Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
печёночный торт!..
Многие морщатся от одного слова «печень»... Но это только потому, что они ни разу не пробовали ЭТО чудо!
Сегодня я наконец-то вывела для себя идеальный рецепт — методом проб и ошибок. И теперь делюсь с вами беспроигрышным вариантом
Печёночный торт «Моя субботняя любовь»
Для блинчиков:
* 1 кг куриной печени
* 2 ст.л. сметаны
* 250 г муки (просеянной)
* 2 яйца
* 1 ст.л. соли
* Немного сливочного масла для жарки
Прослойка:
* 3 луковицы
* 4 моркови
* 1 ст.л. соли
Соус для смазывания:
* 100 г сметаны
* 100 г майонеза
* 2 ст.л. прованских трав
* 5 зубчиков чеснока
Как готовим:
1. Печень промываем, добавляем все ингредиенты для теста и пробиваем блендером до однородности.
2. Жарим печёночные блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
3. Лук мелко шинкуем, морковь натираем и обжариваем до мягкости.
4. Для соуса смешиваем сметану, майонез, травы и чеснок.
5. Собираем торт: блин соус овощная начинка снова блин и так до верха.
6. Верх смазываем кремом и украшаем зеленью.
Оставляем в холодильнике, чтобы торт пропитался, и подаём охлаждённым.
Нежный, сытный и очень вкусный — такой торт меня ещё ни разу не подводил!
Новогодний салат на год Лошади 2026
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта новогоднего салата на год лошади 2026.
Морковь отварить до готовности.
Яйца отварить 8-10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соус терияки, цедру апельсина.
Копченое куриное филе нарезать кубиками.
Очищенный дайкон нарезать кубиками. Добавить к мясу.
В салатник добавить нарезанный свежий огурец.
Яйца очистить. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать консервированную кукурузу.
К нарезанным ингредиентам добавить сметанную заправку.
Тщательно перемешать содержимое салатника.
Выложить на большое сервировочное блюдо и разровнять ложкой.
Твердый сыр измельчить на средней терке. Распределить сверху на салатные ингредиенты.
Тертую морковь выложить сверху на сырный слой в форме головы лошади.
Для декора сыр косичку разделить на тонкие ниточки. Из твердого сыра вырезать глаза. Из оставшейся вареной моркови я вырезала снежинки. Веточки зелени понадобятся для уздечки. Из оливки без косточки вырезать ноздри, зрачки и брови.
Щедро выложить ниточный сыр, формируя челку и гриву. Из твердого сыра я вырезала цветочек, чтобы лошадка выглядела более нарядно.
Декорировать лошадку как показано на фото. Еще из дайкона я вырезала зубы. Получилось очень реалистично.
Готовлю такой новогодний салат за день до застолья, чтобы в праздничный день максимально отдохнуть. Для этого готовый салат хорошо завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.
Новогодний салат на год Лошади 2026 готов. Приятного аппетита
Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Говядина (на кости) — 400 г
Вода — 2 л
Капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительно — 40 мл
Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
2. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
3. Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
5. Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
6. Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
7. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
8. Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной
Для теста:
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Pазoгреваeм духoвку дo 180C.
2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслo и воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную c содой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егo на 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дo золoтистогo цвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтo нe pвeтcя.
3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнo пoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшo перемeшать миксepoм.
4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй, oни прoсто тают во pту.
Бледный рассвет едва смог пробиться через дымку густого тумана, окутавшего землю. В сером окне различим силуэт просыпающегося города. Мир за стеклом лишён красок точно так же, как страдающая человеческая душа. Картина «Увядание» (Утро) написана немецким художником Габриэлем фон Максом в 1870-м году.
С постели девушка поднялась уже разбитой. Судя по тому, что рядом отсутствуют приметы, непременно сопутствующие длительной болезни, такие как микстуры, порошки или модные в XIX веке лекарственные облатки, слабость происходит вследствие душевных переживаний. Спустив ноги на мягкую прикроватную подставочку и придерживая голову рукой, барышня уже некоторое время сидит не шелохнувшись. Безвольная поза говорит о глубокой депрессии. В тяжёлом золотом балдахине больше света и жизни, чем в поникшей фигурке меланхоличной незнакомки.
Справа видна небрежно сброшенная вечером одежда: расшнурованный корсет и бирюзовое платье, отороченное широким кружевом. На узорчатом ковре лежит соскользнувшая со стула тонкая перчатка и одинокий бледно-розовый цветок. Бутон, состоящий из мелких соцветий, то ли осыпался сам, то ли был растоптан стоящими рядом туфлями. Волосы героини заплетены лентой, по тону совпадающей с вечерним нарядом. Серёжки инкрустированы «каплями» бирюзы. Согласно народным поверьям этот камень символизировал печаль и борьбу со злыми силами.
Сегодня работа хранится в Санкт-Петербурге в коллекции Государственного Эрмитажа.
Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:57
+ в цитатник
Капустный пирог " ...
Вам потребуется:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:37
+ в цитатник
В павильоне Киностудии имени Горького актёр Андрей Мартынов, которого пробовали на роль старшины Васкова в фильме "А зори здесь тихие", сидел напротив никому не известной студентки и медленно багровел. Пот заливал его лицо, глаза бегали туда-сюда. Он забыл текст. Пауза затягивалась, становясь неприличной, но камера продолжала работать.
Студентка из Саратова, Ирина Долганова, не растерялась. Она начала говорить и за себя, и за него, импровизируя на ходу, лишь бы спасти сцену. Когда режиссер Станислав Ростоцкий скомандовал "стоп", по площадке прокатился хохот, который съёмочная группа всё это время сдерживала. Именно в этот момент стало ясно: Соню Гурвич нашли. Хотя ещё утром Ростоцкий, едва взглянув на девушку, сказал ассистентам: "Зачем она нам нужна? На все роли девчонки уже есть". Этот случайный успех в начале семидесятых годов мог превратить Ирину Долганову в одну из главных звезд советского экрана, но она выбрала иной путь, который многим тогда казался безумием: уехала из столицы, чтобы полвека прослужить в провинциальном театре.
Ирина Долганова в фильме "А зори здесь тихие"
Дорога к звёздной роли началась с того, что в Саратовское театральное училище приехала столичная гостья - второй режиссер фильма "А зори здесь тихие". Она отобрала Ирину и ещё одну студентку, Надю, для проб в Москве.
Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:18
+ в цитатник
Существует немало разновидностей бисквитного теста, однако, в целом все они готовятся с соблюдением одинаковых принципов. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты всегда получались безупречными и вкусными, стоит просмотреть базовые правила, которые необходимо соблюдать при работе с этим видом теста.
1. Яйца
Первое и главное условие – свежесть. Вкус готового бисквита в большей мере определяется именно яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, не забываем, что охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. (Не все хозяйки с вами согласятся и приведут доводы, почему яйца комнатной температуры лучше).
2. Мука
Просеиваем – в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для более простого соединения сухой части с влажной.
Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 12:48
+ в цитатник
Такое блюдо и праздничный стол украшает, и сытное, и в то же время не оставляет чувства тяжести. Именно таким стал для меня салат «Комплимент». Название говорит само за себя — он действительно делает комплимент и вкусу гостей, и умению хозяйки. В нем удивительно сочетаются нежная сладость ананаса, сочные креветки и привычные сыр с яйцами. Готовится просто, а результат получается более чем достойным. Проверено: рецептом интересуются все, кто его попробовал.
Рецепт салата «Комплимент»
Что нужно (на 3-4 порции):
Креветки замороженные (неочищенные) – 500 г
Ананас консервированный (кольцами) – 150 г (4-5 колец)
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Майонез – для пропитки
Салатные листья (Айсберг, Романо) – небольшой пучок
Для варки креветок: соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.
Как приготовить:
Подготовим креветки. Поставим кипятить воду, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. Кладем замороженные креветки 500 гр, как закипят варим минуты 3 и вынимаем из воды. Как немного остынут очищаем от панциря.
Ананасы кольца 150 грамм это 4-5 колечек порежем кубиками, 3 яйца порежем кубиками.
Листья салата помоем и обсушим от влаги. Берем подходящую тарелку или салатник, если хотите можно сделать порционно. Кладем листья салата, первым слоем ананасы, смазываем майонезом
Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 20:19
+ в цитатник
Проливной дождь начал лить не переставая,
И нежная прохлада успела раствориться
В пределах нашего заброшенного сада...
Сейчас я без тебя брожу
По пестрому ковру аллей,
И в небо серое гляжу
В который раз,и в памяти своей
Все наши долгие свиданья
Так безнадежно освещаю ,
И всколыхаются воспоминанья...
И я с надеждою мечтаю,
Что может быть,когда-нибудь,однажды
Мы повстречаемся здесь вновь...
Я знаю,счастье не приходит дважды,
Когда уже мертва любовь!.. Но все же...
G.V.
Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 20:16
+ в цитатник
Не сторонись меня!..
Зачем боишься нежности моей?!
Она вреда не причиняет ,
А лишь теплынью бережной своей
Так чутко согревает.
Не сторонись меня,не надо
Шаг делать в сторону или назад,
Когда с тобою я лишь рядом,
Когда тебя манит мой взгляд.
Не ссторонись,когда моя щека
К твоейкасается легонько,
Когда моя дрожащая рука
Твою берет по-детски робко.
Не отходи,когда мои уста
К твоим льнут в нежности неумолимой,
Их сладость бережно чиста.
Я лишь с тобою могу быть счастливой!