхаемого воздуха, чем меньше, тем лучше.

И так приступим к началу занятий упражнениями. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Комментарии(2)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Шедевры мирового кинематографа. «Андрей Рублёв»

Пятница, 31 Мая 2024 г. 06:40 (ссылка) + в цитатник

Хитрость сценаристов и страдания актёров: как снимали историческую драму

«Андрей Рублёв»

 

Русь начала XV столетия. Страна рвётся на части княжескими междоусобицами. Татарские нашествия вместе с голодом и мором не оставляют народ в покое. В это трагическое время на Руси и появляется великий иконописец Андрей Рублёв. Достоверных данных о его личности крайне мало, и лишь небольшая часть его гениальных творений смогла сохраниться до нашего времени.

Хитрость сценаристов и страдания актёров: как снимали историческую драму «Андрей Рублёв»

Хитрость сценаристов и страдания актёров: как снимали историческую драму «Андрей Рублёв»

В одноименной картине показана жизнь и творческая деятельность иконописца. Она состоит из восьми новелл, каждая из которых описывает отдельный эпизод, произошедший с ним во время его странствий. Всё что Рублёв увидел за эти годы, сильно его впечатлило и заставило задуматься о смысле жизни. Создатели ленты приложили огромные усилия, чтобы познакомить зрителя с духовным миром Андрея Рублёва.  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
"СССР" - ретро
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуSolNik

Голубые глаза|ART by Natalia Belova

Пятница, 31 Мая 2024 г. 05:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Белова_Наталья Голубые глаза|ART by Natalia Belova

1
Рубрики:  КРАСОТА

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨Художник Джил Элвгрен. Его героинями всегда становились девушки-соседки

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:36 (ссылка) + в цитатник

 

©  Джил Элвгрен /   Gil Elvgren / 1914-1980 год

 

Когда перед подготовкой данного обзора пролистывал работы классика жанра " ПИН-АП " Джила Элвгрена, то мне невольно вспомнился в той или иной мере ироничный фрагмент из романа Курта Воннегута " Завтрак для чемпиона" про " норок нараспашку" и девичьи штанишки, ибо именно это я увидел на иллюстрациях данного автора.

©  Джил Элвгрен /   Gil Elvgren / 1914-1980 год

Читать далее...
Рубрики:  Пером и кистью.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуSolNik

Самый мягкий метод очистки печени: только изюм и вода очистят печень за 2 дня

Среда, 29 Мая 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый мягкий метод очистки печени: только изюм и вода очистят печень за 2 дня

Как я дома очищаю печень мягко, безопасно, быстро. На это уходит всего 2 дня. Попробуйте начать очистку с сегодняшнего дня. Ваша печень отблагодарит за это завтра.


scale_1200 (650x367, 262Kb)

 

Сегодня расскажу как меня научили в домашних условиях чистить эффективно и быстро печень. Рецепт проверенный, многие люди ведущий здоровый образ жизни давно оценили его дейсвие с положительной стороны.
 
Мы должны стараться предотвращать пагубное влияние на печень, но к сожалению не всегда это удается. Употребление продуктов с высокой питательной ценностью в ежедневном рационе, снижение количества потребляемого жира, а также регулярное очищение печени — это лишь некоторые из шагов, которые можно принять для улучшения ситуации.
 
Сегодня я расскажу, как эффективно и легко можно проводить очищение печени с изюмом. Таая очистка способствует тому, что организм освобождается от вредных токсических веществ, которые в нем накопились, это способствует улучшению состояния здоровья.
 
Для нормальной жизнедеятельности организма нужна вода. Печень постоянно нуждается в воде, именно она очищает ее от вредных веществ. Но одной водой приходится долго очищать этот важный орган. Нам нужно помочь этому фильтру, и ускорить его очищение. Самая лучшая польза изюма проявляется в виде отвара на воде. На такую очистку понадобится всего лишь 2 дня.
f982513db35b9fa0a7bd16b38ec2c276 (65x87, 11Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Комментарии(1)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨Забытые имена советского кинематографа. Екатерина Савинова

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:57 (ссылка) + в цитатник
Екатерина Савинова в роли Фроси Бурлаковой. / Фото: www.kp.ru

Екатерина Савинова в роли Фроси Бурлаковой.  

Она мечтала стать актрисой и упорно шла к своей цели, преодолевая все возникавшие на пути преграды. Екатерина Савинова, сыгравшая Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра», ждала эту роль долгих 14 лет. А через несколько лет после премьеры она по собственной воле ушла туда, откуда не возвращаются.


 

Первые шаги на пути к мечте

 

Екатерина Савинова. / Фото: www.club-rf.ru

Екатерина Савинова. 


Она родилась на Алтае в небольшой деревне Ельцовка в декабре 1926 года в крестьянской семье. Её ждала привычная деревенская судьба: замужество, хозяйство, огород, дети. Но девочка не готова была мириться с такой участью.

Когда ей было годика четыре, у нее уже была своя аудитория. Мама и старшая сестра как-то не смогли найти Катюшу, а соседи рассказали, что ее молодежь понесла на Колокольчик, скалу на берегу речки Чумыш. А там молодые люди ставили малышку в центр круга и заказывали ей песни. И тут же над рекой разливался сильный голос маленькой Кати Савиновой.  Читать далее

Рубрики:  Истории
TV. Кино и Подмостки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Старый, добрый шлягер: Al Bano & Romina Power — «Felicita»

Вторник, 28 Мая 2024 г. 15:57 (ссылка) + в цитатник

 

Автор статьи: Сергей Курий

В 1982 году по советскому ТВ впервые состоялась полная трансляция главного песенного конкурса Италии «Сан-Ремо». С этого момента итальянская эстрада обретает у советских слушателей просто сумасшедшую популярность, изрядно потеснив такие модные направления, как рок и диско. Большую роль в этом сыграло и то, что советское руководство отнеслось к новой моде более, чем благосклонно. Оно и понятно — итальянские песни были безвредны идеологически и приемлемы эстетически (очень мелодичны, исполнены красивыми чистыми голосами). Читать далее
май 2018 г.

Рубрики:  Старый, добрый шлягер
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨Забытые имена советского кинематографа. Юpий Бeлoв

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

Любимый нapoдoм apтиcт. Нe тaкoй кaк вce...

 

 

Популярность актёра Юрия Белова с 1955 по 1965 была огромна. Можно смело сказать, что он был ведущим киноактёром страны в этот период. И что поразительно, у него не было никаких званий, наград, премий. Самой главной его наградой была любовь и память друзей, родных и многочисленных поклонников. И даже сейчас, спустя 30 лет после его ухода, интерес к его творчеству не иссякает.

Всесоюзная популярность к актёру пришла после выхода на экраны кинокомедии Э. Рязанова "Карнавальная ночь", где Белов великолепно сыграл электромонтёра Дома Культуры Гришу Кольцова. Но это был далеко не дебют Юрия Белова в кино. Годом ранее он снялся сразу в трёх кинофильмах в не ставших популярными ролях, да и в том же 1956 году, помимо "Карнавальной ночи", Ю. Белов снялся у В. Ордынского в "Человек родился" и в роли Жени Ищенко в "Весне на Заречной улице".   Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Шедевры советского кинематографа. Игорь Добролюбов «Белые росы»

Вторник, 28 Мая 2024 г. 07:54 (ссылка) + в цитатник

 «Белые росы» — что мы потеряли. И почему фильм лишь кажется на   первый взгляд комедией 

 

Николай Караченцов в роли Васи

Николай Караченцов в роли Васи

 

Этот фильм режиссёра Игоря Добролюбова смотришь и словно заглядываешь в другую жизнь. Прошло совсем немного времени, даже не полвека, всего-то 40 лет, фильм снят в 1983, а многое постепенно и неуловимо изменилось.

Я ходил по белу свету, знался с умными людьми.
Счастье есть и счастья нету, есть любовь и нет любви.
Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов. 
Обломал не мало веток, наломал не мало дров.

Глава семейства Фёдор Ходос — настоящий отец с большой буквы, трое сыновей у него, и за каждого сердце болит. Младший сын Вася вроде весёлый балагур, под гармошку поёт, а ведь извёлся весь, жена его не любит, шесть лет вместе прожили, дочурку обожает, а в душе — тоска.

Галина Польских в роли Маруси и  Юлия Космачева в роли дочки

Читать далее...
Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуzubovatan

Худи (толстовка) на молнии спицами /мастер-класс/

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 20:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/кофточки цветные

Перейти к дневникуzubovatan

Идея для летней блузы спицами

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 20:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Чудесная короткая блуза.  Стильная вещица на каждый день. Позволяет открыть плечи. Можно носить как со спущенными плечами, так и немного накинуть на плечи (тоже очень хорошо смотрится).
 
РЎРЅРёРјРѕРє1 (437x542, 490Kb)
 
РЎРЅРёРјРѕРє4 (425x539, 507Kb)
 
Рубрики:  Вязание спицами/топ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Художник Marina Marina. Сладкая музыка и звуки моря

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пером и кистью.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуzubovatan

Вязаный пуловер с ажурным узором и расклешенными рукавами

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/кофточки, пуловеры

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуzubovatan

Топ спицами.

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 19:48 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/топ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨Забытые имена советского кинематографа. Павел Кадочников

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 08:20 (ссылка) + в цитатник
 
 
 

 

Пережил 2 сыновей и умер из-за завистников: Что сломало главного разведчика советского кино Павела Кадочникова
 

Павел Кадочников знаком многим в основном по роли советского разведчика в фильме «Подвиг разведчика» и лётчика Маресьева в фильме «Повесть о настоящем человеке». У актёра множество других запоминающихся ролей, ведь искусством перевоплощения он обладал в совершенстве. Недаром его называют иногда «оборотнем» советского кино. Он казался всем идеальным, также считали, что в личной жизни у него - полнейшая идиллия. Лишь после распада Союза стали говорить о том, что не всё у кинозвёзд СССР в жизни так радужно. Что сломало главного разведчика советского кино, Павла Кадочникова?  Читать далее

Рубрики:  TV. Кино и Подмостки
Звезды в "Музыкальной гостиной"
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Шедевры советского кинематографа. Григорий Козинцев «Гамлет»

Суббота, 25 Мая 2024 г. 19:43 (ссылка) + в цитатник

 

 

 60 лет фильму «Гамлет» – 

 одной из самых титулованных картин советского   кинематографа 

 

«Гамлет», снятый в 1964 году режиссером Григорием Козинцевым, собрал такое количество всевозможных наград, от отечественных до мировых, что по праву считается самой титулованной картиной в истории советского кино. Путь Козинцева к своей величайшей ленте был долгим — восемь лет мастер готовился к созданию фильма, которому суждено было стать шедевром. Во всесоюзном прокате «Гамлет» занял 19‑е место, однако имел сумасшедший успех за рубежом. Да и советские зрители дружно назвали работу Козинцева лучшим фильмом года, а исполнителя главной роли Иннокентия Смоктуновского — лучшим актером.


Георгий Козинцев в культуре СССР был одним из старой гвардии — тех, кто учился своему делу в экспериментальных театрах, а начинал работать еще в Петроградском кинокомитете. Много лет режиссер, снявший прогремевшую кинотрилогию о юном Максиме с заводских окраин, мечтал об экранизациях классики. И непременно о Шекспире. Однако «Гамлет» долгие годы был не то чтобы под запретом — скорее, раздумья, характерные для принца Датского, не особо приветствовались. Козинцев ставил «Гамлета» в театре в переводе Бориса Пастернака, с которым был дружен, и с музыкой еще одного друга — композитора Дмитрия Шостаковича. Однако травля Пастернака сказалась и на шекспировской трагедии: в течение ряда лет в советской критике даже жило ругательное слово «гамлетизм». И все-таки Козинцев не оставлял своей мечты, хотя ее упорно принимали в штыки бюрократы от кинематографа: «Да кому он интересен, ваш Шекспир?»

Однако впереди маячил 400‑летний юбилей великого драматурга. И Козинцеву за несколько лет до важной даты снимать все-таки разрешили. Правда, министр культуры СССР Екатерина Фурцева потребовала съемок непременно на цветную пленку — нужно было показать высокие траты. Тогда же Козинцев для себя решил: вопреки всему он будет снимать только черно-белое кино. А затраты… Что же, финансов его идея потребует в любом случае немалых. Кому другому таких фокусов наверняка бы не простили, но дважды лауреат Сталинской премии мог себе позволить отстаивать свое видение. Читать далее
Рубрики:  "СССР" - ретро
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуDmitry_Shvarts

✨ Старый, добрый шлягер: Джилла «Джонни, оу-е!»

Пятница, 24 Мая 2024 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник

Кто-то мог услышать этот знойный хит на дискотеке. Кто-то — на кассете друга/брата/сестры. Кто-то — в советском детективе «Выгодный контракт» (1979), где песня звучит в квартире преступника во время ареста. В сладостном полушёпоте под томный бит явно ощутим упаднический дух «их нравов», от которого недолго и на скользкую дорожку свернуть...

 
 

 

Австрийскую даму с бас-гитарой, которая и спела «Johnny», звали Гизела Вухингер. Выступала она под сценическим именем Гилла. Но в СССР как её однажды назвали Джилла — так и повелось по сей день.

За успехом дамы стоял легендарный немецкий продюсер-хитмейкер Франк Фариан. За Джиллу он взялся ещё до появления Boney M, обнаружив талантливую исполнительницу на сцене кафе. Это уже потом Франк Фариан «переформатирует» многие хиты своей подопечной в материал более успешных Boney M.

 



Между тем, автором «Джонни» является вовсе не Франк Фариан и не его подшефные песенники, а итальянский певец-композитор Тото Кутуньо в сотрудничестве с поэтом Вито Паллавичини. В оригинале «Uomo» исполнила итальянская певица Мита Медичи. Читать далее

 
Рубрики:  Старый, добрый шлягер
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: