Кошачьи семейства |
|
"Люблю тебя как рыбу с мясом..." |
|
Черное платье с ажурными рукавами, спицы & крючок. |
|
Домашняя буженина |
Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
|
серо-зелёный ажурный топ |
|
Земляника в пирамидках, уход |
|
Длинная летняя юбка |
|
Короткий жакетик спицами от Drops |
|
Самые интересные места на планете |
|
НЕМНОГО СХЕМОК |
|
Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки |
Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…
<<
|
Жареный крем |
Жареный крем можно попробовать в разных уголках Италии, где его подают и как закуску и как десерт. Рецепт жареного крема предусматривает подготовку заварного крема, его охлаждение, панировку и жарку.
Приготовление жареного крема займет приблизительно 1 час + 2 часа на охлаждение.
Ингредиенты для заварного крема:
Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Лимон – цедра 1/2 лимона
Крахмал – 40 г
Яйцо – 3 желтка
Ваниль – 1 пакетик или 1 стручок
Сахар – 100 г
Для панировки и жарки крема:
Арахисовое масло
Сухари панировочные
Яйцо – 2 шт. взбитых
Приготовление жареного крема:
Приготовление заварного крема
Поставить молоко на огонь (примерно 1 стакан) , вместе с ванилью, довести до кипения и выключить, оставить остывать. В отдельной емкости смешать венчиком яичные желтки с сахаром, цедру лимона. После чего добавить в них муку и крахмал, снова все хорошо перемешать и влить молоко (1 стакан). Хорошо размешать до исчезновения комочков.
Из кипяченого молока вынуть стручок ванили (если брали его вместо порошка) и влить смесь желтков с сахаром. Непрерывно перемешивая венчиком, на медленном огне проварить до запустевания крема. Заварной крем должен приобрести плотную консистенцию.
Жареный крем
В форму для выпечки выстелить пищевой пленкой и вылить получившийся заварной крем так, чтобы в толщину он был примерно 2 см. Для этого подойдет форма размером 22х22 см. Поверхность крема разровнять ножом или лопаткой и оставить заварной крем остывать в течении 2 часов в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. Закрывать крем тоже не нужно, чтобы не образовывалась влага.
Когда крем охладится, вынуть его из формы и перенести на разделочную доску. Острым ножом разрезать заварной крем на кубики или полоски.
Каждый кусочек обмакнуть в сухари, чтобы он был хорошо запанирован со всех сторон, затем во взбитые яйца, и еще раз в сухари.
Разогреть арахисовое масло и обжарить каждый кусочек крема до золотистого цвета. Выложить жареный крем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Из указанных ингредиентов получится примерно 40 кубиков жареного крема.
Приятного аппетита!
|
ГОЛУБАЯ БЛУЗА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ |
|
"молочный крем" |
"молочный крем"
Крем из молока характеризуется нежной и мягкой консистенцией, очень легкий. Крем из молока можно использовать для украшения всевозможных бисквитов – тортов, пирожных. Приготовление крема из молока занимает приблизительно 30 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Молоко – 500 мл
Крахмал – 50 г
Мед – 1 ч.ложка
Сливки – 200 мл
Ваниль - 1 ст.ложка порошок, либо 1/2 стручка
Сахар – 100 г
Приготовление крема из молока:
Для приготовления крема из молока необходима металлическая кастрюля. В нее вылить молоко, высыпать ваниль и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить сахар и крахмал, размешивать венчиком, избегая образования комочков. Добавить мед. Крем из молока продолжать варить на медленном огне, не переставая перемешивать венчиком. Крем из молока будет готов, как только начнет загустевать. Крем снять с огня и оставить остывать время от времени перемешивая.
Когда крем из молока станет теплым, закрыть его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, таким образом, можно избежать образование корочки на его поверхности. В конце, взбить миксером сливки и аккуратно ввести их в крем.
Крем из молока готов. Приятного аппетита!
|
Скрап-набор "Жемчуг весны". |
|
Скрап-набор "Элегантный". |
|
Разыскиваемый Бенджи |
|
Техника сцепного гипюрного кружева. Юбочка из мотивов |
|
Рецепты и особенности работы с цветным соленым тестом |
Автор: Коробкина Наталья
|
Полезный софт. |
Предлагаю отличные программы для вашего компа!
|