-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaikaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2386


Маринованный перчик по-армянски.

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:54 + в цитатник

Маринованный перчик по-армянски с зеленью и чесноком на зиму

 Рецептов маринованного перца есть видимо-невидимо.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.Рецепт этого перца мне дала моя бабушка Амалия,она армянка.Хотя она жила в Армении еще до войны,но рецепты своей матери помнила,готовила по ним своей семье ,а потом научила и меня,за что я ей искренне благодарна.

Не могу сказать что рецепт этого перца какой-то особенный,но мне он очень нравится своим необычным пикантным вкусом.Советую и вам  его заготовить несколько баночек.

Рецепт маринованного перца0_6a5f3_56447235_XL.png

Ингредиенты:

5кг болгарского перца или гогошаров
300 г чеснока
100 г зелени петрушки

100гр сельдерея и укропа
100 г зелени кинзы 

Маринад:

1,5 л воды

1ст.уксуса 9%

1ст. подс.масла 

1ст.сахара сахара

120 г соли
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец  небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать  в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

 Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку