-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dardo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2015
Записей: 831
Комментариев: 50
Написано: 948





Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:35 + в цитатник

5817945_Pirog_s_lykom (595x396, 41Kb)

Ингредиенты:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

Далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лепешки с сыром

Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:31 + в цитатник

Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

5817945_Lepeshki_s_sirom (604x453, 49Kb)


Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (можно "Сулугуни")

Далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как просто сделать стильные вазочки из бутылок

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:56 + в цитатник


Как просто сделать стильные вазочки из бутылок

1 (553x604, 195Kb)

Далее
Рубрики:  Поделки из бросового материала/Из бутылок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кайма, связанная крючком

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/узоры крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник



5817945_Marinov_pomidori_1_ (600x467, 89Kb)
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Рубрики:  Рецепты/соленья, маринады

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОКРЫВАЛО "ВАНИЛЬ"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:49 + в цитатник

5817945_1_1_ (401x442, 89Kb)
 

Для вязания нас с вами потребуется около 2000 граммов хлопковой светлой пряжи и крючок №4.
Покрывало состоит из 9 одинаковых мотивов, соединенных в конце работы столбиками с одним накидом.
И так, при вязании мотива используется следующая схема представленная ниже:
Когда все мотивы связаны, соединяем их столбиками с накидом, как в последнем ряду мотива. Полученное покрывало по краям обвязываем каймой.
Готовое связанное покрывало крючком необходимо постирать, высушить горизонтально, при необходимости можно слегка накрахмалить.

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком
ВЯЗАНИЕ/Пледы
ВЯЗАНИЕ/для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая куриная пастрома.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:14 + в цитатник

5817945_Kyrinaya_pastroma (569x480, 90Kb)


Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Далее
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Окрашивание пасхальных яиц отваром краснокочанной капусты.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник

Оригинальный способ окрашивания яиц предлагает Мастерская Арт-Бижу.

5817945_1 (320x480, 45Kb)



Еще чуть-чуть, буквально неделька осталась до Пасхи! И нам уже пора готовиться, украшать дом, красить яйца.

Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как получить пасхальные яйца всех оттенков сине-голубого цвета с милыми золотистыми крапинками. И использовать для этого натуральный краситель, так как только Матушка-Природа может подарить такой красивый цвет. И этот краситель — краснокочанная капуста! Вы не поверите, пока не попробуете.

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи для росписи пасхальных яиц

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мыльные пузыри своими руками

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:36 + в цитатник

5817945_Milnie_pyziri (500x340, 21Kb)

"Крепкие" мыльные пузыри своими руками

А требуется совсем немного:
-Глицерин 25 г
-Сахар 2 ч.л.
-Жидкость для мытья посуды 2 ст.л.
-Вода 150 г

Ход работы:
Собственно говоря, ничего сложно в приготовлении нет. Выливаем в чашку глицерин.
Добавляем сахар. Разбавляем смесь водой.
Теперь следует все перемешать.
Для выдувания использовать набор из-под настоящих мыльных пузырей. Просто залить смесь в емкость и выдували пузыри через специальную палочку.
А еще можно попробовать сделать гигантские пузыри. Для этого из проволоки делаем петлю, а жидкость наливаем в плоскую посуду и действуем так же, как с маленькой палочкой – просто дуем в нее. Получаются вот такие пузыри – гиганты!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Натуральные красители от АиФ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник

Красим яйца.5817945_Krasim_yaica (582x600, 100Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапка спицами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник



1.
1 (474x600, 153Kb)

2.
2 (390x600, 147Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Шапки, шляпки, береты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Длинное пальто с ажурным узором

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник

5817945_1 (453x604, 60Kb)

РАЗМЕР

36/38 (40/42) 44/46 (48/50)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 110 м/50 г) — 750 (800) 850 (900) г; спицы №4,5; круговые спицы №4,5 длиной 40 и 60 см.

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/Пуловеры, джемперы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Закусочные огурцы

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:48 + в цитатник

5817945_Ogyrci_zakysochnie (525x381, 36Kb)

Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:

●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока

Приготовление:

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно). ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин  в холодильнике около получаса, и хранится он несколько дней.

Рубрики:  Рецепты/Холодные блюда, закуски
Рецепты/Постные блюда
Рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

6 рецептов кляра для рыбы

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник

6 рецептов кляра для рыбы.

5817945_Klyar_ribnii (500x333, 41Kb)


1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
- 200 гр филе рыбы
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Далее
Рубрики:  Рецепты/рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанник

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. еще…

Нравится115



Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Приятного аппетита!

Нравится183


Комментировать 3
3 комментария

наталия ткачук

вчера в 15:51Ответить
Нравится

Анна Бессонова
В сырники ни в коем случае не добавляют разрыхлитель!!!!!
2 часа назадОтветить
Нравится
Кулинарная книга
вчера в 9:00

ВКУСНЫЙ САЛАТИК "ПИКОВАЯ ДАМА"

Ингредиенты:

✔ 1 свекла
✔ 1 соленый огурец
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 35 гр грецких орехов
✔ 1 яблоко
✔ 80 гр майонеза
✔ 35 гр чернослива

Приготовление:

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
2. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
3. Соленые огурцы мелко нарезать.
4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
5. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. еще…

Нравится255


Комментировать 4
4 комментария

Татьяна Минлибаева
Вареная уж
вчера в 16:24Ответить
Нравится

~*`Нин@ Никольников@ `*~
скорее сырая
вчера в 18:17Ответить
Нравится
Кулинарная книга
воскресенье в 23:00

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

✔ 4 яйца,
✔ 1 стакан сахара,
✔ 2 апельсина,
✔ 1 стакан муки,
✔ 25 г какао;

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить стакан муки и 25 г какао, аккуратно перемешать лопаткой. Снять кожицу с 1 большого или 2 маленьких апельсинов, нарезать на кубики, добавить в массу.
Форму смазать сливочным маслом.
Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Нравится111


Комментировать 3
3 комментария

Надежда Келлер
для patricia leroy:

вчера в 4:53Ответить
Нравится

Надежда Келлер
для Флюза Фаершина: интересно,а какой может быть карьерный рост у пирога???
вчера в 10:04Ответить
Нравится
Кулинарная книга
воскресенье в 22:00

ТРЕУГОЛЬНИКИ "ТРИ СЛОЯ"

Вам потребуется:

Для коржа:
✔ 100 гр маргарина или сливочного масла
✔ 100 гр сахара
✔ 200 гр муки

Для нуги:
✔ 100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
✔ 100 гр сл масла
✔ 50 мл воды
✔ 100 гр сахара
✔ Сок ½ лимона
✔ 150 мл сгущенки
✔ 200 гр шоколада черного

Как готовить:

1. Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.

2. Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут

3. Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр – корж должен зарумянится. Затем охладить еще…

Нравится145


Комментировать 1

вадим лифанов
класс
вчера в 9:51Ответить
Нравится
Кулинарная книга
воскресенье в 21:00

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста – 700 гр
✔ Вода – 1 л.
✔ Уксус – 1 стакан
✔ Чеснок – 2 больших зубчика
✔ Сахар – 2 стакана
✔ Соль – 2 ст. л.
✔ Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
✔ Приправа для моркови по-корейски
✔ Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полу готовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) еще…

Нравится160


Комментировать 3
3 комментария

Надежда Келлер
не извиняем,здесь рецепты пишут,а вы со своими дебильными рекламами суетесь....
вчера в 4:55Ответить
Нравится2


Зоя Заявленских
Напишите комментарий уксус скольки процентный интересно
вчера в 7:53Ответить
Нравится
Кулинарная книга
воскресенье в 20:00

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

✔ 150 г свежей моркови;
✔ 150 г копченой колбасы;
✔ 1 маленькая банка кукурузы;
✔ чеснок - по вкусу;
✔ майонез для заправки

Приготовление:

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.

Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.

Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Нравится176


Комментировать
Кулинарная книга
воскресенье в 19:00

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Ингредиенты:

Для теста:
✔ мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
✔ сахар - 2/3 стакана
✔ мука - 2,5-3стакана
✔ яйца - 3шт
✔ сода - 0,5ч.л.

Для крема:
✔ сметана 15% - 800мл
✔ творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
✔ сахар - 1 стакан

Приготовление:

1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
3. Разделить тесто на 3 части. еще…

Нравится168


Комментировать
Кулинарная книга
воскресенье в 18:00

ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

✔ 250 г теста для пиццы дрожжевого
✔ 120 г сливочного масла
✔ 3 - 4 зубчика чеснока
✔ 1 небольшой пучок зеленого лука
✔ 1 пучок укропа
✔ 50 - 70 г тертого сыра
✔ соль крупного помола для посыпки

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-кори еще…

Нравится193


Комментировать 2

Татьяна Климина
Здорово!!!
воскресенье в 18:18Ответить
Нравится

вадим лифанов
класс
вчера в 9:50Ответить
Нравится
Кулинарная книга
воскресенье в 17:00

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 4 ст. л. с горкой какао
✔ 150 г сливочного масла
✔ 150 г сахара
✔ 2 яйца
✔ 250-300 г муки
✔ Щепотка соды
✔ 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
✔ 1 крупный лимон
✔ 200 г сахара
✔ 150 г сливочного масла
✔ 4-5 ст. л. манной крупы
✔ 200 мл молока.

Для глазури:
✔ 200 г горького или молочного шоколада.

Приготовление:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. еще…

Нравится660


Комментировать 9
9 комментариев

Леся Григорьева
для Анна Тимофеева: Вам не кажется !!! Так и есть - "Птичье молоко".Вариант мной в любим.
вчера в 8:44Ответить
Нравится

Наталья Ворожцова
КТО БЫ УГОСТИЛ, БОЛЬНО ХЛОПОТНО И ДОЛГО ДЕЛАТЬ САМОЙ !!???
вчера в 9:51Ответить
Нравится1

Фото 20 201
Посмотреть все
Обсуждения 810
"ВЫЗОВ" ЛЮБИМЫХ 2
ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИВОРОТ
ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ, ХРИСТА РАДИ!
Добавить
Посмотреть все
Все
Участники 514 728
Елена
Бизюк
Vladimir
Kovkov
Екатерина
Романова
Екатерина
Коробкова
Виктория
Котельникова
Елена
Богданова
Администрация
Музыка 154

Нежно (Prime-Music.net)
Герман Титов

РЕФЛЕКС - Снег в душе.MP3
Рефлекс

Wals of rain
Я.Никитин, аранжировка С.Кузнецов;

Интро 36 (Инструментал)
Сергей Кузнецов
Посмотреть всю
5817945_smetannik_1_ (696x425, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.

для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.

Далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болгарский яблочный пирог

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:36 + в цитатник

5817945_Bolgarskii_yablochnii_pirog (604x337, 45Kb)

Ингредиенты:
-по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
- полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
- лимонный сок
- 5 яблок среднего размера.

Далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Натуральные красители для пасхальных яиц.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 21:32 + в цитатник

5817945_Prirodnie_krasiteli_k_Pashe_ (466x604, 72Kb)
 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стимуляторы образования корней

Вторник, 01 Марта 2016 г. 22:34 + в цитатник

5817945_Stimylyatori_obrazovaniya_kornei (506x380, 40Kb)

1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

СОСТАВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТКАНИ. ТКАНЕВАЯ ФЛОРИСТИКА

Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник

"Цветочный эликсир":

2 ст.л. клея ПВА, лучше всего фирмы "Henkel", “Kleo” "UHU", т.к. от качества клея зависит качество эликсира 200 мл воды. Залить в какой-нибудь посуде.

В другой посуде развести 1ст.л. без горки обойного клея для бумажных обоев. Клей д.б. ТОЛЬКО импортного производства и обязательно для бумажных обоев. Лучше всего "Quelyd" или "Kleo" 200 мл.воды.

Оба эти состава надо тщательно перемешать и оставить на 40 минут. Через 40 минул соединить их вместе. Опять тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Как настоится, поставить на тихий огонь и варить непрерывно помешивая. Варить надо, все время проверяя температуру пальцем. Как только станет слишком горячо, надо выключить, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут крышку открыть, состав процедить через двойной слой марли 2 раза и влить 50 - 70 мл. водки. Все, раствор готов для использования.

Окунайте в него ткань и сушите.

Если после просушки ткань кажется Вам слишком мягкой, то еще раз окуните в раствор и высушите.

После того, как ткань высохнет, обязательно прогладьте её очень горячим утюгом (атлас с изнаночной стороны)и сверните в рулон для хранения.

Рубрики:  ЦВЕТЫ/из ткани, лент

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Dardo
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь