Лимонный крем |
Тертая корка и сок 2 лимонов
2 крупных яйца комнатной температуры
175г мелкого сахарного песка
110г сливочного масла комнатной температуры нарезать небольшими кусочками
1ч.л. кукурузной муки
Взбить яйца в небольшой кастрюле. Добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет – это займет 7-8 минут. Убавить огонь до минимума и дать крему покипеть еще минуту, не переставая мешать. Снять с огня, остудить.
Прекрасное дополнение к блинчикам, булочкам. Такой крем прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Reqin
Dark_Lady_, спасибо за комментарий. Согласна, ради чайной ложки кукурузной муки не буду покупать килограмм.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |