-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756


Шоколадный рулет

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Шоколадный рулет

chok-rulet-00 (600x450, 112Kb)

Ингредиенты:
• Шоколад черный – 100 г (можно взять молочный)
• Шоколад белый – 100 г (не пористый)
• желатин 10 г (1 упаковка)
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл)
• ванилин, корица – по желанию

Приготовление



Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока.
Оставить набухать минут на 30-40.
Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.



Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости. 
Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании - немного корицы или 1 ч. л. коньяка). 
Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.



Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. 
Оставить массу немного остыть и загустеть.



Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками. 
Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой. 
Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.



На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает). 
Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.



Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании). 
Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.



Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. 
Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.



Выложить белую шоколадную массу поверх черной.



Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.



При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик. 
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час-полтора.



Затем достать рулет из холодильника...



...нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. 

Можно украсить цветочками из айсинга кондитерской мастики или марципана, как показано на фото в заголовке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения красивой глянцевой поверхности готовый рулет можно слегка оплавить горячим воздухом из фена
http://supercook.ru/

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Лимонный пирог
Часть 2 - Йогуртовый торт
...
Часть 17 - Кексы творожные
Часть 18 - Делаем мармелад сами дома!
Часть 19 - Шоколадный рулет
Часть 20 - Легкий десерт Марианна
Часть 21 - Сникерс торт
...
Часть 36 - Лимонный крем
Часть 37 - Воздушная запеканка из тыквы с манкой
Часть 38 - Рецепт торта с виноградом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку