ТОРТ «ЛЕСНОЙ» |
Ингредиенты: Для коржа – 150 г муки, 200 г сахара, 8 яиц. Для масляного крема – 250 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 250 г сахара, 3 ст. ложки сливок, 50 г шоколада, щепотка ванили. Для орехового крема – 200 г молотого ядра лесного ореха, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 50 г натурального крепкого кофе. Для глазури – 300 г сахара, ½ ч. ложки столового уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г воды, сок из пол лимона. Способ приготовления: Приготовить масляный крем: из сахара и сливок сварить сироп, добавить в него сливочное масло и хорошо растереть. Когда масса начнёт загустевать, добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, ваниль и хорошо растереть. Приготовить ореховый крем: яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить чёрный кофе, молотые орехи и, поставив на плиту, вымешивая, заварить, снять с плиты, добавить сливочное масло и растереть в пенистую массу. Испечь корж: из яичных белков и сахара взбить крепкую пену. Затем добавить яичные желтки и тщательно всё вымешать, добавить муку и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить полученную массу в смазанную жиром форму для выпечки тортов и выпекать при высокой температуре 30-35 минут. Остывший корж разрезать пополам по горизонтали и намазать попеременно холодным масляным и ореховым кремами. Приготовить глазурь: сахар залить горячей водой, добавить уксус, накрыть крышкой и вскипятить. Снять с огня, добавить сливочное масло, сок лимона и хорошо растереть. Когда глазурь начнёт белеть, полить ею верх и бока торта. Сверху посыпать тёртым шоколадом. |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Лимонный пирог
Часть 2 - Йогуртовый торт
...
Часть 5 - Шоколадное печенье с зефиром
Часть 6 - Пирог жираф
Часть 7 - ТОРТ «ЛЕСНОЙ»
Часть 8 - КЕФИРНЫЙ КЕКС
Часть 9 - Как сделать фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 36 - Лимонный крем
Часть 37 - Воздушная запеканка из тыквы с манкой
Часть 38 - Рецепт торта с виноградом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |