-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блог_туриста

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 911
Комментариев: 14630
Написано: 16231

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуnatali-46

Пуловер спицами простейшим узором единым полотном.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пуловер спицами простейшим узором единым полотном.


Пряжа 1 (70% хлопка, 30% полиамида; 90 м/50 г) 200 (250) 250 г бежевой;
пряжа 2 (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г) 100 (150) 150 г болотной; круговые спицы № 7; крючок № 6.
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
ВНИМАНИЕ!
Пуловер вяжется поперек единым полотном, начало от левого рукава. Стрелка на чертеже указывает направление вязания.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание для женщин/-свитера,джемперы, пуловеры

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАнгелок53

ВСЕГО 2 РЯДА. Великолепный ПРОСТОЙ ажурный узор спицами.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 21:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Акулка ВСЕГО 2 РЯДА. Великолепный ПРОСТОЙ ажурный узор спицами.



Метки:  

Перейти к дневникуbremer

Браз, Осип Эммануилович (1873 — 1936) в Третьяковке

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 21:14 (ссылка) + в цитатник




01. Браз Иосиф (Осип Хайм-Иосель) (1872-1936)
ПОРТРЕТ ЕЛИЗАВЕТЫ МИХАЙЛОВНЫ МАРТЫНОВОЙ 1896

192 x 82,5
холст масло
ГТГ


Осип Браз был одним из немногих и, по признанию А. Н. Бенуа, лучших портретистов своего поколения. В то время, когда многие его коллеги экспериментировали в области синтеза жанров, он оставался верен портрету

https://www.liveinternet.ru...504841265/

Рубрики:  Живопись

Перейти к дневникуrosavetrov

Сказочные миры Джеймса Ли (James Lee)

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Сказочные миры Джеймса Ли (James Lee)

 

 

далее:
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Пуловер с вырезом-лодочкой и ажурными дорожками

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GLira Пуловер с вырезом-лодочкой и ажурными дорожками



3,1 (494x700, 242Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Нарядный золотисто-бежевый кардиган

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GLira Нарядный золотисто-бежевый кардиган


3,1 (700x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Яркая кофточка крючком

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Перейти к дневникуVasilisa59

Байройт(Bayreuth)Германия

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Байройт(Bayreuth)Германия

Байройт - старинный город на юго-востоке Германии в федеральной земле Бавария.Известен великолепной архитектурой рококо и барокко,музеем знаменитого композитора Рихарда Вагнера и театром 18-го века,который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.В остальном Байройт - тихий живописный баварский городок со старыми узкими улочками,уютными площадями и отличным местным пивом.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Германия

Перейти к дневникуVasilisa59

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия

Отмеченные наградами сады и средневековые руины окружают замок Садели,который расположен среди холмов Котсуолд,на окраине исторического города Винчкомб.Обширные сады были с любовью отреставрированы и спроектированы так,чтобы отразить увлекательное прошлое замка и подчеркнуть исторические моменты и романтические истории,хранящиеся в старых камнях здания.Сады постоянно развиваются: весной преобладают тюльпаны,а все лето  - розы,прежде чем нежные осенние растения вступят в свои права.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Англия
САД, ОГОРОД

Перейти к дневникуelena160752

Сборник песен 4 Старые песни о главном - Ольга Романова

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Варфоломей_С Сборник песен 4 Старые песни о главном - Ольга Романова





Где же ты была
Всегда со мной
Как тебя зовут
Давай никогда не ссориться
Всегда со мной
Где ты раньше был
Город влюбленных людей
Когда вам 20 лет
Колыбельная
Гори, гори моя звезда
Город детства
Ищу тебя
Лен мой лен
Любовь кольцо
Может быть
На тебе сошелся клином белый свет
Не пройди
Ничего не вижу
Отзовись
Письмо без адреса
Случайность
Снежинка
Ты не печалься
Я ищу человека
Рубрики:  Ретро советское

Перейти к дневникуelena160752

]Кекс Свердловский

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:13 (ссылка) + в цитатник
Кекс Свердловский - тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий


В советское время в магазинах продавали множество разнообразных кексов. Среди них выделялись три, которые были названы в честь городов: Уфимский, Свердловский, Столичный. Свердловский кекс выделялся из всех своим необычным вкусом и формой. Вкус у этого кекса нежнейший. В тесто добавляется сгущённое молоко и десертное вино (например, Мускат), а сверху он покрывается глазурью. Сегодня мы предлагаем вам пригото

https://www.liveinternet.ru...504828437/

Рубрики:  выпечка

Перейти к дневникуelena160752

Бисквит на желтках

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:12 (ссылка) + в цитатник

Бисквит на желтках — такой нежный, вкусный и легкий. Приготовить просто и быстро. Обожаю этот вариант выпечки. Обязательно попробуйте и вы!



Читать далее

https://www.liveinternet.ru...504829720/

Рубрики:  выпечка

Перейти к дневникуelena160752

Дельные советы по уходу за крыжовником

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:11 (ссылка) + в цитатник

Опытные огородники знают, что в их деле чудес не бывает. Если ты хочешь получить щедрый урожай фруктов или овощей, нужно хорошенько постараться и помочь растениям. Сегодня поговорим о том, какой должна быть правильная обработка крыжовника на пути к большим и сочным ягодкам.



Читать далее

https://www.liveinternet.ru...504832298/

Серия сообщений "крыжовник":
Часть 1 - >ПОМОЖЕМ КРЫЖОВНИКУ СТАТЬ УРОЖАЙНЕЕ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - крыжовник
Часть 29 - Дельные советы по уходу за крыжовником
Часть 30 - Дельные советы по уходу за крыжовником


Перейти к дневникуelena160752

ОТКУДА в полотне ДЫРКИ и кривые петли в укороченных рядах

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:09 (ссылка) + в цитатник
ОТКУДА в полотне ДЫРКИ и кривые петли в укороченных рядах Немецким способ? У меня есть ответ!



https://www.liveinternet.ru...504840510/

Рубрики:  видео уроки вязание спицами

Перейти к дневникуUstEK

Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10
 

304

Фото: M.studio, AdobeStock

Чтобы приготовить полноценное основное блюдо с мясом и гарниром, не обязательно тратить много времени у плиты. Отличным решением здесь станет куриное филе с картошкой в духовке – вкусно, очень сытно и красиво. Делимся 10 лучшими рецептами!

1. Куриное филе с картошкой и сметаной в духовке

Куриное филе с картошкой и сметаной в духовке

Фото: postila.ru

Выбирай сметану пожирнее – и курица будет еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, специи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Тефтели из разных стран: рецепты с местным акцентом. Шведские фрикадельки

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50

Шведские фрикадельки

shutterstock_1196494651 (580x387, 70Kb)
У себя на родине их ещё называют «четтбуллар» или «коттбуллар».
Хозяйки передавали рецепт мясных шариков из поколения в поколение.
Но подача оставалась неизменной:
тефтельки под сливочным соусом, картошка и брусника.
Считается, что рецепт первых фрикаделек в Швецию привёз Карл XII. Впервые король попробовал это блюдо в Османской империи и решил повторить его у себя на родине.
И спустя четыре века шведская кухня немыслима без этого угощения.
Кстати, местные фрикадельки обожал ещё один национальный персонаж.
Именно коттбуллар, а не варенье был излюбленной закуской Карлсона.


Ингредиенты:
Для фрикаделек:
►фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
►лук репчатый — 200 г
►сливки 10–20% — 50–100 мл
►панировочные сухари или подсушенный хлеб — 50 г
►яйца куриные — 1 шт.
►соль — по вкусу
►перец чёрный — по вкусу
►перец душистый — по вкусу
►чеснок — 2 зубчика или 0,5 ч. л. сушеного

Для соуса:
►мясной бульон — 200–300 мл
►сливки 10–20% — 150 мл
►сливочное масло — 50 г
►мука пшеничная — 30 г

Для подачи:
►готовый брусничный джем — 100 г

Приготовление

1. Нарежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

2. Панировочные сухари или хлеб замочите в сливках.
Если используете хлеб, то срежьте с него корочку.

3. Добавьте в фарш обжаренный лук, размягчённый хлеб или сухари и яйцо.
Приправьте по вкусу, введите чеснок и замесите фарш.

4. По желанию добавьте во фрикадельки пюре из двух средних картофелин.
Так у мясных шариков получится более нежная структура.

5. После тщательного вымешивания оставьте фарш отдохнуть в холодильнике примерно 10 минут.

6. Слепите маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получится около 30 штук.

7. Разогрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масел, обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
Лучше это делать небольшими порциями в несколько заходов,
иначе шарики будут не жариться, а тушиться.

8. Подрумяненные фрикадельки переложите на противень
и запекайте 15–20 минут при 180°С.

9. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло,
добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. Частями влейте бульон, постоянно помешивая.

11. Подогрейте сливки и также введите в соус.
Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
Соус должен получиться не слишком густым.

12. Готовые фрикадельки выложите на тарелку,
полейте соусом и украсьте джемом.
Подавайте с картофелем.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Горячие блюда из мяса на праздничный стол

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



Мясные шары с начинкой 00:20

• свинина (карбонад) – 0,8-1 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 180 г;
• грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
• адыгейский сыр – 140 г;
• сметана – 1 ст.л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сушеный укроп – щепотка;
• соль, перец – по вкусу;
• специи для мяса;
• растительное масло;
• соус терияки – 2-3 ст.л.;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• кетчуп – 2 ст.л.
Количество: 4 мясных шара – 4 порции
Температура 180°С, время запекания 40 минут.

Мясные рулетики с начинкой, запеченные в слоеном тесте 05:52

свинина (карбонад) – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 180 г;
• грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
• слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
• сыр – 4 пластика;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло;
• семена кунжута.
Количество: 4 рулетика – 4 порции
Температура 200°С, время запекания 30 минут.

Свиная шейка, запеченной с черносливом и курагой 09:53

• свиная шейка – 1 кг;
• курага – 200-250 г;
• чернослив – 200-250 г;
• молотая копченая паприка – 2 с.л.;
• соль – 2 ч.л.;
• черный молотый перец – 1 ч.л.;
• острый перец – по вкусу;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• зерновая горчица – 1 ч.л.;
• кетчуп – 2 ч.л.;
• соус чили – 1 ст.л.
Температура 180°С, время запекания 1,5 часа / 1 кг (или до температуры 80°С внутри куска).

Свиные отбивные на косточке 14:05

• свиная корейка на косточке – 4 куска;
• мука – 6 ст.л.;
• яйца – 2 шт.;
• панировочные сухари – 1-1,5 стакана;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло.
Количество: 4 порции
Общее время жарки 18 минут.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Идеальные сырники с изюмом

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA
сыр (700x474, 444Kb)  
КБЖУ - 138 ккал (4.2/6.3/16.5)
 
Сырники – это беспроигрышный 
вариант на завтрак или перекус. 
Отличный десерт и супер-полдник. 
Сытно и вкусно. 
Сверху сырники можно полить 
любимым топпингом (из агавы).

Смотреть видео
Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которая всегда получается вкусно

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 16:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора:

! (700x393, 545Kb)

«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
 
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
 
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: