-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





фотовыставка "Ливия в Борьбе"

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
16 августа 2011 года в фотоцентре Союза журналистов (Гоголевский бульвар, д. 8) открылось две выставки - "Ливия в борьбе" и "Ливийская Сахара. Сокровища мировой культуры". Обе выставки подготовлены общественным Комитетом солидарности с народом Ливии и Сирии и Союзом писателей России, общественной организацией «ВЕЧЕ», значительная часть фотографий сделана заместителем председателя Комитета Николаем Сологубовским, востоковедом, журналистом, писателем и кинематографистом, лауреатом премии Российской Киноакадемии «НИКА», четыре раза выезжавшим в ливийскую Сахару в составе научных экспедиций (2004-2010 гг.), в апреле - июле с.г. работавшим в Ливийской Джамахирии корреспондентом «Московского комсомольца».

Выставку открывали заместитель главы Народного Бюро Великой Социалистической Нарродной Ливийской Арабской Джамахирии по делам сотрудничества Др. Муфтах О. Дарбаш, председатель Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей Бабурин, послы нашей страны в Ливии П.С. Акопов, О.Г. Пересыпкин, А.Б. Подцероб, недавний временный поверенный России в Ливии О.О. Фомин, сопредседатели Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, представители дипломатического корпуса Ливии и Сири,. председатель Совета общественной организации "ВЕЧЕ" Д.П. Михайлов, а так же и другие официальные лица.
Выставка посвящена трагедии Ливии и сопротивлению ливийского народа иностранной интервенции.
 
Меньшая часть экспозиции - панорамы заливаемого огнем Триполи, апокалиптические картины взрывов, ужасы разрушений, руины жилых домов, больниц, госучреждений, школ и университетов, нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций, предприятий, блокированного триполийского порта.

Большая часть экспозиции - лица ливийцев: улыбающиеся, воодушевленные, разъярённые, отчаянные, воинственные, скорбные, приветливые, - живые человеческие эмоции... Люди, стоящие плечом к плечу перед лицом общенациональной беды, в едином порыве защищающие свою Родину, которую методично уничтожает всемирный молох. Потрясающие оружием ополченцы, размахивающие зелеными флагами дети, студенты, крестьяне, бедуины, школьники, рисующие войну - контуры родной Ливии в сполохах огня, молодые парни бок о бок со стариками, женщины, выхаживающие раненых и оплакивающие убитых, все они - сегодняшняя Ливийская Народная Социалистическая Арабская Джамахирия.... На тысячах портретов - лидер нации, раскинувшаяся посреди пустыни столица - зелёный город и в прямом, и в политическом смысле слова... Особенно воодушевляют фотографии, на которых ополченцы не из Триполи, а из других городов, в том числе и городов Киренаики. Именно такие испытания способствуют консолидации нации, проверяют её на прочность...
 
немного фото...
 
2942023_P8160624 (700x525, 92Kb)
 
2942023_P8160614 (700x525, 66Kb)
 
2942023_20110816798S2630 (700x465, 177Kb)
 
2942023_20110816798S2584 (700x465, 202Kb)
 
2942023_P8160629 (700x525, 69Kb)
 
немного видео...
 
 





 

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Открытое письмо руководству ЮНЕСКО и ООН, руководителям России и других стран

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник

2942023_unesco__01 (150x100, 8Kb)Глава агентства ООН по культуре ЮНЕСКО Ирина Бокова высказалась 8 августа  по поводу авиаударов НАТО по ливийскому телевидению 30 июля. "Я сожалею о том, что НАТО нанесло удар по телекомпании" Ливийской Джамахирии.

Бокова особо отметила, что "средства массовой информации не должны быть целью военных акций... Резолюция Совета Безопасности ООН 1738 (2006 года) осуждает акты насилия против журналистов и работников средств массовой информации во время конфликтов".

Бомбардировки Ливии самолетами альянса НАТО, которые продолжаются уже пятый месяц, противоречат принципам Женевских конвенций, установивших гражданский статус журналистов во время войн. "Отключение средств массовой информации никогда не может быть решением... Содействие независимым и плюралистическим средствам информации - единственный способ позволить людям составить своё собственное мнение" - заявила глава ЮНЕСКО.

Мы поддерживаем заявление главы ЮНЕСКО и выражаем решительный протест против преступлений  натовской военщины по отношению к СМИ и журналистов.

От бомб НАТО гибнут не только журналисты, не только простые ливийцы. Только число убитых превысило уже десять тысяч человек. Вот уже пятый месяц продолжается разграбление мародерами и уничтожение античных городов и музеев на территориях, захваченных мятежниками и боевиками Аль-Каиды в Восточной Ливии. Уничтожаются во время боев  и бомбежек НАТО петроглифы и наскальные рисунки на юге Ливии, в пустыне Сахара. Гибнут памятники культуры, объявленные ЮНЕСКО  «СОКРОВИЩАМИ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ».

Когда же мы услышим голос мирового сообщества в защиту этих неповторимых, уникальных памятников, которых сохранило время, сохранили ученые, сохранила Ливийская Джамахирия?

И все это теперь уничтожается во имя чего? Во имя «демократии» и «прав человека», во имя утверждения «западной цивилизации»? Почему ни ООН, ни ЮНЕСКО, ни руководители цивилизованных стран не отвечают на призыв  Ливийской Джамахирии прекратить бомбежки и  начать мирные переговоры?

Сколько уже  погибло от рук вандалов памятников в Афганистане и Ираке! Совсем недавно «арабские революционеры», как их называют западные «демократы»,  мародерствовали и расхищали сокровища знаменитого Каирского музея! Угроза нависла и над памятниками мировой культуры в Сирии.

Сегодня расхищаются музеи Птолемеи, Аполлонии, Кирены в Ливии. Когда же ООН обратит внимание на вандализм бенгазийских «повстанцев»?

Когда международное сообщество вспомнит о Женевской конвенции, которая подписана многими государствами, в том числе и теми, кто сегодня бомбит Ливийскую Джамахирию, и в которой говорится об обязанности  охранять и сохранять сокровища мировой культуры?

Когда же мировое сообщество поможет простым ливийцам, народным ополченцам,  которые с оружием в руках защищают от «повстанцев» античные города Лептис Магна и Сабрата, наскальные рисунки  и петроглифы Акакуса, Вади Матхандуша, Феззана, Увейната?

Мы просим тех, кто поддерживает это обращение, подписаться.

Просим тех, кто не знает, какие сокровища гибнут в Ливии, посетить фотовыставку «Ливия. Сокровища мировой культуры. Вчера, сегодня, завтра?», открытую до 28 августа в Международном центре Рерихов.

Надеемся, что  вы понимаете, почему организаторы фотовыставки поставили знак вопроса после слова «завтра». Потому что если мы с вами будем молчать и бездействовать, у этих уникальных сокровищ, которые созданы тысячи лет назад, сохранены в течение многих веков, не будет будущего.

Мы  обращаемся к российской общественности, к российским деятелям культуры, для которых святы  принципы Рерихов, уважение к памятникам других культур и которые знают, каким трудом создаются великие творения, какими усилиями они сохраняются, и помнят преступления, совершенные вандалами прошлого против памятников Мировой культуры.

Москва, 13 августа 2011 года.

 

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ"


Метки:  

Градоразрушительная политика

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник

2942023_kozih1 (303x230, 122Kb)Очередной громкий скандал потряс жителей Москвы. В понедельник 8 августа, в центре российской столицы разыгралось настоящее сражение между защитниками старой Москвы и боевиками, председателем ТСЖ «Вектор» Анзори Хасия. В результате избив градозащитников, 50 молодчикам из ЧОПа удалось оцепить территорию вокруг скандально известного старинного дома по Большому Козихинскому переулку, что позволило строителям компании «Сатори» разрушить бывший доходный дом постройки XIX века.

Всё началось с того, что в 6 часов утра, когда жильцы прилегающего к злосчастному дому квартала ещё спали, в Большом Козихинском переулке появились рабочие компании «Сатори» в сопровождении большой группы молодых людей крепкого телосложения в белых строительных касках, скрывающих свои лица за респираторными масками. Прибыв на место, строители сразу же начали осуществлять снос старинного здания.

То, что случилось в Большом Козихинском переулке, не лезет ни в одни ворота.  Избивать мирных, безоружных граждан никому не позволено. Всех этих мордоворотов, которые принимали участие в незаконных действиях против жильцов необходимо судить и наказывать реальными сроками лишения свободы, чтобы остальным неповадно было.

Снесённый дом хоть и обладал спорной культурной или исторической ценностью, но при этом нёс в себе дух XIX века, другой эпохи, этот дом, возможно, помнил вибрации шагов самого Гиляровского, а в наше время его под снос. Не бережём мы свою историю, дух наших предков. Россия самая большая по площади страна в мире, и земли под новое строительство должно бы хватать всем, но желание строить именно в центральных частях городов, заставляет застройщиков уничтожать живые памятники прошлых эпох, возводя на их месте новые здания из стекла и бетона, отражающие всю сущность современного меркантилизма. При этом городские центры перестают быть центрами историческими, старинные памятники архитектуры сносят, возводя на их месте такие же новоделы, которые, к сожалению, уже никак не связаны с историей.

Нанявший банду ЧОПовцев председатель ТСЖ «Вектор» Анзори Хасия, судя по фамилии безразличен к исторической памяти москвичей, для таких людей как он главное заработать больше денег, а каким способом вопрос уже второстепенный. По закону у компании действительно были все основания на проведение сноса здания, но на незаконное удержание, избиение, порчу имущества граждан, на нападение на журналистов у компании застройщика, нет никаких прав. Все эти действия необходимо тщательно расследовать, и строжайше наказать виновных.

То, что Москомнаследие не нашло в снесённой постройке историко-культурной ценности, говорит о некомпетентности этого столичного ведомства, или же о том, что «кто-то» «кому-то» заплатил за выдачу нужной бумажки. Необходимо запретить снос всех зданий построенных до известной хрущёвской компании по борьбе с излишками в архитектуре. У того кто не чтит своего прошлого – нет будущего!

Александр Ларенков

Заместитель председателя МОО "Вече", Санкт-Петербург

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

ДЕТИ, ДЕТИ... О военных преступлениях НАТО

Четверг, 11 Августа 2011 г. 03:54 + в цитатник

Сегодня с утра идут просьбы сообщить хоть что-то оптимистическое по поводу Ливии. Хорошо. Самое оптимистическое за истекшие сутки, что повода для пессимизма нет. Ни на одном из фронтов, - ни на южном, ни на восточном, ни на западном, - "повстанцы" не подвинулись ни на шаг, напротив, всюду отбиты и отошли. В не лучшем виде. Однако информации мало. Судя по всему, западные СМИ получили прямое указание жевать вату. И жуют. Или просто врут по мелочам. Уже дня два верить можно только китайцам, а из европейцев - разве что итальянцам, пресса которых криком кричит, что пора завязывать и стала на диво откровенной. Так, "Синьхуа", - спасибо, тунджи! - сообщает о превращении бомбежек Триполи в "нечеловечески жестокие". Китайские репортеры стали очевидцами "беспорядочных бомбовых ударов по спальным районам как в центре, так и на окраинах". По их свидетельству, "толпы людей мечутся по улицам, амбулансы и пожарные машины с трудом прорываются через них".  Кроме того, в порту уничтожен пришвартовавшийся накануне с разрешения НАТО корабль с продовольствием и медикаментами. "Спасение мирного населения", в общем, дошло до того, что уже влиятельные международные организации типа ЮНЕСКО пытаются заступаться хотя бы за журналистов, однако руководство альянса в ответ сообщает им (правда, вежливо), куда они могут засунуть свое особое мнение.

Все это, сами понимаете, рутина. А вот ситуация вокруг Злитана, не побоюсь этого слова, событие суток. Помните, позавчера прошел слух о массовом детоубийстве? Западные репортеры коротко-прекоротко о нем помянули, и тут же пугливо затихли, а НАТО заявило, что ничего подобного нет, не было и быть не может.  Так вот, итальянцы, - и не кто-нибудь, а сама Republicca, - подложили альянсу толстую свинью...

Вчера, ближе к вечеру, - сообщает ведущая газета страны-сапога, - Муса Ибрагим, - по сей день ни разу не совравший, за что его уже трижды (по счастью, неудачно) делали «легитимной военной целью», - официально сообщил, что «в ходе боев бомбежке подвергся Майер, город-спутник Злитена. Это привело к гибели 85 жителей - 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Двенадцать семей погибли полностью». Причем «бомбежка была осуществлена по новой методике: в 23.00 самолеты отбомбились по деревне, а когда люди, привыкшие к тому, что после налета наступает спокойствие, вернулись в свои дома и заснули, деревню накрыли ковром». В ответ на вопрос, почему НАТО имело столь серьезные претензии к этому городку, спикер ливийского правительства пояснил, что «накануне ополченцы Майера несколько раз нанесли поражение мятежникам, пытавшимся прорваться в город с юга». Когда же кто-то из западных журналистов обвинил г-на Ибрагима в «преувеличении», указав, что пресс-секретарь НАТО категорически утверждал, что Майер не бомбили и у Ливии «нет никаких доказательств обратного», случилось неожиданное: г-н Муса предложил всем присутствующим немедленно выехать на место событий. Согласились не все. Но те, кто принял приглашение, своими глазами увидели «десятки очень обугленные детских тел в возрасте от 2 до 10 лет», а также «множество детей и женщин, находящихся в реанимации после этого рейда».

После такого, сами понимаете, молчать было уже неловко, тем более, что репортаж о поездке журналистов в Майер и Злитен начал крутиться по Ливийскому ТВ, а затем и телевидением Алжира, которое смотрит четверть Франции. В редакции европейских СМИ пошли сообщения о том, что «массовая гибель мирного населения, возможно, не является вымыслом», и пресс-центру НАТО пришлось срочно реагировать. Широко известный полковник Роланд Лавуа, собрав репортеров в неурочное время (что само по себе крайне показательно), около часа (что тоже о многом говорит) «горячо и страстно» убеждал акул пера и микрофона в том, что «атакам подвергаются только объекты военной структуры в Злитане и его округе». А поскольку «жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры и, следовательно, законными целями». На прямой же вопрос, как же в таком случае, объяснять наличие детских трупиков, последовал следующий ответ: «НАТО проявляет особую заботу о минимизации вреда, наносимого гражданским лицам. Поэтому мы сомневаемся в том, что эти дети погибли от наших бомб, а кроме того, как бы там ни было, мы возмущены тем, что режим Каддафи использует такие случаи для военной пропаганды. Поэтому убедительно прошу вас всех не спекулировать на такого рода фактах, это неэтично».

http://putnik1.livejournal.com/1311912.html


Метки:  

США готовы применить против Ливии ядерное оружие

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник

2942023_nuclear1 (283x332, 12Kb)Начнем с новостей о боевиках. Банды боевиков вновь отброшены  от города   Бир-Ганам, расположенным в 80 км к юго-западу от столицы, ничего не добившись  за последние недели. Боевики пытались захватить Бир-Ганам с конца июня, однако сделать это, по их собственному признанию, они не смогли даже  при активной поддержке натовской авиации.

Но болтать о своей  "наступательной" стратегии  главари мятежников не перестали. Теперь они  - в тысячный раз! - собираются начать поход на Эз-Завию, находящуюся на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от Триполи.  Я был в этом городе уже несколько раз, в этом спокойном городе, который залечивает раны от бомбежек НАТО, и именно тогда,  когда западные и российские агентства сообщали об «ожесточенных боях» в  … Эз-Завии.   И я старался понять менталитет человека, который пишет о «боях», которых нет. О чем он думает? Каким местом он думает?

 

Очень интересно читать следующее сообщение одного уважаемого российского агентства от 9 августа: «однако в командовании антиправительственными отрядами понимают, что без боя Каддафи ни этот, ни другие города на пути к "сердцу Джамахирии" не сдаст».

Банды именуются «отрядами»,  главари – «командованием»,  ливийская армия – «Каддафи», и только Триполи, гордый и неприступный город под бомбами НАТО, верно именуется Сердцем Джамахирии.

 

Но странно мне, что  ни слова осуждения в в адрес натовцев, которые в который раз разбомбили телевидение, госпитали, школы, линии электропередач! Город задыхается без света, стоит страшная жара,  а у агентства в голове только «наступательная стратегия» боевиков, налетевших в Бенгази,   как саранча,  из Египта, Алжира, Афганистана…

Как так можно освещать  войну, которая уже затронула КАЖДОГО из нас, живущих на Земле?

А что на «восточном фронте»?  Какие новости можно почитать в уважаемых себя изданиях? Читаем. О, интересно, очередное признание сквозь зубы: «пока без особых перемен».  «Как жаль», что отморозки «еще ничего не захватили!»

«Столкновения» идут в районе  города Злитана /160 км от столицы/, захват которого также имеет «стратегическое значение». Для кого?  Для самопровозглашенных правителей в Бенгази.  Их теперь стало меньше, кого-то они сами поубивали, кто-то уже удрал в Турцию, другие укладывают награбленное, в том числе сворованное из античных городов Аполлония, Птолемая, Кирена.

 

Некоторые агентства печалятся:   «повстанцы до сих пор не в состоянии сломить сопротивление лояльных полковнику боевых частей».

Да, тема дня: глава самопровозглашенного   ПНС   Мустафа Абдель Джалиль распустил 8 августа какое-то  «правительство». Причиной такого решения стали "административные ошибки", точнее,  убийство  наемниками при ПНС около двух недель назад  генерала   Юниса.
Насильственная  смерть, пытки и отсечение головы, по традиции  Аль-Каиды, бывшему главе МВД Ливии, одному из «пятой колонны», служившей Западу в Триполи, который возглавил мятеж в феврале с.г., вызвали много вопросов. Оказывается, «до сих пор Запад не знает, кому понадобилось убивать Юниса»! Все Запад знает! У них есть свои люди в  рядах бенгазийской Аль-Каиды. Поэтому в голосах западных политиков  стали звучать нервные нотки: успехов у отморозков на фронте - никаких, несмотря на бомбежки НАТО и массированные поставки оружия из Франции и Катара, а тут еще перестрелки друг с другом,    борьба за власть и за деньги Запада, которую главари  ПНС не скрывают...

А вот интересное сообщение одного российского агентства. «Информация» не новая, ее западные СМИ постоянно запускают вслед за бомбами НАТО.

«Интересной в этой связи стала информация, просочившаяся со станиц британской газеты "Таймс", которая опубликовала подготовленный ПНС и западными, в первую очередь, британскими экспертами секретный план. Его смысл сводится к тому, что Запад и ливийская оппозиция, не веря в способность повстанцев свергнуть Каддафи, возлагают надежды на внутренний переворот. В частности, руководители повстанцев считают маловероятным успешное наступление на Триполи, точно также как и возможность смерти ливийского руководителя в результате бомбардировок НАТО. Они полагают, что более реальным сценарием станет его свержение в результате восстания и "массового перехода" сторонников Каддафи на сторону оппозиции».

Вот как!

 

Уже пять месяцев британские и прочие эксперты мусолят идею «народного  восстания», а ливийский народ не хочет! Уже сколько раз писали о «массовом переходе  ливийского народа» на сторону «оппозиции», а он не переходит!

Его и бомбами пытаются склонить к измене, и голодом,  и без бензина и электричества оставили, а он не  хочет!

Летают натовские самолеты, летчики должны видеть под собой выжженные бомбами города, а  города  -  зеленеют! Зеленеют! Да еще огромные портреты своего  лидера ливийцы рисуют! Что же это за народ такой странный, «нецивилизованный»!

 

И решили натовские стратеги испробовать на ливийском народе новое оружие: мини-ядерные заряды», новинку  ноу-хау Пентагона!  Об этом сообщают благоразумные американцы.

 

Поэтому…

 

Мои ливийские друзья просят передать ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО всем друзьям Ливии, что  если натовцы пойдут на это, то взорвется вся Европа. Нет, они не пугают. Уж как сами западные СМИ своих обывателей пугают! Их не переплюнешь!

У них только одна просьба: уважаемые журналисты, если у вас есть хоть капля  разума, подумайте и напишите, какие будут последствия \и для Европы, и для России,  если Пентагон применит ядерное оружие против Ливии, согласно своим разработанным планам. Вы  еще с ними не ознакомились? Почитайте. Ах, извините, еще указание не поступило читать…Ну-ну!

 

Натовские самолеты- доставщики ядерного оружия уже летают над Ливией и бомбят  ливийские города неядерными бомбами по тем целям, по которым будут нанесены ядерные удары

Вам это понятно?

Осталось командованию  НАТО выбрать день Икс и ударить…

На использование «мини-ядерных зарядов», оказывается,  не нужно ни разрешение  конгресса США, ни президента США, а просто нужна закорючка  американского генерала. Даже не четырехзвездного!

 

Вот такие новости. А вы все про поножовщину и перестрелки в ПНС! И про бедный Бир-Ганам…
 

Евгений Ларин, Тунис, 9 августа


Метки:  

Жить стало лучше, жить стало веселее

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник

25 мая. Совет Федерации одобрил сегодня повышение минимального размера оплаты труда в России на 6,5% — до 4 тыс. 611 руб. в месяц. Решение вступит в силу уже 1 июня.

Согласно закону, с 1 июня 2011 года вместо нынешних 4 тыс. 330 руб. МРОТ составит 4 тыс. 611 руб. в месяц. Таким образом, МРОТ увеличился на 6,5%.

Отметим, последний раз МРОТ поднимался 1 января 2009 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятие изменений не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос повышения МРОТ активно обсуждался с профсоюзами. Он отметил, что «цель – постепенно приблизить размер МРОТ к уровню прожиточного минимума и эту задачу нужно решать».

Прожиточный минимум - это стоймостная оценка потребительской корзины, включающая в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а так же обязательные налоги и сборы. Именно такое определение дано в федеральном законе № 134-ФЗ, "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", вступившем в силу 24 октября 1997 года и являющегося основным документом, регламентирующим величину прожиточного минимума.

Средний прожиточный минимум в целом по РФ

Квартал

Нормативный акт

Величина прожиточного минимума, руб.

на душу населения

для
трудоспособного
населения

для
пенсионеров

для
детей

2010 год

IV

 Постановление Правительства от 24 марта 2011 г. N 197 Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ за IV квартал 2010 г.

5 902

6 367

4 683

5 709

 

Прожиточный минимум по г. Москве

Квартал

Нормативный акт

Величина прожиточного минимума, руб.

в расчете на
душу населения

для
трудоспособного
населения

для
пенсионеров

для
детей

2010 год

IV

Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2011 г. N 50-ПП об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2010 г.

8656

9825

5860

7411

 

С прожиточным минимум тесно связано такое понятие как минимальный набор потребительской корзины - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. Она используется при определении величины прожиточного минимума на душу населения.  Данный минимальный набор определяется  Федеральным законом от 31.03.06 N 44-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации"

Увы, в законе не сказано исходя из каких цен формируется величина стоимости набора минимальной потребительской корзины и самое главное в каких магазинах и организациях по этим ценам население должны отоваривать и обслуживать, но мы не стали себя терзать столь сложными сентенциями и пошли в ближайший продовольственный магазин и на ближайший вещевой рынок, а цены за услуги взяли из обычной квитанции за услуги ЖКХ, которую присылают ежемесячно каждому москвичу.

Итак, что у нас получилось:

1. продукты питания

Наименование

Единица измерения

Объем потребления (в среднем на одного человека в год)

трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

норма

цена

норма

цена

норма

цена

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые)

кг

133,70

2 605,81

103,70

2 021,11

84,00

1 637,16

Картофель

кг

107,60

1 509,63

80,00

1 122,40

107,40

1 506,82

Овощи и бахчевые

кг

97,00

1 701,38

92,00

1 613,68

108,70

1 906,60

Фрукты свежие

кг

23,00

1 477,06

22,00

1 412,84

51,90

3 333,02

Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар

кг

22,20

733,04

21,20

700,02

25,20

832,10

Мясопродукты

кг

37,20

4 464,00

31,50

3 780,00

33,70

4 044,00

Рыбопродукты

кг

16,00

1 258,56

15,00

1 179,90

14,00

1 101,24

Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко

кг

238,20

6 431,40

218,90

5 910,30

325,20

8 780,40

Яйца

штука

200,00

7 000,00

180,00

6 300,00

193,00

6 755,00

Масло растительное, маргарин и другие жиры

кг

13,80

801,23

11,00

638,66

10,00

580,60

Прочие продукты (соль, чай, специи)

кг

4,90

833,00

4,20

714,00

3,60

612,00

ИТОГО В МЕСЯЦ:

   

2 401,26

 

2 116,08

 

2 590,75

ВСЕГО В ГОД:

   

28 815,1

 

25 392,9

 

31 088,9

 

Таким образом средняя цена продуктового набора в месяц для москвича составляет 2369 руб. 36 коп. и 28432 руб.  32 коп. в год соответственно.

2. Непродовольственные товары

наименование

единица измерения

Объем потребления (в среднем на одного человека)

трудоспособное население

пенсионеры

дети

норма

цена

норма

цена

норма

цена

Верхняя пальтовая группа

штук/год

0,39

789,47

0,34

689,66

1,15

2 307,69

Верхняя костюмноплатьевая группа

штук/год

1,90

761,90

1,60

640,00

5,50

2 200,00

Белье

штук/год

3,75

3 750,00

3,45

3 448,28

6,11

6 111,11

Чулочно-носочные изделия

пар/год

5,00

750,00

2,11

315,79

4,62

692,31

Головные уборы и галантерейные изделия

штук/год

1,00

1 000,00

0,71

714,29

1,43

1 428,57

Обувь

пар/год

1,88

2 812,50

1,71

2 571,43

3,89

5 833,33

Школьно-письменные товары

штук/год

3,00

450,00

3,00

450,00

27,00

4 050,00

Постельное белье

штук/год

2,00

2 000,00

2,00

2 000,00

2,00

2 000,00

Товары культурнобытового и хозяйственного назначения

штук/год

1,81

3 619,05

1,81

3 619,05

1,81

3 619,05

Предметы первой необходимости, санитарии и лекарства

% от общей величины расходов на непродовольственные товары в месяц

10

361,90

15

542,86

12

434,29

ИТОГО В МЕСЯЦ:

   

1 357,90

 

1 249,28

 

2 389,70

ВСЕГО В ГОД:

   

16 294,83

 

14 991,34

 

28 676,35

 

Таким образом средняя стоимость непродовольственного набора товаров в месяц для москвича составляет 1665 руб. 63 коп. и 19987 руб.  51 коп. в год соответственно.

3. Услуги

наименование

единица измерения

Объем потребления (в среднем на одного человека)

трудоспособное население

пенсионеры

дети

норма

цена

норма

цена

норма

цена

Жилье

кв. м общей площади

18

419,58

18

419,58

18

419,58

Центральное отопление

Гкал в год

6,7

6 700,00

6,7

6 700,00

6,7

6 700,00

Холодное и горячее Водоснабжение и водоотведение

л. в сутки

285

30 053,25

285

30 053,25

285

30 053,25

Газоснабжение

куб. м в месяц

10

339,10

10

339,10

10

339,10

Электроэнергия

кВт.ч в месяц

50

190,00

50

190,00

50

190,00

Транспортные услуги

поездок в год

619

15 475,00

150

3 750,00

396

9 900,00

Услуги культуры

процентов от общей величины расходов на услуги в месяц

5

2 658,85

5

2 072,60

5

2 380,10

Другие виды

процентов от общей величины расходов на услуги в месяц

15

7 976,54

15

6 217,79

15

7 140,29

ИТОГО В МЕСЯЦ:

   

5 317,69

 

4 145,19

 

4 760,19

ВСЕГО В ГОД:

   

63 812,32

 

49 742,32

 

57 122,32

 

Таким образом средняя стоимость набора услуг в месяц для москвича составляет 4741 руб. 63 коп. и 56892 руб.  32 коп. в год соответственно.

Установленная Федеральным законом от 08.12.2010 N 332-ФЗ "О потребительской корзине в целом по РФ в 2011 - 2012 годах", потребительская корзина  на 2011 - 2012 годы идентична по составу и объемам потребительской корзине предыдущего периода. В частности, остался без изменения среднегодовой объем потребления одним трудоспособным человеком продуктов питания, который по прежнему составляет: 133,7 кг хлебных продуктов, 37,2 кг мясопродуктов и 238,2 кг молокопродуктов. Также согласно потребительской корзине на одного человека приходится 18 кв. м общей площади жилья, 50 кВт.ч электроэнергии в месяц, 619 поездок в год.

Но мы, были бы не мы, если бы не решили сравнить полученные данные с одним из периодов нашей истории. И тогда нам пришла замечательная мысль -  сравнить стоимость минимальной потребительской корзины модернизированного демократического Российского общества с тоталитарными нормами довольствия заключенных в лагерях ИТК НКВД СССР в ценах июня 2011года.

И вот что у нас получилось:

читать далее...

http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=383:2011-08-06-17-05-49&catid=1:latest-news&Itemid=1

 


Метки:  

Фотовыставка «Ливия в борьбе»

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:24 + в цитатник

2942023_byklet_3 (318x391, 15Kb)Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии, Межрегиональная общественная организация  «Вече», Союзом писателей России подготовили выставку фотографий «Ливия в борьбе». Выставка открывается 16 августа в Фотоцентре на Гоголевском бульваре (Гоголевский бульвар, 8). На ней будут представлены как фотографии, сделанные в Ливии Николаем Сологубовским, так и те, что предоставило ливийское посольство в России (часть этих фотографий будет опубликована в новом номере журнала "Огонек").

Приглашаем всех на открытие выставки.

 Дата и время открытия Выставки 16 августа 2011 года в 13 часов.

Период проведения Выставки с 17 августа по 28 августа 2011 года.

Время работы Выставки – ежедневно с 11.00 до 19.00 кроме понедельника

В связи с этим нам нужна ваша помощь. Был подготовлен буклет с наиболее выразительными фотографиями и информацией об открытии выставки. В ближайшее время он будет получен из печати. Нужны добровольцы, которые смогут распространять его на улицах Москвы (а позже – и не только Москвы, выставку планируется показать и в других городах России. И Белоруссии).

Тех, кто готов участвовать в распространении буклета, просьба писать:
komitet-libya-syria@yandex.ru

Или

post@veche-info.ru

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Администрация МОО «ВЕЧЕ»

2942023_byklet_1 (700x492, 80Kb)

2942023_byklet_2 (700x496, 88Kb)


Метки:  

Пикет у представительства НАТО в поддержку народа Ливии 26 июля 2011 г.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 03:51 + в цитатник

26 июля 2011 у представительства НАТО в Москве, состоялся пикет в поддержку народа Ливии, организованный международным общественным движением «За Каддафи и его народ». В пикете приняли участие представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, общественной организации «ВЕЧЕ», члены общероссийского движения Трудовая Россия и авангарда красной молодежи, представители Российского объединенного трудового фронта.

видео: http://www.youtube.com/watch?v=upRPtJSgAO4

фото:

ливия/2942023_P7260535 (700x525, 84Kb)

ливия/2942023_P7260539 (700x525, 83Kb)

ливия/2942023_P7260546 (700x525, 67Kb)

ливия/2942023_P7260551 (700x525, 78Kb)

 


Метки:  

Обыкновенный евроатлантический фашизм

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:20 + в цитатник

обыкновенный фашизм/2942023_fashizim (700x494, 30Kb)Вот уже почти 4 месяца страны евролиберальной демократии проводят гуманитарную операцию по защите мирного ливийского населения от Муамара Калддафи и можно теперь подвести некоторые итоги. Как сообщает пресс служба НАТО, с начала операции (31 марта 2011) авиация альянса и сил анти-ливийской коалиции осуществила в общей сложности 16 444 гуманитарных самолетовылетов, в том числе 6185 гуманитарных миссий по защите мирного ливийского населения от Муаммара Каддафи и насильников из его армии. В результате чего силами НАТО были гуманитарно защищены от Муаммара Каддафив 1100 мирных ливийских жителей, а еще более 5000 человек получили гуманитарную помощь, но она пришла не полностью, поэтому защитить их от Муаммара Каддафи пока еще не получилось.

Если читатель не понял моего сарказма, то я немного поясню, в октябре 1941 года нацистский преступник Альфред Розенберг приступил к реализации программы окончательного решения еврейского вопроса, для реализации которого он с Генрихом Гиммлером придумал термин «эвакуация евреев». Обществу тогда нацистские преступники сообщили, что эвакуация евреев проводится исключительно из гуманитарных соображений и мало кто (в том числе и будущие жертвы) в то время мог поверить, что в XX веке возможно под гуманитарными лозунгами душить людей в газовых камерах, сжигать их заживо десятками в печах.

Но сегодня история сделала круг и повторилась, сегодня последователи Розенберга и ученики Гиммлера: Обама, Саркози, Кемерон, Берлускони прикрываясь гуманитарными лозунгами и циничной пропагандой в своих корпоративных СМИ, каждый день планомерно уничтожают мирное население Ливии, заявляя на голубом глазу, что это делается во благо мирного населения Ливии и для защиты его от Муаммара Каддафи. До Розенберга и Гебельса им конечно еще далеко, но каждый день от гуманитарных НАТОвских бомбардировок в Ливии гибнет от 10 до 15 человек, вина которых только в том, что они отказались предать своего национального лидера Муаммара Каддафи.

2942023_nato_fashisti1 (700x472, 58Kb)

К слову не так давно, буквально на днях начальник командования совместных операций НАТО в Неаполе адмирал Сэмюэл Локлир дал волю своему языку. Затем Конгрессмен США Майкл Тернер рассказал журналистам о приватном разговоре с говорливым НАТОвским адмиралом. В итоге была не только раскрыта страшная военная тайна, но и выяснилось, что для современных нацистов – Обамы, Саркози, Екмерона, Берлускони - резолюция Совбеза ООН за номером 1970 и 1973, в отличии от Российского гаранта конституции Медведева, всего лишь бесполезная бумажка получение которой использовали как оправдание для циничного убийства мирных граждан Ливии и охоты за головой Муаммара Каддафи.

Вот что дословно журналистам сказал Конгрессмен США Майкл Тернер: "Резолюция ООН санкционирует три пункта: блокаду, бесполетную зону и защиту населения, - пояснил конгрессмен. - И адмирал Локлир объяснил, что защита населения была интерпретирована как разрешение на устранение ряда командиров сил Каддафи, которые включают и самого Каддафи. Он сказал, что в настоящее время именно это является миссией НАТО".

Тем самым адмирал не просто признался, что альянс использует резолюцию ООН в виде ширмы для выполнения иных боевых задач, но и фактически подтвердил мнение тех экспертов, которые не раз заявляли, что Белый дом зачастую откровенно обманывает, когда речь заходит об операции в Ливии. Да и не только Белый дом.

Мало того что современные нацисты устроили охоту за лидером суверенного государства, так они теперь еще предпочитают делать самую грязную работу чужими руками использую не только ливийскую пятую колону, но и не гнушаясь открыто вооружать боевиков, наемников и террористов из Аль Каиды.

В частности, США и Великобритания еще в конце марта 2011 года заявляли, что поставки оружия так называемым повстанцам не вступают в противоречие с резолюциями Совбеза ООН.

Ранее неоднократно сообщалось, что Катар отправлял ливийским повстанцам ракеты и стрелковое вооружение, видимо как раз именно это вооружение запечатлела видеокамера европейского корреспондента с телеканала «евроньюс» на своих кадрах, где видно, как ливийские мятежники вытаскивают неуправляемые реактивные снаряды из ящиков с символикой международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца.

При этом Франция - одна из стран, признавших легитимность переходного совета, на днях признала факт поставок вооружения для ливийских повстанцев, правда случилось это только после того как гуманитарная французская помощь попала в руки Ливийской армии. Правда французский генштаб тут же заявил, что поставки оружия в зону конфликта никак не нарушают резолюцию СБ ООН, дескать поставки оружия велись исключительно для самообороны местных жителей от Муаммара Каддафи.

Немного хотелось бы рассказать о гуманитарных подвигах этих так называемых «мирных жителей» которым французский генштаб засылает современное вооружение для самообороны от Муаммара Каддафи.

На прошлой неделе Британские корреспонденты Дейли Телеграф сделали для себя в Ливии жуткие открытия. Между Зинтаном и деревней аль-Квалиш в резервуаре с водой они обнаружили пять обезглавленных тел в форме ливийской армии. Кто были эти люди и что с ними произошло для Британских корреспондентов правда почему-то так и осталось неизвестным.

К слову преступления мятежников не единичны, а имеют массовый характер, интернет просто завален с видеозаписями вопиющего по дикости содержания (мятежники по какой то причине испытывают какую-то манию снимать на камеру свои зверства и выкладывать в интернет).

Предупреждение: эти видеоматериалы страшные, приводящие в ужас. Они размещены на сайтах obamaslibya.com поэтому если у вас неустойчивая психика или вы являетесь беременной женщиной или кормящей матерью, то вам я категорический не рекомендую просматривать это видео:

- На первом видео ливийский мятежник отрезает голову живому ливийскому солдату;
http://www.obamaslibya.com/Beheading.html

- На втором ролике запечатлена ужасные сцена того, как ливийский мятежник отрезает куски гниющей плоти мёртвого солдата и заставляет ливийских военнопленных, построенных в шеренгу, брать их в руки и есть;
http://www.obamaslibya.com/cannibalize.html

- Следующее видео демонстрирует, как группа мятежников насилует мирного жителя с помощью пистолета;
http://www.obamaslibya.com/sodimize.html

На этом видео толпа мятежников подвешивает вниз головой ливийского солдата, а затем обезглавливает его
http://www.obamaslibya.com/protestors.html

Подобные дикости и варварство не укладывают в голове, но даже после этих многих подтвержденных сообщений о зверствах "повстанцев" западные журналисты не готовы полностью признать, что мятежники регулярно избивают мирное ливийское население, насилуют женщин, пытают пленных и отрезают им головы.

Интересны и симптоматичны выводы, которые в том числе делают сотрудники Human Rights Watch после посещения Ливии. По словам Питера Букерта они столкнулись с множеством случаев казней предполагаемых наемников Каддафи как на востоке, так и на западе, по их словам это является постоянной практикой, хотя они и не считают, что эти убийства санкционированы властями мятежников в Бенгази.

И самое главное, что сказал Питер Букерт - "Это не идёт ни в какое сравнение с тем, что делает Каддафи, но беспокоит то, что в руководстве (мятежников) нет достаточной воли к решению этой проблемы".

То есть никакие обезглавленные трупы не могут поколебать защитников прав человека в их "независимых" оценках ситуации. Что бы не сделали мятежники, они всё равно будут лучше Каддафи. Заметьте, что правозащитников беспокоят не сами факты казней, а то, что эту "проблему" не могут решить лидеры мятежников.

Но поскольку НАТО обучает мятежников, предоставляет им униформу, оружие, джипы, средства транспорта, советников и воздушную поддержку, да и что греха таить – открыто руководит ими, то НАТО придётся взять на себя и ответственность за эти преступления.

22 июля 2011 года НАТО бомбило систему водоснабжения Ливии и завод, который производит трубы для ремонта системы водоснабжения. НАТО поставило под угрозу источник питьевой воды для всех ливийцев. Ливия находится сейчас на грани гуманитарной катастрофы.

Острая нехватка горючего, продовольствия, медикаментов, пресной воды. А Каддафи стоит. История нам подсказывает, что даже в более благоприятных случаях люди отворачивались от национального лидера, обрекая его и власть на неминуемую гибель. Однако тем, кто не склонен доверять таблоидным и прочим продажным СМИ, тем, кто внимательно изучает ситуацию в Ливии, ясно ливийский народ верит Муаммару Каддафи, спаян доблестью и патриотизмом и считает оппозиционеров самозванцами и бандитами.

Обзор по материалам Российских СМИ

МОО ВЕЧЕ

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Митинг против незаконных бомбардировок Ливии 29 июля 2011 г.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Завтра 26 июля 2011 года, в 19.00, по адресу г. Москва, ул. Мытная д. 3 (м. Октябрьская) у представительства НАТО в городе Москве пройдет пикет против незаконных бомбардировок Ливии.

В пятницу 29 июля 2011 года, в 17.00 по адресу г. Москва, ул. 1905 года возле метро 1905 года пройдет митинг организованный комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии против незаконных бомбардировок Ливии.

Ты думаешь что от тебя ничего не зависит?

Мы считаем что это не так!

Рисунок

Рисунок

Приди на пикет у представительства НАТО и на митинг.

Покажи что тебе не безразлично убийство ни в чем неповинных людей.


 


Метки:  

Митинг Сирийской общины в Москве 21 июля 2011 года

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:31 + в цитатник
21 июля 2011 у памятника Героям революции 1905 года, в Москве, состоялся митинг в поддержку народа Сирии, организованный Сирийской общиной в г. Москве. В митинге приняли участие представители созданного диаспорой в России Сирийского комитета национального единства, руководители сирийской общины в Москве. Кроме того в митинге приняли участие представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, парламентской партий ЛДПР, интернет-сообщества «За Каддафи и его народ», общественной организации «ВЕЧЕ»




Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок


 

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела?

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:05 + в цитатник

2942023_snegyrka (436x402, 56Kb)Здравствуйте Людмила Михайловна!

Курдская пословица «враг моего врага - мой друг» в случае с Вами оказалась на редкость неактуальной. Недавно я услышала Ваше выступление с призывом не голосовать на выборах за «Единую Россию» и, честно говоря, растерялась. Да «Единая Россия» - это последняя партия, за которую я проголосовала бы на выборах, но теперь отречься от неё, увы, означает так или иначе оказаться на одной платформе с Вами. И поверьте – этого не захочу не только я, но и любой здравомыслящий человек в нашей стране. И дело вовсе не в том, что мы не хотим построения в России гражданского общества – общества сознательных и ответственных людей. Хотим. Но не хотим строить это общество с Вами и Вам подобными. Потому что для Вас понятие «общество» ни в коей мере не совпадает с понятием «государство». Именно поэтому для Вас гражданская сознательность и ответственность означают извечное противостояние власти.

Но мы, россияне, помимо того, что живём в обществе, мы живём ещё и в государстве, и для нас это понятие не утратило и ещё долго (надеюсь) не утратит своей актуальности. А государство, тем более сильное государство, на постоянном противостоянии власти и общества построить невозможно. Вы же, хоть вполне возможно и креститесь при упоминании имени Маркса, и шепчете в испуге «Изыди, Сатана», похоже, что при этом Вы точно так же как и он считаете, что институту государства место в музее рядом с древней швейной машинкой, иначе зачем столь горячо протестовать против любых решений власти? Небезызвестный персонаж небезызвестного романа на вопрос о политическом кредо патетически ответил: «Всегда!». Так вот этот же лозунг можно применить и к Вам, добавив всего лишь одно слово: «Всегда против!». Против - всегда, против всего. И неважно к чему именно призывает власть – для Вас главное быть против. Если власть за борьбу с тоталитарными сектами, то Вы обязательно будете против. И первая побежите поздравлять милейших людей – саентологов с их победой в ЕСПЧ над судами РФ. При этом Вы разумеется не забудете прикрыться красивыми словами о свободе вероисповедания. И даже на секунду не остановитесь задуматься, что свобода вероисповедания и разгул сектантства – совершенно разные вещи. Если для Вас это одно и то же, то будьте последовательны. Не забудьте поздравить прибалтийских эсесовцев 16 марта, обратитесь в ЕСПЧ по поводу запрета на лозунги «Россия для русских!» и «Долой кавказцев!» - ведь запрещая такие лозунги власть нахально ограничивает свободу слова, оговорённую в конституции! Вот интересно Вы хотя бы для себя в состоянии провести границу между свободой и анархией? И понять где одна переходит в другую? Сейчас гражданское общество в нашей стране возникает – медленно, постепенно, с трудом. Ну, так ведь по-другому и не бывает – поскольку растёт оно изнутри. Его нельзя насадить механически, так же как нельзя пересадить политический режим или политическое сознание с одной почвы на другую. Вы же вроде бы историк – Вам ли не знать во что превратилась деколонизация Африки!

Да, на пути становления гражданского общества в России возникают и трудности и неудачи, но имеются и маленькие успехи. Так вот, ни неудачи, ни успехи мы не хотим делить с Вами! Мы знаем, как самоотверженно Вы боретесь с властью в России, буквально кладёте свою жизнь на алтарь борьбы за права человека. Поверьте, не стоит. Конечно Ваши жертвы оценят правозащитники мира и не пожалеют для Вас премии Улофа Пальме, но здесь – где Вас считают за мягко говоря неадекватного человека, жертв ваших никто не ценит и не оценит. Потому что многим людям действительно непонятно, почему права человека должны быть воплощены не в социальной защищённости и даже не в возможности открыто высказывать свои политические предпочтения, а в возможности потоптаться на Триумфальной площади и присоединиться к выкрикам в защиту проведения гей-парада.

Знаете, совсем недавно, в Казани мне пришлось увидеть митинг коммунистов. Митинговали они на местном «Арбате» перед самой шикарной гостиницей города, лозунги там выкрикивались (в микрофон) не самые лестные для нынешней власти и охранял этот митинг ОДИН (!) милиционер, да и тот стоял, повернувшись спиной к митингующим. (Может он таким образом презрение официальной власти к КПРФ выражал – не знаю). И как Вы думаете, люди, которые видели этот митинг, а таковых было много, способны понять, что именно Вы защищаете на Триумфальной? Я уже не говорю о том, что существует практически неконтролируемая площадка под названием Интернет, где представлен абсолютно весь спектр политических предпочтений, вплоть до абсолютно экстремистских и человеконенавистнических. Или Вы не учитываете этот ресурс для выражения свободы слова, потому что для Вас непереносима сама мысль, что при выражении этой свободы Ваше посредничество пользователям Интернета абсолютно не требуется? А может просто в силу возраста не можете его освоить? Кстати о возрасте. Вам всё-таки 84 года. Может быть стоит подумать о пенсии? Где-нибудь в спокойном уголке Европы – у Вас столько наград оттуда, что власти практически любой страны с удовольствием предоставят Вам местечко в комфортабельной богадельне… И там Вы сможете спокойно отдохнуть на старости лет от треволнений нашей российской жизни.

Впрочем, не стоит, пожалуй. Тут же появится повод говорить о том, как больных, пожилых правозащитников, так самоотверженно боровшихся против несправедливости, гонят с их исторической – злой и коррумпированной, Родины. Повеселите нас пока – человек к счастью, (или к несчастью – смотря с какой точки зрения посмотреть) не вечен.

К тому же хотелось бы обратить внимание на ещё один немаловажный аспект – Вашу общественную деятельность, осуществляемую под чужим флагом. Мы не собираемся строить российское гражданское общество на деньги американских фондов, коими Вы активно пользуетесь. Кроме того, в одной радиопередаче Вам, кажется, был задан вопрос об отчётности по поводу расходования этих денег, они хоть и приходят в ваш фонд, но приходят-то к нам в Россию. На что Вы израсходовали американские деньги в России, Людмила Михайловна? Каким ещё образом Вам удалось нам напакостить?

Вы утверждаете, что американское гражданство Вы получили почти случайно, мол, прожили там больше пяти лет и автоматом получили. Тем более, что не по собственной воле Вы в эту Америку уезжали. И, однако, ворвавшись в нашу общественно-политическую жизнь, Вы не поторопились отказаться от этого гражданства чужой для Вас страны. Почему? Так удобнее получать деньги из западных фондов? Или хочется иметь запасной плацдарм для отступления? Впрочем, скорее всего, ни то, ни другое. Вам просто приятно будет заявить в один прекрасный день, что именно международные правозащитники просветили этих российских дикарей и всемерно помогли им наконец-то основать хоть какое-то подобие гражданского общества! Так вот, госпожа Алексеева! Не надо считать нас неразумными идиотами, которых может воспитать только добрая американская бабушка, завлекая американскими игрушками! Позвольте нам в нашей стране самим, без американских денег и Вас, американизированных разносчиков всемирной демократии и всеобщих прав человека построить гражданское общество то, которое нужно нам, а не вашим работодателям в Вашингтоне!

МОО ВЕЧЕ Елена Гаврилина

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Страна помолодеет мигрантами

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:16 + в цитатник

2942023_migrant (320x240, 13Kb)Коренное население России стареет и уменьшается. Согласно прогнозам, в ближайшие 15 лет процессы депопуляции только усилятся. Количество трудоспособного населения к 2025 году должно уменьшиться на 11 миллионов человек. Позиция государства строится на том, что единственный выход из ситуации: привлечение мигрантов, которые заместят умерших и постаревших россиян. Общественные слушания, через которые сейчас проходит разработанная в недрах ФМС РФ новая концепция государственной миграционной политики, заостряют внимание на таких аспектах как культурная и социальная интеграция приезжих и защита их прав. Сценариев развития страны, которые не требовали бы привлечения такого числа мигрантов, никто не рассматривает.

Стоит отметить, что концепция предполагает развитие также внутренней мобильности граждан РФ. Однако без указания на то, к чему такая мобильность должна привести, становится не понятно, то ли ее результатом будет повышение социальной активности и, соответственно, уровня жизни, то ли то, что людям будет проще уехать из мест, в которые приезжают работать мигранты.

Для начала, поскольку мы все же являемся экспертами, необходимо договориться о терминах и определениях, кого мы будем считать мигрантами, кого – рабочей силой, приезжающей на заработки в Россию, а кого – коренным населением или нашими соотечественниками.

Думаю, ни для кого не будет большим секретом то, что часть населения бывших республик СССР каждый год переезжает в Россию на постоянное место жительства. Зачастую это люди, которые в момент развала СССР по тем или иным причинам не смогли вернуться в Россию, или это родственники граждан России, которые в силу тех или иных обстоятельств жили в республиках СССР. Но они не одиноки в своем стремлении приехать в Россию. Есть еще одна категория людей, которые тоже едут в Россию, но это, как правило, люди, которые едут сюда в поисках лучшей доли, заработка, возможности содержать свои семьи или, в перспективе, перевезти их в Россию. И если в первом случае это, как правило, наши соотечественники, то во втором случае это далеко не только граждане бывших советских республик. В качестве трудовых мигрантов в Россию едут китайцы, корейцы, турки, даже некоторые поляки, не нашедшие работы в Евросоюзе в качестве садовников или сантехников, пытают счастье, устраиваясь работать в российские транспортные или грузоперевозочные компании.

Может быть, мне справедливо укажут на неправильность моего суждения о гражданах бывших советских республик как о наших соотечественниках.

Но, по моему мнению, для того чтобы считать граждан бывших республик СССР нашими соотечественниками есть достаточно веские причины. Первая из них – это то, что история государства Российского насчитывает не одну сотню лет и, в отличие от российского руководства, я историю России не исчисляю с момента развала СССР и надеюсь, что большинство нынешних граждан России тоже. Вторая причина состоит в том, что большинство среднеазиатских республик вошло в состав Российской империи ещё в XVIII веке, а некоторые территории присоединились даже раньше – во время правления Петра I. Третья из причин, это то, что в нынешней России, проживает множество коренных народов, которые, сохранив свою культурную самобытность, являются, тем не менее, полноправными гражданами Российской Федерации и, следовательно, нашими соотечественниками. И если мы признаем этот факт, а мы, естественно, признаём его, то почему же мы отказываем в праве стать нашими соотечественниками народам, живущим на территории современной Украины, Белоруссии, Казахстана, республик Средней Азии? Неужели мы должны это сделать только на том основании, что в 1924 году, ввиду тех или иных причин, произошло деление ранее единой территории на национальные республики, которые к тому же – уже в конце XX века, кучка компрадоров решила превратить в так называемое СНГ.

Да, мы разные, у каждого народа есть свои традиции, своя культура, но всех нас объединяет одно – наша общая история, насчитывающая не одну сотню лет.

Но вернемся к концепции государственной миграционной политики Российской Федерации.

Разработчики концепции заявляют, что принятие такой программы диктуется необходимостью обозначения стратегических ориентиров миграционной политики во взаимосвязи с ожидаемыми перспективами демографического, экономического и социального развития России, а также общемировыми тенденциями глобализации. Основную причину потребности в трудовых миграционных ресурсах разработчики программы видят в том, что резервы повышения уровня экономической активности в молодых и старших возрастах практически исчерпаны. Связанные с этим изменения повлекут за собой многочисленные социально-экономические последствия, включая усиление дефицита рабочей силы, в том числе – её квалифицированной части; обострение структурных диспропорций на рынках труда; рост иждивенческой нагрузки на сокращающееся экономически активное население; обострение проблем здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения.

И я с этим отчасти согласен. Да действительно, в ближайшие 15 лет процессы депопуляции и старения населения России заметно усилятся. Естественная убыль за это время составит несколько миллионов человек. Продолжится быстрое сокращение населения в стратегически значимых регионах Дальнего Востока и Сибири.

Но разработчики программы, когда её писали, немного лукавили и были недостаточно честны, в том числе и перед российским народом, о котором якобы призвана заботиться данная концепция государственной миграционной политики Российской Федерации.
Как бы между строк разработчики программы намекают, что миграция работников с высокой квалификацией является важным источником накопления человеческого капитала, и только принятие данной программы будет способствовать темпам роста экономики и благосостояния россиян, ускорению перехода российской экономики на инновационный путь развития и, тем самым, конкурентоспособности страны в целом, а также закреплению её места в глобальном мире.

Сложно, на первый взгляд, не согласиться с тем утверждением, что экономика России и благосостояние россиян должны расти, и разработчики программы написали об этом явно, но не написали они только одного, а именно – для кого и для чего конкретно в настоящий момент необходима данная концепция государственной миграционной политики Российской Федерации.
Будет ли повышаться благосостояние конкретного простого россиянина от того что в Россию приедут работать трудовые мигранты? Очень в этом сомневаюсь! Повысится ли благосостояние некоторых господ входящих в РСПП от принятия подобной программы? Я в этом более чем уверен!

Нет, я не против мигрантов, я не против того, чтобы наши соотечественники приезжали в Россию – кто на ПМЖ, кто на заработки, я не против того, чтобы вывести в цивилизованное русло миграционную политику государства, не против, чтобы приезжающие в Россию мигранты имели систему адаптации и интеграции в общество, систему защиты их прав и свобод, систему решения их социальных проблем.
Но я против того, чтобы под довольно благовидным и пристойным предлогом, некие господа из РСПП создавали себе страховой резерв трудовых ресурсов вместо создания условий для труда граждан России, тем более что они сами об этом пишут в программе: «Ставя задачу привлечения в страну значительного количества мигрантов для восполнения населения, рабочей силы и развития инновационного потенциала, необходимо учитывать, что миграционные ресурсы государств-участников СНГ, ориентированные на Россию, в перспективе будут уменьшаться. Этими возможностями следует воспользоваться, пока они не закрылись».

Мне до сих пор непонятно, исходя из каких человеческих побуждений, господа входящие в РСПП решили принять эту программу, но прочитав эту программу, у меня сложилось такое впечатление, что нашим эффективным менеджерам, досталось неправильное население - непрофильный актив. А что делают с непрофильными активами? Правильно, от них избавляются!

Менеджерам не важно, кто будет приносить им прибыль. Вы не захотите, так завезут таджиков или китайцев, турков, поляков, да кого угодно, хоть марсиан при условии, что их содержание будет приносить меньшие издержки непосредственно для эффективных менеджеров и их, так называемого бизнеса.

По материалам портала "Право Слова"

МОО ВЕЧЕ
 

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Ответное обращение граждан России к «российским интеллектуалам»

Вторник, 19 Июля 2011 г. 14:54 + в цитатник

2942023_liberal1 (331x348, 14Kb)Недавно в «Новой газете» опубликовано «Обращение к гражданам России», в виде открытого письма «российских интеллектуалов», как их назвали в данном издании (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/076/07.html). Письмо посвящено поддержке данной группой лиц нынешнего Президента РФ Д.А. Медведева, в предполагающейся его борьбе с В.В. Путиным на предстоящих, весной следующего года, президентских выборах. В нём так же содержится призыв к гражданам РФ, последовать этому совету. Оставим на совести газеты тот факт, что группа, широко известных в крайне узких кругах лиц, высокопарно названа «российскими интеллектуалами» и тот что, в общем неплохого поэта Коржавина ничтоже сумняшесь причислили к великим поэтам. В конце концов, и Пушкин, и Есенин могут кому то не нравится, а от каждой своей строчки этот имярек будет уливаться слезами. Не о том речь.

Но, коли к нам, как гражданам РФ «интеллектуалы» обратились с открытым письмом, то мы решили ответить, как граждане РФ «интеллектуалам», в аналогично открытом послании.

Итак.

В нынешней России «интеллектуалы» часто говорят: «- Нас не замечают, от нас ни чего не зависит!» И ещё: «- Нас не слышат! Но ведь ещё двадцать, двадцать пять лет назад, не говоря уже о сорока пяти-пятидесяти, мы были властителями народных душ! Нас слушал народ! И даже власть коммунистов в 80-х, по сути, дала нам карт-бланш! Они не просто считались с нами, они делали, как мы говорили! И народ миллионными тиражами скупал «Новый мир» и «Знамя» и «Неву». Они внимали нам! Что же случилось? Очень просто – нас обманули!»

Да вас обманули! Как и вы обманули нас, простых граждан! Именно вы двадцать лет назад захлёбываясь писали о райских кущах капитализма, как там много свободы, колбасы, портков и всем воздаётся по заслугам и всё честно. Именно вы, заходились в падучей, живописуя как нагло обворовывает народ коммунистическая партийная номенклатура через спецраспределители, обкомовские дачи и какое-то там управление Минздрава. Именно вы писали, как не рационально всё устроено в социалистической экономике и какая рациональная, и рачительная, и правильная капиталистическая (вам привет от кризиса 2008-2009 гг.)

Мы, народ России и шире, народ СССР, поверили «властителям душ человеческих» и «интеллектуалам». Мы пошли за вами в «новый дивный мир», что вы рисовали нам… Куда вы нас звали…

Но куда вы привели нас? В Ад!

Да мы виноваты в этом сами. Виноваты в том что не смогли устоять перед песней сирен демократии и либерализма. Да мы тогда продали мечту о лучшем мире на изобильное дешёвое пойло и баланду…
Однако теперь не тогда. Мы научились на собственной шкуре различать, где высокопарной фразой прикрывают корысть или пустоту. Мы научились видеть и чувствовать пункт назначения гаммельнского крысолова. Да мы пока ещё почти так же наивны в нашем доверии высшей власти. Нам так хочется опереться своей, истерзанной 20 годами либеральных реформ, душой к сильному образу, что поможет нам в эту трудную минуту, что направит нас… Даст опору, чтобы мы встали с колен. Протрёт наши глаза полные слёз и гноя отчаяния, чтобы увидели мы свет творимый нами судьбы, а не мрак уготавливаемой нам смерти…

И вот вы опять решили поучить и направить народ. Вам не нравится сильный В.В. Путин. Вам так приятен слабовольный, «интеллигентный» и «интеллектуальный» Д.А. Медведев. Он такой комильфо… Такой душка…
Что же вас не удовлетворяет в В.В. Путине? О! Многое. И ведь действительно все, что вы пишите это правда! И мы сами этим не довольны и очень хотим изжить, избыть, извести эти, порою страшные, черты и общества и государства.

Но вот что интересно, и тогда, 20 лет назад, всё что вы писали про СССР, была правда! Но…только половина правды, поскольку все, что вы писали о капитализме была не правда, вернее там было столько правды, чтобы вас не уличили во лжи. А в остальном как в выражении В.И. Ленина: «Формально правильно, а по сути, издевательство». Вот в это «издевательство» вы и втянули страну и народ.

Сегодня повторяется манёвр? Опять вы пишите правду о творимых безобразиях в стране: о мздоимстве, о преступности, о не прозрачности проходящих выборах в Думу и региональные собрания… И тут не чего добавить. Всё так. Констатация факта! Но что вы предлагаете взамен? Какой путь, какие средства, кто исполнитель?
Обратимся к первоисточнику, к вашему письму:

«Если коллективный Путин получит власть еще на 6 или 12 лет — Россия обречена на статус периферийной сырьевой деспотии, где для сохранения себя во власти номенклатура не стесняется использовать репрессии. (выделено мною) Кто этого хочет?
Наша страна дорого заплатила за свободу. Свобода не гарантирует процветания. Однако она — непременное его условие. Авторы этого обращения убеждены, что навязывание путинского правления на неопределенный срок одновременно с несменяемостью правящей партии опасно для страны и народа.
Необходима альтернативность как принцип. В нынешней ситуации у нас нет иного выбора, кроме как оказать общественную поддержку действующему президенту Д.А. Медведеву в его желании идти на второй срок. Наша поддержка не безусловна — безусловную преданность оставляем казенным патриотам. Речь идет о том, чтобы удержать под общественным контролем сам механизм легальной ротации власти.»

Ну, я не буду спрашивать вас с чего это при В.В. Путине Россия таки «обречена на статус периферийной сырьевой деспотии», а при Д.А. Медведеве она не обречена. И на что она обречена при нём? Я не буду спрашивать вас и о том, почему именно свобода есть непременное условие процветания? И почему альтернатива это прямо такой принцип, что он нам очень необходим? Не буду спрашивать и уже о совсем мерзостной вашей аналогии сегодняшней России и «Народного фронта» В.В. Путина, с предвоенной Германией и коллизиями и организациями в них участвовавших.

Давайте обсудим более простой и ясный вопрос. Почему это именно Д.А. Медведев, как вы утверждаете в своём письме, у нас и есть тот безальтернативный вариант? Тут я тоже не спрошу, почему это без альтернативность Путина – зло, а без альтернативность Медведева – благо… Не до жиру, с этими «интеллектуалами».
Кого же нам предлагают взамен В.В. Путина? Чем его визави прославился на поприще, на котором подвязывается вот уже почти четыре года?

Из всех трудов праведных Д.А. Медведева, «интеллектуалы» наскребли только гуманизацию и, якобы, повышение качества судебной системы. Дело благое, кто спорит. Но за четыре года! В России! При сложнейшей внутри и внешнеполитической обстановке, при мировом кризисе, при прошедшей войне с Грузией… В своём описании благоприобретений народных, вы перечислили следующие эпохальные и видимо всех в России беспокоящие: отмена нижней планки наказаний по 68 статьям УК РФ; отмена уголовной статьи за клевету; отмена предварительного заключения за экономические преступления. Как-то «маловато будет»… Вы не находите? Да и данное то достижение шибко не однозначно. Нужны ли все эти решения при росте коррупции, при росте преступности, при недоверии народа к судебной и пеницинтарной систем, к системе МВД РФ?

Впрочем, и то верно, ведь не про Сколково же писать, не про переименование милиции в полицию, не про то, что «Россия страна молодая. Ей двадцать лет…», не про навязывание всем ртутных ламп и страсть к айфонам и твиттерам, не про позорное воздержание РФ при голосовании в Совбезе ООН по резолюции № 1973, открывшее возможность беспощадных бомбардировок Ливии странами НАТО, не про молчаливое одобрение программы десталинизации разработанной группой Федотова–Караганова, не про … Действительно, как отметили в своём письме «российские интеллектуалы»: «Стыдно перед собой и всем миром так низко ставить свою страну и свой народ: … что в России на 100 миллионов взрослого населения есть лишь один-разъединственный незаменимый человек, …» и у которого нет конкретных позитивных результатов и именно его нам опять предлагать в Президенты.

В преамбуле к письму «Новая газета», вслед за социологом Лебоном, а не поэтом Коржавиным как им кажется, верно отмечает, что «интеллектуалы» «по раздельности всё понимают, а собравшись вместе, резко глупеют». Лучшей демонстрации этой сентенции, чем опубликованное «Новой газетой» письмо «российских интеллектуалов» трудно придумать.

 

Михаил Петрович Остроменский

МОО «Вече»


Со свое стороны МОО ВЕЧЕ предлагает каждому гражданину Российской Федерации разделяющему цели и задачи ответного письма граждан России либеральным интеллектуалам, подписать данное письмо или прислать свои комментарии в адрес МОО ВЕЧЕ.

Подписать письмо или прислать свои комментарии можно через раздел "контакты" сайта МОО ВЕЧЕ

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Митинг в поддержку белорусского братского народа

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 04:51 + в цитатник

2942023_lykashenko (300x436, 27Kb)17 июля, в Москве в 14.00 на площади у метро ул. 1905 года состоялся митинг в поддержку белорусского братского народа и Лукашенко А. Г. Девиз митинга был: «НЕТ! - Оранжевой революции в Белоруссии».

В митинге приняли  участие  представители братской республики Беларусь и Белорусской общины города Москвы.  Кроме того в митинге приняли участие представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, члены партии КПРФ и Воля, члены общероссийского движения Трудовая Россия и авангарда красной молодежи, общественной организации «ВЕЧЕ», международного общественного движения «For Gaddafi and his people».

От имени международного общественного движения «For Gaddafi and his people» выступил Петр Рыбаков, он напомнил собравшимся, что в Беларуси запущен проект классической "сетевой революции", успешно обкатанный, в Тунисе и Египте, не так успешно - в Ливии и Сирии. Посредством социальных сетей людей пытаются собрать на улицах и устроить оранжевый цирк, единственная цель которого - приход к власти компрадоров, чужих марионеток и разграбление страны.

Выступающие призвали граждан России открыть глаза и посмотреть на весь тот балаган, который устраивают российские СМИ вокруг экономической и политической ситуации в республики Беларусь, на чиновников - компрадоров обслуживающих интересы западного капитала, которым что Россия, что Беларусь до одного места. Интересы, которых совсем в другом. Это видно. Это лежит на поверхности. Надо просто проснуться, посмотреть на происходящее и назвать вещи своими именами.

Митинг организован международным общественным движением "For Gaddafi and his people". Активно помогал в организации митинга "Комитет солидарности с народами Сирии и Ливии".

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=h6klSXm4B9M

http://www.youtube.com/watch?v=if4gqn96bs8

Фото:

беларусь митинг/2942023_P7170469 (700x525, 80Kb)

беларусь митинг/2942023_P7170482 (700x525, 83Kb)

2942023_P7170479 (700x525, 91Kb)

митинг беларусь/2942023_P7170493 (525x700, 289Kb)

Рубрики:  МОО "ВЕЧЕ"

Метки:  

Пикет в Екатеринбурге против агрессии НАТО в Ливии

Четверг, 14 Июля 2011 г. 04:23 + в цитатник
нато стоп в ливии/2942023_nato_stop1 (500x500, 92Kb)11 июля с 15-30 до 16-30 ч. в нашем Екатеринбурге прошел второй за лето пикет против агрессии НАТО в Ливии. На этот раз местом проведения пикета было выбрано здание, в котором располагается консульство Франции в Екатеринбурге. Почему там? Франция является членом альянса НАТО, французские ВВС уже 19 марта, первыми из НАТО, начали бомбить ливийскую землю и они до сих пор делают это наиболее активно и безжалостно.

Ко входу в огромное офисное здание на ул. Карла Либкнехта 22, где на 4-м этаже находится Генконсульство Франции в Екатеринбурге, ведет широкая (метров 12) двухпролетная лестница. Мы решили встать с плакатами у нижнего пролета, поближе к тротуару, где проходит много людей и совсем рядом находится остановка городского транспорта, хотя охранявший нас ст. лейтенант милиции (или уже полиции?) очень настойчиво советовал встать повыше на два пролета (чтобы быть наоборот подальше от людей). Мы сказали: «Встанем здесь. Имеем право». Ведь одна из целей нашего пикета – привлечь внимание к событиям в Ливии, помочь людям узнать правду, растопить равнодушие и безразличие к страданиям людей, царящее (к сожалению) в сердцах многих россиян.

Участники пикета в течении часовой акции стояли с плакатами: «Франция! Руки прочь от Каддафи!», «Французские ВВС – убийцы ливийских детей!», «Нато – вон из Ливии!», «Stop bombing Libya!», «Королева Англии – остановите убийство ливийских детей!», «Обама – верни премию мира!», «Россия с тобой, Каддафи!», «Франция, верни дочь Наталье Захаровой!». Также раздавали окружающим листовки с просьбой оказать гуманитарную помощь Ливийскому народу (акция «Дорога жизни»), с информацией о жизни в стране до Муамара Каддафи, и при Каддафи, о роли Франции в ливийской войне, о последних событиях в Ливии. На всех листовках были указаны сайты, где можно получить правдивую информацию. Желающие ставили подписи под обращением к главам государств-участников НАТО и Ген. Секретарю ООН с требованием вывода войск из Ливии. На пикет пришли члены Екатеринбургского городского родительского комитета, представитель благотворительного фонда «Трезвая Россия» и просто неравнодушные горожане. Коммунистов на этот раз не было, хотя о пикете они знали. Была женщина с маленьким мальчиком Ильей, которая приехала специально на пикет из г. Березовск Свердловской области. Один мальчик, Максим, который просто проходил мимо, узнав, что мы протестуем против войны в Ливии, решил поддержать нас и взял в руки плакат «Россия с тобой, Каддафи!», а потом еще вызвал своего друга, который приехал на велосипеде. Плакат «Франция, верни дочь Наталье Захаровой!» был в протест ювенальной юстиции Франции, которая 13 лет запрещает матери и дочери Захаровым быть вместе. В конце акции мы передали два письма в Генконсульство Франции в Екатеринбурге - для Ген. Консула Пьера Филатоффа и для президента Франции Николя Саркози. Для Саркози к письму приложены фотографии убитых французскими летчиками ливийских детей.

«Господин Президент!

Действия французских ВВС в суверенной Ливии грубо нарушают резолюцию № 1973 Совета Безопасности ООН. Резолюция была принята в целях обеспечения эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Присутствие и действие войск альянса НАТО, и в том числе, Франции в Ливии возможно только в рамках этой резолюции.

На самом же деле французские ВВС с 19 марта 2011 г. безжалостно бомбят не только военные объекты, а преимущественно города и поселки суверенной Ливии.

По публикациям в СМИ известно, что Франция постоянно поставляла оружие, в том числе, запрещенные Европейским парламентом боеприпасы с обедненным ураном противникам правительственных войск М. Каддафи, что усугубляло военное противостояние в Ливии. Известен и перечень поставляемого оружия – от винтовок до ракет и легких танков.

Жертвами авианалетов стали уже более 800 ливийцев и большая часть из них - на совести Франции. То есть, выполняя резолюцию № 1973 СБ ООН о защите гражданского населения, Франция бомбит мирных жителей?

Франция действует в Ливии как самый безжалостный агрессор из всего альянса НАТО.

Считаем ваши действия против суверенной Ливии и ее лидера Муаммара Каддафи международным военным преступлением.

Требуем:

1. Немедленного прекращения любых военных действий французских ВВС в Ливии.
2. Вывода французских ВВС с территории Ливии».


В Генконсульстве нас продержали минут 15. Кого-то вызвали, долго что-то обсуждали, прочитав наши письма. Понятно было, что это их ввело в замешательство, и письма и наш пикет. Мы, честно, говоря, думали, что они просто возьмут письма, поставят на наших копиях печать о входящем документе и все… Наконец, наши копии были нам отданы. В нижнем уголке от руки написано слово «Получено», дата и роспись. На нашу просьбу написать расшифровку подписи опять начались какие-то переговоры. Наконец вышла женщина с буквально красным от недовольства лицом и написала свою фамилию. Оказывается она – помощник консула. Нам было сказано, что письма будут обязательно переданы генеральному консулу Пьеру Филатоффу.

Надеемся, что скоро эта беззаконная война в Ливии будет окончена. Альянс НАТО убедился, что здесь повторения Сербии не будет. Ливию бомбят почти 4 месяца, а результат – нулевой. Народ Ливии не намерен сдаваться и поддерживает своего вождя и Лидера Муаммара Каддафи.

И мы солидарны с ливийцами.

11.07.2011 г.

Карпова Л. В.

http://komitet-libya.livejournal.com/38382.html
http://za-kaddafi.ru/node/1990


 


Метки:  

Мы против оранжевой "революции" в Беларуси

Четверг, 14 Июля 2011 г. 04:18 + в цитатник
17 июля, в Москве в 14.00 на площади у метро ул. 1905 года состоится митинг в поддержку белорусского братского народа и Лукашенко А. Г. Девиз митинга: НЕТ!!! - Оранжевой революции в Белоруссии. Приглашаем всех к участию.

Официальное обращение Белорусского интернет сообщества "Мы против оранжевой "революции" в Беларуси"

Цитата: "В Беларуси запущен проект классической "сетевой революции", успешно обкатанный, в Тунисе и Египте, не так успешно - в Ливии и Сирии. Посредством социальных сетей людей пытаются собрать на улицах и устроить оранжевый цирк, единственная цель которого - приход к власти чужих марионеток и разграбление страны. Мы против этого! И мы это заявляем прямо. Официально и открыто. Мы против того, чтобы кучка собравшихся людей говорила от нашего имени. Мы против того, чтобы они называли себя протестующим народом. Мы - тоже народ. И мы не с ними. Мы против повторения сценариев Египта, Туниса, Ливии и прочих стран. Мы против снайперов, убивающих людей, потому что революции нужны жертвы.

Мы вовсе не фанаты Лукашенко. Мы против прихода к власти кучки компрадоров и воров. Мы против разграбления нашей страны чужими дядями. Мы против того, чтобы чужие дяди разыгрывали нашу страну в карты. Это - наша страна! Почему мы должны отдавать ее неизвестно кому и радоваться, что нам дали "свободу"? Свободу от чего?

Мы заявляем, что наши, местами свихнувшиеся, местами хорошо проплаченные "оппозиционеры" - это не белорусский народ. Это сброд жуликов и воров, 20 лет паразитирующих на западных грантах, и ничего ровным счетом больше в жизни не умеющие. Кто давал им право говорить от имени народа?

Мы призываем вас только к одному. Откройте глаза. Те кто зовет Вас в этот балаган, руководствуются вовсе не вашими интересами. Вы им вообще не нужны. И страна им до одного места. Их интересы совсем в другом. Это видно. Это лежит на поверхности. Надо просто на это посмотреть и назвать вещи своими именами.

Если Вы с нами согласны - давайте объединяться. мы должны показать, что народ - это мы.."

Приходите на митинг если вы против оранжевой "революции" в Белоруссии и не хотите ее получить в России.

Митинг организован интернет сообществом "за Каддафи и его народ" Активно помогает в организации митинга комитет солидарности с народами Сирии и Ливии.

По всем вопросам мероприятия обращатся по телефону:
+7 (916) 748-71-56

Метки:  

Митинг солидарности с народом Сирии

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:24 + в цитатник

10 июля 2011 у памятника Героям революции 1905 года состоялся митинг в поддержку народа Сирии, организованный интернет-сообществом «За Каддафи и его народ». В митинге приняли  участие  представители созданного диаспорой в России Сирийского комитета национального единства, руководители сирийской общины в Москве.  Кроме того в митинге приняли участие представители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, парламентских партий КПРФ и ЛДПР, общероссийского движения Трудовая Россия, общественной организации «ВЕЧЕ».

Сирийцы благодарили Россию за ее конструктивную позицию по разрешению кризиса в Сирии  и призыв не вмешиваться в дела региона и дать возможность всем государствам выбирать свой путь развития.  Они призвали  соотечественников к единению рядов в борьбе против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, за сохранение суверенитета страны и модернизацию сирийского общества. 

От имени Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии на митинге выступила Елена Громова. Она напомнила, что принятие резолюции СБ ООН по Ливии привело к неприкрытой агрессии блока НАТО против этой страны. Она отметила, что российские общественные организации поддерживают позицию России, противостоящей попыткам Запада вмешаться во внутренние дела Сирии, солидарны с народом этой страны и верят в его способность решить свои проблемы самостоятельно. Российская общественность призывает российское руководство потребовать прекращения информационной войны против Сирии, а также агрессии против Ливии и пересмотра принятых на основании недостоверных данных «ливийских» резолюций СБ ООН № 1970 и 1973.
Елена Громова призвала арабских братьев ливийского народа поддержать гуманитарную акцию общественных организаций России «Дорога жизни», в ходе которой планируется отправить в Ливию груз с жизненно важной гуманитарной помощью, предназначенный в первую очередь для детей Ливии.

 

По ссылке – заявление Сирийского комитета национального единства в России:

http://komitet-libya.livejournal.com/15070.html

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

http://komitet-libya.livejournal.com

2942023_Foto00931 (600x450, 76Kb)
 

2942023_Foto01051 (600x450, 87Kb)

2942023_Foto01291 (600x450, 76Kb)

2942023_Foto01332 (600x450, 73Kb)

2942023_Foto01342 (600x450, 95Kb)

2942023_Foto01451 (600x450, 82Kb)


Метки:  

Акция поддержки народа Ливии

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 04:56 + в цитатник

7 июля 2001 года в России прошла серия митингов и пикетов в поддержку народа Ливии и Муаммара Каддафи. Митинги и пикеты прошли в Москве, Ростове, кроме того ряд мероприятий в поддержку Ливийского народа прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Оренбурге и Уфе. Всё видео и фотоматериалы с этих мероприятий будет смонтированы и отправлены на ливийское телевидение. Таким образом, все желающие получили возможность морально поддержать ливийский народ в его борьбе.

В Москве, на улице Красная Пресня, возле метро ул. 1905 года у памятника Героям Революции 1905-1907 годов состоялся митинг в поддержку народа Ливии и полковника Муаммара Каддафи. 

2942023_1_1_ (700x525, 75Kb)

В пикете, организованном общественным движением «За Каддафи и народ Ливии», приняли участие активисты «Левого Фронта», «Трудовой России», а также просто неравнодушные граждане.

2942023_2 (700x525, 70Kb)

Каждый участник акции имел возможность открыто выступить против натовской интервенции (военного вмешательства в дела суверенного государства) и выразить поддержку ливийскому народу. Участники акции повергли резкой критике высшее политическое руководство России, фактически присоединившееся к информационной войне против законной (легитимной) ливийской общественно-политической системы – Джамахирии и ее лидера – полковника Муаммара Каддафи.

2942023_3 (700x525, 90Kb)

Акция завершилась без происшествий.

7 июля в 18:00 у входа в парк Горького в Ростове-на-Дону начался митинг в поддержку ливийского народа и его лидера Муаммара Каддафи. Митинг был организован неформальным антивоенным комитетом при поддержке КПРФ и Евразийского Союза Молодежи.

2942023_4 (700x378, 68Kb)

Митингующие разбудили сонных ростовчан новостями с ливийского фронта. Уже 3 месяца Ливия стойко держится против незаконной и беспощадной агрессии вооруженных сил НАТО. Несмотря ни на что, жители верны Каддафи. Североатлантический Альянс беспрепятственно бомбит жилые объекты, лишает жизней тысячи людей, в том числе женщин и детей. Нередко их жертвами становятся несколько больших семей за одну ночь.

2942023_5 (700x510, 69Kb)

Один из организаторов митинга, Ярослав Потрапелюк, рассказал о борьбе ливийского народа за свою свободу и о молчаливом согласии российских властей на военную операцию НАТО. «Россия – это не только Правительство, но и народ. А российский народ сегодня поддерживает ливийцев повсеместно. Поэтому можно говорить, что Россия – за Каддафи» – сообщил Ярослав.

2942023_6 (700x526, 78Kb)

Координатор ЕСМ-Ростов Владимир Прокопенко обратил внимание присутствующих на ложь, сопровождающую все операции НАТО. Точно так же, как и во время бомбардировок Югославии, во время войны в Южной Осетии, сейчас мировые СМИ намеренно искажают информацию о происходящем в северо-африканском государстве.

2942023_7 (700x567, 117Kb)

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Евгений Бессонов напомнил ростовчанам, что ливийцы, так же как и мы, не думали, что с неба на них когда-нибудь посыпятся бомбы, что в своё время Советский Союз не допускал подобного обращения с дружественными государствами. «Сегодня – Ливия, завтра – Белоруссия и Россия» – подвел итог выступления депутат.

 

2942023_8 (700x529, 71Kb)

 

2942023_9 (700x464, 78Kb)

Прохожие охотно брали листовки, интересовались темой митинга, многие активно нас поддерживали. Митинг собрал от 30 до 40 человек и завершился без происшествий в 20:00.

Рубрики:  на злобу дня

Метки:  

ЛИВИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД И ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 04:13 + в цитатник

6 июля на юридическом факультете РГТЭУ состоялся круглый стол: "ЛИВИЯ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД И ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА". В дискуссии участвовали российские и зарубежные дипломаты, эксперты по международному праву из ведущих вузов страны, политологи, журналисты, члены общественных организаций и движений. Круглый стол был организован Российским комитетом солидарности с народом Ливии и Сирии. На круглом столе присутствовали  более 12 докторов Юридических наук, а так же специалисты по международному уголовному праву:

1) БАБУРИН Сергей Николаевич - д.ю.н., проф., Заслуженный деятель науки РФ, ректор РГТЭУ

2) ВАЩЕНКО Алексей Михайлович - корреспондент газеты «Завтра»

3) ГЛОТОВА Светлана Владимировна — к.ю.н., доц., член исполкома Российской ассоциации международного права; член Всемирной ассоциации международного права; член комиссии по международному праву Ассоциации юристов России; член научно-консультативного совета при министре иностранных дел России, доцент кафедры международного права МГУ им. М.В.Ломоносова;

4) ГОЛИК Юрий Владимирович - д.ю.н., проф., профессор кафедры уголовного права и процесса РГТЭУ;

5) ДАРБАШ Муфтах - Заместитель посла Ливии в Российской Федерации;

6) ДЖАТИЕВ Владимир Солтанович - д.ю.н., проф., Заведующий кафедрой уголовного права и процесса РГТЭУ

7) ЖДАНОВ Николай Васильевич - д.полит.н., к.юн., профессор кафедры международного права РУДН

8) КАПИТОНОВ Сергей Анатольевич - д.ю.н., профессор, зав. кафедры теории и истории государства и права, Елецкий государственный университет им. И.А.Бунина

9)  МЕЛКОВ Геннадий Михайлович - д.ю.н., проф., Заслуженный юрист РФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права РГТЭУ

10) ОВЧИНСКИЙ Владимир Семенович - д.ю.н., член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), генерал-майор милиции (в отставке)

11) ОСАВЕЛЮК Алексей Михайлович - д.ю.н., проф., зам. зав. кафедрой конституционного и муниципального права РГТЭУ

12) ПЕРЕСЫПКИН Олег Герасимович - посол СССР в Ливии 1984 - 1986;

13) САУЛЯК Олег Петрович - д.ю.н., доц., декан юридического факультета РГТЭУ

14) ФОМИН Олег Иванович - Член Совета Императорского Православного Палестинского Общества, арабист

15) ШАМБА Тарас Миронович - д.ю.н, проф.. Заслуженный юрист РФ, зав. кафедрой адвокатуры, нотариата, гражданского и арбитражного прогресса РГТЭУ

16) КОЖЕУРОВ Ярослав Сергеевич - кандидат юридических наук

17) Малев Дмитрий Васильевич -  Чрезвычайный и полномоченный посол РФ в Гвинея Канакри и Сьера Лионе

18) Антоненко Алексей Петрович - политолог

19) Сологубовский Николай Алексеевич - журналист, писатель

20) Орлов Владимир Петрович – заместитель председателя Совета МОО «ВЕЧЕ»

На обсуждение круглого стола были вынесены следующие вопросы:

Кому выгодно физическое уничтожение Муаммара Каддафи?

Кто является нарушителем резолюции 1973 Совбеза ООН о введении бесполётной зоны над Ливией?

Являются ли ракетно-бомбовые удары по Ливии легитимными, не нарушают ли они положения Устава ООН и других международных актов?

По итогам обсуждения поставленных вопросов, участники круглого стола пришли к единодушному мнению о том, что Международный Уголовный Суд своими действиями по выдаче ордера на арест Муаммара Каддафи нарушил международное право, а НАТО при исполнении резолюции 19-73 вышло за рамки не только правового поля, но и за рамки разумного и действует без правового основания.

Участники круглого стола приняли решение принять обращение к СБ ООН с требованием немедленного прекращения бомбардировок Ливийских городов силами НАТО, так как это противоречит резолюции 19-73. Кроме того участники круглого стола решили направить обращение в Международный Уголовный Суд с требованием отзыва ордера на арест Муаммара Каддафи.

Более подробная информация о выступлениях участников встречи будет опубликована позже.

Круглый стол. Москва. 6 июля. Съемка Николая Сологубовского.

http://www.youtube.com/watch?v=6L41W5x4elA
http://www.youtube.com/watch?v=aT_Bvy_O-z0
http://www.youtube.com/watch?v=U0AkDpSVjE8
http://www.youtube.com/watch?v=6IgSqYmvKY0
http://www.youtube.com/watch?v=RFy9RhIuD2s

2942023_P7060276_1_ (700x525, 69Kb)

2942023_P7060275 (700x525, 69Kb)

2942023_P7060271 (700x525, 68Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь