-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Два блюда из чечевицы

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:19 + в цитатник
Чечевичная похлебка. Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.ru/


А чечевица -


В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. Особенно полезно в разгрузочные от мясных продуктов дни.
Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
(По материалам сайта Здоровый образ жизни (ЗОЖ))

Чечевица с шампиньонами

КАК ГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ
___________________________________________________________________________
Кстати... Кто любит прорости злаков и бобовых, и понимает в них толк - Проростки чечевицы !

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
___________________________________________________________________________
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо Оленька! Давно хотела попробовать чечевицу, но незнала как подступиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:25ссылка
Ой, Света! Чечевица такая вкусная! А такая полезная! наверное, полезнее всех остальных бобовых. Из коричневой чечевицы варю суп постоянно, как фасолевый. Только люблю делать острый. А оранжевую добавляю везде, даже в борщи. Она разваривается быстро, почти и не видно ее, а густоту дает.
У меня в КАТАЛОГЕ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ В МОЁМ ДНЕВНИКЕ есть много рецептов с чечевицей. Поройся.
Вот на фото мой остый супчик с оранжевой чечевицей.
P1010858 (640x479, 258Kb)
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое! Буду пробовать, готовить, удивлять домашних. Обязательно воспользуюсь твоими советами. Ещё раз благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:35ссылка
Какая прелесть!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку