-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои модели
мои модели
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мои модели
Мои модели
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Constaviva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23030


Ягодное мороженое

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ягодное мороженое

(500x375, 99Kb)

Настали жаркие летние дни. В этом году большой урожай жимолости. Я обожаю эту ягоду. Предлагаю попробовать моё мороженое. У него нежно-сливочный вкус, сладкая ягодная кислинка, а ароматный коричневый сахар добавляет приятный карамельный оттенок. Его можно приготовить из любых любимых ягод.

молоко — 350 мл.
сливки — 150 мл.
желток яичный — 3 шт.
сахар тростниковый (Универсальный от ТМ "Мистраль") — 150 гр.
ванилин
ягода — 1 стак.


Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Желтки взбить с сахаром до однородного состояния.

Сливки добавить в молоко, довести до кипения, дать остыть и только тогда соединить с желтками, взбить.

Ягоду измельчить блендером.

Можно добавить сахар, это по вкусу.

Яично-сливочная смесь напоминает по консистенции жидкую сметану. Можно в неё сразу добавить ягоды и ещё раз взбить.

Я хотела попытаться получить ягодные разводы, поэтому наливала частями.

В итоге пришлось всё перемешать. Поставить в холодильник для заморозки. Желательно через каждые 1,5 часа перемешивать.

Ну вот, какая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку