-Рубрики

 -Цитатник

Календарь на 2025 год... - (0)

Календарь на 2025 год

рамочка... - (0)

рамка к новому году ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ

рамочка... - (0)

Уже не за горами Новый Год. А жизнь летит...Уходит старый год, Он был нелегким, он решал свои за...

Без заголовка - (0)

Рамочка поздравительная ***Ваш текст*** ***Ваш текст***

рамочка... - (0)

С Новым годом! Ночь накинула на плечи Шаль волшебной красоты. Зажигает в небе вечном Звёзды сч...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
13:13 05.01.2014
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии цветы на черном
цветы на черном
20:55 25.10.2013
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:41 25.10.2013
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления дневника
схемы оформления дневника
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dariadna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 9256
Комментариев: 621
Написано: 13978





МОЙ блог

Понедельник, 20 Декабря 2027 г. 18:27 + в цитатник
h-2916 (441x599, 15Kb)


Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 20:20 + в цитатник
h-26744 (640x640, 208Kb)
печёночный торт!..
Многие морщатся от одного слова «печень»... Но это только потому, что они ни разу не пробовали ЭТО чудо!

Сегодня я наконец-то вывела для себя идеальный рецепт — методом проб и ошибок. И теперь делюсь с вами беспроигрышным вариантом

Печёночный торт «Моя субботняя любовь»

Для блинчиков:

* 1 кг куриной печени
* 2 ст.л. сметаны
* 250 г муки (просеянной)
* 2 яйца
* 1 ст.л. соли
* Немного сливочного масла для жарки

Прослойка:

* 3 луковицы
* 4 моркови
* 1 ст.л. соли

Соус для смазывания:

* 100 г сметаны
* 100 г майонеза
* 2 ст.л. прованских трав
* 5 зубчиков чеснока

Как готовим:

1. Печень промываем, добавляем все ингредиенты для теста и пробиваем блендером до однородности.
2. Жарим печёночные блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
3. Лук мелко шинкуем, морковь натираем и обжариваем до мягкости.
4. Для соуса смешиваем сметану, майонез, травы и чеснок.
5. Собираем торт: блин соус овощная начинка снова блин и так до верха.
6. Верх смазываем кремом и украшаем зеленью.

Оставляем в холодильнике, чтобы торт пропитался, и подаём охлаждённым.

Нежный, сытный и очень вкусный — такой торт меня ещё ни разу не подводил!
h-26744 (640x640, 208Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Новогодний салат на год Лошади 2026...

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 20:09 + в цитатник
h-26751 (700x466, 96Kb)
Новогодний салат на год Лошади 2026
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта новогоднего салата на год лошади 2026.
67666812_Bezimeni1 (300x215, 66Kb)
Морковь отварить до готовности.

Яйца отварить 8-10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соус терияки, цедру апельсина.

Копченое куриное филе нарезать кубиками.

Очищенный дайкон нарезать кубиками. Добавить к мясу.

В салатник добавить нарезанный свежий огурец.

Яйца очистить. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать консервированную кукурузу.

К нарезанным ингредиентам добавить сметанную заправку.

Тщательно перемешать содержимое салатника.

Выложить на большое сервировочное блюдо и разровнять ложкой.

Твердый сыр измельчить на средней терке. Распределить сверху на салатные ингредиенты.

Тертую морковь выложить сверху на сырный слой в форме головы лошади.

Для декора сыр косичку разделить на тонкие ниточки. Из твердого сыра вырезать глаза. Из оставшейся вареной моркови я вырезала снежинки. Веточки зелени понадобятся для уздечки. Из оливки без косточки вырезать ноздри, зрачки и брови.

Щедро выложить ниточный сыр, формируя челку и гриву. Из твердого сыра я вырезала цветочек, чтобы лошадка выглядела более нарядно.

Декорировать лошадку как показано на фото. Еще из дайкона я вырезала зубы. Получилось очень реалистично.

Готовлю такой новогодний салат за день до застолья, чтобы в праздничный день максимально отдохнуть. Для этого готовый салат хорошо завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.

Новогодний салат на год Лошади 2026 готов. Приятного аппетита
h-26751 (700x466, 96Kb)
67666812_Bezimeni1 (300x215, 66Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Сытные гусарики...

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 18:58 + в цитатник
h-30676 (600x450, 85Kb)
Сытные гусарики

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
h-30676 (600x450, 85Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке...

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 18:53 + в цитатник
h-30670 (700x700, 69Kb)

Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

Ингредиенты:

Говядина (на кости) — 400 г
Вода — 2 л
Капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительно — 40 мл
Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
2. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
3. Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
5. Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
6. Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
7. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
8. Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной
h-30670 (700x700, 69Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ...

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 18:48 + в цитатник
h-30671 (500x351, 38Kb)

ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

ТOРT...

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 21:43 + в цитатник
 (444x401, 128Kb)ТOРT...

ИHГРEДИЕHТЫ:

Tеcто:
3 ст. ложки мeда
150 гp саxаpа
3 cт. ложки pаститeльнoго масла
180 мл гoрячeй воды
500 гр муки
1 ч. лoжка сoды

Кpем:
250 гр cливoчнoгo масла
600 мл мoлока
3 яйца
1 ст. лoжки муки
1 cтакан cаxаpа
ванилин
100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Pазoгреваeм духoвку дo 180C.
2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслo и воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную c содой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егo на 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дo золoтистогo цвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтo нe pвeтcя.
3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнo пoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшo перемeшать миксepoм.
4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй, oни прoсто тают во pту.
h-30668 (602x413, 45Kb)
 (200x149, 49Kb)


2 (309x47, 4Kb)
.



Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Картина «Увядание» (Утро) , художник Габриэлеь фон Макс...

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 13:02 + в цитатник
Бледный рассвет едва смог пробиться через дымку густого тумана, окутавшего землю. В сером окне различим силуэт просыпающегося города. Мир за стеклом лишён красок точно так же, как страдающая человеческая душа. Картина «Увядание» (Утро) написана немецким художником Габриэлем фон Максом в 1870-м году.

С постели девушка поднялась уже разбитой. Судя по тому, что рядом отсутствуют приметы, непременно сопутствующие длительной болезни, такие как микстуры, порошки или модные в XIX веке лекарственные облатки, слабость происходит вследствие душевных переживаний. Спустив ноги на мягкую прикроватную подставочку и придерживая голову рукой, барышня уже некоторое время сидит не шелохнувшись. Безвольная поза говорит о глубокой депрессии. В тяжёлом золотом балдахине больше света и жизни, чем в поникшей фигурке меланхоличной незнакомки.

Справа видна небрежно сброшенная вечером одежда: расшнурованный корсет и бирюзовое платье, отороченное широким кружевом. На узорчатом ковре лежит соскользнувшая со стула тонкая перчатка и одинокий бледно-розовый цветок. Бутон, состоящий из мелких соцветий, то ли осыпался сам, то ли был растоптан стоящими рядом туфлями. Волосы героини заплетены лентой, по тону совпадающей с вечерним нарядом. Серёжки инкрустированы «каплями» бирюзы. Согласно народным поверьям этот камень символизировал печаль и борьбу со злыми силами.

Сегодня работа хранится в Санкт-Петербурге в коллекции Государственного Эрмитажа.
mHZW6rXTfdefbIkrSb3Q8GLSKMpB8Ip_obu4G8Se8if4PXPZodJU_zWkExts8aUTuNvR8Hohv4X0_HUDzAaNNBSV (562x700, 283Kb)
Рубрики:  Живопись.Искусство всего мира.
Мировая Живопись:От картины к истории

Метки:  

Цветы,фото

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 20:02 + в цитатник
i-76255 (464x600, 105Kb)
i-76256 (345x600, 80Kb)
i-76257 (337x600, 68Kb)
i-76258 (337x600, 75Kb)
i-76259 (337x600, 79Kb)
Рубрики:  цветы,цветы в живописи
фото

Метки:  

Капустный пирог "...

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:57 + в цитатник
h-30659 (604x453, 49Kb)

Капустный пирог " ...

Вам потребуется:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
h-30659 (604x453, 49Kb)

Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Как сейчас выглядит Соня Гурвич из фильма "А зори здесь тихие"...

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:37 + в цитатник
В павильоне Киностудии имени Горького актёр Андрей Мартынов, которого пробовали на роль старшины Васкова в фильме "А зори здесь тихие", сидел напротив никому не известной студентки и медленно багровел. Пот заливал его лицо, глаза бегали туда-сюда. Он забыл текст. Пауза затягивалась, становясь неприличной, но камера продолжала работать.

Студентка из Саратова, Ирина Долганова, не растерялась. Она начала говорить и за себя, и за него, импровизируя на ходу, лишь бы спасти сцену. Когда режиссер Станислав Ростоцкий скомандовал "стоп", по площадке прокатился хохот, который съёмочная группа всё это время сдерживала. Именно в этот момент стало ясно: Соню Гурвич нашли. Хотя ещё утром Ростоцкий, едва взглянув на девушку, сказал ассистентам: "Зачем она нам нужна? На все роли девчонки уже есть". Этот случайный успех в начале семидесятых годов мог превратить Ирину Долганову в одну из главных звезд советского экрана, но она выбрала иной путь, который многим тогда казался безумием: уехала из столицы, чтобы полвека прослужить в провинциальном театре.
scale_1200 (700x334, 361Kb)
Ирина Долганова в фильме "А зори здесь тихие"
Дорога к звёздной роли началась с того, что в Саратовское театральное училище приехала столичная гостья - второй режиссер фильма "А зори здесь тихие". Она отобрала Ирину и ещё одну студентку, Надю, для проб в Москве.
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ, биографии, судьбы
Знаменитости:TV. Кино и Подмостки,др.

Метки:  

10 секретов высокого пышного бисквита...

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:18 + в цитатник
scale_1200 (700x465, 517Kb)

Существует немало разновидностей бисквитного теста, однако, в целом все они готовятся с соблюдением одинаковых принципов. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты всегда получались безупречными и вкусными, стоит просмотреть базовые правила, которые необходимо соблюдать при работе с этим видом теста.

scale_1200 (700x462, 23Kb)
1. Яйца
Первое и главное условие – свежесть. Вкус готового бисквита в большей мере определяется именно яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, не забываем, что охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. (Не все хозяйки с вами согласятся и приведут доводы, почему яйца комнатной температуры лучше).
scale_1200 (1) (700x466, 31Kb)
2. Мука
Просеиваем – в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для более простого соединения сухой части с влажной.
scale_1200 (700x393, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Салат "Комплимент"...

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 12:48 + в цитатник
scale_2400 (700x397, 419Kb)

Такое блюдо и праздничный стол украшает, и сытное, и в то же время не оставляет чувства тяжести. Именно таким стал для меня салат «Комплимент». Название говорит само за себя — он действительно делает комплимент и вкусу гостей, и умению хозяйки. В нем удивительно сочетаются нежная сладость ананаса, сочные креветки и привычные сыр с яйцами. Готовится просто, а результат получается более чем достойным. Проверено: рецептом интересуются все, кто его попробовал.

Рецепт салата «Комплимент»
Что нужно (на 3-4 порции):

Креветки замороженные (неочищенные) – 500 г
Ананас консервированный (кольцами) – 150 г (4-5 колец)
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Майонез – для пропитки
Салатные листья (Айсберг, Романо) – небольшой пучок
Для варки креветок: соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.
Как приготовить:
Подготовим креветки. Поставим кипятить воду, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. Кладем замороженные креветки 500 гр, как закипят варим минуты 3 и вынимаем из воды. Как немного остынут очищаем от панциря.
scale_1200 (700x393, 99Kb)

Ананасы кольца 150 грамм это 4-5 колечек порежем кубиками, 3 яйца порежем кубиками.
Листья салата помоем и обсушим от влаги. Берем подходящую тарелку или салатник, если хотите можно сделать порционно. Кладем листья салата, первым слоем ананасы, смазываем майонезом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Любимые рецепты.

Метки:  

Проливной дождь разлуки...

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 20:19 + в цитатник
 (665x525, 536Kb)
 (280x40, 1Kb)
Проливной дождь начал лить не переставая,
И нежная прохлада успела раствориться
В пределах нашего заброшенного сада...
Сейчас я без тебя брожу
По пестрому ковру аллей,
И в небо серое гляжу
В который раз,и в памяти своей
Все наши долгие свиданья
Так безнадежно освещаю ,
И всколыхаются воспоминанья...
И я с надеждою мечтаю,
Что может быть,когда-нибудь,однажды
Мы повстречаемся здесь вновь...
Я знаю,счастье не приходит дважды,
Когда уже мертва любовь!.. Но все же...
G.V.
 (271x209, 127Kb)
G.G.


Рубрики:  мои стихи, записи,раздумья

Метки:  

Не сторонись меня!..

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 20:16 + в цитатник


Не сторонись меня!..
Зачем боишься нежности моей?!
Она вреда не причиняет ,
А лишь теплынью бережной своей
Так чутко согревает.
Не сторонись меня,не надо
Шаг делать в сторону или назад,
Когда с тобою я лишь рядом,
Когда тебя манит мой взгляд.
Не ссторонись,когда моя щека
К твоейкасается легонько,
Когда моя дрожащая рука
Твою берет по-детски робко.
Не отходи,когда мои уста
К твоим льнут в нежности неумолимой,
Их сладость бережно чиста.
Я лишь с тобою могу быть счастливой!



Рубрики:  мои стихи, записи,раздумья

Метки:  

Поиск сообщений в Dariadna
Страницы: [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь