Тыква-несомненно полезнейший овощ на нашем столе...а у Вас на столе появляются блюда из тыквы? Я думаю, что многие ответят -НЕТ, а зря...Рыжая красавица — чемпион среди овощей по содержанию железа. Несмотря на то что на 90% тыква состоит из воды, это богатый источник витаминов, минеральных солей, а также органических кислот.Аскорбиновая кислота спасет вас от осенних простуд, витамины группы В помогут справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, а также укрепят ваши волосы и ногти, бета-каротин, преобразующийся в нашем организме в витамин А, улучшит зрение. В мякоти и семечках тыквы также содержится много витамина Е, который, являясь замечательным природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, предупреждает появление преждевременных морщин, защищает кожу от старения и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Еще два витамина, содержащиеся в тыкве,— витамины К и Т. Эти витамины присутствуют в довольно ограниченном количестве продуктов. Витамин К необходим для синтеза белков крови и костной ткани. Витамин Т способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии. Также он способствует ускорению обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами.
Ну, что весомые доводы,для того что-бы начать кушать тыкву? Предлагаю Вам несложный рецепт десертного тыквенного пирога.Его можно кушать с вареньем,с мороженным, со сметаной и т.д
Тыквенный пирог
Вам понадобиться:
1.5 стакана манной крупы,1 стакан кефира,1стакан сахарного песка,2 яйца,2 сакана натертой на мелкой терке мякоти тыквы,половина лимона натертая на терке.ванилин.
Приготовление:
взбиваем белки +сахарный песок,в конце добавляем желтки,далее по-списку манная крупа+кефир+тыква+лимон+ванилин.Все выливаем на протвинь и ставим в духовочку на 20-30 минут,вынимаем,остужаем...режем и кушаем кладезь витаминов,минералов и бета-каротина