Осип Браз был одним из немногих и, по признанию А. Н. Бенуа, лучших портретистов своего поколения. В то время, когда многие его коллеги экспериментировали в области синтеза жанров, он оставался верен портрету
Байройт - старинный город на юго-востоке Германии в федеральной земле Бавария.Известен великолепной архитектурой рококо и барокко,музеем знаменитого композитора Рихарда Вагнера и театром 18-го века,который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.В остальном Байройт - тихий живописный баварский городок со старыми узкими улочками,уютными площадями и отличным местным пивом.
Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия
Отмеченные наградами сады и средневековые руины окружают замок Садели,который расположен среди холмов Котсуолд,на окраине исторического города Винчкомб.Обширные сады были с любовью отреставрированы и спроектированы так,чтобы отразить увлекательное прошлое замка и подчеркнуть исторические моменты и романтические истории,хранящиеся в старых камнях здания.Сады постоянно развиваются: весной преобладают тюльпаны,а все лето - розы,прежде чем нежные осенние растения вступят в свои права.
Сборник песен 4 Старые песни о главном - Ольга Романова
Где же ты была
Всегда со мной
Как тебя зовут
Давай никогда не ссориться
Всегда со мной
Где ты раньше был
Город влюбленных людей
Когда вам 20 лет
Колыбельная
Гори, гори моя звезда
Город детства
Ищу тебя
Лен мой лен
Любовь кольцо
Может быть
На тебе сошелся клином белый свет
Не пройди
Ничего не вижу
Отзовись
Письмо без адреса
Случайность
Снежинка
Ты не печалься
Я ищу человека
Кекс Свердловский - тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий
В советское время в магазинах продавали множество разнообразных кексов. Среди них выделялись три, которые были названы в честь городов: Уфимский, Свердловский, Столичный. Свердловский кекс выделялся из всех своим необычным вкусом и формой. Вкус у этого кекса нежнейший. В тесто добавляется сгущённое молоко и десертное вино (например, Мускат), а сверху он покрывается глазурью. Сегодня мы предлагаем вам пригото
Опытные огородники знают, что в их деле чудес не бывает. Если ты хочешь получить щедрый урожай фруктов или овощей, нужно хорошенько постараться и помочь растениям. Сегодня поговорим о том, какой должна быть правильная обработка крыжовника на пути к большим и сочным ягодкам.
Чтобы приготовить полноценное основное блюдо с мясом и гарниром, не обязательно тратить много времени у плиты. Отличным решением здесь станет куриное филе с картошкой в духовке – вкусно, очень сытно и красиво. Делимся 10 лучшими рецептами!
1. Куриное филе с картошкой и сметаной в духовке
Фото: postila.ru
Выбирай сметану пожирнее – и курица будет еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, специи.
У себя на родине их ещё называют «четтбуллар» или «коттбуллар».
Хозяйки передавали рецепт мясных шариков из поколения в поколение.
Но подача оставалась неизменной:
тефтельки под сливочным соусом, картошка и брусника.
Считается, что рецепт первых фрикаделек в Швецию привёз Карл XII. Впервые король попробовал это блюдо в Османской империи и решил повторить его у себя на родине.
И спустя четыре века шведская кухня немыслима без этого угощения.
Кстати, местные фрикадельки обожал ещё один национальный персонаж.
Именно коттбуллар, а не варенье был излюбленной закуской Карлсона.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
►фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
►лук репчатый — 200 г
►сливки 10–20% — 50–100 мл
►панировочные сухари или подсушенный хлеб — 50 г
►яйца куриные — 1 шт.
►соль — по вкусу
►перец чёрный — по вкусу
►перец душистый — по вкусу
►чеснок — 2 зубчика или 0,5 ч. л. сушеного
Для соуса:
►мясной бульон — 200–300 мл
►сливки 10–20% — 150 мл
►сливочное масло — 50 г
►мука пшеничная — 30 г
Для подачи:
►готовый брусничный джем — 100 г
Приготовление
1. Нарежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
2. Панировочные сухари или хлеб замочите в сливках.
Если используете хлеб, то срежьте с него корочку.
3. Добавьте в фарш обжаренный лук, размягчённый хлеб или сухари и яйцо.
Приправьте по вкусу, введите чеснок и замесите фарш.
4. По желанию добавьте во фрикадельки пюре из двух средних картофелин.
Так у мясных шариков получится более нежная структура.
5. После тщательного вымешивания оставьте фарш отдохнуть в холодильнике примерно 10 минут.
6. Слепите маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получится около 30 штук.
7. Разогрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масел, обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
Лучше это делать небольшими порциями в несколько заходов,
иначе шарики будут не жариться, а тушиться.
8. Подрумяненные фрикадельки переложите на противень
и запекайте 15–20 минут при 180°С.
9. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло,
добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
10. Частями влейте бульон, постоянно помешивая.
11. Подогрейте сливки и также введите в соус.
Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
Соус должен получиться не слишком густым.
12. Готовые фрикадельки выложите на тарелку,
полейте соусом и украсьте джемом.
Подавайте с картофелем.
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.