3 медведя |
|
Рисуем цветы 1 |
|
Рисуем цветы 4 |
|
Мастер-класс: Роспись стеклянной вазы. |
|
Роспись в технике одного мазка. |
|
Пуловер с узором. |
|
Бирюзовый пуловер. |
|
Вязание с мехом. Актуально |
Еще модели ЗДЕСЬ
Тема на осинке http://club.osinka.ru/topic-2905?&start=405 Море моделей для вдохновения.
Мастер-классы по вязанию с мехом
http://www.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-shapochku-iz-obrezkov-meha?&inside=0&wf=
http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43783966334/Vyazanie-s-mehom.
|
Удивительная объёмная вышивка |
|
Жемчужина восточного искусства - живой шёлк |
|
Сучжоуский шёлк |
Сучжоуская вышивка возникла в городе Сучжоу более 2000 лет назад в эпоху Троецарствия и уже стала настоящим искусством.
Этот вид вышивки окончательно сформировался в период династии Сун (960-1279 гг.), а в период династии Цин (1644-1911 гг) она достигла наибольшей популярности.
Пожилые мастера говорят, что раньше ради сохранения наследственности и передачи этого искусства, секреты мастерства вышивки передавались только мужчинам или же, например, жене сына, но не передавались дочерям.
Картины вышиваются тончайшими иглами и шёлковыми нитями. Это очень скрупулезный труд. Этот вид искусства сочетает в себе живопись, графику и рукоделье. На одну картину у мастера уходит от 6 месяцев до года кропотливого труда. Но зато в результате получаются настоящие шедевры. Созданные таким образом картины выглядят как живые. На них можно рассмотреть самые мельчайшие детали изображаемого объекта. Узелки в них прячутся особым способом так, что обе стороны вышивки кажутся лицевыми.
Эти шёлковые картины - тонкая, изящная авторская вышивка мастеров-вышивальщиц Китая.
|
Тарелка "Дед Мороз и ангелочек". Моя работа |
|
Новые работы из коллекции "Новый год!"Распечатки на салфетках |
|
Декупаж. Столик из IKEA |
|
Сало «Фирменный рецепт» |
|
Вышивка "Розы" |
|
Эскизы детской одежды |
|
маски для волос с греющим эффектом |
Парочка эффективных масок для волос с греющим эффектом
Рецепт первой маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.
Ингредиенты маски:
— 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
— 2 столовые ложки горячей воды;
— 1 яичный желток;
— 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла);
— 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).
Все смешать.
|
Рецепты по выходным – Закусочные рулетики |
Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.
Для теста мне понадобится:
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
Для начинки мне нужны:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
Спустя полчасика моё тесто готово.
Разделю его на две половины.
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смажу его майонезом и выложу начинку.
Теперь сверну рулетом.
Нарежу рулет «на пятаки».
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.
|
Ветка сирени |
Сирень
Ветка сирени |
Цитата сообщения zoih
1) намешать несколько подходящих оттенков, раскатать
2) я использовала формочку 6-лепесткового цветочка (если есть 4-лепестковая, можно конечно сразу ее применять и пропустить часть из описанных далее шагов, но у меня нету, так что уж я до расскажу свой процесс :-) )
3) чем-нибудь закругленным (у меня это инструмент формально предназначенный для тиснения бумаги, но в любом доме найдется что-то подходящее - хотя бы обратный конец кисточки) сделать углубления в лепесточках. поскольку у моей формочки лепестки не очень выраженные, я немного рассекла их зубочисткой
4) из двух заготовок получается 3 цветка. заготовочку сворачиваем в конус и пальцами формируем цветок. можно помочь тем же закругленным инструментом расправить лепестки, подправить форму если где-то примялось. также я сделала несколько "бутонов", где использовала не 4, а 3 лепестка.
5) зубочисткой делаем отверстие
6) для запекания я использовала сложенную гармошкой бумагу
7) для серединки я использовала пин с ушком (петелькой): петельку разгибаем, нанизываем желтую бисеринку и загибаем назад. продеваем в цветок и делаем из хвостика пина колечко, которое будет креплением цветочка.
мемори-проволока, х/б шнурок, выступающий разделителем - не позволяет цветкам сбиваться совсем в кучу.
а вот она, счастливая пятерочка ))
Источник
http://community.livejournal.com/po...page=1#comments
|