-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756


6 врагов женской красоты: как победить раннее старение?

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник

 

 
 

 

Напряжённый ритм жизни современных женщин приводит к тому, что на заботы о здоровье просто не остаётся времени и сил. А ведь именно от женского здоровья зависит красота и привлекательность каждой женщины. Но отчаиваться не стоит, победить старение вполне реально, если знать все слабые стороны своего "врага". 

Враг 1. Постоянный стресс и эмоциональное напряжение

К сожалению, сегодня женщины вынуждены жить в постоянном стрессе, а пережить его, сохраняя красоту и здоровье, крайне сложно. Даже здоровая молодая женщина, преодолев непростой в эмоциональном плане жизненный период, выглядит постаревшей и усталой. Специалисты считают, что причиной стресса становится любая ситуация, на которую психика человека реагирует сильным возбуждением. 

Полностью избежать стрессов невозможно, но сгладить их воздействие по силам любой женщине. В этом может помочь правильно подобранный биокомплекс. Такие биокомплексы успешно устраняют физиологическую симптоматику стресса — потливость, нарушения сна, снижение полового влечения, сердцебиение, а также обогащают организм минералами и витаминами.

Враг 2. Переедание и нерациональное питание

С этой проблемой сталкиваются практически все жители мегаполисов. Полуфабрикаты и фастфуд, высококалорийные перекусы, употребление копчёной и жареной пищи и в тоже время недостаток минералов, витаминов и клетчатки. Подобный режим питания ни к чему хорошему привести не может. Возникают проблемы со здоровьем, набираются лишние килограммы, ухудшается состояние ногтей и волос.

Организовать рациональный режим питания несложно. Главное правило — постарайтесь выпивать в день не менее двух литров воды и не изводите себя ограничениями. Невкусная пища и строгие диеты могут стать причиной вспышек аппетита и, соответственно — переедания. 

Враг 3. Гиподинамия

Наше тело нуждается в регулярных физических нагрузках, однако, выкроить на них хотя бы час, учитывая плотный рабочий график, становится недосягаемой мечтой. Медики предупреждают — физические нагрузки очень важны. Если мышцы "застаиваются", то они с течением времени слабеют и уже не могут нормально работать. А в результате страдает всё тело.

Если вам приходится вести малоподвижный образ жизни, не забывайте о физкультуре, чтобы надолго сохранить красоту и здоровье. Регулярные занятия йогой или посещение бассейна обеспечат вашему организму необходимые нагрузки. 

Враг 4. Вредные привычки: алкоголь и курение

Все мы прекрасно осведомлены о вреде табачного дыма, который негативно влияет на цвет лица и вредит всему организму в целом. Никотин вызывает ранние морщины и портит зубы. Не менее опасен и алкоголь, портящий цвет лица и способствующий набору лишнего веса. Если вы не представляете свою жизнь без алкогольных напитков, хотя бы избегайте крепкого спиртного и пейте качественный сухие вина, естественно соблюдая норму.

Враг 5. Слабый иммунитет и неправильный режим дня

Здоровый сон и режим дня — главные союзники женской красоты и здоровья. Недопустимо сбивать суточные ритмы организма, "меняя" день с ночью. Если всё-таки приходится так поступать, к примеру, в связи с производственной необходимостью, то нужно отдыхать днём.

Стоит прислушаться к мнению врачей, которые уверены, что пониженный иммунитет приводит к хроническим заболеваниям и частым простудам, которые мгновенно сказываются на походке и осанке, на состоянии зубов, ногтей, волос и кожи. Если укреплять иммунитет, то организму помочь можно. Только здоровая и правильно функционирующая иммунная система победит хронические болезни.

Враг 6. Легкомысленный и неправильный уход за внешностью

Соблазнившись рекламой, многие женщины тратят огромные суммы на косметические средства. Ради красоты они с лёгкостью экспериментируют над своими ногтями, кожей и волосами, не задумываясь о том, что агрессивные компоненты, содержащиеся в косметике, средствах для завивки и в красках для волос, негативно влияют на внешность. Предпочтение необходимо отдавать натуральным и гигиеническим средствам используя их в минимально-необходимых количествах.

http://zhenskoe-mnenie.ru

Серия сообщений "молодость и долголетие":
Часть 1 - Молодость возвращается - надо просто не упустить момент!
Часть 2 - Эликсиры молодости и долголетия Подборка рецептов эликсиров молодости и долголетия
...
Часть 28 - Три лучших эликсира молодости
Часть 29 - Как замедлить наступление старости
Часть 30 - 6 врагов женской красоты: как победить раннее старение?
Часть 31 - Тибетский рецепт молодости
Часть 32 - СОВЕТЫ АЮРВЕДЫ ДЛЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОБРОГО УТРА
...
Часть 38 - Тибетская гормональная гимнастика
Часть 39 - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА - МОЛОДЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ
Часть 40 - Упражнения для улучшения мозгового кровообращения


Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:59 (ссылка)
"Наше тело нуждается в регулярных физических нагрузках, однако, выкроить на них хотя бы час, учитывая плотный рабочий график, становится недосягаемой мечтой."
Странно, а ведь в странах, где женщины много физически работают, они заметно быстрее стареют.

"С этой проблемой сталкиваются практически все жители мегаполисов. Полуфабрикаты и фастфуд, высококалорийные перекусы, употребление копчёной и жареной пищи и в тоже время недостаток минералов, витаминов и клетчатки. Подобный режим питания ни к чему хорошему привести не может. Возникают проблемы со здоровьем, набираются лишние килограммы, ухудшается состояние ногтей и волос."
Ну с этими проблемами не сталкиваются жители большинства стран Африки. Они живут по старинке в экологически чистых регионах, практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации (откуда в глухих деревнях эти продукты). Они и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. У них нет лишних килограммов. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что до многих "болезней цивилизации" большинство жителей африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту.
В этом рейтинге США с их "вредными" продуктами и образом жизни находится на 48 месте в мире, развитые европейские страны - в первых десятках, а Россия только на 142 месте.

Вы забыли еще об одном враге женской красоты. "Чтобы стать красавицей, нужно тщательно выбирать своих предков." (перефразированный Бертран Рассел). Увы, из вороны невозможно сделать павлина.

"Прекрасное должно быть нормой, думает человек, забывая, что красота - это случай особый, выходящий за рамки нормы." (Вильгельм Швёбель, немецкий учёный и публицист, афорист).
Ответить С цитатой В цитатник
Budur-M   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Wild_Katze, Практически уложили на лопатки своими доводами-))))..даже оппонировать нечем-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Budur-M   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:30 (ссылка)
user=Wild_Katze], ну, кстати, пооппонирую...-)...
"Наше тело нуждается в регулярных физических нагрузках, однако, выкроить на них хотя бы час, учитывая плотный рабочий график, становится недосягаемой мечтой."
Странно, а ведь в странах, где женщины много физически работают, они заметно быстрее стареют.-------физические нагрузки, в данном случае, я принимаю за физические упражнения, мы, действительно, сейчас в большинстве работаем и работаем и, действительно, сложно выкроить время для себя любимых, хотя надо!-)
"С этой проблемой сталкиваются практически все жители мегаполисов. Полуфабрикаты и фастфуд, высококалорийные перекусы, употребление копчёной и жареной пищи и в тоже время недостаток минералов, витаминов и клетчатки. Подобный режим питания ни к чему хорошему привести не может. Возникают проблемы со здоровьем, набираются лишние килограммы, ухудшается состояние ногтей и волос."
Ну с этими проблемами не сталкиваются жители большинства стран Африки. Они живут по старинке в экологически чистых регионах, практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации (откуда в глухих деревнях эти продукты). Они и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. У них нет лишних килограммов. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" урл]хттп://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/[/url] А это значит, что до многих "болезней цивилизации" большинство жителей африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ-------может потому не доживают, что маловато белковой пищи и практически отсутствует мед. обслуживание и мед. препараты?
Вы забыли еще об одном враге женской красоты. "Чтобы стать красавицей, нужно тщательно выбирать своих предков." (перефразированный Бертран Рассел). Увы, из вороны невозможно сделать павлина.-------с этим могла бы согласиться, но считаю, что истинная красота не в чертах лица, а в глубине души и в интеллекте...Нет?-)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:06 (ссылка)
"может потому не доживают, что маловато белковой пищи и практически отсутствует мед. обслуживание и мед. препараты."
Ну да. Но тут получается, что в развитых странах поедание так называемых "вредных" продуктов цивилизации+гиподинамия+мед. обслуживание и мед. препараты позволяют жить долго, а в неразвитых странах здоровое питание+достаточные физические нагрузки-(минус)"вредные" продукты цивилизации-(минус) мед. обслуживание и мед. препараты способствуют сокращению жизни.

Вот как помогают спорт и физические нагрузки. Знаменитый советский и российский фигурист Сергей Гриньков, многократный чемпион, не имел лишнего веса, прожил 28 лет и скончался от инфаркта. Таких примеров немало и не только среди профессиональных спортсменов.
"Чемпион мира по хип-хопу и фитнес-аэробике, 18-летний студент орловского колледжа искусств Кирилл Мартынов внезапно скончался во время прогулки в парке поселка Покровское Орловской области. Трагедия произошла еще 4 мая, а в пятницу стала известна причина скоропостижной смерти молодого и талантливого спортсмена - у него оказалось изношено сердце. По факту кончины юноши проводится доследственная проверка." (http://newsru.com/russia/06may2011/kirill.html)
"17-летний футболист ереванской детско-юношеской школы «Фурман» Геворг Сукиасян скончался от остановки сердца. Случай произошел 14 октября, когда во время очередной тренировки Сукиасян почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, но доктора не сумели спасти юношу." (http://www.armsport.am/ru/news/2/29/2320-19/)
"10 сентября традиционный массовый пробег «Женская десятка», прошедший в Санкт-Петербурге, завершился трагедией - 21-летняя Анна Дорошенко, не добежав нескольких сотен метров до финиша 10-километрового забега, потеряла сознание и впоследствии умерла.
Девушка активно занималась спортом, училась на факультете физкультуры и участвовала в этом же самом забеге 6-ой раз. По утверждению журналистов, за 4 дня до случившегося прошла углубленное медицинское обследование. Была признана здоровой и допущена к забегу." (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsmedicine/238630.html статья о внезапной смерти в спорте)

Уинстон Черчилль был толстым, курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет.

Многие как-то забывают, что бедные люди в развитых странах обычно имеют больше физических нагрузок, чем богатые. Ведь у бедных нет машины, значит они больше передвигаются пешком. Даже общественный транспорт, особенно в час пик, требует немало физических усилий. А в магазин сходить и на себе все припереть...
Однако "Ожирение в развитых странах - признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше." (Джон Кэй)

"с этим могла бы согласиться, но считаю, что истинная красота не в чертах лица, а в глубине души и в интеллекте"
Но пост был написан явно о ВНЕШНЕЙ КРАСОТЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Budur-M   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:32 (ссылка)
Wild_Katze, о вреде перегрузок, как физических, так и психоэмоциональных, известно каждому и это не секрет... об индивидуумах, подобных Черчилю, отдельный разговор..не каждый имеет отменное здоровье, вопреки..и пост, действительно о красоте внешней, ..из вороны вполне может получиться павлиниха-))..если она приложила "усилия" к своему внешнему виду-)...мы ведь не спорим?-)..мы рассуждаем? да?-)
Ответить С цитатой В цитатник
Budur-M   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Wild_Katze, этот пост я выложила для себя, чтобы еще раз вспомнить и так понятное-)..в очередной раз и стабильно нарушаю пункт 5..у нас полвторого ночи-)..но я бы с удовольствием продолжила дискуссию в другое время..с Вами интересно...примите мои восторженные аплодисменты!-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку