Фото Dennis Frates из Национального парка Озеро Крейтер (Crater Lake National Park ) в южной части штата Орегон стало победителем конкурса International Garden Photographer of the Year 2013.
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 19:54
+ в цитатник
Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно было забыть. Это уже как навязчивая идея: нужно сделать их прямо сейчас. Понятное дело, что ночью готовить не будешь. Придётся это делать с утра пораньше.
Как вы уже поняли, что сегодня у нас речь пойдёт про беляши. Хотя мы уже готовили очень вкусные чебуреки, и про тесто для них была статья. Это по сути одно и тоже, только есть всё-таки некоторые отличия. И каждое изделие мы любим по своему. А что больше предпочитаете вы? Напишите в комментариях ниже, нам это интересно.
Знаю, что можно утолить свой голод довольно просто. Достаточно купить беляш в магазине и всё. Но только от таких потом больше проблем. То тут заболит, то там задавит. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. Здесь я уже уверен, что входит в состав изделий и как они готовились. Вам рекомендую поступать точно также. Поэтому присоединяйтесь к нам поскорее!
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:41
+ в цитатник
Я, уже как-то показывала иллюстрации к этому чудесному произведению Гоголя, а сегодня представляю Вашему вниманию, работы современной российской художницы Ольги Ионайтис.
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:39
+ в цитатник
Юми Okita, талантливая художница из Северной Каролины создает великолепных насекомых, поражающих своим реализмом, но в то же время похожих на сказочных существ. В творениях Okita изобилуют меха. Глаза, ноги, усики и мелко-вышитые узоры крыла вносят тонкий баланс между реализма и условностью. В ее творчестве есть некоторая напряженность, возможно, благодаря размерам работ. Например, замечательный пушистый жук достигает 50 см.
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:38
+ в цитатник
Есть в лете налет романтичности в виде звездных ночей и вечерними купаниями в море. Но впереди осень - прохладные, золотые, росистые дни. Мой любимый сезон. В меру меланхоличный, как раз настолько, чтобы проникнуться осенью, но без излишней грусти. Ну таки подведем легкие итоги:
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:34
+ в цитатник
Женщинам, беременным девочками, часто говорят, что дочери якобы крадут красоту матери. Американский фотограф Говард Шатц в своем проекте, посвященном моделям и их матерям, исследует происхождение красоты и то, как определенные черты переходят к новому поколению. Говард интересуется не только генетической схожестью матерей и их дочерей-моделей, но и тем, как они взаимодействуют друг с другом. Он фотографирует пары модели-матери уже более 12 лет. Иногда они заботливо держатся за руки, а порой и вовсе не хотят соприкасаться. «Во время съемки я прошу девушке моделей просто быть дочерью своей матери, – говорит Говард. – Не нужно быть сексуальной. С этим у них обычно проблемы. Я хочу, чтобы они перестали улыбаться и говорить мне, как они должны выглядеть».
Пола Ньюлэндс со своей матерью Нэнси Франкиони Нотт
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:25
+ в цитатник
С каждым днём холода всё ближе и нужно запасаться на зиму различными соленьями. А вот и первые морозы ударили и прихватили нашу капусту. Теперь она не будет горькой и из неё можно делать много вкусного на зиму. Например, можно замариновать или посолить. Делать это можно крупными кусочками или как обычно мелко нашинковать. Сегодня я решил, что пора бы уже сделать квашенную капусту.
Такая готовится очень легко. Если же вы не знаете как, то я с вами поделюсь своими любимыми рецептами. Согласен, что от их множества обычно глаза разбегаются и хочется попробовать большинство. Только как всё успеть и самое главное: когда? Не волнуйтесь. Ведь можно делать понемногу, 1 – 2 баночки для пробы. А там уже вы определитесь, как вам больше нравится.
По этим способам готовлю не только я, но и мои родные. Поэтому они все проверены временем. Белокочанная получается всегда хрустящая, рука сама постоянно тянется за ней. Но также я хотел вас немного удивить одним рецептом. Это про квашение без соли. Ваши брови уже ползут вверх? Тогда давайте приступим к делу.