Рецепты печенья: овсяное, лимонное, имбирное, миндальное, орешки |
Домашним печеньем всегда приятно порадовать своих детей и полакомиться самой. Предлагаем вам несложные рецепты вкусного домашнего печенья.
Это печенье из песочного теста - рассыпчатое, оно имеет нежный вкус. Также оно очень калорийное, но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким!
1. сливочное масло - 150 гр.,
2. сахар - 100 гр.,
3. мука - 100 гр.,
4. тертая цедра лимона - 0,5 ст. л.,
5. лимонный сок - 0,5 ст. л.
1. Смешиваем размягченное масло с сахаром и, добавив туда просеянную муку, цедру и сок, смешиваем до получения однородной массы.
2. Смазываем противень маслом и вливаем туда тесто, разгладив ложкой поверхность.
2. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем в ней печенье до золотистого цвета, около получаса. Остудив печенье, нарезаем его на кусочки различной формы.
Первым имбирным печеньем порадовали себя английские монахи, а сейчас печенье с этой прекрасной пряностью популярно во всем мире.
1. мука - 2 стакана,
2. сливочное масло - 100 гр.,
3. сахар - 1 стакан,
4. 1 яйцо,
5. разрыхлитель - 1 ч. л.,
6. 2 корня имбиря,
7. 1 ч.л. молотой корицы,
8. 1 ч. ложка молотой гвоздики.
1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
2. Очистив имбирь и натерев его на мелкой терке, смешиваем его с мукой, молотой гвоздикой и корицей.
3. Хорошенько перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто, затем вырезаем формочкой "сердечки", присыпаем сахаром или молотым миндалем.
5. Смазав противень маслом, аккуратно выкладываем печенье и выпекаем около получаса в духовке, разогретой до 180 С.
Овсяные хлопья - не только крайне полезный продукт и неотъемлемая часть здорового рациона, но и прекрасный ингредиент для выпечки прекрасного печенья.
1. овсяные хлопья - 200 гр.,
2. мука - 200 гр.,
3. сахар - 100 гр.,
4. мед - 100 гр.,
5. сметана - 100 гр.,
6. 1 яйцо,
7. масло - 100 гр.,
8. сода - 1/2 ч. л.
1. Масло растираем с сахаром добела, постепенно смешивая его с медом, сметаной, яйцом, овсяными хлопьями, пропущенными через мясорубку, мукой и содой.
2. Вымешиваем тесто около 2 минут, раскатываем тонко и вырезаем фигурки.
3. Выпекаем печенье около 15 минут в хорошо нагретой духовке.
Это печенье позволяет объединить вкусное и полезное. Особенно его оценят мамы, детки которых не любят творог, ведь это печенье они съедят до последней крошки!
1. творог - 250 гр.,
2. маргарин - 250 гр.,
3. мука - 250 гр,
4. сахар - 100 гр.,
5. сода, сахарная пудра для присыпки.
1. Тщательно разминаем творог.
2. Растапливаем маргарин и смешиваем его с мукой, содой, погашенной уксусом, творогом и замешиваем тесто.
3. Скатав из теста шар, помещаем его на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатываем тесто и режем его на кусочки различной формы и выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса, затем готовое посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Это печенье уже много лет остается любимым лакомством во многих семьях. Оно отличается не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для теста:
1. 2 яйца,
2. сахар - 100 гр.,
3. масло сливочное - 250 гр.,
4. мука - 3 стакана,
5. соль на кончике ножа,
6. сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
7. очищенные грецкие орехи - 100 гр.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1 банка.
1. Растопив масло на огне, добавляем сахар, соль, соду, погашенную уксусом, яйца, муку и перемешиваем.
2. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Наполняем им специальные формочки для печенья "орешки" и выпекаем в умеренно нагретой духовке.
4. Смешиваем сгущенное молоко и грецкие орехи.
5. Заполняем испеченные половинки орешков смесью из сгущенного молока и орехов, склеиваем их сгущенкой.
Очень изысканное лакомство, которое понравится всей вашей семье, а готовить его очень просто!
1. миндаль - 120 гр.,
2. сахар - 200 гр.,
3. мука - 50 гр.,
4. 3 яйца.
1. Миндаль размалываем в мелкую крупку и смешиваем с сахаром и белками.
2. Прогреваем смесь до растворения сахара и добавляем 30 гр. муки.
3. Замешиваем тесто и выпекаем на противне наши пирожные при температуре около 190С в течение 20 минут.Приятного чаепития.
http://zhenskoe-mnenie.ru/
Рубрики: | Выпечкаторт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |