-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Виды филейной вязки

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knittingmania.ru/tehnika-ispolneniya/vidyi-fileynoy-vyazki.html
Ажурные ромбы
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 4 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 3 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: 7 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив 2 в. п., 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего р. Поверните.

3-й р.: 6 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив работу последним ст. б/н в 3-ю из 7 в. п. Поверните.

Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования узора. У вас должны получиться чередующиеся ажурные ромбы. Этот рисунок можно вязать и вкруговую.



Ажурные шестиугольники
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 5 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. с/н в 12-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 4 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от * до конца, 2 в. п., 1 ст. с/н в 7-ю из 11 в. п. Поверните.

3-й р.: 8 в. п., 1 ст. с/н в след. 5 пром. из в. п., * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от *, завершив 1 ст. с/н в 3-ю из 8 в. п. Поверните.

Повт. 3-й р. для образования узора в виде повторяющихся шестиугольников. Этот способ используют в ирландской технике для вязания полотна-основы, к которому крепятся различные цветочные мотивы.



Ажурные ромбы с вертикальными перегородками
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 12 плюс 11.

1-й р.: 1 ст. б/н в 7-ю в. п. от крючка, 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., * 5 в. п., пропустите 5 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., повт. от * до конца, 1 ст. с/н в последнюю в. п. Поверните.

2-й р.: 8 в. п., пропустите 2 пром. из в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, * 2 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от *, завершая работу последним ст. с/н, выполненным в 3-ю из 8 в. п. Поверните.

3-й р.: 5 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., * 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от * до конца, завершая работу. 1 ст. б/н в 3-ю из 8 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в 6-ю из 8 в. п. Поверните.

Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования сложного узора из ромбов с вертикальными перегородками из столбиков с накидом.


V-образные арки
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 3 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. с/н в 8-ю в. п. от крючка, * 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: Вяжите основную сетку (1 ст. с/н в кажд. ст. с/н, разделенный 2 в. п.). В месте, где вы хотите сделать арки над двумя клеточками, вяжите след. образом (см. рисунок): 2 в. п., 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н.

В след. р. вяжите основную сетку над обычными клеточками, а над арками вяжите так (см. рисунок): 1 ст. с/н в ст. с/н до арок, 5 в. п. Пропустите арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п.), 1 ст. с/н в след. ст. с/н.


Примечание
V-образные арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п., связанные над двумя клеточками) можно выполнять по всему полотну или в произвольном порядке — тогда изделие будет выглядеть необычно.
Рубрики:  Поделки/Рукоделие

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Чупа_1988 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ 🍮
 
 
1) Маффины "Шармель"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 250 мл. 3,5% молока, 
● 125 гр. растопленного сливочного масла 
● 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. 
 
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
 
2) Маффины с грушами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50г масла
● 250мл молока
● 1 яйцо
● 1/4ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
● 120 г сахара
● 200г муки
● 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
 
3) Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 100 гр размягченного слив. масла
● 70 гр. сахара
● 3 яйца
● 150 мл молока
● 200 гр. творога
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 150 гр. муки
 
Для начинки:
● 70-100 гр. персикового джема
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● 150 мл. молока
● 70 гр. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
 
4) Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосовая стружка 100 г
● Молоко 200 мл
● Разрыхлитель 2 ч.л
● Шоколад тёмный 250 г
● Масло сливочное 125 г
● Мука пшеничная 350 г
● Сахар 100 г
● Яйца куриные 2 шт
 
Декор:
● Кокосовая стружка 2 ст.л
● Шоколад тёмный 100 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально). Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
 
Потом кладём по кусочку шоколадки. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC. Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.Остужаем их.Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы!
 
5) Ягодные кексы с белым шоколадом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 чайные ложки сока лимона
● 250 мл молока
● 125,7 мл растительного масла
● 1 яйцо
● 260 г муки
● 3 чайные ложки разрыхлителя
● 1/4 чайной ложки соли
● 150 г сахара
● 200 г белого шоколада
● 400 г ягод (замороженные или свежие)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.Хорошенько их перемешайте.Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
 
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.Осторожно смешайте тесто с ягодами.Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
 
6) Творожные маффины
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог мягкий 200 г
● Мука пшеничная 200 г
● Масло сливочное 150 г
● Сахар 200 г
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
 
7) Маффины с клубникой 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 200 г
● Масло (или маргарин) — 100 г
● Клубника – 200 г
● Мука – 250 г
● Соль – щепотка
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Сахарная пудра для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаю замешивать тесто с жидких продуктов, так как это позволяет равномерно распределить ингредиенты. Взбиваю яйца, добавляю сахар. Взбивать до пышной пены не надо, главное, что бы получилась однородная смесь. 
2. Добавляю при этом немного соли, что бы вкус выпечки не был слишком сладким. При взбивании добавляю размягченное масло или маргарин. Следующий шаг – добавляю муку с разрыхлителем небольшими порциями. 
3. Если вдруг тесто получается слишком густое, то добавляю немного молока.Такой секрет подходит для большинства видов теста, которое наливается в форму. В рецептах встречается совет доливать воду, но в таком случае может немного испортиться вкус и тесто не будет хорошо подниматься.
4. Клубнику нарезаю кусочками и посыпаю сахарной пудрой – так ароматней и вкуснее.
5. Добавляю клубнику в тесто и заполняю формочки для кексов. 
6. Многие сейчас ставят в формочки специальные салфетки для маффинов, но я по старинке – просто смазываю.
7. Маффины выпекаю при небольшой температуре (180 С) минут 10-15. Готовность проверяю тонкой зубочисткой. Если она сухая – значит маффины пропеклись. Готовые маффины красивы сами по себе, но для особенных моментов их можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или цветной посыпкой. И вот, ароматное лакомство готово.

Метки:  

Маффины Шармель

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Маффины Шармель.

 
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. 
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. 
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги).
Тесто раскладываем ложкой по формочкам.

Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... 
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!
 
Фото к рецепту: Маффины Шармель.
 
Фото к рецепту: Маффины Шармель.
 
 

Метки:  

3D цветы в желе!!!Необычный десерт.Видео

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

3D цветы в желе!!! Необычный десерт. Видео

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучная_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D цветы в желе!!!Необычный десерт.Видео

Хочу поделиться вот такой техникой украшения желе и желейных тортиков. Основа должна быть прозрачной, поэтому желательно сделать просто из воды, желатина с добавлением сахара и лимонной к-ты (по вкусу), соотношение воды и желатина по инструкции. Отдельно делаем молочное желе для цветов, его подкрашиваем любыми красителями (можно оставить белым). Лепестки из молочного подкрашенного желе будут более отчетливей смотреться, чем просто цветное желе.                                                                              
Инструменты: ложки разных размеров, медицинские шприцы, ножи с лезвием разной ширины.                                                             
Аккуратно протыкаем желе ложкой или ножом, и не вынимая вводим с помощью шприца подкрашенное желе. И так составляем цветок. А лучше посмотрите видео:

Читать далее...

Метки:  

Алла Пугачева - почти весь репертуар

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!












Рубрики:  Музыка

Прекрасный остров цветов-остров Майнау!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный остров цветов-остров Майнау!


Читать далее

Рубрики:  Путешествия

АВСТРИЯ. Вена. Городской парк (Stadtpark)

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

STADTPARK -городской парк. Памятник Иоганну Штрауссу-сыну - "королю вальса"
Вена удевительно зеленый город, и говорят по экологическим нормам стоит в первых рядах мировых столиц.  Здесь огромное количество красивейших парков и один из них - Городской Парк, со своей достопримечательностью.....

Городской парк далее...
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

НИДЕРЛАНДЫ. королевский парк КОЙКЕНХОФ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сотни тысяч туристов каждую весну стремятся к небольшому городку Лиссе, что находится недалеко от побережья в нидерландской провинции Южная Голландия, между Харлемом и Лейденом. Здесь расположен всемирно известный парк Койкенхоф (Keukenhof), который часто называют «Европейским садом». И с первых дней весны здесь на площади 32 гектара под сенью вековых деревьев и вокруг живописных прудов расцветают миллионы первоцветов – крокусов, гиацинтов, нарциссов и, наконец, тюльпанов.

 

ТЮЛЬПАНЫ
Рубрики:  Путешествия

Замок Буршайд. Люксембург

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замок стоит на выступе хребта, в излучине реки Зауэр неподалеку от одноименного городка. Раскопки позволяют предположить, что на этом месте стояло римское укрепление. С уверенностью можно говорить, что деревянное укрепление было здесь уже во времена меровингов.

                   

Первый каменный замок возник здесь в начале 11 в. В 11 в. замок принадлежит аббатству Эхтернах. В 1095 замок впервые упомянут документально в связи со смещением фогта аббатства Бертрана, управлявшего замком.

                

Ядро замка с господским домом и часовней было построено в десятом веке на месте существовавших здесь деревянных укреплений. Высокими стенами  замок был обнесен в период 1350 - 1384 года. В 1384 построен новый господский дом - Штольценберг.

                              

В 1163 замком как леном владеет Йохан фон Буршайд, положивший основание роду.


В середине 14 в. начата большая реконструкция замка.


В 1384 построен дом Штольценберг.


В 1477 построен бастион и внешние ворота.


В 1512 умирает последний представитель рода Бертран IV.

                               
На протяжении 16-18 вв. замок неоднократно меняет владельцев. В отдельные периоды им владеет одновременно несколько родов.


В нач. 17 в. замок разделен на две части.


В 1626 часть жилых построек верхнего замка покинута, другие обитаемы лишь частично.


В 1650 расширена часовня.

                                   


В 1685 замок сдан без боя и разрушен французской армией.


В 1785 некоторые жилые постройки замка восстановлены.


В 1803 последний управляющий покинул замок.


В 1805 развалилась замковая часовня.


В 1812 последние знатные владельцы продают замок как каменоломню.

                 
В 1936 замок выкуплен государством и внесен в список памятников.


С 1972 музей.


Замок стоит на горном выступе на высоте 380 м над уровнем моря и 150 м над рекой Зауэр. В плане форма замка близка к треугольной. Длинная сторона равняется 150 м, ширина 53 м. Каменный замок начал строится на месте деревянного в 11 в.

Замок расширялся и укреплялся на протяжении всего средневековья. К концу средних веков он достиг размера 12 тыс.кв.м и является самым большим замком Люксембурга.

                          

Вход в замок расположен с западной стороны. Его защищает полукруглый бастион, построенный в 15 в. За воротами находился маленький двор, заканчивавшийся еще одними воротами, недошедшими до наших дней. Их прикрывал еще один бастион. Далее шли третьи ворота 14 в. находившиеся в короткой стене между двумя круглыми башнями. Башни сохранились до наших дней.



Главный вход в верхний замок находится с западной стороны в большой привратной постройке.

За этими воротами начинается нижний двор средневекового замка. Вдоль южной стены, располагались жилые и хозяйственные постройки. Стена фланкирована круглыми башнями, позднее был пристроен и небольшой пятиугольный бастион. Ниже двора как с южной, так и восточной стороны проходит узкий цвингер. C восточной стороны южной части нижнего двора стоит 4-х этажный жилой дом 16 в. Он служил господским домом семьи, владевшей этой половиной замка.



 Внутренний двор замка. Слева большая привратная постройка. Справа - бывшие конюшни.



Остатки построек вдоль южной стены верхнего двора. Видна крыша дома Штольценберга, стоящего на территории нижнего двора.


Вид со стены верхнего замка на долину реки Сюр. Слева видна крыша дома Штольценберга, справа фланкирующая башня на стыке южной и западной стены.



С северной стороны этого двора на скале возвышается ядро замка. Входом в него служила лестница с южной стороны, делавшая несколько поворотов. Рядом с лестницей стоял большой господский дом романской постройки. От него сохранились только остатки камина. Прямоугольная главная сторожевая башня называется бергфрид (донжон) и является самой высокой точкой комплекса. Слева от бергфрида - угловая башня.




Северная часть нижнего двора была отделена от южной стеной. Здесь также располагались хозяйственные постройки, в т.ч. небольшая металлургическая печь. Эта часть сообщалась с верхним замком посредством круглой лестничной башни.

                                          

Главный вход в верхний замок находится с западной стороны в большой привратной постройке. Вдоль южной стены верхнего замка также шли различные здания, о назначении которых мы можем только догадываться.

С северной стороны этого двора на скале возвышается ядро замка. Входом в него служила лестница с южной стороны, делавшая несколько поворотов. Рядом с лестницей стоял большой господский дом романской постройки. Еще один жилой дом находится с восточной стороны дома, в нем частично сохранился камин. С севера к нему примыкала часовня. На вершине скалы стоит квадратный бергфрид. Вход в него находился на третьем этаже, к нему вела лестница со стены. Бергфрид имеет 4 этажа

Пояснения к плану замка


1. Бастион
2. Внешние ворота
3. Вторые ворота
4. Третьи ворота
5. Фланкирующая башня
6. Фланкирующая башня
7. Бастион
8. Внутренние ворота
9. Конюшня
10. Внутренний двор
11. Двор 14 в.
12. Эркер
13. Угловая башня
14. Остатки построек 13 в.
15. Стена ядра замка
16. Лестница в ядро замка
17. Позднероманский палас
18. Двор ядра замка
19. Бергфрид
20. Жилой дом
21. Часовня
22. Башня с пекарней
23. Нижний замок
24. Голубиная башня
25. Построек нижнего двора
26. Бастион
27. Фланкирующая башня
28. Вход в цвингер
29. Дом Штольценберг
30. Северо-восточный двор
31. Дом
32. Лестничная башня
33. Отдельностоящая башня
34. Металлургическая печь
35. Колодец
36. Цвингер

                                 

                                 

Некоторые фото Сергея Аксенова на http://fotki.yandex.ru/

Серия сообщений "Замки мира":
Часть 1 - Старинные замки в фотографиях 1890-1900 годов (часть 1)
Часть 2 - Замок Чахтице и карпатская Салтычиха -графиня Батори
...
Часть 22 - Замки на французских открытках 1900 года
Часть 23 - Замок Бофор,Люксембург.
Часть 24 - Замок Буршайд.Люксембург
Часть 25 - Гранд-отель Фронтенак,стилизованный под средневековый замок
Часть 26 - Замок Дракулы
...
Часть 36 - Романтика замков на картинах старых мастеров
Часть 37 - Город и замок Клерво,Люксембург
Часть 38 - Замки Люксембурга.Часть 3.Вианден

Серия сообщений "Люксембург,Монако,Ватикан,Андорра,":
Часть 1 - Малое государство - Великое Герцогство Люксембург
Часть 2 - Фото экскурсия по Ватикану
...
Часть 7 - Замок Ларошетт (Larochette) - дом королевских знаменосцев
Часть 8 - Замок Бофор,Люксембург.
Часть 9 - Замок Буршайд.Люксембург
Часть 10 - Музеи Ватикана. Григорианский Этрусский музей
Часть 11 - Собор Святого Петра - сердце Ватикана (Часть 2)
...
Часть 23 - Сикстинская капелла — откровения христианской Истины
Часть 24 - Лихтенштейн.Почтовый музей
Часть 25 - Замки Люксембурга.Часть 3.Вианден
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

Замки Северного Рейна — Вестфалии. Германия

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Замки Германии напоминают нам сказки, которые мы слышали в детстве и помним до сих пор. Кажется, именно в неприступном замке Нойшванштайн до сих пор ждёт своего принца длинноволосая Рапунцель, а в лесах возле замка Марксбург в долине Рейна стоит, сверкая леденцами, Пряничный домик. Замки Германии помогут нам встретить сказочных героев и по-новому оценить реальность.
Замки Германии сегодня насчитывают более 25000 объектов - это звучит почти невероятно, но это наследие древней истории, когда замки, крепости и дворцы были центрами власти императоров, царей, графов и князей. Сегодня в этих средневековых стенах туристы найдут великолепные музеи, гостиницы, рестораны и многое другоеДАЛЕЕ....

Серия сообщений "Замки Германии":
Часть 1 - Замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 2 - Замки Северного Рейна — Вестфалии .Германия
Часть 3 - Замки Рура.Германия.Часть1
Часть 4 - Замки Рура. Германия .Часть2
...
Часть 31 - ГЕРМАНИЯ. Северный Рейн - Вестфалия. Schloss Miel.
Часть 32 - Замок Эльц-достающий до облаков
Часть 33 - Замок Меспельбрунн-дарованный за верность
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

Замки и крепости земель Рейнланд –Пфальца. Германия.Часть 1

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические замки, приветливые жители и тонкие вина: все это и многое другое - отличительные особенности федеральной земли Рейнланд-Пфальц. В регионах Ар, Эйфель, Хунсрюк, Наэланд, Мозель-Саар, Пфальц, Рейнгессен, Средний Рейн и Вестервальд вас встретят пологие виноградники, дремлющие вулканы, оживленные города. Регионы и люди, живущие в них, очень разнообразны, но все они безоговорочно располагают к себе в первого взгляда! ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Замки Германии":
Часть 1 - Замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 2 - Замки Северного Рейна — Вестфалии .Германия
...
Часть 16 - Замки Германии: Мекленбург -Передняя Померания
Часть 17 - Замки и крепости земли Баден -Вюртенберга. Германия.Часть 5
Часть 18 - Замки и крепости земель Рейнланд –Пфальца. Германия.Часть 1
Часть 19 - Замки Тюрингии.Германия. Часть 1
Часть 20 - Замки Тюрингии.Германия. Часть 2
...
Часть 31 - ГЕРМАНИЯ. Северный Рейн - Вестфалия. Schloss Miel.
Часть 32 - Замок Эльц-достающий до облаков
Часть 33 - Замок Меспельбрунн-дарованный за верность
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

Замки , крепости и дворцы Бранденбурга,Германия

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Старая Епископская Крепость




Крепость Айзенхардт







Айзенхардт (нем. Eisenhardt) — средневековый замок, расположенный на окрайне города Бад-Бельциг в германской федеральной земле Бранденбург (район Потсдам-Миттельмарк). Предположительно принял современный вид после 1467 годаДАЛЕЕ....

Серия сообщений "Замки Германии":
Часть 1 - Замки и крепости среднего Рейна.Германия
Часть 2 - Замки Северного Рейна — Вестфалии .Германия
...
Часть 24 - Замки и крепости земель Саксонии-Анхальт.Германия
Часть 25 - Крепости Рейнланд-Пфальца .Германия.Часть 1
Часть 26 - Замки , крепости и дворцы Бранденбурга,Германия
Часть 27 - Милое очарование замков и парков князя Пюклера.Часть 1.Мускау
Часть 28 - Милое очарование замков и парков князя Пюклера.Часть 2.Браниц
...
Часть 31 - ГЕРМАНИЯ. Северный Рейн - Вестфалия. Schloss Miel.
Часть 32 - Замок Эльц-достающий до облаков
Часть 33 - Замок Меспельбрунн-дарованный за верность
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

ЗАМОК ХОЭНЗАЛЬЦБУРГ В АВСТРИИ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Хоэнзальцбург в Австрии на сегодня один из крупнейших существующих замков периода средневековья в Европе. Он находится на вершине горы Фестунгберг, с которой можно полюбоваться на старинный город Зальцбург, живописные отроги Альпийских гор и долину реки Зальцах.

3240047_bg205 (32x32, 1Kb)Оценить всю эту красоту реально, отравившись в самостоятельное путешествие в Австрию. При этом узнать цену на путевки в город Зальцбург можно на tripvariator.kz, где легко подобрать бюджетный вариант поездки.

Замок Хоэнзальцбург основал архиепископ Гебхард I. Именно он в 1077 году велел воздвигнуть три крепости для защиты своих владений. Укрепленный замок в Зальцбурге стал одной из крепостей. На тот момент он уже более трьох столетий являлся архиепископской резиденцией.

Несколько десятилетий спустя замок перестроили и расширили. Было это во времена архиепископа Коррада I Абенсбергского. За годы своего существования замок в общем пережил 3 основных этапа строительства. В начале 16 столетия происходили наиболее интенсивные строительные работы во времена правления архиепископа Леонхарде фон Койчахе. Тогда замок приобрел размеры и черты, которые дошли до наших дней. В этот период создали башню Кухль, ворота Росс, пекарню, ряд хозяйственных построек, а также была разработана улучшенная система водоснабжения на случай длительной осады.

После к власти пришел кардинал Матфей Ланг фон Велленбург, которого не любили подданые. Местные жители во время Крестьянской войны (1524-1525) присоединились к восстанию, которое охватило большую часть центральной Европы. Осада замка толпой работников соляных шахт и крестьян продолжалась на протяжении июля и августа 1525 года. Они требовали свержения архиепископа. Замок выдержал единственную за свою историю осаду.

В период с 1803 по 1816 годы земли зальцбургских архиепископов переходили во владение различных государств. Пока не были переданы Австрийской империи по решению Венского конгресса. Древний замок несколько десятилетий распологал на своей территории казармы, тюремные помещения, склады, что значительно повлияло на его внешний вид. И только в конце 19 века занялись его реставрацией. Оборудовали даже фуникулер, который доставлял на вершину горы в замок посетителей.

Немецкие войска хозяйничали в замке в период Второй мировой войны. Зальцбург подвергся нескольким бомбардировкам весной 1945 года со стороны союзных войск. К счастью, достопримечательности города и старинный замок не пострадали. После войны Хоэнзальцбург восстановили, он быстро стал известен и популярен среди туристов.

Замок Хоэнзальцбург:

1.
0_af679_f6e2b871_XL (700x466, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
Немецкий язык

Пицца на сковороде за 10 минут!!!

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:  

  • 4 ст.л. сметаны  
  • 4 ст.л. майонеза  
  • 2 яйца  
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  
  • сыр  

Приготовление: 
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  
Рекомендуем толстый слой сыра. 
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

3352215_pic (600x419, 44Kb)


Метки:  

Вкусные закуски на Новый Год 2016

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с курицей на новый год

Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LadyMellissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

 

00 (604x453, 95Kb)


Метки:  

Цветы из бумаги - картины

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МОЯЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации с объемными цветами. Очень красиво. Они прекрасно будут смотреться в рамочках, например, на стене в детской комнате.


3 (580x301, 21Kb)


еще немного
Рубрики:  Поделки/из бумаги

Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли

Пятница, 25 Марта 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения belousova_lyuda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь