-Рубрики

 -Цитатник

Календарь на 2025 год... - (0)

Календарь на 2025 год

рамочка... - (0)

рамка к новому году ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

рамочка... - (0)

Уже не за горами Новый Год. А жизнь летит...Уходит старый год, Он был нелегким, он решал свои за...

Без заголовка - (0)

Рамочка поздравительная ***Ваш текст*** ***Ваш текст***

рамочка... - (0)

С Новым годом! Ночь накинула на плечи Шаль волшебной красоты. Зажигает в небе вечном Звёзды сч...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
13:13 05.01.2014
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии цветы на черном
цветы на черном
20:55 25.10.2013
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:41 25.10.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления дневника
схемы оформления дневника
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariadna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 9256
Комментариев: 621
Написано: 13978





Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2024 г. 20:50 + в цитатник
Не заметишь, как промчится май…
Одурманив всех и одурачив,
Напоследок скажет нам: «Прощай!»,
В будущем свиданье нам назначив.
Мы простим ему, конечно, всё:
Заморозки, поздние капели,
Акварели в стиле Пикассо,
По утрам загадочные трели.
Рады мы, что май уже пришёл,
Может, не такой, как нам хотелось,
Но пришёл и это хорошо,
В духе мая чувственная смелость.
Он пришёл и сразу разбудил:
«Эй, вставайте, сони-лежебоки!
Зря я, что ли, солнце подарил?
Не сидите дома, как в берлоге!
Мир сейчас божественно красив!
Наслаждайтесь им и восторгайтесь!
Вам весна подарит свежих сил,
Торжествуйте, чувствуйте, влюбляйтесь!»
Май промчится, а за ним июнь,
В жизни всё расписано по нотам,
Я, конечно, наш июнь люблю,
В нём всегда легко и беззаботно!
Только май мы будем вспоминать,
Добрыми и тёплыми словами.
Всё, что он имел, сумел отдать
И любовью поделился с нами.


© Copyright: Ирина Расшивалова

Рамочка кулинарная "Хорошая кухня"

Суббота, 18 Мая 2024 г. 20:10 + в цитатник
 (444x401, 128Kb)

...ВАШ ТЕКСТ...



 (200x149, 49Kb)

2 (309x47, 4Kb)
.



Рубрики:  Рамки кулинарные,разных авторов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я буду ждать тебя ...

Суббота, 18 Мая 2024 г. 12:30 + в цитатник
Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда.

Ты вся - безмолвие несчастия,
Случайный свет во мгле земной,
Неизъясненность сладострастия,
Еще не познанного мной.

Своей усмешкой вечно-кроткою,
Лицом, всегда склоненным ниц,
Своей неровною походкою
Крылатых, но не ходких птиц,

Ты будишь чувства тайно-спящие,
И знаю, не затмит слеза
Твои куда-то прочь глядящие,
Твои неверные глаза.

Не знаю, хочешь ли ты радости,
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.Константин Бальмонт
Бальмонт Константин
1899
Рубрики:  Русская поэзия 18-19 вв

Метки:  

Живопись Дельфена Анжольра — это про чувственность и элегантность...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 19:31 + в цитатник
pic (700x557, 90Kb)
Дельфен Анжольра, «Вечер за чтением», холст, масло, частная коллекция
pic (1) (700x560, 105Kb)
Дельфен Анжольра́, «Чаепитие»
Это сейчас европейской живописи важнее казаться cоциальной повесткой, политическим заявлением, культурной деконструкцией, да чем угодно, лишь бы не самою собой. Попробуйте сегодня заявить, что видите женщину в роли чьей-то возлюбленной, идеала, источника вдохновения, предмета воздыхания... А вот Дельфен Анжольра́ заявлял. Облачая модели в шёлк и даря их телам кожу, что нежнее этого самого шелка. Щедро «разливая» масло и ладан по заднему плану, не боясь классики «греческих» профилей, умея преподнести будничное значимым, а бытовое — элитарным.
scale_1200 (4) (700x569, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Живопись.Искусство всего мира.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полевые цветы, полевые...Художница Стелла Даминова

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:46 + в цитатник
pic (700x571, 102Kb)
pic (1) (700x539, 79Kb)


Полевые цветы, полевые -
разноцветье средь трав и росы,
словно точки мои болевые,
грустью режете чувства мои.

Почему? - до конца я не знаю,
может быть потому, что без вас,
как без солнца, почти угасаю,
не могу я без солнца и час.

Много радостей маленьких в мире,
незаметных как-будто для глаз,
как в неброской, но чувственной лире,
доходящих не сразу до нас.

Много радостей, жаль что не вечны
в этом мире они да и мы,
вот поэтому грусть бесконечна
в этом море весны и зимы.
Вячеслав Артемов

pic (2) (700x634, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пейзаж
Живопись.Искусство всего мира.
живопись и поэзия
Поэзия моего времени

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с сухариками...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:25 + в цитатник
Салат с сухариками
h-28280 (600x464, 110Kb)
Ингредиенты:

сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).

Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
h-28280 (600x464, 110Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Шоколадный торт по госту...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:22 + в цитатник
Шоколадный торт по госту
h-28276 (604x402, 92Kb)
Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички
(я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао,
перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий,
с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть
из формы и остудить.
Если есть время, то пусть ночку полежит
в кухне под полотенчиком.
Если времени нет,тогда остывший бисквит
разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи.
Обмажьте верх и бока.
Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике,
достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой
холодильник не ставила.
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
h-28276 (604x402, 92Kb)



Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Тефтели с гречневой крупой...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:18 + в цитатник




Тефтели с гречневой крупой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
h-28277 (604x402, 77Kb)
Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!
h-28277 (604x402, 77Kb)







Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:09 + в цитатник

ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
h-28284 (640x480, 97Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкий лаваш — 1 штука;
репчатый лук — 4 штуки;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр);
соленый или маринованный огурец — 1 штука;
твердый сыр — 100 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
молоко — 2 столовые ложки;
кетчуп — 2 столовые ложки;
сметана или майонез — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
поваренная соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать. Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!
h-28284 (640x480, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:05 + в цитатник
Курица под шубой в духовке
h-28279 (604x457, 73Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров

Приготовление:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
h-28279 (604x457, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:03 + в цитатник
Женский возраст — ведь он, как платье:
Его надо уметь носить.
И не нужно к годам с проклятьем:
Это всё-таки ваша жизнь!

В шлейфе лет — просто космос счастья,
Море нежности и любви,
Под волнами — пучина страсти...
Как вы это забыть могли?!

Женский возраст — как платье счастья,
Что подарено небом вам,
С поцелуями на запястьях
И объятиями по плечам...

Не стесняйтесь, носите гордо:
У других ведь такого нет!
Это — классика, жизни мода...
Остальное всё — глупый бред!

Ирена Буланова

Салат с печенью...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:59 + в цитатник




Салат с печенью
h-12534 (500x500, 98Kb)
Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г

Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной
Приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:58 + в цитатник
Верить в лучшее, жить и любить,
Запах осени жадно вдыхая,
И душой в поднебесье парить,
Где плывёт журавлиная стая,

Предначертаны Богом всем роли,
Чтобы каждый оставил свой след,
В них и радости наши, и боли...
Кто-то сможет сыграть, кто-то нет.

Жизнь расписана вся до минуты,
В ней заложена суть бытия...
Важно только не сбиться с маршрута,
Каждый шаг наш оценит Судья.

Нам все блага даются судьбою,
И не стоит их даже искать,
Если левой берёте рукою,
Нужно правой другим отдавать.

Счастье наше цены не имеет,
Невозможно его заменить...
Деньги душу теплом не согреют,
Не помогут и смерть пережить.

Не жалейте себя, не ропщите,
Не пытайтесь судьбу обвинить...
Обнимайтесь, целуйтесь, любите,
Коли выпал вам шанс-
надо жить!

© Copyright: Василий Горин, 2019
Свидетельство о публикации №119092805340

Пампушки из картофеля...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:55 + в цитатник
Пампушки из картофеля

Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
h-28282 (640x427, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:54 + в цитатник
Говорите добрые слова,
Не впускайте гнев и злобу в души.
Озарите мир теплом добра,
Ведь добро в любое время нужно.

И оно растопит в сердце лёд,
И оно вернёт очарованье.
Только добрым на земле везёт,
Хоть их путь богат на испытанья.

Только сила – в красоте небес,
Тех, что дарят нам благословенье.
И пока луч Света не исчез,
Есть ещё надежда на спасенье.

Доброта не стоит ничего –
Мы её бесплатно людям дарим.
Но лишь в ней есть значимость всего,
Лишь она от бед и зла спасает.

Не жалейте миру добрых слов,
Добрых дел, что душу защищают.
И тогда придёт в сердца любовь –
Знак того, что небеса прощают.

Это значит, не напрасна жизнь,
В этом есть её предназначенье.
Лишь к добру с почтеньем относись
И для дел ищи в нём вдохновенье.

/Ольга Фокина/

"Янтарное" варенье из кабачков...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:50 + в цитатник
"Янтарное" варенье из кабачков
h-28285 (700x466, 123Kb)
Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
h-28285 (700x466, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:46 + в цитатник
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ
ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
h-38019 (481x360, 70Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-минтай 600-700 гр.
-лук 1 шт.
-помидор 1 шт.
-сметана 3-4 ст.л.
-чеснок 3-4 зубчика
-зелень
-соль, перец
-сыр твёрдый 50-70 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелkо порезанной зеленью и тертым сыром.
Запеkаем в разогретой до 180 градусов духовkе 20-30 минут.
h-38019 (481x360, 70Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:39 + в цитатник
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.
h-28278 (610x300, 75Kb)
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана;
Вода газированная — 1 стакан;
Молоко — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Соль — щепотка.
Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
Тесто оставляем на 15 минут.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Повстречать — не всегда запомнить...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 17:03 + в цитатник
Повстречать — не всегда запомнить,
не видать — не всегда забыть,
захотеть — не всегда исполнить,
целовать — не всегда любить.

Промолчать — не всегда отречься,
закричать — не всегда спасти,
пасть в огонь — не всегда обжечься,
руку дать — не всегда простить.

Крест носить — не всегда молиться,
ноту взять — не всегда допеть,
камнем вниз — не всегда разбиться,
птицей ввысь — не всегда взлететь.

Оттолкнуть — не всегда отвергнуть,
пулю в грудь — не всегда убить,
умереть — не всегда исчезнуть,
жизнь пройти — не всегда прожить.

© Copyright: Андрей Алесько

Рубрики:  Поэзия моего времени

Метки:  

Видно, кем-то там решено...

Пятница, 17 Мая 2024 г. 16:59 + в цитатник
Видно, кем-то там решено при раздаче земных маршрутов,
Чтобы мой эпизод в кино в безвременье вагонных суток
Отснимался который год, то экспромтом, то в частых дублях.
Этот маленький эпизод не запаузить, не прогуглить...

Эта злая, по сути, роль, неизвестно какого плана,
Мне отломлена через боль, не читаемую с экрана.
Я играю без куража, в этом фильме устав сниматься...
Просто есть, куда уезжать. Просто не к кому возвращаться...

Так уж вышло, так повелось, так уж выкинуто на пальцах:
На изломах не удалось поменять амплуа скитальца.
Обесценившись второпях, мне разлука спины не горбит —
Потому что никто в дверях не желает дороги доброй,
Не вздыхает, не плачет, вдруг, не блюдет ритуалы наши,
Не сплетает на шее рук, не кладет образок в кармашек,
Не читает немых молитв в суеверном своем присесте,
Не клянет за исправность лифт и с балкона меня не крестит...

Видно кем-то там решено при раздаче земных уделов,
Чтобы только к тебе одной мне вернуться всегда хотелось...

© Copyright: Андрей Алесько

Рубрики:  поэзия:времена года:пейзажная лирика...

Метки:  

Поиск сообщений в Dariadna
Страницы: 312 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь