-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Российское здравозахоронение

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 05:31 + в цитатник

2942023_zdravo (700x461, 78Kb)По определению ВОЗ здоровье – это состояние полного физического, психологического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Для государства очень важным является показатель здоровья своих граждан, поскольку от него зависит уровень рождаемости, смертности, показатель работоспособности населения. Более здоровое население работает лучше, приносит большее количество доходов в казну государства в виде налогов, повышается пенсионный возраст.

Сегодня в России принят подход, противоположный принципам советского здравоохранения. Бесплатная медицина уходит в прошлое. Ликвидация социальной системы радикально изменила ситуацию в здравоохранении, хотя власть это маскирует второстепенными деталями.

Сменяющие друг друга  чиновники в министерских креслах, из года в год повторяют мантру о том, что государство должно сосредоточить внимание на создании медицинских учреждений, способных конкурировать на глобальном рынке. Говорят, что критерием успешности медицинских учреждений должно стать количество пациентов, желающих лечиться и, соответственно, готовых платить за это свои деньги.

Впрочем, что уж говорить, платная скорая помощь! В Москве – это уже суровая реальность на фоне сообщений о чудовищных масштабах коррупции и воровства в российском здравоохранении.

Вчера известный блогер Сергей Лежнев, опубликовал материал о Белгородской детской больнице, который более чем наглядно иллюстрирует ситуацию в российском здравоохранении.

Думаю, с ним будет небезынтересно ознакомится, так как насаждаемая реформа коснется каждого гражданина нашей страны.


Как я посетил Городскую детскую больницу города Белгород

Меня интересует один вопрос: «Что следует ожидать в ближайшее время в медицине, будет ли она бесплатная»? Лично мне не понятна политика Министерства здравоохранения, поскольку никакого повышения заработной платы у работников нет, а понижение заработной платы врачей приводит исключительно к негативным последствиям.

Во-первых, у медработников пропадает элементарный стимул для работы.

Во-вторых, видя нынешние уровни оплаты труда, абитуриенты не спешат избирать врачебное дело в качестве будущей профессии.

В-третьих, низкие зарплаты заставляют медиков искать дополнительные источники заработка.

Ведь Вы как и я наверняка знаете случаи, когда зачастую должность «доктора» просто покупается. Хотел бы вспомнить бывшего министра здравоохранения Голикову, которую я лично обвиняю в «унижении» Министерства здравоохранения, ее проводимая реформа ничего не изменила в системе здравоохранения, а наоборот, «утопила»…. Ведь именно Голикова стала сокращать работников медицинской службы, итог Вы знаете, только в Белгородской области нехватка врачей свыше 700 человек!

Министерство здравоохранения (в лице Голиковой) вместо того, чтобы принять замечания экспертов и услышать общество, ввязалась в бессмысленные споры и принялась доказывать правомерность сокращения количества медучреждений и повышения количества платных услуг в стране. Это даже звучит глупо. Что и говорить о реальной необдуманности этих мер.

Медицина традиционно считается одной из наиболее проблемных сфер в нашей стране. К несчастью, причин такого положения вещей однозначно и окончательно выявить все еще не удалось. Возможно, дело в том, что проблемы медицины и здравоохранения в нашей стране настолько разнообразны и многогранны, что определить «корень зла» становится фактически невозможно.

17 февраля 2013 годя, я случайно попал в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская детская больница» города Белгорода-одно из основных лечебно-профилактических учреждений по оказанию медицинской помощи детям и подросткам города Белгорода и Белгородской области. МУЗ «Городская детская больница» единственное детское учреждение, включающее в себе стационар на 255 коек, 3 детские поликлиники на 600 посещений в смену каждая.

Я не буду Вам рассказывать о больнице в целом, Вы можете сами изучить в интернете.

Я был в шоке от увиденного, я ожидал другого. Смотрите сами.

Читать дальше в блоге Сергея Лежнева...


Метки:  

Владимир Чамов о ливийской трагедии

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник

2942023_chamov (451x340, 30Kb)Ливийская драма образца 2011 г. навсегда войдет в историю современного человечества в качестве примера беззаконной расправы со стороны мощнейшего военно-политического блока НАТО над маленькой страной и ее народом.

Ливии откровенно не повезло: она была слишком богатой - нефтью, газом, пресной водой, самым протяженным средиземноморским (кстати, чистейшим) побережьем, чересчур стремилась быть независимой, была ведома лидером, искавшим для нее своеобычный, отличный от других путь. Такие вещи в совокупности не могли оставаться безнаказанными, тем более что Муаммар Каддафи делал независимые шаги, не слишком ориентируясь на «сильных мира сего», хотя до поры до времени неплохо лавировал между различными полюсами силы.

Вспомним, какова была хронология событий в Ливии в феврале-марте 2011 г., когда ее дальнейшая трагическая судьба уже была, по сути, предрешена.

26 февраля 2011 г. Совет Безопасности ООН единогласно принял «первую ливийскую резолюцию» за № 1970, вводившую санкции против Триполи, лично М.Каддафи и его ближайшего окружения в военной и финансовой области. Тогда много и громко говорилось о том, что это, мол, - «хорошая резолюция», и нужно ей «дать поработать».

Оперативно были вскрыты, главным образом, в западных, а также японских банках чуть ли не сто с лишним миллиардов долларов США вкладов ливийского лидера и членов его семьи (по некоторым данным, их суммарная величина к началу 2011 г. превышала $110 млрд.). Было заморожено около $40 млрд., из них более 30 млрд. - в США, что стало крупнейшей по масштабу подобной акцией в американской истории. Кое-где, в частности, в Великобритании, было конфисковано имущество, принадлежавшее членам семьи Каддафи (в западных СМИ в этот период слышались горькие сожаления в связи с тем, что имя Каддафи имело чуть ли не 40 различных вариантов написания, так что западным оперативникам-финансистам пришлось попотеть). В этот же период поступала информация о том, что большое множество ливийских денег просто исчезло, уйдя в неизвестном направлении. В этой связи в некоторых публикациях на данную тему имела хождение версия о том, что одной из веских причин свержения режима М.Каддафи в свете мирового финансового кризиса явилась именно финансовая составляющая.

Резолюция 1970 СБ ООН призывала ливийские власти «уважать права человека, обеспечить доступ международным наблюдателям, обеспечить безопасность всех иностранных граждан и их имущества, обеспечить доставку в страну товаров гуманитарного и медицинского назначения и доступ для гуманитарных учреждений и работников, отменить ограничения в отношении средств массовой информации».

В соответствии с этим положением, Совет ООН по правам человека направил из Женевы в Ливию своих представителей для проведения расследования обстоятельств происшедшего в стране, начиная с 17 февраля 2011 г. В эти же дни в Триполи с аналогичной миссией прибыл вновь назначенный спецпредставитель Генсекретаря ООН по Ливии, бывший министр иностранных дел Иордании А.Аль-Хатыб.

Ливийская сторона предоставила этим международным чиновникам все возможности посетить те места, в которых якобы были проведены массовые репрессии, расстрелы с вертолетов и самолетов народных демонстраций и т.д.

В первый день своего пребывания в Джамахирии международные представители проявили интерес к поездкам по Триполи и его ближайшим окрестностям, тем более что ситуация в тех краях была абсолютно спокойной.

Через два дня международные чиновники затребовали поездки на более удаленные расстояния, сделав акцент на желании посетить предместья Триполи, в т.ч. печально знаменитый г.Завия, где на самом деле в конце февраля имели место вооруженные столкновения правительственных войск (в Ливийской Джамахирии вместо армии в классическом понимании существовал феномен «вооруженного народа» - в полном соответствии с «Зеленой книгой» М.Каддафи) с бунтовщиками, многие из которых впоследствии оказались наемниками - египтянами и палестинцами, проплаченными противниками ливийского лидера. Такая возможность ООНовцам была предоставлена, они проехали по этим местам, проинспектировали все, что им показали, и были полны желания продолжать свою миссию, тем более что лидер ливийской революции публично выразил готовность принять их.

Однако вечером того же дня представители Женевского Совета были спешно и без каких-либо объяснений отозваны из Триполи, а Спецпредставитель Генсекретаря ООН срочно вылетел на Мальту, где он якобы должен был встретиться с лидерами ливийских повстанцев». На этом «объективное международное расследование» событий в Ливии представителями ООН было завершено, и к нему больше никогда не возвращались.

Следует отметить, что ливийская сторона, выполняя резолюцию 1970 СБ ООН, провела собственное расследование всех происшествий в стране, начиная с 15 февраля, с привлечением к нему местных старейшин и шейхов племен. В результате получила подтверждение информация о том, что на начальном этапе развития внутриливийского конфликта 15-18 февраля, когда демонстранты во втором городе страны - Бенгази - двинулись к зданиям полиции и властей с требованием освобождения нескольких протестующих, задержанных ранее, местным силовикам был отдан приказ не стрелять. Выстрелы из ружей и пистолетов раздались с другой стороны: некие затесавшиеся в ряды демонстрантов элементы (по утверждениям Триполи, это были ливийские исламисты, отпущенные из тюрем по протекции старшего сына лидера Сейф аль-Ислама в рамках процесса либерализации) провокационно стреляли по стражам порядка. Только после этого из столицы поступило второе распоряжение открывать огонь по ногам бунтующих, что в ряде случаев отнюдь не остановило демонстрантов, большей частью - молодежь, находившуюся под воздействием наркотиков, щедро выделенных теми же исламистами.

В результате на первом этапе внутренних столкновений число погибших полицейских и военнослужащих в ряде городов на востоке Ливии, в частности, в оплотах ливийских исламистов - городах Дерна и Аль-Бейда - равнялось, а в ряде случаев превышало потери среди «мирных демонстрантов». Проведенное местными органами власти расследование подтвердило все эти факты, но кто тогда обратил на них внимание, кому они были нужны в тот момент, как, впрочем, и деятельность миссии международных наблюдателей?

В аналогичном духе в те дни высказывались некоторые послы, аккредитованные в Триполи и волей случая оказавшиеся в Бенгази, а также представители некоторых международных НПО, в частности, «Amnesty International». Его сотрудник, проведя три месяца на территории ливийской Киренаики, смог подтвердить информацию лишь о 110 погибших в Бенгази, включая полицейских и военных.

В результате тщательного расследования множество инцидентов не получили подтверждения; а также сообщения о фактах «массовых изнасилований», о которых кричали все западные СМИ, равно как и случаи использования режимом М.Каддафи «африканских наемников» (ливийцы - уроженцы южных районов страны, принадлежащие к сахарским и негроидным племенам, всегда охотно шли на службу в части «вооруженного народа»). А вот со стороны повстанцев использование наемников практиковалось достаточно широко. Кроме вышеупомянутого случая в г.Завия, известно множество моментов, когда египтяне и палестинцы за плату воевали на стороне мятежников, а также о случаях в городах Аль-Бейда, Дерна и Тобрук на востоке Ливии, где людям отрезали головы в полном соответствии с «почерком» бандитов из «Аль-Каиды». Но подобная информация была оставлена СМИ без внимания.

В западных СМИ нехотя признавали, что «в Киренаике действуют Ливийская исламская боевая группа, организация “Аль-Каида в странах исламского Магриба” и собственно “Аль-Каида”, чьи боевики составляли 15% численности вооруженных формирований повстанцев».

Сообщалось также, что М.Абдель Джалиль - председатель Переходного национального совета, самозваного органа, присвоившего себе по указке Запада роль «обновленного руководства страной» и признанного им в качестве такового, «придерживается исламистских взглядов». Кстати, послан в Бенгази он был самим М.Каддафи, который попросил его в качестве руководителя аппарата юстиции разобраться с тем, что там произошло, и предложить вариант выхода из кризиса.

Здесь трудно пройти мимо одной интересной детали: министр иностранных дел Франции А.Жюппе узнал о признании Парижем упомянутого ПНС в качестве «единственного законного представителя ливийского народа» из телевизионных сообщений: (теперь уже бывший) президент Франции Н.Саркози сделал это, не уведомляя собственного министра, чуть ли не на ступеньках Елисейского дворца, провожая того же самого М.Абдель Джалиля.

Впрочем, американцы и западноевропейцы тогда особо и не скрывали, что им хорошо известно о присутствии элементов, связанных со структурами «Аль-Каиды», в Киренаике и об их участии в боях. Еще бы, главной задачей для них тогда было свергнуть, а еще лучше - уничтожить физически М.Каддафи, что и было проделано позднее при содействии Запада и с его благословения и воспринято с искренним удовлетворением.

Словом, крики о «преступлениях ливийского режима против собственного народа» не выдерживают критики. Как отмечал сайт «Counter Punch», «ложь, использовавшаяся для оправдания войны НАТО против Ливии, превзошла ту, которая была сконструирована для оправдания вторжения в Ирак». Такие организации, как «Аmnesty International» и «Human Rights Watch», также опровергли все доводы, использовавшиеся для оправдания военного вторжения НАТО в Ливию. Однако на Западе не хотели никого и ничего слушать, и призывы этих организаций так и остались «гласом вопиющего в пустыне». Решение уничтожить режим М.Каддафи было окончательным и пересмотру не подлежало ни при каких обстоятельствах.

Задержимся на мгновение на той роли, которую в ливийской драме сыграли международные электронные СМИ, медийные сети и телеканалы, прежде всего, катарский телеканал «Аль-Джазира». По результатам интенсивной, прицельной обработки общественного мнения в странах Запада, арабском мире и в других регионах, можно говорить об их прямом, ангажированном участии в «электронной, твиттерной революции», итогом которой стал привнесенный извне кровавый внутренний конфликт с трагическими последствиями для ливийской государственности и всего региона.

В январе-марте 2011 г. «Аль-Джазира» систематически способствовал разжиганию в Ливии братоубийственной розни и формированию извращенной картины случившегося там. При этом СМИ большинства стран мира, не давая себе труда разобраться, что же на самом деле происходит в Ливии, попытаться отражать объективную картину событий, шли по пути наименьшего сопротивления и просто брали целиком сюжеты у «Аль-Джазиры», западных телеканалов, выдавая их за истину. А корреспонденты «Аль-Джазиры», находясь в Египте и где-то в Европе, щедро гнали в эфир откровенную ложь и полуправду, наполняя его сообщениями о не имевших места «зверских расправах ливийского режима над собственным народом при помощи авиации, артиллерии и пулеметов», без тени стеснения показывали неизвестно где снятые ролики (позже выяснилось, что некоторые из этих шедевров киноискусства создавались на съемочных площадках в Катаре).

Не сильно ошибался полковник М.Каддафи, когда заявил, что «резолюция 1970 Совета Безопасности ООН впервые в истории человечества была принята на основании телевизионных репортажей». Так сказать, политическое нововведение, своеобразное международное неоколониальное «ноу-хау». Весьма опасный прецедент для всех, особенно слабых, стран в эпоху глобализации и динамичного развития электронных технологий, все шире используемых для достижения внешнеполитических целей.

В ночь с 21 на 22 февраля 2011 г. в Триполи началась анархия. Вечером 21 февраля министр иностранных дел Великобритании У.Хейг выдал в эфир информацию, согласно которой М.Каддафи «покинул свою страну и летит в Венесуэлу». По заявлению британских дипломатов, их министр получил эти сведения «из надежных источников и не ссылался на распространяемые в Интернете слухи». Спустя минуты на ночные улицы ливийских городов повылезали непонятно кто, начались драки, столкновения, поджог полицейских участков, грабеж лавок и магазинов, словом, все шло «как по маслу» - в соответствии с замыслами британцев, американцев, французов и иже с ними. Постреливали в полицейских - вначале из ружей и пистолетов, затем - из автоматического оружия. Полицию, по существу, принудили отвечать огнем из автоматов, а затем - и из пулеметов. Ночь была тревожной, жители ливийской столицы вооружались чем попало и сами охраняли свои жилища от вторжения бандитствующих элементов.

Утром улицы и площади Триполи напоминали своих тунисских и египетских собратьев в дни «арабской весны». Расчет делался на то, что М.Каддафи поймет дружескую подсказку западников (американские представители много раз вслух рассуждали о том, что отъезд лидера из страны мог бы привести к разрешению кризиса) и последует примеру президента Туниса З.А.Бен Али, сбежавшего в Саудовскую Аравию, или, на крайний случай, Х.Мубарака.

Однако М.Каддафи и не думал покидать свою страну. На следующий день государственное ливийское телевидение показало 22-секундный ролик с лидером, который, выходя из автомобиля и прикрываясь огромным серым зонтом от идущего в Триполи проливного дождя, заявил: «Я нахожусь в Триполи, а не в Венесуэле, не верьте телеканалам, принадлежащим бродячим собакам». Тотчас же все беспорядки в Триполи и его окрестностях, где проживает более трети населения страны, прекратились, как по мановению волшебной палочки. И только на востоке страны, в Киренаике, мятежники и экстремисты из исламистских группировок продолжали при возраставшей помощи западников громить всех и вся, накапливать силы для развязывания полномасштабной гражданской войны.

На Западе особо и не стеснялись этого, почувствовав свою безнаказанность. Британский премьер Д. Кэмерон заявил о возможности применения военной силы против режима М.Каддафи, а официальный представитель Пентагона полковник Д.Лапан сообщил, что США в связи с событиями в Ливии производят перегруппировку военно-морских и военно-воздушных подразделений, расположенных на базах на Ближнем Востоке. Именно тогда, еще до принятия «второй ливийской» резолюции СБ ООН, на территорию Джамахирии стало поступать оружие, в частности, из Великобритании и Катара.

На таком общем антиливийском фоне и шла работа над «второй ливийской» резолюцией Совета Безопасности, вводящей более жесткие ограничения в отношении Джамахирии. Не изобретая велосипеда, американцы и их союзники стали настойчиво пытаться провести через СБ ООН очередное санкционное решение, стержнем которого являлось положение о так называемой «бесполетной зоне», успешно отработанное против Ирака в 90-е гг. прошлого столетия и предполагавшее объявление всего воздушного пространства над Ливией зоной, закрытой для полетов ливийской военной авиации, и уничтожение всех боевых самолетов и вертолетов, поднимающихся в воздух со стороны М.Каддафи.

Примечательно, что еще за два-три дня до этого речи об ужесточении санкций против Ливии не шло, американцы в кулуарах ООН повторяли свое: «пусть поработает хорошая резолюция 1970». И вдруг постпред США в ООН С.Райс стала срочно обрабатывать членов Совета Безопасности с тем, чтобы согласовать текст «второй резолюции». Откуда и почему такая торопливость, что могло случиться или случилось в Ливии и вокруг нее за эти дни?

Дело в том, что 20 марта 2011 г., в соответствии с решением Африканского союза, в Ливию для расследования обстоятельств возникновения беспорядков и гибели людей должна была прибыть «Высокая комиссия Афросоюза», состоящая из глав пяти африканских государств во главе с президентом ЮАР. Ее эффективная работа не входила в планы западников, так как легко могла выявить нежелательные или невыгодные для них факты и обстоятельства, связанные с действиями «повстанцев», склонить общественное мнение Африки, которое тогда еще было нужно Западу, а также и других региональных организаций в сторону М.Каддафи.

К тому же старший сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам, то ли чересчур уверовав в способность правительственных сил справиться с бунтом, то ли просто от отсутствия политического чутья, в интервью итальянскому телеканалу брякнул, что режим Каддафи способен в течение двух суток восстановить порядок в Бенгази, столице оппозиционной Киренаики. Надо признать, что в тот момент это было реальным: разрозненные и неорганизованные повстанцы были не в состоянии без прямой помощи НАТО противостоять наступлению верных М.Каддафи войск. Сам ливийский лидер в те дни в одной из приватных бесед заметил, что «не хочет кровопролития, ливийцев и так - всего 6 миллионов на этой земле», поэтому его люди штурмовать Бенгази не станут, а просто выдавят оппозицию к египетской границе, через которую и пропустят ее за рубеж. Такой план тогда выполнялся под командованием младшего сына лидера, Хамиса Каддафи.

Ввиду возможных кардинальных изменений обстановки, дипломатия США добилась-таки принятия Советом Безопасности ООН столь необходимой Вашингтону и НАТО резолюции за № 1973, за которую 17 марта проголосовало 10 стран при пяти воздержавшихся, в т.ч. России, Китая и Индии.

Ливийцы накануне голосования просили, буквально умоляли членов СБ ООН отсрочить хотя бы на сутки-двое дебаты по новой резолюции, утверждая, что выполнили все требования резолюции 1970 и намерены в дальнейшем конструктивно сотрудничать с ООН. Напрасные хлопоты - решение об усилении давления на Ливию и фактически о начале военных действий НАТО против нее скрупулезно проводилось в жизнь. Парадоксально, но ливийская сторона в тот момент даже не имела своего голоса в стенах ООН и Совета Безопасности - страну распинали при участии ее постпреда при ООН А. Шалькама (бывший мининдел Ливии), который перешел на сторону мятежников. Многочисленные просьбы Триполи дать въездную американскую визу новым представителям Ливии при ООН Госдепартамент США подчеркнуто оставлял без внимания, предпочитая не осложнять себе дипломатическую жизнь. Не приведи Господь, эти новые ливийские представители начнут что-нибудь говорить в камеры международных телеканалов или в микрофоны информагентств. А сказать было что…

Хотя бы о тех щедрых обещаниях, которые Госдепартамент США давал М.Каддафи в 2003 г. в обмен на его отказ от «программ производства ядерного, химического и бактериологического оружия». Что-что, а обещать американцы умеют, об этом знают не только в Африке и Азии, но и в ряде стран Восточной Европы. Может быть, еще и поэтому столь жестокой и безжалостной была расправа с ливийским лидером?

Уже на начальном этапе имплементации резолюции 1973 многие члены мирового сообщества высказывали сомнения в связи с расплывчатостью и двойственностью ее формулировок, а также опасения по поводу применявшихся при этом методов. Однако последующий ход событий превзошел самые мрачные прогнозы.

Западники, поручив волевым решением НАТО выполнять положение о «бесполетной зоне», мгновенно превратили резолюцию 1973 СБ ООН в «одностороннюю дубину». В то время как ни один самолет за пять месяцев со стороны Триполи не поднялся в воздух, авиация НАТО осуществляла патрулирование, затем - бомбежки, ежедневно наращивая их масштабы, выступив, по сути дела, в качестве одной из сторон внутриполитического конфликта и вмешавшись во внутренние дела суверенной страны, члена ООН, ЛАГ, ОИС, Афросоюза и ДН. Особенно усердствовали французы и англичане, уничтожавшие вначале военные цели (известны случаи, когда они несколько раз поражали один и тот же резиновый макет ливийского танка), затем перешедшие на инфраструктуру, позднее - на гражданские объекты, включая радио и телевидение. Складывалось впечатление, что Н.Саркози очень хотелось похоронить под обломками ливийских зданий все следы получения им $70 млн. от семьи Каддафи (президент А.Г.Лукашенко называл сумму $100 млн.) для финансирования своей избирательной кампании, о чем много говорилось совсем недавно - во время президентской кампании во Франции. Нельзя также исключать, что Н.Саркози мстил М.Каддафи и за отказ приобрести крупную партию истребителей «Рафаль», за попытки закупить такую технику у других поставщиков, в частности, у России.

Примечателен и тот факт, что бомбардировки территории Ливии начались 19 марта, всего через два дня после принятия резолюции 1973, причем натовские участники авиаударов успели за это время распределить между собой цели, договориться о взаимодействии, обговорить огромное множество конкретных технических деталей. Столь масштабную, сложную работу провести за два дня физически и технически невозможно, следовательно, эта операция планировалась и разрабатывалась задолго до событий. Не во время ли учений НАТО в 2010 г. отрабатывалось такое взаимодействие, не согласовывались ли авиаудары по Ливии в ноябрьские дни в 2010 г., когда более сорока глав государств и правительств стран ЕС и Африки были гостями М.Каддафи в Триполи на афро-европейском саммите?

Всего, по данным Ливийского общества Красного Креста, в результате 22 тыс. авиаударов НАТО «в защиту мирного населения» уже к августу 2011 г. погибло почти полторы тысячи ливийцев, в т.ч. 400 женщин и детей, более 6 тыс. получили различной степени тяжести ранения, количество беженцев составило более 400 тыс. чел. Вывод: жертвы от бомбардировок НАТО намного превысили число жертв гражданской войны в Ливии. Досталось, к слову, от бомбежек и самим повстанцам, сколько их погибло от «дружественного огня» НАТО - неизвестно, но таких случаев было много. В итоге - дорогая цена за демократию, не правда ли?

Кто ответит за потери ливийского народа, за разрушение ливийской экономики и инфраструктуры, за бомбежки городов, поселков и деревень, за гибель сотен феллахов, женщин и детей, за применение вакуумных бомб при атаке на Триполи? В ООН пока не слишком торопятся расследовать эти события, несмотря на настойчивые требования ряда стран. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, давая оценку происшедшему в 2011 г. в Ливии, фактически выступил в защиту действий НАТО, заверив всех, что смена режима «была произведена народом, а не интервенцией со стороны других государств». Он уточнил, что военные действия НАТО в Ливии «проводились в строгом соответствии с мандатом, полученным от Совета Безопасности ООН 17 марта 2011 г.». «Мы, - добавил он, - часто обсуждали этот вопрос с генеральным секретарем НАТО, чтобы быть уверенными, что права человека не нарушаются, что жертв среди гражданского населения нет. И думаю, что так и было», - подытожил Пан Ги Мун. Эти оценки представляются, как минимум, сомнительными. Есть и другие точки зрения, находящиеся значительно ближе к объективной реальности и требующие проведения тщательного расследования всех обстоятельств событий в Ливии. Будет ли здесь выявлена истина?

В конце марта 2011 г. обозреватели начали высказывать предположения о прямых поставках вооружений ливийским повстанцам. 16 апреля начальник штаба оппозиционных войск генерал-майор Абдель Фаттах Юнис (позднее убитый ливийскими исламистами) признал, что оружие к ним поступает от западников. В июне 2011 г. стало известно о поставках автоматов, пулеметов и ПТРК из Франции. Не отставал от своих западных патронов и активно работавший против режима М.Каддафи Катар, перебрасывавший ливийским мятежникам противотанковые ракеты «Милан» и минометы, поставив их под маркой «молоко и другие продукты питания». Но только почему-то канал «Аль-Джазира» предпочел не сообщать об этой новости. Такая вот избирательная телепропаганда, такая гуманитарная помощь…

По сути дела, вопиющие нарушения резолюции 1973 СБ ООН были «мировым сообществом» не замечены и «спущены на тормозах». Естественно, нарушители международной законности, не получая отпора, с удовольствием пошли дальше. Стали чаще поступать сведения о выбросе неких десантных групп военнослужащих Франции и Великобритании, в т.ч. в ливийской Сахаре, о прямом участии советников из западных стран в военных действиях на стороне местных «повстанцев». В один из дней американский полковник в отставке Дэвид Хант подтвердил телеканалу «Скай Фокс», что «американские военные и агенты ЦРУ находятся в Ливии с начала марта». Добавим, что британцы выгружали оружие для мятежников в порту Бенгази еще в конце февраля, т.е. до принятия СБ ООН «первой» резолюции 1970, и этот факт был известен многим, но также сокрыт от международной общественности.

Все эти незаконные действия натовцев, и особенно так называемая «Операция Сирена» («Русалка») - прямая интервенция со стороны французских, британских и катарских наемников во время высадки морского и воздушного десанта в Триполи 21 августа (местные повстанцы на это не были способны по определению) - еще ждут своих исследователей. Интересно, что, по информации алжирской газеты «Аль-Хабар», действия мятежных сил в Триполи в тот момент координировал бывший руководитель (эмир) «Боевой ливийской исламской группы» Абдельхаким Бельхадж, в недалеком прошлом находившийся в одной из тюрем Джамахирии, а ранее сидевший в известной американской тюрьме Гуантанамо. Позднее этот закоренелый боевик «Аль-Каиды» стал военным комендантом столицы Ливии.

Присутствие в Киренаике исламских экстремистов, в т.ч. воевавших в составе отрядов «Аль-Каиды» в Афганистане, Ираке, Боснии, Алжире и других конфликтных точках, было известно западным политикам после начала ливийской смуты. Тогда же предпринимались конкретные шаги по подключению к операциям ливийских мятежников боевиков, действующих в Чечне и Дагестане. Зная все это, натовцы, в своем стремлении любой ценой убрать М.Каддафи, прямо сотрудничали в Ливии с теми самыми аль-каидовцами, с которыми военнослужащие США годами воюют насмерть в Афганистане и Ираке.

Отныне, с гибелью ливийского лидера, ситуация в североафриканском и прилегающем к нему сахаро-сахельском регионах будет быстро меняться, точнее, уже меняется в худшую сторону. Подобный пессимизм основан на многих соображениях, в т.ч. на том факте, что М.Каддафи использовал во избежание этого самые различные методы и средства - от оказания финансовой помощи и экономического содействия до личных контактов, работы на уровне вождей племен, шейхов, султанов и эмиров.

После захвата мятежниками складов оружия в Киренаике оно пошло в соседние страны, в т.ч. в руки «Аль-Каиды в Арабском Магрибе». Особенно опасно то, что с ливийских складов летом 2011 г. пропало более 20 тыс. единиц переносных зенитных комплексов (ПЗРК) различных систем. Недавние события в Мали, Нигере и на юге Ливии показывают, в какую сторону могут развернуться события дальше. Оружие из Бенгази направлялось морем в Сирию, где с законным режимом, поддерживаемым большинством населения, воюют те же самые боевики из «Аль-Каиды», которые создали лагеря для подготовки кадров и для этой войны.

Из Ливии пошла контрабанда оружия, а в обратном направлении - наркотиков. М.Каддафи вел с наркотрафиком бескомпромиссную борьбу, плотно координируя ее с профильными международными структурами и соседними странами. Теперь же наркотики без проблем потекли через Ливийскую Сахару в Египет, Тунис и далее - в Европу и на Ближний Восток. Ливия, в условиях отсутствия порядка на ее территории, имеет все шансы быстро превратиться в региональный перевалочный пункт наркотрафика.

Есть и другая серьезная опасность - обвальный рост числа иммигрантов в Западную Европу из Африки. Европейцам будет крайне сложно справиться с потоком нелегалов из африканских стран, в т.ч. тех, где с начала 2011 г. расцветает «арабская весна». Это стало очевидным на примере резкого увеличения численности иммигрантов из Туниса, атаковавших «передовой» итальянский остров Лампедуза в феврале 2011 г.

Еще один важнейший аспект ливийского кризиса - это «сладкое слово» вода, которая для Ближнего Востока, да и для многих других регионов, более ценна, нежели нефть и газ, особенно на перспективу. В конце XX столетия в Ливии был реализован гигантский строительный проект, превосходящий по своим объемам египетские и латиноамериканские пирамиды. По сети гигантских труб диаметром более 4 м к средиземноморскому побережью бурным потоком пошла пресная вода из природных подземных хранилищ в районе Тазербо (центр Ливийской Сахары). Стоимостью всего 37 центов за кубический метр (в любом другом варианте ее себестоимость возрастает в десятки раз), вода течет по трубам в районы Бенгази, Мисурата, Сирта и Триполи, к ливийско-тунисской границе. По приблизительным расчетам, воды в подземных водохранилищах должно хватить на несколько сотен лет: там ее сотни кубических километров, а вскрыто пока только одно из них. Напомним, что этот проект был выполнен без какого-либо участия Международного Валютного фонда и Всемирного банка.

http://www.ru.journal-neo.com/node/120515

Продолжение следует

Чамов Владимир Васильевич, Чрезвычайный и Полномочный посол.


Метки:  

резолюция III Съезда некоммерческих организаций России

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник

2942023_gosgrant1 (372x348, 24Kb)Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" в рамках своего участия в III Съезде некоммерческих организаций России сообщает, что организационный комитет опубликовал Итоговую резолюцию Съезда.

В работе Съезда приняли участие более 900 делегатов – руководителей крупнейших общественных структур, представителей федеральных и региональных органов государственной власти из 73 субъектов РФ.

Итоговая резолюция III Съезда некоммерческих организаций России рекомендована для использования федеральным и региональным органам государственной власти, органам местного самоуправления, международным структурам, коммерческим и некоммерческим организациям, средствам массовой информации.

Обязанности по консультированию государственных и негосударственных структур в части выполнения предложений, изложенных в итоговой резолюции Съезда, а также по подведению промежуточных итогов выполнения резолюции, возложены на Общероссийский совет некоммерческих организаций, учрежденный делегатами III Съезда некоммерческих организаций России.

Итоговая резолюция III Съезда некоммерческих организаций России является документом, содержащим консолидированные предложения представителей некоммерческой сферы в части совершенствования государственной политики по следующим направлениям:

-        Развитие гражданского общества, реализация прав и свобод граждан России;
-        Создание и развитие механизмов участия институтов гражданского общества в системе государственного и общественного управления;
-        Обеспечение социальной и политической стабильности;
-        Обеспечение национальной безопасности и сохранение государственного суверенитета России, укрепление российской государственности;
-        Гармонизация межнациональных отношений, патриотическое воспитание, укрепление духовно-нравственных основ российского общества;
-        Совершенствование системы государственной поддержки социально значимых проектов;
-        Создание и развитие информационного общества в России, развитие институтов электронной демократии и электронного государства;
-        Осуществление молодежной, образовательной, социальной и культурной политики, развитие социально значимых СМИ;
-        Повышение эффективности деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

С резолюцией Съезда можно ознакомится по этой ссылке
 


Метки:  

Ищем WEB-мастера для патриотического проекта

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 03:26 + в цитатник

2942023_hartiya (400x205, 25Kb)В годовщину победы на поле Куликовом стартовала инициатива по воссоединению Руси. В Москве, Киеве, Минске и других городах открылся сбор подписей за всенародный референдум по вопросу о воссоединения России, Украины и Белоруссии. Сообщение мгновенно облетело СМИ всех трёх стран.

Лозунг «Три страны — один народ» прозвучал не впустую.

21 сентября 2012 года был начат сбор подписей под хартией о воссоединении народа России, Украины и Беларуси, и наша организация поддержала данную инициативу.

На наш взгляд, любые законные формы проявления коллективной воли, способствующие возможности, искусственно разъединенному народу, заявить о своем стремлении к объединению, достойны всяческой поддержки.

В рамках данного патриотического проекта, нашей общественной организацией помимо сбора подписей, было принято решение создать WEB – сайт, при помощи которого участники смогли бы координировать свои действия, узнавать о ходе сбора подписей, а так же делиться новостями.

К сожалению наших навыков и знаний не хватило, для создания полноценного WEB – сайта, а желающих безвозмездно в этом помочь так и не нашлось.

В связи с этим, нашей организацией было принято решение, обратится к Вам, к посетителям сайта Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ".   

Если Вы умеете делать WEB – сайты, если Вы считаете что народам России, Украины и Белоруссии пора объединятся, если Вы готовы бескорыстно создать действенный и функциональный WEB – сайт, значит Вы тот, кто так всем нам нужен.

Мы не просим денег, мы не можем за эту работу предложить денег Вам, мы просим только Вашей помощи и Вашего участия.

Если Вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с нами через контактную форму на сайте МОО «Вече» или любым другим удобным для Вас способом.

МОО "Вече"


Метки:  

Создание сети Общественной Обороны. Сотворение и заточка инструмента

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:05 + в цитатник

Представляем вашему вниманию очередную публикацию Председателя новосибирского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Михаила Петровича Остроменского, которая стала продолжением цикла статей, посвященных вопросам формирования массовой общественной самоорганизующейся сети низовых объединений отдельных граждан, общественных организаций и социальных групп.

В первой части работы Михаил Петрович  описывает проблемы, которые стоят на повестке дня нашего общества, а так же рассматривает возможность принципиального изменения ситуации в России, через появление и последующее саморазвитие сети низовых организаций мизинных людей – Общественной обороны.

Во второй части работы Михаил Петрович  подробно рассказывает о процессе создания и саморазвития Общественной Обороны, а так же делает ряд выводов, которые определяют взаимоотношение сети низовых организаций мизинных людей – Общественной обороны и правящей группы России. 

В статье определены источники людских ресурсов  для формирования сети Общественной обороны, а так же приведены 12 принципов, на основе которых должна осуществляться деятельность сети низовых организаций мизинных людей – Общественной обороны.

Более подробно ознакомиться со статьей Председателя новосибирского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Михаилом Остроменским можно по следующей ссылке: http://clck.ru/8_nYa


Метки:  

Беседа с Маратом Мусиным

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:37 + в цитатник

На мои вопросы отвечает доктор экономических наук, профессор Марат Мусин

– Марат Мазитович, вы недавно вернулись из Сирии. Каковы, на ваш взгляд, причины военных действий в этой стране?

– Войну в Сирии развязали интернациональные наемники, которые выступают под знаменем радикального ислама салафитско-ваххабитского толка, активно разыгрывая копившиеся в обществе десятилетиями внутренние конфликты и противоречия. За этими группировками стоят страны Запада и Персидского залива. В первую очередь – США, которые уже давно используют исламских фундаменталистов для продвижения своих экономических и политических интересов. В 2011 году с помощью военных сил НАТО эти группировки захватили власть в богатой углеводородами Ливии. Выбор Сирии в качестве цели для агрессии не случаен, учитывая ее геополитическое положение. Через территорию этой страны можно протянуть газопровод от Катара и начать поставки газа в Турцию и далее в Европу.

Есть и второй вариант: построить на сирийском побережье завод по сжижению газа и поставлять в Европу СПГ.

2942023_1266_900 (640x360, 61Kb)

Экономическое положение большинства стран Запада сегодня плачевно. Именно поэтому они пытаются решить свои проблемы за счет захвата дешевых энергоресурсов. Параллельно решается вопрос отсечения от источников углеводородов главного конкурента – Китая. Не случайно во время операции в Ливии была уничтожена военная миссия КНР в этой стране. За китайскими военными советниками целенаправленно охотились.
В первую очередь западные корпорации интересует природный газ, так как это топливо XXI века. После взрыва АЭС в Японии перспективы ядерной энергетики вызывают всё больше сомнений. Возобновляемые источники энергии по-прежнему очень дороги, поэтому в ближайшей перспективе ставка будет делаться на газ. В этих условиях у России появляется колоссальное конкурентное преимущество. Ведь наша страна – мировой лидер по запасам природного газа. Это не устраивает США. Именно поэтому американцы пытаются вытеснить российский газ из Европы, чтобы сохранить свой контроль над этим регионом. Не секрет, что на территории Катара находится крупнейшая американская военная база. США выгодно, чтобы Европа закупала газ у их союзника – Катара (тем более что здесь очень сильны позиции американской корпорации ExxonMobil), а не у России.

2942023_1393_900 (700x466, 80Kb)

Сирия

– Когда, по вашему мнению, мировой экономический кризис войдет в острую фазу?

– Скорее всего, новая Великая депрессия в США начнется в конце 2013 – начале 2014 года. Для того чтобы подготовиться к кризису, американцы начали переформатировать богатые ресурсами (особенно газом) страны. СССР был уничтожен благодаря «нефтяному» оружию, когда Саудовская Аравия резко увеличила добычу нефти и обрушила цены. Теперь с помощью Катара американцы попробуют добить Россию. Катар уже активно наращивает свою долю на европейском рынке за счет поставок СПГ. Однако танкеры-газовозы из этой страны идут через Ормузский пролив, который может быть перекрыт Ираном. Для решения этой проблемы и нужен газопровод через Иорданию и Сирию в Турцию и далее в Европу. В результате Россия лишится значительной части доходов, возникнет бюджетный дефицит и на этом фоне можно будет привести к власти в нашей стране прозападных политиков.

Однако стратеги из США и Катара споткнулись о Сирию. Глава этой страны Башар Асад не испугался и мобилизовал население для противодействия внешней интервенции салафитско-ваххабитских боевиков. Народ Сирии прекрасно осознает, что в случае смены власти в стране начнутся хаос и резня, поэтому молодежь пошла в армию, чтобы защитить свои семьи. В Сирии погибли уже несколько тысяч боевиков. Мне довелось говорить с одним пленным боевиком – салафитом, который до приезда в Сирию 30 лет жил во Франции в Марселе. Он рассказал, что главные их враги – это США, Израиль, а потом шииты. При этом он не смог объяснить, почему же его боссы решили начать войну с шиитов в Сирии, а не обратили свой гнев на самых главных врагов. Данный эпизод говорит о том, что исламские террористы в любой момент могут ударить по своим хозяевам. В зоне особого риска оказалась Европа, где много выходцев из Африки и Ближнего Востока.

Похоже, что США это поняли и решили изменить тактику. Автором идеи переформатирования богатых углеводородами стран за счет радикальных исламистов был генерал Дэвид Петрэус. Он руководил войсками США в Ираке и Афганистане, а в 2011–2012 годах был директором ЦРУ. В конце минувшего года его отстранили от должности. Дело в том, что исламские террористы, на которых он делал ставку, стали выходить из-под контроля. Наиболее наглядно это проявилось в сентябре 2012 года, когда в ливийском городе Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс. А в ноябре Дэвид Петрэус подал в отставку с поста директора ЦРУ якобы потому, что его любовница имела доступ к конфиденциальной информации. По моим сведениям, американцы перестали финансировать исламистских радикалов и позволяют сирийской армии их спокойно добивать. Салфитский проект закрыт, а его остатки утилизируются в Сирии. Скорее всего, к концу 2013 года война в этой стране прекратится.

Иран

– И что будет дальше?

– В начале нынешнего года Барак Обама назначил на ключевые посты госсекретаря, министра обороны и главы ЦРУ сторонников нормализации отношений с Ираном. Как известно, российская компания «Стройтрансгаз» практически завершила строительство в Сирии регионального газопровода, который можно заполнить как иракским, так и иранским газом. Если США откроют Ирану газовый рынок Европы, то это сильно ударит по России. В таком случае не нужно будет менять власть в Сирии, так как Иран поддерживает Башара Асада. Примирение американцев с Ираном снимет напряженность вокруг Ормузского пролива, и Катар сможет не беспокоиться о проходе своих газовозов на внешние рынки. Кроме того, Катар начал активно спонсировать Египет. Таким образом, они надеются сохранить для себя режим наибольшего благоприятствования при проходе через Суэцкий канал и получают возможность провести через Египет, идущий туда через Аравийский полуостров газопровод. В результате американцы попытаются вытеснить российский газ из Европы и одновременно лишить Китай возможности получить голубое топливо из Ирана.

В этих условиях России придется броситься в объятия Китая. Здесь главное не допустить превращения нашей страны в сырьевой придаток КНР. Именно поэтому необходимо создавать в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке газоперерабатывающие и газохимические производства, которые станут базой для развития других секторов промышленности.

– Расскажите о вашем проекте «Ариадна».

– В начале 1993 года мы вместе с коллегами первыми в России сертифицировали программу создания электронной цифровой подписи. Нам удалось внедрить в Центральном банке систему защиты от подложных авизо. В 1997 году я возглавил конкурентную разведку ОАО «Инкомбанк» и непосредственно отвечал за активное противодействие Борису Березовскому. С помощью авторского инструментария наши специалисты вскрыли мошеннические схемы «Аэрофлота», финансирование влиятельным олигархом чеченских террористов и многие другие аферы.

2942023_1882_900 (700x455, 85Kb)

Затем мы создали программный продукт «Ариадна», который позволяет анализировать интересы менеджеров в любом виде бизнеса. В результате собственники получили инструмент по резкому повышению эффективности системы управления и согласованию интересов участников групповых проектов. Следствием этого стала система выявления неэффективности и коррупции управленцев компаний. Применение этого механизма позволяет резко повышать результативность работы фирм. Наши разработки пока применяются на ряде предприятий в закрытом режиме, но вскоре мы планируем вывести этот продукт на рынок.

Как экономисту мне удалось сформировать школу управления экономическими интересами. Однако в последнее время я столкнулся с тем, что страны Запада (прежде всего США) стали использовать для достижения своих экономических интересов террористические методы и современные технологии социального манипулирования. Всё это особенно ярко проявилось во время так называемой арабской весны и военной операции в Ливии. Именно поэтому я решил изучать эти новые технологии, что называется, «в поле» и поехал сначала в Ливию, затем в Сирию. Ведь в скором времени такие технологии социального манипулирования могут быть использованы и против населения России, для разрушения ее экономики и конкурентоспособности ведущих предприятий. С помощью этих технологий можно получить ресурсы любой страны практически бесплатно. Схема проста. Нужно коррумпировать элиту, затем натравить на нее население и привести к власти в стране своих ставленников, которые передадут все ресурсы и активы в руки зарубежных корпораций. Нам нужно понимать, как против нас будут действовать, чтобы суметь адекватно ответить и защитить свои национальные интересы.

2942023_2053_900 (700x437, 98Kb)

Защитник парламента

– Вы были одним из организаторов обороны парламента в 1993 году. Почему именно вы? Как вы вообще там оказались?

– В феврале 1993 году я сертифицировал несколько своих разработок в сфере информационной безопасности и криптозащиты. В то время процессы криминализации экономики страны стали быстро набирать темп. У меня был договор с Центральным банком по организации работы с электронными деньгами. Кроме того, мы разрабатывали проект создания именных электронных приватизационных счетов для населения, поступления средств на которые государство должно было тщательно контролировать. Тогда мы не думали о том, что стоит задача провести приватизацию максимально бесконтрольно. Я попал в группу генерала Владислава Ачалова, бывшего замминистра обороны СССР, который в то время был советником по безопасности главы Верховного Совета России Руслана Хасбулатова. Это было обусловлено тем, что я занимался технологиями двойного назначения. Именно Ачалов отвечал за организацию обороны Белого дома, а я ему помогал.

Главная заслуга парламента в том, что 21 сентября 1993 года было четко заявлено, в какую пропасть отбрасывает страну авантюра Ельцина: «В России произошел государственный переворот, введен режим личной власти президента, а на деле – диктатуры мафиозных кланов и его проворовавшегося окружения». Потом мы узнали, что все свои действия, в том числе и расстрел парламента, Борис Ельцин согласовывал с США.

– В своей книге «Месть президента» вы написали о том, что многие участники обороны Белого дома не верили своим вождям Хасбулатову и Руцкому. Почему?

– Они также были настроены проамерикански и могли нас предать в любой момент. Хотя мужественное поведение 4 октября 1993 года Руслана Хасбулатова вызывает у меня большое уважение. Лично я ориентировался на Владислава Ачалова и депутата Верховного Совета Сергея Бабурина, у которого в 1993 году был реальный шанс стать руководителем нашей страны.

2942023_2481_900 (700x453, 94Kb)

Источник


Метки:  

Как происходит техосмотр в России

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник

2942023_tehosmotr (600x449, 25Kb)Как многим помнится, техосмотр в его прежнем виде был отменен в рамках судьбоносной "медведевской" реформы МВД, где только на переименование, печати, вывески etc, было затрачено 1,5 млрд. бюджетных рублей.

Считалось, точнее было приказано думать, что таким образом, передав функцию ТО частникам, мы получим основания для сокращения личного состава - они же высвободятся... Граждане, которым было лень заранее записываться и стоять в очередях (как будто нельзя было увеличить на период ТО количество пунктов его прохождения - в том числе сделать мобильные бригады и т. д.), итак граждане автолюбители-продвинутые блогеры и интеллектуалы глубоко и облегченно вздохнули от счастья избавления лишний раз унижаться перед быдлогаишником, страховщики потерли руки, а "армянские техцентры" дружно вскричали WoW!! и побежали давать деньги ответственным товарищам за право такой ТО проводить.

Результат мы видим, а скоро увидим на дорогах и в моргах. Да и собственно, иного и быть не могло. Специалистов как всегда никто слушать не стал - как можно критиковать Президента? С ума сбрендили..?

Друг только что рассказал, повеселил. Передаю с его слов от первого лица.

На новой машине я техосмотр вообще ни разу не проходил: сначала она была новая, потом техосмотр наконец-то додумались отменить так же, как и зимнее время, потом его додумались вернуть, как и зимнее время, но я как раз в прошлом году очень удачно сильно заранее продлил ОСАГО — оформлял страховку для машины жены, и мой агент сказала, что если я прямо сейчас заранее продлю свою страховку, то не придется делать техосмотр — так что техосмотр на ней ни разу не делал.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так что понадобилось тут делать новую страховку ОСАГО. Приехал к своему агенту. Она уже приготовила новый полис, выписывает бумажки на оплату. Потом спрашивает, все ли у меня нормально с техосмотром. Да все в порядке, отвечаю, уже лет пять не проходил. Не пойдет, говорит агент, сейчас без техосмотра не имеем права оформлять страховку, я должна в базу вписать регистрационный номер техосмотра, иначе у всех будут неприятности. Спрашиваю, что делать, потому что тратить сейчас день на этот чертов техосмотр я никак не могу, дел — по горло.

Да никаких проблем, отвечает агент. У вас же машина в порядке? В полнейшем, отвечаю я. Ну и все, говорит агент. Вы же можете подъехать буквально на двадцать минут, чтобы вам сделали техосмотр? И агент почему-то подмигнула. Ну, на двадцать, конечно, могу, отвечаю я. Например, завтра часов в одиннадцать.

Агент сняла трубку, позвонила в сервис и записала меня на завтра на 11 утра. Только машину, сказала агент, помойте и не опаздывайте. И снова подмигнула.

Ну, делать нечего, поехал помыть машину, на следующий день поехал на сервис. Нашел эту контору — какой-то мелкий грязный автосервис из серии "За такие деньги мы вам еще и немножечко сломаем". Поставил машину за углом, больше было негде, пошел ко входу. Перед входом в сервис стоит толстый мужик и курит. Подхожу, спрашиваю, где тут техосмотр пройти. "А вы же от страховой?" — интересуется мужик. Да, отвечаю, от нее, родимой. Только вчера ОСАГО оформил, но надо еще техосмотр. "А вы помните пробег машины и параметры резины?" — спрашивает мужик. Не помню, отвечаю я, но могу посмотреть.

Посмотрите, говорит толстый мужик, вы же, наверное, на ней приехали? Ясный пень, на ней, отвечаю я, на чем же мне еще приезжать проходить техосмотр? Ну и молодец, отвечает толстый мужик и подмигивает. Посмотри пробег и марку резины. А потом подходи ко мне. С этими словами мужик открывает дверь автосервиса и исчезает там.

Иду смотреть пробег и марку резины. Посмотрел, запомнил. Захожу в дверь. Внутри — не особенно большое помещение, в котором стоит микроавтобус "Газель" с рекламой моей страховой. Внутри "Газели" за столом с компьютером сидит толстый мужик. Вдали виднеется цех автосервиса, в котором ни одного человека и стоят на подъемниках пара автомобилей, причем ощущение такое, что стоят они там не первый год.

Давайте, говорит мужик, 680 рублей, техталон на машину и страховку. Выдал. Мужик минут пять пощелкал клавишами на компьютере, распечатал листик, расписался, поставил печать и выдал мне мои документы плюс диагностическую карту, в которой был проставлен тот самый регистрационный номер, ради которого это все затевалось. Поздравляю вас, сказал мужик, с успешным прохождением технического осмотра. И подмигнул.

Кстати, спросил я, а если вообще без машины приезжать? Вообще без машины — запрещено, строго сказал мужик. Категорически нельзя. Но если вы знаете пробег и марку резины, тогда, конечно, можно. Но уже за тыщу.

Так что наши — молодцы. Добились все-таки того, чтобы из механизма проведения техосмотра исчезла коррупционная составляющая. Равно как и непосредственно процесс осмотра. Все быстро и по современному. Это и называется — модернизация!

И машину, кстати, помыл. Непонятно только, зачем…

Попробуем разобраться в исторической инициативе Медведева. Каковы были задачи ТО в проклятом прошлом?

Не претендую на полноту, но основные цели были - учетная, военно-мобилизационная, фискальная и только потом уже оценка соответствия транспортных средств обязательным требованиям безопасности и техническим регламентам и наконец, проверка транспортных средств на угон, соответствие номерных деталей и агрегатов указанным в документах. Сколько выявлялось краденых авто на гаишных ТО в прессе не писали, но ГАИ статистику вела - ежегодно десятки тысяч по стране. Сколько краденых двигателей и прочих номерных узлов обнаруживалось экспертами и соответственно преступлений раскрывалось - тоже не писали. А зря, ибо опять измерялось это тысячами. И зачастую и авто возвращалось к владельцу, а преступный элемент сторожился и пытался "найти подходы". Иногда находил и тогда брали уже всех скопом - и продажных ментов и профессиональных авто воров. То есть "оборотни" тоже сторожились. Какой-никакой, а баланс был.

Многим не нравилось, что гайцы заставляли срывать глухую тонировку, снимать незаконные спецсигналы, демонтировать "колхозный ксенон" и прочие радости. Заставляли менять до блеска лысую резину и запрещали эксплуатировать явно аварийные авто. Владельцы автохлама и креативные джиповоды бегали, совали потной ручонкой денюшку инспекторам, заискивающе заглядывали в глазки... Если гаец тыщу брал и например тонировку оставлял, то немедленно становился в представлении владельца авто и всей прогрессивной общественности продажным мусором и оборотнем в белых крагах, а если не брал и тонировка оставалась на месте ТО, - то козлом позорным и ментом поганым. Короче, - тебе Манька дала? - Нет. - И мне нет. - Вот ведь ..лять-то, а?!

Ну да ладно. Милиция суть контора карательно-фискальная и любить её не обязательно. Никто и нигде не любит. Даже в благословенных США и розово-голубой Эуропе. И не должен.

Так что же мы получили в результате эпохальной инициативы Медведева? Функцию контроля технического состояния автотранспорта с Госавтоинспекции никто не снимал. Только в разы усложнили. Функцию розыска угнанного и похищенного автотранспорта с МВД тоже не снимали. Но тоже усложнили жизнь. Полиции, естественно. И создали дополнительные проблемы для владельцев угнанного авто и добросовестных покупателей на вторичном рынке. Частники имеют задачу получать прибыль, а не бегать искать угнанные авто и сверять номера. И баз у них нет. И с налоговой они не увязаны. И вообще не полиция они, а частники. И тонировку они срывать не станут. Не их это дело. И соответствие стандартам и регламентам проверять не станут. Ибо тогда клиент уйдет к другому частнику. А им проще именно продать диагностическую карту ТО. То есть сделать то, ради искоренения чего все это и затевалось. Не дать гайцам торговать талонами ТО. Причем вопрос контроля и усиления ответственности нечистых на руку гайцев как-то не рассматривался. Предлагалось верить, что «Невидимая Рука Рынка»тмвсе расставит по местам, стоит только передать этот кластер частникам.

Напомню, что проект реформы МВД, вопреки распространенному мнению, готовился не в МВД, а в ИнСоРе, Институте им. Гайдара и ГУ ВШЭ. МВД поставили перед фактом. И приказали выполнять. Несогласных не аттестовали. Генерала-замминистра Смирного, например, посмевшего разложить эту так называемую "реформу" по полочкам и аргументировано доказавшего на 70 листах докладной записки в Администрации президента ее несостоятельность и просто некомпетентность инициаторов, не забыли, не простили - уволили, попутно обвинив в срыве реформы. Все как всегда.

Сократили 0,00...001% гайцев, занятых на плановом ТО. Правда потом сократили на 23% общее число гаишников в соответствии с общим планом реформы МВД. Подавалось так, что высвободившиеся сотрудники немедля бросятся на трассу, станут выезжать на ДТП и так далее... Не срослось. Да и не могло. И на трассе гайцев нет, и посты-пикеты заколоченные стоят (куда обращаться, даже дорогу спросить, а не дай Бог что серьезное - неведомо), и при ДТП по два-три часа сотрудника ждут. Пробки есть, сотрудников нет. Светофор полетел - все - пробка, встали намертво. Ну и так далее. То есть ошибочность решения очевидна. Как всегда у ГУ ВШЭ - гладко было на бумаге...

На стоны граждан и вопли руководителей МВД у ответственных товарищей ответ один: надутые щеки и многозначительное "плохо работаете" и "недостаточно перестроились" (где-то, когда-то уже это было..), не можете соответствовать изменившейся обстановке и организовать. Да как вы вообще работаете до сих пор?! Не соответствуя?

То есть мы и дальше будем лепить эпохальные косяки, а вы соответствуйте и гнитесь, гнитесь..., а мы с вас еще и спросим за наши косяки. Как на последней Коллегии МВД. Практически слово в слово. То, что в результате страдают граждане (хрен с ней с полицией - ей не привыкать), ради которых наши креативщики в лепешку разбиваются и ментов реформируют гражданам же на радость вроде бы.., воспринимается как "сами не знают чего они хочут"(с).

Кстати та же песТня и с вытрезвителями. Ликвидировать ликвидировали, а то что граждане теперь мрут от перепоя в обезьянниках без первой врачебной помощи - виноваты менты. Минздрав, если трезваки и создаст, то их опять-таки охранять надо будет от буйных перепившихся граждан. То есть очередные 0,00...0001% высвободившихся в связи с ликвидацией спецмедслужбы сотрудников (которых немедленно сократили кстати), опять надо направлять для обеспечения деятельности уже минздравовских трезваков. Кто хоть раз задавался вопросом, сколько жизней было спасено сотрудниками СМС, предотвращено преступлений? Сколько находящихся в розыске преступников по дури и пьяни залетало в трезваки? Сколько народу с водкой завязало после первого же посещения этого богоугодного заведения? Опять права человека, свобода лучше несвободы, конечно, оно понятно... как и право по пьяни сдохнуть под лавкой в парке, свобода замерзнуть при - 20 на улице и разнести вдребезги остановку, предварительно начистив чью-то физиономию. Неотъемлемое право стать жертвой банальной кражи, пока валяешься на газончике или засыпаешь заблеванный в метро. Никто ведь не подбирает и предварительно (пусть на глаз) не оценивает физическое состояние и не помещает в палату проспаться...

И опять про повышение "культуры обслуживания " клиентов медвытрезвителей речь не шла ни разу. Как и про усиление мер контроля за сотрудниками - сейчас камеры хоть под койку вешай, хоть на каждой койке. Каждое движение персонала можно контролировать хоть в режиме реального времени, хоть пост-фактум просмотреть, если жалоба поступила. Решили не заморачиваться - ликвидировали службу и все. Проблемы нет. Так у них-то ее и не было. Только в молодости если. А пьющих в нашей стране хоть и поубавилось, да не очень-то. То есть проблема осталась на самом деле. Но разве проблемы индейцев волнуют шерифа?

Про последствия этих и прочих руководящих косяков как-то опять не пишут и не говорят. И не со стыда, а потому что похрен. С полной уверенностью в собственной непогрешимости и правоте. Это не мы плохо придумали, это опять быдло нас не поняло и плохо исполнило гениальные предначертания. А мы что, мы ничего - мы нарисовали, как надо - ну, как на Западе.., с народом просто не свезло.

по материалам…


Метки:  

Сбор гуманитарной помощи для народа Сирии

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник

2942023_gympo (415x251, 86Kb)Антиглобалистское движение России совместно с Молодежной организацией ЛДПР организует сбор гуманитарной помощи для народа Сирии, ставшего заложником боевых действий, которые продолжаются там уже на протяжении почти двух лет. В результате в этой стране сложилась очень сложная гуманитарная ситуация, близкая к катастрофе.
 
Сирийская Арабская Республика – это давний друг, партнер и союзник России на Ближнем Востоке. В ней проживают десятки тысяч граждан РФ, которые также подвергаются всем негативным последствиям разрушительной и несправедливой войны.
 
На территории Сирии действуют гуманитарные организации, однако их усилий недостаточно. Мы призываем Вас оказать посильную помощь сирийским братьям и нашим соотечественникам, попавшим в трудную гуманитарную ситуацию!

 ЧТО ТРЕБУЕТСЯ:

1. Медикаменты (лекарственные препараты, перевязочные материалы и т.д.)
2. Детские вещи (одежда, игрушки и т.д.)
3. Гигиенические средства для детей и взрослых
4. Канцелярские товары (ручки, тетради, писчая бумага, папки и т.д.)
5. Сыпучие пищевые продукты (крупы, мука, макароны и т.д.)
6. Взрослая одежда и обувь разных размеров
 
Пункт приема гуманитарной помощи расположен по адресу: г. Москва Луков пер. 9

Справки и дополнительная информация по телефону: 8-499-553-09-65, 8-495-632-93-62

Сбор помощи согласован со всеми соответствующими ведомствами Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации.
 
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ БРАТСКОМУ НАРОДУ
 ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕСТИ!
 
منظمة مناهضة العولمة الروسية بالتعاون مع القطاع الشبابي في الحزب الليبيرالي الديمقراطي الروسي تعمل على القيام بحملة مساعدات إنسانية للشعب السوري ، الذي وقع تحت رحمة الأحداث والمعارك الدائرة في سورية منذ عامين تقريباً .حيث أن هذه الأوضاع أدت الى حالة إنسانية صعبة للغاية كادت أن تصل الى كارثة .
 الجمهورية العربية السورية هي دولة صديقة لنا منذ زمن بعديد ، وهي صديق وحليف قديم في منطقة الشرق الاوسط ، ويعيش فيها عشرات الآلاف من المواطنين الروس ،والذين أيضاً تأثروا بالأوضاع السائدة في هذا البلد جراء حرب مدمرة غير عادلة .
 وفي الأراضي السورية تعمل عدة منظمات إنسانية ، ولكن عملهم وقدرتهم غير كافية ، ونحن من جانبنا ندعوكم لتوحيد الجهود من أجل تقديم المساعدة لأخوتنا أبناء الشعب السوري ، ومواطنينا من الروس ، الذين يعانون من وضع إنساني سيء .
 المطلوب :
 1- مواد وأجهزة طبية وأدوية ومعدات الإستشفاء من الأمراض والإصابات والى ماهنالك … .
 2- أشياء خاصة بالأطفال من ألعاب وألبسة وهدايا مختلفة
 3- مواد تنظيف طبية للأطفال والصغار (للنظافة الشخصية)
 4- قرطاسية وأدوات م ومستلزمات مدرسية بكل أنواعها… خاصة ( أقلام ، دفاتر، دفاتر بكافة أنواعها ، أوراق للكتابة والرسم ، ملفات ورقية …
 5- سلات غذائية مختلفة (مواد مجففة ، طحين ، معكرونة …والخ ….
 6- ألبسة نسائية ورجالية وأحذية للكبار بمقاسات مختلفة
 مركز إستلام المساعدات الإنسانية على العنوان التالي : موسكو …لوكوفسكي بيريولوغ …دوم رقم 9
 للمزيد من الإستفسار والمعلومات يمكنكم التواصل عبر الأرقام التالية :
 84995530965
 84956329362
 هذه العملية وضعت في صورتها الجهات السورية المختصة وتم إعلامهم بالحملة الإنسانية التي نقوم بها
 دعونا نقدم المساعدة لأخوتنا من الشعب السوري بإسم الشرف والعدالة الإنسانية
 

источник


Метки:  

Обращение к студентам, преподавателям и сотрудникам РГТЭУ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:39 + в цитатник

2942023_babyrin (324x448, 16Kb)В конце декабря 2012 года Президент Российской Федерации В.В.Путин получил обращение, подписанное тысячью живыми подписями студентов и преподавателей РГТЭУ, в связи с чем мы приостановили акции протеста 27 декабря.

Сессия и каникулы завершены. Перерыв в протесте РГТЭУ против «черных списков» вузов, против тотальных ошибок в реформах образования формально окончен. Нам пора мобилизовать наши силы и принять решение, как действовать дальше. И вот здесь наши действия напрямую зависят от того, какое решение примет Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Считаю, что решение главы государства является для нас главным. Давайте уметь держать паузу. Сроки для принятия решения истекают, и даже если не будет письменного ответа, мы с Вами уже в течение ближайших десяти дней поймем, каково решение Президента.

Однако пауза не означает бездействия и безволия.

Напоминаю рейдерам, захватившим РГТЭУ, что они брали на себя обязательства соблюдать законы, обеспечить повышение заработной платы преподавателям и сохранение всех прав за обучающимися студентами.

Акция по принудительному (под угрозой отчисления или увольнения) сбору подписей у студентов и преподавателей о согласии с реорганизацией является противоправной и безнравственной. Студенты не обязаны заполнять уведомления, выполненные с нарушением закона. Никто не имеет права отчислять студентов в случае, если они не хотят проходить реорганизацию. Более того, если студент по окончании зимнего семестра 2013 года не захочет переводиться в РЭУ им. Г.В. Плеханова, ему обязаны обеспечить возможность для перевода в другой вуз Российской Федерации.

Угрозы отчисления неуместны, потому что ни один студент не отказывается от обучения. Студент выбрал, куда поступать, подав документы в Российский государственный торгово-экономический университет, и если Министерство образования и науки Российской Федерации считает необходимым этот университет ликвидировать, оно вправе предложить всем перейти в РЭУ им. Г.В. Плеханова, но обязано рассмотреть и другие желания студентов.

Аналогична ситуация с преподавателями. Ультиматум для студентов и преподавателей, который навязывают в некорректном тексте уведомления, служит только одному – собрать какое-то количество подписей и сказать: коллектив РГТЭУ капитулировал, отказался от своего обращения к Президенту России и тот вправе вернуть это обращение без рассмотрения.

Наши предки говорили, борясь с фашизмом: люди, будьте бдительны. Так вот, бдительность нельзя утрачивать и в борьбе с фашизмом либеральным.

Если Президент России не поддержит наш университет, мы соберемся и сообща примем решение, как действовать дальше.

Лично я намерен отставать доброе имя РГТЭУ и добиваться через суд отмены приказа о незаконном увольнении. Я требую своего восстановления на посту ректора не для того, чтобы соучаствовать в реорганизации или уничтожении нашей Альма-матер, а потому, что борюсь с беззаконием и глупостью, которые царят в нашей реформируемой сфере образования и считаю РГТЭУ одним из лучших вузов страны. Горжусь нашими достижениями. Не хочу мириться с клеветой в наш адрес. Убежден: мы должны сплотиться и действовать сообща так же, как мы действовали в декабре 2012 года. Честь и доверие тех, кто показал себя бойцами в декабрьские дни, не должны быть растоптаны в 2013 году. Никем, в том числе нами самими.

Все то, что делает с РГТЭУ Минобрнауки России, противоречит академическим свободам, обязанность соблюдения которых взяла на себя Российская Федерация, подписав в 1999 году Болонскую декларацию. Давайте использовать Болонский процесс и для пользы отечественного образования, использовать более успешно, чем наши недруги используют его для разрушения нашей страны.

Нет безысходных ситуаций. Прошу искоренить чувство отчаяния, которое у кого-то появилось. РГТЭУ не капитулировал. Нельзя, чтобы нашу силу, наше стремление мягко выдвигать жесткие требования и всегда соблюдать закон принимали за нашу слабость. Мы у себя на Родине, мы не бессловесные рабы, мы ХОЗЯЕВА страны. Поэтому то, что мы делаем - мы должны делать уверенно, с огромным уважением к чужому мнению, но и с непреклонностью в отстаивании интересов народа и интересов каждого участника образовательного процесса.

За прошедший месяц добровольно или по принуждению университет покинули не менее 10 докторов наук, 6 кандидатов наук, десятки преподавателей и сотрудников.

Уважаемые коллеги!

Не поддавайтесь искусителям и не пишите заявления об уходе по собственному желанию! Защищайте свои права.

Как минимум, добивайтесь предусмотренных законом компенсаций.

И не спешите: мы еще ждем решения Президента.

Все уведомления о реорганизации нужно рассматривать, когда мы с Вами узнаем, что реорганизация законна и правомочна.

И самое главное: подписание уведомления до принятия решения судом или Президентом означает Вашу личную капитуляцию перед произволом.

Ректор РГТЭУ,

доктор юридических наук, профессор,

заслуженный деятель науки Российской Федерации

С.Н.Бабурин

13 февраля 2013 г.

источник


Метки:  

Решение налоговой Секции Московского Экономического Форума

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:52 + в цитатник

В рамках подготовки к Московскому Экономическому Форуму 29 января 2013 г. состоялось заседание Налоговой секции Московского экономического форума, в работе которой приняли ведущие ученые, предприниматели и политики нашей страны.

Участниками обсуждения принят Проект Решения, который предполагается доработать на заседаниях МЭФ, принять в окончательной редакции и направить Президенту и Правительству России для принятия мер.

Прошедшая сегодня Налоговая секция – «прелюдия» к Московскому Экономическому Форуму, который пройдет 20-21 марта 2013 года на площадке МГУ. Форум станет международной экономической экспертной площадкой по выработке стратегических решений и антикризисных программ, направленных на развитие экономической политики России.

Решение налоговой Секции Московского Экономического Форума

Актуальность

Промышленность России не развивается. Рост промышленного производства в 2012 году составил 2,6% против 4,7% в 2011 году. Важнейшим фактором промышленного роста является качество системы налогообложения. Существующая в России налоговая система плохо выполняет фискальные функции и совсем не выполняет стимулирующие, регулирующие и социальные функции. Действующий Налоговый Кодекс Российской Федерации устарел и не отвечает требованиям экономического развития нашей страны. Для перехода с сырьевого на инновационный путь развития России нужен новый Налоговый Кодекс.

Принципы налоговой политики

1. Налоговая политика есть часть экономической (включая активную промышленную) и социальной политики, и постольку должна быть подчинена целям, вытекающим из этой политики.

2. Необходим селективный подход к налогам на бизнес, которые должны быть дифференцированы, в соответствии с задачами экономической политики, по следующим критериям:

а) Приоритет ключевых сфер развития общества:

- развитие человеческого потенциала;

- развитие высокотехнологичных отраслей;

- национальная (в том числе экономическая) безопасность и т.д.

б) Торможение извлечения доходов за счет посредничества и спекулятивных операций.

в) Торможение проедания национального богатства за счет истощения природных ресурсов, деградации основного капитала, упадка человеческих ресурсов нации (интеллектуальных, культурных и т.д.).

В первом случае предполагается введение системы налоговых льгот, в двух других – сочетание повышенного налогообложения за использование всех видов ресурсов со льготами, стимулирующими сбережение и возобновление природных ресурсов, обновление основного капитала, инвестиции в человека и т.п.

3. Создание механизма дифференцированных платежей за национальные природные ресурсы в целях полного изъятия рентных доходов в пользу общества и сведения доходов в ресурсодобывающих отраслях к нормальной предпринимательской прибыли.

4. Формирование системы социальных налогов с целью смягчения социального неравенства, содействия созданию равных стартовых позиций для каждого человека и поощрения развития человеческого потенциала. Изъятие значительной доли сверхвысоких доходов является признанной мировой практикой. Социологические исследования показывают, что после определенного порога рост личных доходов перестает играть существенную стимулирующую роль в развитии производственной и творческой активности человека.

5. Применение контроля за соотношением доходов и расходов не только для государственных чиновников, но и для всех категорий налогоплательщиков.

6. Концентрация использования основных ресурсов налоговых поступлений не на охране существующего порядка, а на целях экономического и социального развития.

7. Прозрачность формирования и применения как всех видов налоговых и неналоговых сборов, так и всех видов бюджетных выплат. Эффективность сбора налогов стоит в прямой зависимости от того, насколько налогоплательщик уверен в рациональности расходования собранных средств.

8. Участие гражданского общества в обсуждении и принятии налоговой системы.

9. Проведение «деоффшоризации»: принятие системы мер по предотвращению вывода капиталов и личных доходов из-под налогообложения.

10. Включение налоговой политики, разрабатываемой на основе предложенных направлений, в качестве органической составной части в единую программу по экономическому и социальному развитию страны.

Предлагаемые первоочередные меры

  1. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц

Налог должен обеспечивать справедливое распределение доходов и, тем самым, способствовать росту покупательского спроса. Доходы в размере до 15 000 руб./мес. следует освободить от уплаты НДФЛ в качестве необходимой меры социальной защиты. Для доходов от 15 000 руб./мес. до 250 000 руб./мес. ставка налога - 13% (основная часть населения России, включая «средний класс»). Для доходов от 250 000 руб./мес. до 1 000 000 руб./мес. ставка налога должна быть 30%. Свыше 1 000 000 руб./мес. – 50%. При нормальном администрировании эта мера даст бюджету дополнительно не менее 3 трлн. руб.

  1. Снизить базовую ставку НДС до 10%, отменить льготы по НДС, считать НДС «прямым» способом, определяя добавленную стоимость по данным бухгалтерского учета как сумму заработной платы, прибыли, налогов и амортизации.

Поступления в бюджет при этом существенно возрастут, т.к. сегодня более половины создаваемой в России добавленной стоимости НДС не облагается. К тому же, благодаря снижению ставки налога, многие выйдут из «тени» - реальная собираемость НДС сегодня не превышает 25%.

  1. Снизить до 10% ставки НДС, налога на прибыль и социальных взносов для предприятий высокотехнологичных и обрабатывающих отраслей экономики.

Эта мера позволит увеличить реальную зарплату сотрудникам в этих секторах примерно на 30% и повысит конкурентоспособность инвестиционную привлекательность предприятий. Первоначальные потери доходов бюджета не превысят 3%. В дальнейшем гарантирован рост доходов за счет увеличения налоговой базы и выхода предприятий из «тени».

  1. Использовать механизм поддержки инвестиций в промышленности

Установить амортизационную премию на инвестиции (освобождение от налога на прибыль, если прибыль потрачена на покупку оборудования, модернизацию) в размере 100% для малых предприятий и 50% – для средних и крупных. Упростить режим зачета амортизационных премий.

Расширить понятие НИОКР для целей налогового учета, включив также приобретение необходимых приборов и материалов, обучение специалистов и их заработную плату в рамках проекта.

  1. Снизить в 2 раза налоговую нагрузку на малые предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения – УСН, ЕНВД, ЕСХН, ЗАТО

Существующие налоговые ставки не обеспечивают роста и развития предприятий.

  1. Создать механизмы стимулирования экономического развития депрессивных регионов

Освободить от уплаты налогов все предприятия несырьевого производства Сибири и Дальнего Востока.

  1. Уменьшить финансовую зависимость регионов от Центра

Оставлять регионам до 50% всех собираемых налогов (в зависимости от уровня их экономического развития), что повысит их заинтересованность в развитии реального сектора экономики. При этом не менее половины региональных налогов оставлять муниципалитетам.

  1. Добычу нефти и газа перевести на «операторские контракты» – с оплатой государством стоимости добычи природного ресурса, но с оставлением его в собственности государства

Годовой экспорт российской нефти составляет примерно 250 млн. тонн (около 1,8 млрд. баррелей). При цене 110 и более долларов за баррель и при себестоимости добычи одного барреля менее 5 долларов, бюджет нашей страны мог бы получить напрямую без волокиты со сбором налогов и акцизов около 200 млрд. долларов или около 6 трлн. руб.

  1. Отменить все налоги на сельское хозяйство

Сегодня налоги и социальные выплаты для сельхозпроизводства составляют до 9% выручки хозяйств. Выпадающие налоги не являются существенными для бюджета государства (порядка 1,5%) и могут быть скомпенсированы за счет резервных средств, а также роста поступлений от смежных отраслей.

  1. Заменить налог на имущество предприятий налогом на элитную недвижимость физических лиц (например, для объектов стоимостью более $1 млн).

Оценивать недвижимость (земля плюс все, что в нее «вложено») – первоначально по самооценке, в дальнейшем контролируя эту самооценку через цену перепродажи, с взиманием налога по ставке до 90 % от суммы «надбавки» к стоимости по самооценке, и также с правом для государства, в случае необходимости, выкупа объекта недвижимости по объявленной его собственником цене.

  1. Упростить процедуры и формы налоговой отчетности

Налоговый и бухгалтерский учет заменить единым учетом. Объем налогового отчета, сдаваемого в налоговую инспекцию сократить до 1-3 страниц

Достигаемые цели и результаты

Реализация предлагаемых рекомендаций позволит существенно увеличить доходы бюджета и обеспечить решение задач, поставленных в Послании Президента России В.В. Путина Федеральному собранию России. В том числе:

- обеспечить ежегодный рост ВВП в размере не менее 5-6 процентов;

- создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест;

- подняться в мировом рейтинге по предпринимательскому климату со 120 на 20 место;

- обеспечить развитие и востребованность человеческого потенциала;

- возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров

Источники восполнения выпадающих доходов:

- рациональное перераспределение налоговой нагрузки;

- усиление борьбы с воровством и коррупцией;

- рациональное использование средств Резервных Фондов;

- сокращение числа имиджевых суперпроектов;

- развитие промышленного производства.


Метки:  

Нация нового типа

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник

2942023_kalashnikov_maksim (604x402, 59Kb)«Свободная пресса» продолжает дискуссию «Россия для русских?», в которой представители самых разных политических сил высказывают свою точку зрения на современное положение русского народа, ищут пути преодоления межнациональных проблем в стране. Сегодня наш собеседник известный писатель-футуролог, публицист, политик Максим Калашников.

«СП»:- Разделяете ли вы точку зрения многих националистов, что русские в своей стране находятся в ущемлённом положении?

- Я бы перевёл проблему в иную плоскость: люди, которые называют себя русскими, уже не представляют из себя народ. Народ демонтирован – в этом я согласен с учёным Сергеем Кара-Мурзой. Вместо общности людей спаянных в нацию – некие раздробленные острова, состоящие из людей с близкими ментальными установками. И поэтому русские находятся в ущемлённом положении по отношению к другим этносам нашего государства. То, что позволено этим этносам, русским совершенно открыто запрещается. Представьте, если бы русские в Грозном гонялись за чеченскими девушками, разъезжали там на автомобилях с орущей музыкой и с оружием в багажнике. Или назовите русскую область, которая могла бы позволить себе иметь практически самостоятельную 50-тысячную армию. И дело даже не в том, что Кавказ нас «объедает». На дотации северокавказским республикам тратиться всего четыре процента российского бюджета. Это значительно меньше, чем воруют русские чиновники. Да, именно, русские – в государственном аппарате от низа и до верха число инородцев совсем невелико. И не инородцы, а русские полицейские смотрят сквозь пальцы на преступления этногруппировок.

«СП»: – В чём причина того, что русские, как вы считаете, перестали быть народом? Может быть, нынешнее положение русских корнями уходит в эпоху СССР, когда нас пытались переделать в советских?

- Нет, я не согласен с тем, что русских в СССР гнобили. Русские не отрекались от своей национальности, фактически мы являлись государствообразующим народом, хотя это и не было прописано в Конституции. У нашего народа была единая воля, власть в стране была в полном смысле этого слова суверенная, в государстве существовала жизнеспособная промышленность, развивалась система образования и культуры.

Во время Перестройки начался развал экономики, страны, а вместе с тем и сознания русских, которое постоянно подвергалось информационным бомбёжкам. В итоге русские перестали быть народом. Мне смешно, когда сегодня некоторые националисты говорят, что вот сейчас русский народ поднимется. В таких условия русские не поднимутся, а продолжат падение в пропасть… «Освобождение от империи», которое по мысли национал-демократов якобы, должно было освободить русских от содержания «народов-иждивенцев», на самомом деле привело к освобождению русских от самих себя. Гордиться нам сейчас нечем, сознание народа извращено, промышленность разгромлена, образовались группы населения, которые говорят фактически на разных языках, у них разный понятийный ряд. Вместо народа мы имеем колониальный субстракт, который легко эксплуатировать.

«СП»: – Между тем, через девяностые прошли и другие народы России. Почему же они сохранили себя, а некоторые даже значительно увеличили свою численность?

- Во время кризисов такого типа, какой мы пережили в начале девяностых – а это было крушение русской цивилизации, – страдают те народы, кто продвинулся дальше всех, кто выстроил наиболее совершенную социальную систему, промышленность и т.д. Оговорюсь, что под русским народом я понимаю, не только основное население России – великороссов, но и белоруссов и украинцев (малороссов).

Именно у русских существовало наиболее развитое общество, члены которого были вовлечены в самые сложные производственные схемы. Поэтому после 1991 года оказались выброшенными на обочину жизни, и так и не смогли оправиться тысячи и тысячи ценнейших специалистов, в основном – русских по национальности. Выиграли самые примитивные, кто может жить в условиях хаоса, кто был ближе к первобытным условиям существования, кормился от земли или сохранил родоплеменные связи. Хотя и другие народы России не много выиграли от развала СССР: у кавказских этносов рождаемость тоже понемногу падает, хотя пока и превышает смертность. А численность татар, и других народов Поволжья, сокращается. Но русские «тонут» быстрее. В похожем положении сейчас оказались и многие европейские народы. Везде, куда проник вирус неолиберализма, он привёл к разрушению или серьёзному ослаблению нации.

«СП»: – На ваш взгляд, возможно ли сегодня решить проблемы во взаимоотношениях русских и кавказцев?

- Нет, в нынешних условиях невозможно. Кавказцы утратили уважение к русским, как и русские к себе. Когда мы были великим промышленным народом, мы могли сказать: «Смотрите, мы умеем делать всё от утюгов до самолётов и космических кораблей! Мы – становой хребет государства, повелители машин». А чем могут гордиться нынешние русские?

«СП»: – Ну, например, тем, что уберегли от истребления жителей Южной Осетии, в августе 2008 года. Не случайно, именно к русским осетины обратились за помощью. Разве этот факт не говорит, что русский народ на Кавказе по-прежнему многие воспринимают если и не как братский, то, по крайней мере, достаточно сильный?

- Свой авторитет русским надо подтверждать каждодневно. В советское время так и было. Мы постоянно демонстрировали свою мощь всему миру. С утра я открывал газету и видел сообщения о том, что где-то построена электростанция, завод, дорога, спущен со стапелей самый мощный плавучий подъёмный кран и так далее.

А какие у нас сегодня достижения? «Сухой суперджет», который на 80 процентов состоит из импортных деталей? Или спортивные дворцы в Сочи, которые построили за такие деньги, будто они из золота?

Путин недавно сравнил трубопровод ВСТО с БАМом. Но это несравнимые вещи. БАМ предусматривал комплексное развитие огромной территории, где находится масса месторождений полезных ископаемых – практически вся таблица Менделеева представлена. Кроме городов и дорог, должны были быть построены новые заводы. Создавался, как сейчас говорят, кластер, ключ к богатствам Восточной Сибири. К тому же эта магистраль имела военно-стратегическое значение. ВСТО таких перспектив не предусматривает. Это чистой воды выкачивание ресурсов из страны.

«СП»: – Однако СССР уже с брежневских времён «подсел» на импорт нефти…

- Да, негативная тенденция наблюдалась. Но тогда доходы от продажи нефти составляли всего три процента ВВП. Сейчас же наш бюджет целиком зависит от мировых цен на энергоносители. А если ты сажаешь страну на нефтяную иглу, будь готов к тому, что твой народ будет превращаться в ничто. Потому, что только сложные промышленные проекты делают из населения нацию.

«СП»: – Почему национально-патриотические силы в нашей стране раздроблены?

- К сожалению, объединиться не удаётся больше двадцати лет. Я и сам пытался как-то изменить ситуацию. Но нынешние патриоты оказались очень склочными, наши объединения рассыпаются, как кучи песка. Личные амбиции у многих перевешивают здравый смысл. Есть разные группы в национальном движении, которые претендуют на роль выразителей чаяний русского народа. Но на самом деле каждая из этих групп представляют лишь небольшую часть тех, кто называет себя русскими, а иногда и никого не представляет.

Это ещё один признак того, что мы находимся в той же примерно ситуации, как киевские русы, которые разложились накануне монголо-татарского ига. Их цивилизация погибла. Но из них возникли современные русские. А теперь и русские современного типа умирают. Из них, возможно, появится новая нация. Но для этого должны произойти какие-то события, катаклизмы – небольшая, а может быть и большая гражданская война. Должна возникнуть нация иного поведенческого типа. Возможно, будет какое-то смешение кровей, как было при формировании современных русских, возникших из слияния славян, финно-угров и татар. В любом случае на обломках современной РФ возникнет нечто новое.

«СП»: – Вам не кажется, что вы рано хороните русский народ?

- Я всю свою жизнь посвятил тому, что искал рецепт, как можно, обмануть смерть. Все мои книжки написаны о том, что русские даже в нынешнем положении могут выжить, выбраться из ямы, куда они попали после 1991 года. Все возможности сохранить свой язык, культуру, кровь ещё есть. Рожайте хотя бы по три ребёнка в каждой семье, создавайте новую цивилизацию. Но в стране нет главного – действующего субъекта, народа.

Я всё меньше вижу шансов, что к власти придут люди вроде Максима Калашникова или Константина Бабкина. Мы как раз носители созидательного сознания: на каждом углу убеждаем, что надо строить, делать, наводить порядок. Но мы уже сами себе напоминаем Дон Кихотов, сражающихся с ветряными мельницами. А ещё точнее – людей, которые пытаются остановить лавину, селевой поток своими руками. К сожалению, теперь уже сам народ не способен разобраться, что к чему. Он выбирает путиных, которые манипулируют его сознанием. У каких роликов в интернете больше всего просмотров? Там, где штаны у кого-то падают. Народ не хочет вникать ни в какие программы по выходу из кризиса. Процесс отупения населения принял самоподдерживающийся, автоматический характер. Надо каждому задуматься, а не виноват ли и он сам, что в нашем обществе всё больше взрослых дебилов с сознанием шестилетнего ребёнка.

источник
 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Доклад Изборского клуба: Военная реформа как составная часть концепции безопасности российской федерации

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник

2942023_kyrsanti (600x400, 119Kb)Важные перемены, произошедшие в конце прошлого года в высшем руководстве Министерства обороны РФ, лишний раз подчеркнули необходимость выработки российским государством и российским обществом целостной, системной и адекватной — не только в текущих условиях, но и на перспективу ближайших 30-50 лет — национальной концепции безопасности, в том числе её военной составляющей.

За последнее десятилетие руководством нашей страны в этой сфере был осуществлен настоящий прорыв, нашедший своё выражение в подписанной Президентом РФ 12 мая 2009 года Указе «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года». Однако пионерский характер данного документа обусловил как его сильные, так и слабые стороны.

К числу первых следует отнести саму постановку проблемы: определение национальной безопасности как самостоятельного и целостного понятия, не сводимого к понятиям военной, политической, экономической, информационной, структурной, организационной и т.д. безопасности.

К числу последних, на наш взгляд, относится недостаточная проработка и взаимосвязь ключевых, стратегического уровня, проблем национальной безопасности, что в значительной степени снижает степень практической адекватности и прогностической мощи данного государственного документа.

Ни в коей мере не претендуя на его критическое переосмысление и переработку, мы, группа экспертов, объединившихся под эгидой патриотического Изборского клуба, тем не менее, считаем крайне желательным начало работы в данном направлении, поскольку глобальная геостратегическая ситуация в современном мире развивается стремительно и во многом неожиданно, а неадекватная оценка вызовов и угроз для национальной безопасности Российской Федерации может повлечь за собой неадекватные действия с катастрофическими последствиями.

Приведенный ниже доклад, состоящий из трех взаимосвязанных разделов: — «Системно-динамическая оценка угроз для национальной безопасности Российской Федерации» (c.10-32);

— «Оценка прошедшего этапа военной реформы и формирование новых подходов в ее совершенствовании» (c.33-70);

— «Перспективные военные технологии и войны будущего» (с.71-80), — является, скорее, приглашением к общенациональной дискуссии, чем неким цельным и установочным документом.

Предлагаемая «повестка дня» такой дискуссии, на наш взгляд, может быть сформулирована в следующем виде.

1. Современная и будущая система безопасности России, в первую очередь, зависят от адекватности действий российского руководства в оценке внешних и внутренних угроз, системного и продуманного подхода к военному строительству, а также выверенной внутренней социально-экономической политики, не допускающей социальной дестабилизации общества и деградации населения.

2. Геополитические представления 90-х годов, исходившие из тезиса об отсутствии у России «внешнего противника» и провозгласившие стратегию односторонних внешнеполитических уступок, «уклонения» от прямых вызовов, что рано или поздно убедит Запад в нашем миролюбии и вынудит его принять Россию как равного партнёра в клуб «цивилизованных стран», показала свою полную несостоятельность.

Мы живём в быстроизменяющемся динамичном мире, в период нисходящей, кризисной волны мировой экономики, которая провоцирует геостратегическую напряжённость в различных регионах планеты, в том числе — и по периметру границ России. За прошедшее двадцатилетие целый ряд государств, граничащих с РФ, вполне явно обозначил разного рода претензии к нашей стране: от сугубо экономических до территориальных. Многие из таких претензий могут в будущем спровоцировать конфликтные ситуации и попытки их разрешения силовым путём.

3. Основные стратегические внешние угрозы для РФ сегодня, как прежде, исходят от США и стран Запада, которые не заинтересованы в восстановлении нашей страны как «центра силы» глобального значения, а потому проводят политику, направленную на ослабление России, на оттеснение её к периферии мирового сообщества, фиксации её статуса как страны-источника сырья и мировой свалки отходов. При этом США и их союзники используют — с целью достижения решающего военно-стратегического превосходства над Россией — концепцию «мягкой силы», предусматривающей системное комбинированное воздействие трансформационных, информационных и деформационных действий. Одной их ключевых политико-дипломатических технологий разрушения нашей страны является навязывание ей несбалансированных соглашений по сокращению стратегических ядерных ракет и тактического ядерного оружия. В свете этого следует с особой осторожностью подходить к подобным переговорно-дипломатическим предложениям Запада.

4. Обороноспособность нашего государства должна обеспечиваться внешнеполитическими действиями. Определяющую роль должно сыграть позиционирование политического руководства страны в нарастающем стратегическом противостоянии США и КНР. Это противостояние дает России дополнительный диапазон для стратегического маневра, позволяет оперативно варьировать свои отношения с каждым из указанных глобальных «центров силы» в зависимости от конкретных геостратегических, в том числе военно-политических обстоятельств, но при этом требует от России совершенствования и укрепления Стратегических Ядерных Сил как главного фактора, обеспечивающего национальный суверенитет.

5. Войны ХХI века характеризуются многообразием форм и способов развязывания вооруженного конфликта, и заблаговременным — задолго до начала боевых действий — нанесением максимального ущерба противнику с помощью «организационного оружия», этого ноу-хау современной войны. Что предполагает, прежде всего, дистанционное и «бесконтактное» нарушение функционирования структур управления атакуемой страны, инициирование раскола её политических элит, нарушение в этой стране социальной стабильности за счёт сочетания подрывных пропагандистско-психологических, экономических и специальных операций.

6. Фаза боевых действий характеризуется скоротечным характером сражений, стремлением в максимально короткие сроки нанести неприемлемый ущерб системам управления и военной инфраструктуре противника, ведением боевых действий как на всю глубину фронта, так и «по вертикали»: в воздушном и космическом пространстве. Технологически развитые армии стремятся к ведению боевых действий дистанционно, без прямого соприкосновения с противником. Поэтому приоритет сегодня отдаётся развитию средств разведки, автоматического управления и высокоточного вооружения, как средству реализации преимущества в объёме и качестве получаемой информации, а также в сроках её обработки и использования.

7. В свете вышесказанного необходимо констатировать, что в настоящее время и, в особенности, на ближайшую перспективу (5-7 лет) Россия оказывается в чрезвычайно трудном и опасном положении. Сегодня наша страна во многом утратила тот геостратегический потенциал, включая его военно-промышленную, научно-технологическую, мобилизационную и информационно-финансовую составляющие, которого достиг СССР в 80-х гг. прошлого столетия для «прямого» ответа на существующие угрозы. И это обстоятельство требует от политического руководства страны выработки нестандартных, асиметричных подходов, использование которых позволит парировать эти угрозы при затрате гораздо меньших экономических и финансовых усилий. Именно эти принципы должны быть положены в основу выработки Россией новой доктрины национальной безопасности, включая развертывание в её рамках военной реформы, а также в политико-организационное и информационное обеспечение этих усилий.

8. Необходимо признать, что военная структура, доставшаяся России в наследство от СССР, оказалась практически полностью демонтирована в ходе первого этапа Военной реформы 2008-2012 гг. Проведённые в рамках данной реформы меры во многом носили хаотичный, непродуманный характер и не привели к качественному улучшению наших Вооружённых Сил, а по ряду параметров привели к их деградации. Возврат к старой структуре теперь едва ли возможен, поскольку потребует финансовых затрат, намного превосходящих реальные возможности нашей страны. Поэтому сегодня является жизненно-необходимым проанализировать предыдущий период, определить приоритеты военного строительства, уточнить военную доктрину, сделав её более конкретной и политически обоснованной, и уже на основе проведенного анализа сформировать план дальнейшей реформы, обсудить его в военно-научном и экспертном сообществе и утвердить его на Совете Безопасности. Представленный доклад следует рассматривать как один из первых шагов в данном направлении.

9. Сегодня стала очевидной настоятельная необходимость конкретных мер по ограничению влияния фактора внезапности на принимаемые политические решения. Это мог бы быть замкнутый на Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации центр кризисного предупреждения и анализа военно-политической обстановки, который бы осуществлял постоянный мониторинг угроз национальной безопасности России и осуществлял бы постоянное информирование политического руководства по связанному с данной темой кругу проблем.

10. Назрела необходимость создания в составе Вооруженных Сил РФ новых родов войск и структур:

— Командования и Сил Специальных Операций: полноценного наступательного рода войск, до настоящего момента, отсутствовавшего в полном, законченном виде в структуре Вооруженных Сил России;

— Войск Радиоэлектронной Борьбы, поскольку в условиях качественного и количественного роста автоматизированных средств управления, насыщения войск вероятного противника электронными системами связи и обмена информацией, необходимость развития средств РЭБ выходит на новый уровень;

— Агентства по информационно-сетевому противоборству и информационным операциям как структуры, осуществляющей информационное сопровождение действий армии, а также пропагандистские, контрпропагандистские и иные активные операции в мировой сети Интернет и медиапространстве.

11. Необходима реформа мобилизационной системы и создание Национального Военного Резерва. Армия, не имеющая резервов, неспособна одержать победу в современной войне.

12. Создание новых видов оружия, совершенствование боевой техники и вооружения, НИОКР в военной сфере — это не только укрепление существующих Вооружённых Сил, но и возможность прорыва к технологиям двойного назначения, соответствующим переходу к Шестому глобальному технологическому укладу. Потенциально — это локомотив, способный вытащить российскую промышленность и экономику на новый уровень. В данной связи важнейшее значение приобретает эффективная деятельность создаваемого Фонда Перспективных Исследований, способного объединить работу учёных и запросы военных.

Анализ доступной информации показывает, что на сегодня особого внимания заслуживают исследования и разработки:

— дистанционно управляемых автоматизированных устройств, имитирующих физическую, речевую и даже интеллектуальную деятельность человека – роботов;

— дистанционно управляемых и автономных беспилотных летательных аппаратов различных функций и назначения;

— систем разведки, связи, коммуникаций и управления, их элементной базы, соответствующих алгоритмов, математического и программного обеспечения;

— средств вооруженной борьбы, основанных на новых физических принципах и эффектах (дистанционное зондирование ионосферы Земли, геофизическое и климатическое оружие и пр.);

— генно-инженерные и биофизические технологии

13. Следует ожидать, что центральным механизмом комплексного деструктивного воздействия на Россию, вплоть до расчленения страны, будет и впредь оставаться «оргоружие» с прямым воздействием на процесс политической стабильности и на выработку и осуществление финансово-экономической стратегии, которую будут усиленно подталкивать в сторону раздувания социальных и прочих внутренних конфликтов по типу ситуации СССР в конце 80-х гг. ХХ столетия. Такому же воздействию будет подвергаться и линия на военное строительство и военную реформу. Все это требует от высшего политического руководства выработки и осуществления крайне выверенного курса управления страной.

Сегодня необходима научно обоснованная концепция коррекции военной реформы. В рамках этой работы важно не допустить повторения ошибок первого этапа реформы, когда её проведение было отдано на усмотрение узкой группы руководителей и исполнителей, поставлено в зависимость от их компетенции, личных предпочтений, а иногда и предубеждений.

У России сегодня есть уникальный исторический шанс провести масштабную реформу своих Вооружённых Сил, вывести их на качественно новый уровень и оснастить самым современной техникой и вооружением. Создание таких Вооружённых Сил в сочетании с энергичным политическим руководством, выверенной и сбалансированной внешней политикой станет весомым ответом на вызовы XXI века.

источник


Метки:  

В Москве учреждено «Всероссийское родительское сопротивление»

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник

2942023_uu (210x158, 12Kb)На учредительном съезде в Москве объявлено о создании «Всероссийского родительского сопротивления». Как сообщает «Интерфакс», инициаторы создания новой общественной организации — движение «Суть времени», которое возглавляет политолог Сергей Кургинян, и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой. Председателем «сопротивления» участники съезда выбрали супругу Кургиняна — публицистку Марию Мамиконян.

Мероприятие, заявленное как съезд родителей России, проводится под лозунгом «Защитим наших детей и Россию!». «Родительское сопротивление» выступает, в частности, против усыновления российских детей иностранцами, введения в России ювенальной юстиции и новых стандартов школьного образования. Кургинян, выступление которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, назвал ювенальную юстицию «извращением прав человека» и заявил, что новая школьная программа «отучает детей от классической литературы».

По словам Кургиняна, его единомышленникам удалось собрать почти двести тысяч подписей россиян, выступающих против принятия парламентом законодательных инициатив в сфере ювенальной юстиции. Политолог отметил, что органы опеки в некоторых случаях необоснованно забирают детей от родителей, а «ювенальные бюрократы хотят заменить право детей на семью правом на детдом». Кургинян заявил также, что участники съезда поддержали принятый в конце 2012 года закон, запретивший гражданам США усыновлять детей из России.

Съезд посетил президент РФ Владимир Путин, который заверил создателей «Родительского сопротивления», что мнение общества при внедрении механизмов ювенальной юстиции обязательно будет учтено. Как сообщает РИА Новости, президент признал, что положения законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей создают явные социальные риски. Кроме того, по мнению Путина, в этих законопроектах не вполне учтены «российские семейные традиции».

Путин также заявил, что новая школьная программа по литературе вызывает резонные нарекания, и «определенным нашим инстанциям» следует прислушаться к критике и сделать выводы. По словам президента, составители программы исключили из нее «произведения, составляющие историческое наследие нашей страны».

Сообщения о новой программе по литературе распространились в СМИ в январе. Отмечалось, что из списка книг для чтения исключены произведения некоторых классиков, в том числе Николая Лескова и Александра Куприна, но зато там присутствуют произведения современных писателей, в частности Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой. С критикой таких нововведений выступили, в частности, депутаты от «Единой России» и «Справедливой России», а также члены Общественной палаты.

В министерстве образования и науки в связи с этим заявили, что список книг для чтения по собственной инициативе составила Российская академия образования (РАО), а само Минобрнауки к нему отношения не имеет. Представитель РАО Борис Ланин, непосредственно работавший над списком, пояснил, в свою очередь, что новая программа носит лишь примерный и рекомендательный характер.


Метки:  

Русская община Латвии и культурная автономия

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 05:09 + в цитатник

Развитие общества происходит на основе тех идей, которые на определенном этапе становятся доминантами общественного мировоззрения. Эти доминанты формируются и существующими идеологиями, и существующей исторической памятью нации или национальных групп. В Латвии на протяжении последних двадцати лет, лидером, задающим ценности общественного мировоззрения, является идеология либерализма. Все идеалы либерализма: демократия, свобода, общечеловеческие ценности, права человека, конкуренция, индивидуализм в настоящее время определяют доминанты мировоззрения и латышской, и русской интеллигенции.

Фактически, в общественном мировоззрении нет других идей, кроме идей либеральной демократии. А это значит, что нет конкуренции мировоззрений, нет и поиска новых путей развития общества. Часто приходится слышать недоуменные вопросы – почему власть имущие принимают такое, а не другое решение, ведь другое рациональнее? Потому и принимают, что доминанты мировоззрения власть имущих, направлены на либеральную рациональность.

А вы хотели по совести? Но в либерализме нет категории совесть, эта категория из другого мировоззрения. Справедливость в либерализме есть, а вот совести нет. А без совести справедливость всегда уродливая. Да и самого этого другого мировоззрения на уровне общественного сознания тоже нет. Разве в средствах массовой информации идет непрерывная дискуссия о совести или социальной справедливости? Не приходилось встречать такого рода материалов, потому что дискуссии о проблемах поиска нового мировоззрения нет никакой.

О налогах, бизнесе, оккупации, госдолге дискуссия идет, о проблемах мировоззрения, которые и определяют политические решения, дискуссии нет. Политическую элиту, как позицию, так и оппозицию вполне устраивают либеральные ценности. Одни считают, что свободы становится все больше, другие считают, что неплохо бы добавить немного демократии и станет еще свободнее. О совести, долге и справедливости никто не вспоминает.

Русская община Латвии на протяжении всех этих лет, так и не смогла сформировать свое мировоззрение. Понятно, что русская община неоднородна и у нее никогда не будет единого мировоззрения. Однако большая часть русской общины и, прежде всего, интеллигенция, должна взять на себя нелегкую ношу формирования такого мировоззрения, основанного на исторической памяти русского самосознания. Эта работа требует, прежде всего, переосмысления основных составляющих русского самосознания и поиска решений, позволяющих модернизировать его применительно к условиям латвийской реальности. Здесь следует особо подчеркнуть несколько принципиальных вопросов.

Первое, восстановление идей русского самосознания необходимо не для того, чтобы направить дальнейшие усилия на сегрегацию русской общины. Второе, переосмысление идей русского самосознания необходимо для того, чтобы четко определить необходимые условия для сохранения русской общины, в форме национально-культурной автономии. Согласимся, что либеральные ценности, которые и определили выбор ряда общественно-политических акций последних лет, не имеют никакого отношения к реальным мерам по достижению русской культурной автономии. Все они – политические проекты, параллельные защите культурно-образовательных целей русской общины.

Третье – необходимо общее духовно-культурное мировоззрение, которое только и способно объединить русских людей разных политических взглядов. Диалог с властью, о необходимости которого идет разговор все годы независимости, должен вестись с позиции национально-культурного сохранения русской общины. Речь ни в коем случае не идет о создании еще одной «русской конторы». Контор и так хватает, речь идет о подготовке общей духовно-культурной платформе.

Чтобы серьезно говорить о сохранении русской общины в культурно-образовательном плане необходимо вспомнить о компонентах русского самосознания и подумать о его модернизации применительно к латвийским условиям. Русское самосознание определяется следующими компонентами: державность, соборность, служение, православная нравственность.

Державность определяется как государственное мышление, направленное в первую очередь на работу ради государства. Русский человек всегда думает о судьбах Отечества и эти думы занимают первое и главное место в его сознании. Русский человек готов к самопожертвованию ради интересов державы, готов переносить самые тяжелые испытания ради будущего, пускай и утопического счастья. Но при условии, что держава все делает по совести для достижения социальной справедливости. Чего у нас, конечно же, нет.

Однако, что есть развитие державности в условиях Латвии? Мы согласны с «интеграцией», которую нам навязывают все эти годы? Нет, мы не согласны. Тогда давайте сформулируем вместе, чего желает русская община Латвии. Мы желаем сохранения своей культурной идентичности, которая возможна только в рамках национально-культурной автономии. Эта автономия гарантирована нам Сатверсме, но ее не было, и до сих пор нет. Мы желаем служить Латвии, но вот прислуживать нам тошно. Служить мы будем тогда, когда государство создаст необходимые условия для воспроизводства русской культурной интеллигенции. Потому что основное бремя государственного служения несет именно интеллигенция. Сегодня таких условий нет и голос молодой русской интеллигенции практически не слышен, да и самой ее почти не видно. Без собственной интеллигенции община обречена на ассимиляцию.

В условиях Латвии служение государству ограничено еще и этнической дискриминацией. И этот факт не требует каких-либо комментариев, достаточно вспомнить о том, что примерно 94% всех работников гос- и самоуправлений – этнические латыши. И нет никаких оснований надеяться на то, что власти добровольно пойдут на решение проблем этнической дискриминации.

Чтобы латышская политическая элита сменила парадигму своего мировоззрения, должна быть предложена мировоззренческая альтернатива, которая способна показать перспективу социально-экономического развития государства, направленную на значительное улучшение жизни населения при условии отказа от этнической дискриминации. Пока такой альтернативы нет. Поэтому эгоизм и индивидуализм либеральной идеологии латышской элиты не допустят решения проблемы неграждан, полноценной защиты русских школ, сохранения русской культуры – конкуренты в условиях социально-экономической стагнации никому не нужны.

Несмотря на многочисленность русских общественных организаций и их внешне формальное сотрудничество по ряду вопросов, соборности в историческом значении этого компонента достичь не удается. Соборность – это не просто объединение для решения конкретных проблем, это, прежде всего, определение целевых установок и стратегии, реализация которой, позволит достичь эти целевые установки. Но у русской общины Латвии нет четких целевых установок и контуров общей стратегии.

По сути дела, потенциал русской общины и, прежде всего, культурно-образовательный, используется не на достижение целей собственного сохранения и воспроизводства, а решения сиюминутных политических задач. Эта ситуация усугубляется тем, что информационное пространство, в котором и возможна конкуренция мировоззрений, уже давно монополизировано и альтернативные идеи и мнения элементарно не допускаются. Следует напомнить, ничто так не оболванивает, как монополия мировоззрения. Вот почему необходима конкуренция идей, анализ перспектив развития русского самосознания.

Говоря о формировании собственного мировоззрения русской общины, необходимо подчеркнуть, что в его основе должна быть православная нравственность. Православная нравственность на первое место ставит приоритет любви к ближнему, который реализуется через социальную справедливость. Именно в православной нравственности нужно искать ответы на вопросы формирования целевых установок и собственного мировоззрения русской общины применительно к условиям жизни в Латвии. Здесь уместно напомнить слова из Священного Писания: "Истинно говорю вам, - поучал Господь Своих учеников: - если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф. 17: 20). Вера творит чудеса, но во что верит русская община? Думаю, что ответа на этот вопрос у русской интеллигенции нет, не говоря уже об общине.

Много лет звучат правильные слова о том, что изменить существующий порядок вещей можно только совместно с латышской общиной. Но что мы можем сегодня предложить латышской общине? Борьбу за неграждан, русский язык – как второй государственный, автономизацию Латгалии? Эти идеи контрпродуктивны, а разве других у нас нет? Есть основания полагать, что многие латыши поддержат такое мировоззрение, в рамках которого будут даны справедливые принципы решений нынешних социально-экономических проблем. Такие решения могут быть найдены в направлении увеличения государственного участия в экономике, налаживании взаимовыгодных экономических связей с Россией, увеличении государственных инвестиций в создание промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Все эти идеи в духе православной нравственности.

Хочется надеяться, что эта статья активизирует дискуссию по формированию мировоззрения русской общины с целью ее сохранения, как культурного субъекта. Ведь вначале всегда бывает слово, важно чтобы это слово было направлено на созидание. И остальное приложится нам.

Валерий Бухвалов,
Dr.paed.

Метки:  

Беседа Сергея Бережного с председателем Верховного Суда Сирии

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 04:04 + в цитатник

2942023_berejnoi (227x324, 48Kb)Наш сирийский друг может всё: часами находиться под огнём, когда от страха стынет кровь (это не образ, действительно стынет) и начинает бить дрожь. Он не теряет никогда самообладания. Он проницателен и мудр. А ещё он пришел однажды и сказал: завтра в час дня встреча с сирийскими судьями. Это я его достал своим упрямством: мне надо сфотографировать сирийскую судебную символику и атрибуты судебной власти. Организуй встречу с судом любого уровня, лишь бы разрешили фотографировать.

– Любого, говоришь, уровня? Ну-ну, попробуем, – сказал он, и хитринка мелькнула в его глазах.

Бетонные блоки отсекают проезжую часть, блокпосты, вооруженная автоматами охрана.

Всё совсем не случайно – полгода назад террористы атаковали дворец. Машина тщательно досматривается, и мы въезжаем во внутренний двор. Вновь досмотр машины, еще более тщательный, сканер на наличие оружия и отмашка – вперед. Паркуют в подземном гараже.

Охрана сопровождает на этаж, провожает к кабинету, где нас уже ждут. Кстати, внутренняя охрана в цивильных строгих костюмах без внешних признаков оружия. Предупредительно корректны, почтительны и вежливы. В коридорах немногочисленные посетители.

Вместо привычной восточной помпезности и бросающейся в глаза роскоши, что доводилось видеть в кабинетах высших чиновников других стран, кабинет оказался прост. Даже по российским меркам.

Навстречу поднимается седой, невысокий, плотный мужчина, улыбается, протягивает руку. Ладонь крепка не по годам и должности. Это Наиэль Махфуд, председатель Кассационного суда Сирии. О том, что нас приняло высшее лицо судебной иерархии, я узнал лишь к концу беседы: по наивности думал, что принимает максимум судья городского суда.

Встреча без оттенка официальности. Как принято: чай, кофе, сладости. Отказываться нельзя – на Востоке это несмываемая обида, но в силу обстоятельств Наиэль Махфуд милостиво махнул рукой и с лукавинкой кивнул на повязку (Бережной ранен в голову — прим. ред.)

– Результат протезирования? У нас прекрасные врачи, только не надо пользоваться стоматологическими услугами снайперов Дарайя.

Тонкий юмор оценен всеми. Дружно смеемся.

Он сработал на опережение и, не дожидаясь вопросов, стал говорить о роли суда в системе сирийского государства, о структуре, о судьях – эдакая популярная лекция на хотя и не заданную тему, но всё равно интересно.

И всё-таки я ситуацию переломил. Дальше было то, что интересно. Как судьи психологически зависимы от ситуации – всё-таки гражданская война? Условия работы, нагрузка, сроки и, конечно же, атрибутика.

Первое – судьи вне политических симпатий. У них задача – сохранить уважение к закону и веру в справедливость. Автомат и тротил не должны стать единственным аргументом. Прессинг неимоверный, жизнь близких под постоянной угрозой, но никто не снял судейскую мантию. Сам лично рассматривает дела – сотни за год, а вообще в среднем на судью приходится до полутора тысяч дел. В основном, как и прежде, дела гражданские – коммерческие споры, наследство, трудовые, семейные. Особое внимание захваченным боевикам. Здесь правосудие оперативное – от задержания до рассмотрения от нескольких часов до двух суток. Если руки кровью не обагрил – получай свободу и проездные на дорогу домой. Таких решений две трети. Если виновен – санкция на арест и следственный судья начинает работу.

Подчеркнул особо независимость судей. Только что обязали президента, министра финансов и министра юстиции выплатить судьям задолженность по зарплатам. Спрашиваю о шансах на исполнение. Господин Наиэль Махфуд удивлён: какие сомнения? Это же решение суда! А решение Кассационного суда никто не вправе обжаловать.

Опять вернулся к особенностям формирования суда. Подчеркнул, что он, христианин, избран председателем своими коллегами – мусульманами. Сирия светская страна, многоконфессиональная и толерантная, и никогда за всю её историю не было религиозной дискриминации. Угроза всегда исходила извне.

– Сегодня действующая судебная система – это гарантия существования самого государства, – говорит председатель. – Мы не позволим ввергнуть Сирию в средневековье.

Говорили ещё много и долго – почти два часа. Однако пора и честь знать. Сам предлагает сфотографироваться, опять жмёт руку. Да, сильна и крепка рука сирийского правосудия.

Прим. ред.: атрибутику Бережному тоже удалось сфотографировать.

Сергей Бережной

Опубликовано на "Право.Ру".

Сирия


Метки:  

Дорогие наши ветераны, Вы нам слишком дороги…

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник

2942023_dom_pavlova (700x435, 0Kb)/2942023_dom_pavlova (700x435, 135Kb)Отгремели марши в честь 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», прошли праздничные мероприятия, политические вожди и чиновники рангом поменьше произнесли дежурные речи и воззвания, члены молодежных политических движений продемонстрировали свой патриотический порыв, а ветераны получили свои праздничные подарки.

Несколькими месяцами ранее, а именно всентябре 2012 года, на совещание представителей власти и общественности по вопросам нравственного и патриотического воспитания молодёжи, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что нужны действенные формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, опирающиеся на общественную инициативу, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Владимир Путин так же отметил, что в современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе в целом.

И трудно не согласиться со словами Владимира Путина. Государство действительно вспомнило о существовании ветеранов, доблести и подвигу которых, пожалуй все мы обязаны жизнью.

В последнее время активизировались программы по обеспечению ветеранов жильем, ветеранов обеспечивают продуктовыми наборами, делают ремонты в их квартирах, предоставляют бесплатно бытовую технику. Все это есть в той или иной степени в каждом городе и регионе, но вот пожалуй с одним и главным вопросом, государство в лице нашей всеми любимой партии так и не разобралось.

На просторах интернета, в малоизвестном блоге мне недавно попалась заметка о ветеранском патриотическом Клубе «Сталинград», между прочим, который располагается в подвале знаменитого «Дома Павлова».

Клуб «Сталинград» был создан 7 ноября 2005 г. по инициативе ветерана военной службы, руководителя Центра «Сталинград» Василия Васильевича Бухтиенко для достижения гражданского согласия, утверждения в обществе нравственных и духовных ценностей, воспитания патриотизма. Председателем Клуба в настоящий момент является  участник ВОВ и Сталинградской битвы полковник в отставке Владимир Семенович Туров.

Клуб принимает участие в интернациональном и военно-патриотическом воспитании молодежи, в проведении дней воинской славы и других государственных и национальных знаменательных дат в истории страны, армии и флота.

К сожалению, помещение клуба находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Старая мебель, холодный бетонный пол, плесень на стенах. Состояние туалета, которым пользуются ветераны, вообще не выдерживает никакой критики. О наличии какой либо современной офисной техники не приходится говорить, отсутствует элементарный проектор.

Неужели Волгоград настолько нищий город, что местная власть не можем сделать ремонт в легендарном подвале легендарного дома, дома, стены которого пропитаны кровью героев и патриотов.

Чему могут научиться школьники, увидев как «чтят память» предков отцы, увидев легендарный обшарпанный подвал, обветшалые стенды с фотографиями?

Клуб существует уже шесть лет, но по всей видимости местной власти это ненужно, власть не приходит, не спрашивает, не интересуется, не приглашает. Председатель клуба «Сталинград» даже вынужден со свой пенсии оплачивать коммунальные услуги клуба.

Почему ветераны, прошедшие чистилище Сталинграда вынуждены в скотских условиях заниматься воспитанием молодого поколения?

Казалось бы абсурд!

Многие задаются вопросом, почему все правильные слова, которые говорит Путин о патриотизме, о гражданственности, о воспитании молодого поколения, когда они спускаются на землю в виде указов и распоряжений, извращаются с точностью наоборот?

Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что большинство руководящих должностей в государстве занимают люди по партийной принадлежности. Это касается не только министерств, ведомств и различных госкорпораций, это так же касается и наших регионов. И именно эти люди на местах решают, кто занимается воспитанием молодого поколения, кто прививает молодому поколению патриотизм и гражданственность, и кто достоин, получить поддержку государства, о которой так много говорит Путин.

Казалось бы, чиновники должны проводить в жизнь указы и распоряжения Президента России и оказывать поддержку таким организациям как клуб «Сталинград», но этого не происходит.

Раpве ветераны из клуба мало делают для воспитания патриотизма, гражданственности, морально-нравственных отношений среди молодого поколения? Разве они не занимаются с молодежью, разве они не проводят уроки Мужества в школах, разве они не заботятся о надгробиях и могилах павших?

Нет, они это все делают, просто делают они свою работу под флагом СССР и КПРФ, и только этот факт является причиной, по которой волгоградские чиновники предпочитают закрывать глаза и не замечать всей той работы, которую ведут ветераны с подрастающим поколением.

Увы, но можно констатировать, что в настоящий момент чиновников и функционеров от правящей партии вообще не интересует,  чем занимаются различные патриотические организации. Это касается не только ветеранского клуба «Сталинград», это касается вообще любых организаций, военно-патриотических клубов и движений, которые тем или иным образом не связанны с правящей партией. Чиновникам абсолютно неважно насколько деятельность той или иной организации соответствует целям и задачам государственной политики в области воспитании молодого поколения, патриотизма или защиты интересов государства, чиновникам важно только то, насколько организация, претендующая на государственную поддержку лояльна местной власти и будет ли эта организация осуществлять свою деятельность под флагом правящей партии.

Хочется верить, что после посещения Владимиром Путиным города героя Сталинграда и его встречи с поисковыми клубами что-то изменится и чиновники вместе с партийными функционерами «Единой России» наконец поймут, что государство не ограничивается пределами правящей партии.

МОО ВЕЧЕ

Владимир Орлов


Метки:  

Круглый стол "Израильский рейд на Сирию: усиление напряженности в регионе"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник

2942023_aviaciya (653x443, 460Kb)4 февраля в Москве, в пресс-центре российского информационного агентства РИА «Новости» прошел круглый стол на тему: "Израильский рейд на Сирию: усиление напряженности в регионе".

ВВС Израиля нанесли 30 января удары по объектам в Сирии. Дамаск назвал это "разбойничьим нападением, которое несет угрозу миру и безопасности на Ближнем Востоке", и заявил, что ответ Сирии будет сокрушительным. Полное право Сирии на защиту своего суверенитета подтвердил Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби. Глубокую озабоченность "неспровоцированными ударами Израиля по целям на территории суверенного государства" выразил МИД России.

Участники круглого стола обсудили вопросы о том, какие цели преследовал Тель-Авив, нанося удары по объектам в Сирии, и приведет ли это к вовлечению Израиля и других внешних игроков в сирийский конфликт и его опасному расширению?

В круглом столе приняли участие:

- Председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей БАБУРИН;

 - Член Совета Императорского православного палестинского общества Олег ФОМИН;

- Вице-президент Академии геополитических проблем Константин СИВКОВ.





Метки:  

Георгиевская ленточка на Украине - 2013. Сбор средств и заявок

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:27 + в цитатник

Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей семьей. Если ты помнишь...

На протяжении всего времени независимости Украины националистическая пропаганда направлена на переоценку в общественном сознании участия украинцев в Великой Отечественной войне. Не прекращаются попытки возвести в ранг национальных героев независимой Украины гитлеровских коллаборационистов и деятелей СС. В этих условиях советские ветераны Великой Отечественной войны и многие представители молодого поколения, чьи родители и деды сражались на стороне Советской армии, чувствуют внутреннюю потребность защитить эту часть своей личной и семейной истории, отстоять достоинство своих предков, выразить личное отношение к Победе.

Этим целям как нельзя более соответствует расширенная на территорию Украины Всероссийская акция «Георгиевская ленточка - я помню, я горжусь!».   Георгиевская ленточка — символ Победы — получила поддержку общества. Миллионы людей по всему миру, в более чем 40 странах, повязав ленточку, из года в год выражают свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, чтят память погибших.

Именно поэтому, начиная с 2010 года, МОО «Вече» проводит акцию «Георгиевская ленточка на Украине». И это стало уже доброй традицией, которая, надеемся, не прервется.

В акции принимают участие общественные организации, трудовые коллективы, неформальные объединения и просто неравнодушные люди.

В 2012 году в акции приняло участие  24  населённых пункта Украины (большие и малые города, а так же небольшие посёлки). С георгиевскими ленточками  вышло более 70 тыс. человек.

Мы считаем, что «георгиевская ленточка» на Украине — нужное и важное дело, символ сопричастности к общему подвигу и общей памяти. Если вы разделяете это убеждение — присоединяйтесь!

Как это было, можно посмотреть здесь:

2010 год

Подготовка и ход акции - смотреть отчет

Официальный отчет об акции - смотреть отчет

2011 год

Подготовка и ход акции - смотреть отчет

Официальный отчет об акции - смотреть отчет

2012 год

Подготовка и ход акции - смотреть отчет

Официальный отчет об акции – смотреть отчет

Принять участие в акции могут все.

Для жителей Украины объявляется сбор заявок на участие в акции в 2012 году.

Данные, необходимые для "заявки:

1. Город

2. Ответственное контактное лицо. Название организации желательно, но это - по возможности, на ваше усмотрение. (Обязательно указывайте ФИО, контактный номер телефона и e-mail. Но, поскольку эта информация носит конфиденциальный характер, сообщайте её пожалуйста в ЛС Негре на http://bogdanclub.info/forum.php , http://veche-info.ru/forum/index.php , или на e-mail galinanegra@list.ru

3. Что планируете провести и как использовать ленточки (в двух словах).

4. Сколько примерно нужно метров ленты.

Все заявки просьба вывешивать на соответствующих ветках форумов http://bogdanclub.info/forum.php  и http://veche-info.ru/forum/index.php . В «личку» - только контактные данные (ФИО, e-mail и телефон, остальное по желанию).

Кроме указанных форумов ход акции будет освещаться на форуме  "Севастополь - Инфо" в ветке "Политика" (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=613020 ), а также на  широком ряде интернет-ресурсов. Распространение информации приветствуется.

Ленточки передаются бесплатно. В "обмен" на творческий отчет о проведении акции (несколько фотографий и немного текста).

Ждем проверенных и новых участников!

Заявки будут приниматься до 7 апреля 2013 года.

 

Для успешного проведения акции «Георгиевская ленточка - я помню, я горжусь!» Нам нужна ваша поддержка. В том числе и материальная.

Реквизиты для перечислений:

1. На кошельки Yandex-деньги  - 41001359358865 ответственный Торопыгин Павел Евгеньевич tor-pavel2007@yandex.ru

2. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)

к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России

р/с 40703810200000003521

БИК044525716

ИНН 7719288461

КПП 771901001

Получатель платежа – МОО «Вече»

Назначение платежа: благотворительное пожертвование

Квитанцию можно скачать здесь:

//s005.radikal.ru/i212/1009/36/330a94294e10.jpg

Ответственные за сбор средств — Владимир Орлов soldier_book@mail.ru и Павел Торопыгин tor-pavel2007@yandex.ru

Общая координация акции — Галина Ципенюк galinanegra@list.ru

Сбор средств объявляется до 21 апреля 2013 года.

По ходу сбора будет публиковаться отчет о поступивших средствах в темах на форумах, а так же на сайте МОО ВЕЧЕ

ВНИМАНИЕ!!!

После перевода средств – ОГРОМНАЯ просьба – сообщайте о произведенном переводе на адрес tor-pavel2007@yandex.ru  или  galinanegra@list.ru , это очень важно для учета всех пожертвований. Сообщайте: Дату, время и способ перевода, переведенную сумму, свой город и страну проживания, свое имя или ник на форуме и форум.

Заранее спасибо всем участникам акции!

P.S. Сбор средств уже начат.


Сталинград

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник

2942023_rodina_mat (580x554, 74Kb)Уважаемые ветераны, участники Сталинградской битвы!

2 февраля – незабываемая дата в истории нашей страны, День воинской славы России. Ровно 70 лет назад немецко-фашистская армия вышла к Волге, рассчитывая быстро захватить волжский город Сталинград. Ценой жизней советских воинов натиск был сдержан. Тысячи бойцов, сражавшихся под Сталинградом, не вернулись к родным и близким. Каждого из них мы помним и чтим. Вечная им слава!

Сталинградская битва навсегда вошла историю нашего государства. Не пропустить врага вглубь страны. Сломать натиск военной машины вермахта и окончательно изменить ход войны - эту невероятно сложную задачу решили советские солдаты и офицеры.200 огненных дней и ночей продолжалась Сталинградская битва. Победа советских войск в Сталинградской битве имела колоссальное значение для дальнейшего хода всей Второй мировой войны.

Дорогие герои Сталинградской битвы, ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла, дети Сталинграда! Примите самые искренние поздравления с 70-й годовщиной Победы в Сталинградской битве. Своим подвигом вы доказали, что советский, российский народ велик и непобедим. Этот день по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам истории нашей страны. От всего сердца желаем вам долголетия, постоянного внимания и заботы окружающих, доброго здоровья, крепких сил, радости и благополучия! Счастья, удачи вам и вашим близким!


Метки:  

Создание сети Общественной Обороны. Основания и Инструмент

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник

Председателем новосибирского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Михаилом Остроменским опубликована очередная статья посвященная вопросам формирования массовой общественной самоорганизующейся сети низовых объединений отдельных граждан, общественных организаций и социальных групп. Очередная статья является продолжением цикла публикаций посвященных противодействию гражданского общества цветным революциям, а так же философии, теории и методам ненасильственной политической борьбы.

В своей статье Михаил Петрович описывает проблемы, которые стоят на повестке дня нашего общества. По его мнению, русский народ не может существовать в истории лишь выживанием. Кроме того он подчеркивает, что необходима ежесекундная постоянная связь каждого члена общества, с системой смыслов, которая должна придать цель к существованию, превратить сборище, толпу, случайное ситуативное собрание людей в народ, а их простое совместное проживание в Историю.

В статье приведено теоретическое обоснование изменения системы структуры власти в России, а так же предложен план действий, по созданию сообщества активно действующих мизинных людей, которые впоследствии будут способны найти решение проблем в стране и взять историческую ответственность за полученный результат.

Более подробно ознакомиться со статьей Председателя новосибирского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Михаилом Остроменским можно по следующей ссылке: http://clck.ru/4hFqI


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь