Вышивка.Вязание 5-2009 |
Журнал по рукоделию. В номере: Натюрморт с фруктами, Летний натюрморт,Корзина с ромашками, Ветки сирени,Влюбленный зайка,Маленькая сластена,Ягоды в корзинке, и т.д
Кол-во страниц: 34
Формат журнала: pdf
Размер файла: 43,6 Мб
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Goblenset 752 Natural Dye (ВЫШИВКА) |
Вышивка крестиком
Название:Natural Dye
Производитель: Goblenset
Язык Румынский
Номер: 752
Формат: jpeg
Размер: 43.94 MB.
Метки: вышивка крестиком |
DOME (схемы для вышивки крестом) |
Жанр: Вышивка крестом
Описание: Более 100 схем в графике, есть несколько в РМ и РС.
Также имеется перевод ниток ДОМЕ-ДМС-Анкор.
Темы:пейзажи, люди, животные, птицы, цветы, подушки, часы http://i-filez.com/
Метки: вышивка крестиком |
Пирожные «Балерина» |
Для приготовления вам потребуются:
Для безе:
охлаждённые белки 6-ти яиц
соль — щепотка
сахарная пудра — 250 г
сок лимона — 1 ч. ложка
Для крема:
сливки 33% — 250 мл
сахарная пудра — 2 ст. ложки
свежая малина — по количеству корзиночек
Способ приготовления:
Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.
Добавить к белкам щепотку соли.
Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.
На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.
Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.
Дать корзиночкам полностью остыть.
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).
Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.
Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.
Метки: кулинария десерт |
Sandra вышивка № 5 (40) 2011 |
В журнале по вышивке крестом представлено 12 цветных схем различной тематики: Бабочки, Лиса, Мышиная семейка, Котик, Жасмин и др.
Страниц: 16
Формат: jpg
Размер: 15,6 Мб
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
GurMania.ru - Салаты и закуски от бренд-шефов ресторанов |
Салаты и закуски от бренд-шефов ресторанов на GurMania.ru
|
Шампиньоны в хрустящей корочке |
Метки: кулинария закуски |
Mozaika od A do Z (мозаика) |
Книга посвящена созданию мозаики. Описание технических приемов и много красивых идей для дома, квартиры и сада.
Издательство: Anagram
Формат: jpg
Страниц: 126
Размер: 10,6 Мб
Язык: чешский
http://letitbit.net/download/96074.946e025ef97f7012e39c86be7dc6/Mozaika_od_A_do_Z.rar.html
http://uploading.com/files/4memm7m1/Mozaika%2Bod%2BA%2Bdo%2BZ.rar/
Метки: книги и журналы мозаика |
Вышивка крестиком.Сладкая ягодка |
Название:Малина
Производитель: Goblenset
Язык Румынский
Номер: 759
Формат: jpeg
Размер: 16 MB
Вышивка крестиком.Сладкая ягодка http://i-filez.com/
Метки: вышивка крестиком |
Паштет с красной рыбой |
Паштет с красной рыбой
Для приготовления вам потребуются:
сливочный сыр - 150 г
красная рыба - 75 г
свежий укроп
сливки 35% - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Укроп измельчить. Рыбу нарезать крупными кубиками. В чашу блендера отправить сливочный сыр, рыбу, укроп, добавить сливки и все это перемешать в пюре.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Метки: кулинария закуски |
Готовим слоёный паштет из куриной печени и сыра |
Для приготовления вам потребуются:
печень куриная — 600 г
сыр твердый — 300 г
яйца — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
желатин — 5 ст. ложек
майонез 2−3 ст. ложки
вода — 200 мл
каперсы 1−2 ст. ложки
коньяк — 1 ст.ложка
масло сливочное — 50−70 г
масло растительное
соль
перец
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить.
Печень промыть, удалить пленку и сосуды.
Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь и печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5−7 до готовности.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Форму с паштетом поставить в холодильник для застывания.
Метки: кулинария закуски |
Золотое Руно НА-006 Ночные лилии (вышивка) |
Скачать: depositfiles.com | turbobit.net
Буклет схем для вышивки крестиком.
Название: Ночные лилии
Производитель: Золотое руно
Номер: НА-006
Формат:jpg
Размер: 21 Mb
Страниц:13
Метки: вышивка крестиком |
Юбка для девочки |
Метки: вязание крючок детям юбка |
Маска для лица из дрожжей |
Недавно я открыла для себя маску, которая помогает подсушить всякие воспаления и убрать жирность кожи – речь идет о маске из дрожжей для лица. Для ее изготовления понадобятся обычные пекарские дрожжи и перекись водорода. Перемешайте компоненты до сметанообразного состояния и нанесите на лицо, когда смесь подсохнет, отшелушите ее, а затем смойте кипяченой водой. Если у вас есть какие-нибудь пятнышки на лице после давних прыщиков, они вначале могут стать ярче, а затем стухнут.
Дрожжевую маску желательно делать не чаще одного-двух, максимум трех раз в неделю, иначе можно получить обратный эффект. Тем более, если вы делаете глиняные маски , применения одного раза в неделю маски из дрожжей будет вполне достаточно. Маска хорошо подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи, а вот девушки с сухой кожей будут чувствовать необычную стянутость кожи лица.
Если на коже наблюдаются небольшие покраснения, она выглядит уставшей и не совсем здоровой, попробуйте прикладывать компрессы из ромашки и хвоща полевого. В первом случае будут убраны воспаления, во втором – кожа будет меньше жирниться. Так же можно этих два вида отвара заморозить в форме для льда и протирать ледовыми кубиками лицо. Или просто умываться отварами трав.
Метки: красота и здоровье |
Вышивка крестом. Коллекция схем – Цветы (вышивка) |
Скачать: depositfiles.com | unibytes.com
Цветочная тема. Более 400 схем. Тут Вы найдете - Анютины глазки, розы, весенние цветы, натюрморты, подсолнухи и многое другое.
Автор:Коллектив
Название: Вышивка крестом. Коллекция схем – Цветы
Издательство: Dimensions, DMC, Heritage, Janlynn, Lanarte, Panna, Permin, Риолис
Год: 2009
Формат: PM, PC, JPG
Размер: 109МВ
Страниц:400
Для увеличения и ознакомления кликайте на картинках:
Метки: вышивка крестиком |
Маска из сыворотки и ржаного хлеба |
Маска из черного хлеба и молочной сыворотки по праву считается одной из самых удачных и эффективных масок для волос. Эффект после ее использования вряд ли сможет сравниться с эффектом после использования любой косметической магазинной маски для волос, а ее себестоимость будет во много раз уступать самым дешевым продуктам. Задумайтесь, эта маска может стать идеальным решением для вас.
Для маски вам понадобится половина стакана сыворотки и 2 ломтика ржаного хлеба. Если сыворотка только что из холодильника, слегка подогрейте ее, но не доводите до кипения, иначе за лечебные свойства сыворотки поручиться никто не сможет. Хлеб и сыворотку поместите в небольшую емкость и подождите, когда жидкость впитается в хлеб. Затем сделайте из этой массы кашицу. Промойте волосы шампунем , вотрите маску в кожу головы и в волосы. Замотайте волосы целлофаном, затем укутайте голову полотенцем и подождите час. Промойте волосы теплой водой несколько раз, обратите внимание на крошки хлеба, которые могли оставаться в ваших волосах. Осторожно промокните волосы полотенцем и подождите, когда они высохнут естественным путем. Результат не заставит себя ждать! Волосы станут блестящими, объемными и послушными!
Несмываемая сыворотка для волос – это вам не молочная сыворотка!
Очень многие девушки, начитавшись отзывов о разных косметических несмываемых сыворотках для роста волос, считают, что молочную сыворотку смывать тоже не нужно. В этом они заблуждаются! Если промыть волосы сывороткой и не смыть ее, можно получить обратный результат – вместо пушистых блестящих волос – паклю и полное отсутствие блеска. Плюс ко всему, волосы станут очень жесткими, их будет очень сложно расчесывать! Поэтому, не повторяйте чужих ошибок – делайте маску из молочной сыворотки и ржаного хлеба после мытья волос шампунем, но тщательно смывайте сыворотку!
Метки: красота и здоровье |
ецепты пасхального стола: пасхи, куличи, бабы |
Пасха – основа пасхального стола. Пасха – это сладкое блюдо, основу которого составляет творог. В творог обычно добавляют различные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Для пасхи существует специальная форма - пасочница, - похожая на пирамидку с усеченной вершиной, внутренние стороны которой украшены, как правило, всевозможными узорами.
Пасха с изюмом
200 граммов творога, 400 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарной пудры, 250 граммов сметаны, 250 граммов изюма. Изюм перебрать и промыть, положить в протертый через решето, перемешать с маслом, сахарной пудрой, сметаной и сложить в пасочницу. Положить сверху гнет и оставить в холодильнике на сутки.
Пасха с ванилью
600 граммов творога, 600 граммов сливок, 250 граммов сахара, 1/2 палочки ванили.
Протереть творог через решето, влить сливки, перемешать, заворачивают в чистую льняную салфетку. Подвешивают, чтобы дать стечь сыворотке, и ставят в холодильник на 12 часов.
Затем добавляют сахар и толченую ваниль, укладывают в пасочницу под гнет на 1 час, а затем подают на стол.
Пасха сырая
Пасху лучше готовить из свежего, еще мокрого творога. Завяжите его в салфетку и положите на доску, лежащую на столе в наклонном положении. Накройте другой доской, сверху - тяжелый пресс. Через 10—12 часов пропустите творог через мясорубку и протрите сквозь сито. Пользуясь выбранным рецептом, добавьте остальные нужные компоненты. Тщательно перемешав, полученную массу переложите в пасочницу, выложенную кисеей или марлей. Вместо пасочницы можно использовать иную деревянную форму, имеющую небольшие отверстия для отекания остатков сыворотки. Накрыв массу соответствующей дощечкой с прессом, поставьте в холодное место на 10-12 часов. Теперь, осторожно опрокинув пасху на блюдо, снимите форму.
Пасха обыкновенная
К 2 килограммам подготовленного творога добавить 1 стакан сметаны, 200 граммов сливочного масла, чайную ложку соли, полстакана сахарного песка.
Пасха со взбитыми сливками
400 граммов слегка подогретого сливочного масла хорошо растереть с 2 сырыми желтками и 400 граммами сахарного песка. Перемешать с 2,5 килограммами подготовленного творога. Взбить полбутылки сливок и добавить в полученную массу.
Пасха с вареными желтками
К 500 граммам подготовленного творога добавить 200 граммов растертого сливочного масла, 8 сваренных вкрутую, протертых через сито яичных желтков, 250 граммов сахарного песка. Перемешать, добавить 1 стакан взбитых сливок.
Пасха розовая
800 граммов приготовленного творога смешать с 200 граммами варенья без лишнего сиропа, добавив полстакана сахарного песка, массу протереть сквозь сито. Добавить 3 сырых яйца, 100 граммов сливочного масла, 2 стакана сметаны.
Пасха вареная
Если вы хотите, чтобы пасха дольше сохранилась, советуем воспользоваться рецептами вареных пасх. Приготавливая пасхи этого вида, поставленную на огонь массу необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет, не допуская закипания. Если пасха успеет сильно закипеть, творог может превратиться в крупинки. Легко избежать этого, поставив кастрюлю с пасхой в другую посуду, наполненную водой. Сняв с огня, кастрюлю надо поставить на лед или в холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. Переложив в форму, поставить под пресс в холодное место. Через 10—12 часов пасха будет готова.
Пасха сливочная
К 2 килограммам подготовленного творога добавить 4 сырых яйца, 0,5 литра сливок, 300 граммов сливочного масла, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешав, поставить на огонь. После охлаждения переложить в форму.
Пасха царская
10 яиц смешать с 4 стаканами сметаны. Помешивая, влить 1 литр жирных сливок. Кипятить до появления сыворотки. Перелить в салфетку и дать сыворотке стечь. Добавив стакан сахарно го песка, массу протереть через сито. Переложить в форму.
Пасха проварная
Приготовив пасху сырую обыкновенную, добавить 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма. Перемешать, поставить на огонь. Охладив, переложить в форму.
По вкусу в пасху добавляется ваниль, корица, цукаты, орехи, изюм (но учтите — при добавлении изюма пасха скорее закисает). В вареные пасхи специи обычно кладутся после охлаждения массы. Для сырых пасх лучше вместо сахарного песка использовать сахарную пудру, которая быстрее и лучше растворяется. Пасху можно украсить розочками или рюшами из той же массы, подкрасив ее соком натертой свеклы, клюквы, или вареньем, листиками из зеленого, желтого цуката, орехами, изюмом, тертым шоколадом.
Пасха молочная
К 4 стаканам свежей сметаны добавить 7 сырых яиц, хорошо перемешать и постепенно влить 2 литра цельного молока. Варить, пока не отскочит сыворотка. Перелить в салфетку, дать стечь сыворотке, массу хорошо растереть, добавив стакан сахарного песка и соли по вкусу. Переложить в форму.
Пасха миндальная
Взять 1,2 килограмма хорошего, свежего творога, протереть его сквозь частое сито и на эту пропорцию творога положить 1 литр густых сливок, размешать хорошенько, переложить в салфетку и дать стечь сыворотке. Очистить 2 чашки сладкого миндаля, 10 штук горького, истолочь его как можно мельче, чтобы совсем не было крупинок, прибавляя понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился. Когда миндаль истолчется, то прибавить в него 1 стакан мелкого сахара и опять растереть хорошенько; сахар можно класть по вкусу, всю эту массу сложить в пасочную форму, под пресс и на следующий день можно употреблять.
Пасха красная
Стопить докрасна 2 литра цельного молока, дать остыть, влить 2 литра простокваши, 3 стакана сметаны и 1 желток, все это кипятить до тех пор, пока не «отскочит» сыворотка; затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, доложить по вкусу сахар, 0,5 палочки истолченной ванили, переложить в форму, поставить на холод, под пресс.
Пасха сладкая
2 литра сливок вскипятить, снять с них пену в отдельную чашку, а в остальные сливки положить большую ложку сметаны, опять вскипятить.
Как только поднимется пена, ее снять в ту же чашку, а в вареные сливки положить большую ложку сметаны, поставить кипеть; если опять окажется пена, то ее опять снять. Как только сливки начнут согреваться, не мешать, чтобы не пригорели, что бывает очень часто.
Когда «отскочит» сыворотка, вылить все в салфетку, дать сыворотке стечь, после чего выложить творог на блюдо, всыпать 1 стакан сахара и положить по вкусу ванили, кардамона, лимонной цедры или мускатного ореха; размешав хорошенько, положить в форму, под пресс.
Пасха с фисташками
На 1,2 килограмма свежего, сквозь частое сито протертого творога положить чашку мелкого, истолченного с ванилью сахара, растереть с творогом хорошенько, положить 4 сырые яйца, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов хороших фисташек, который прежде нужно очень мелко изрубить, чтобы они были не крупнее мелкой крупы; все это растереть как можно лучше и тогда влить в творог 4 стакана густых сливок, перемешать и положить под пресс.
Куличи в хлебопечке
Для выпечки куличей существует огромное множество рецептов. Однако, если нет желания со всем этим возиться, да и время поджимает, а хочется вкусного, качественного и полезного кулича, то на помощь приходит хлебопечь.
Молоко – 300 г, яйца – 3 шт., подсолнечное масло – 100 г, мука – 500 г, соль – 1,5 ч.л., сахар – 100 г, дрожжи – 2 ч.л.
Все это засыпаем в печь в указанной последовательности, ставим на режим: сладкий хлеб и через 2,5 часа кулич готов. Осталось украсить. Для украшения используются взбитые с сахаром белки. Густо обмазывается поверхность кулича и обсыпается посыпкой.
Кулич заварной
Полтора стакана муки заварить полутора стаканами молока, размешать до гладкости; когда остынет, вбить полстакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с полстакана сахара, белки взбить в пену, положить то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить три четверти стакана растопленного масла, всыпать оставшуюся муку, выбить тесто как можно лучше, но чтобы оно не было слишком густым, переложить в форму, намазанную маслом, дать подняться и поставить в горячую духовую печь.
Кулич шоколадный
Распустить в половине стакана воды 16 граммов сухих дрожжей, размешать с 1,5 стакана муки и дать подняться в теплом месте.
Положить в тесто 15 желтков, растертых добела с 2 стаканами мелкого сахара, половину стакана натертого шоколада, четверть стакана рома, половину стакана красного вина, половину стакана ржаных сухарей, половину стакана мелко нарубленных апельсиновых цукатов, немного толченой гвоздики и корицы; все хорошо выбить и дать подняться. После этого прибавить 15 взбитых белков и муки до нужной густоты, переложить в бумажную форму, вымазанную внутри маслом, дать еще подняться и печь.
Кулич
1 килограмм муки,0,5 литра молока, 250 граммов масла, 50 граммов дрожжей, 300 граммов сахара, 5 яиц, тертая цедра от одного лимона, ром, ванилин, 1 чайная ложка соли.
Муку просеять. Растереть добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Добавить тертую лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 чайных ложках молока и 1 чайной ложке муки; отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбить венчиком. Тесто вымешивать, добавляя понемногу муки, в течение часа, пока оно не сделается густым и пушистым. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Можно оставить 2 белка. Растапливается масло, и тесто вымешивается дальше руками, которые время от времени обмакиваются в масло. Добавляется ром, в котором в течение часа лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка. Тесто выбивается 0,5 часа и ставится, чтобы выросло, в теплом месте, после чего берется кусок теста, в зависимости от величины формы, и замешивается немного рукой, заворачивается валиком, который берется за оба конца и свивается жгутом в форме бублика. Этот жгут кладется в форму, предварительно смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарном песком. Оставляется в теплом месте, пока форма не наполнится до краев. Перед тем, как ставить в духовой шкаф, поверхность кулича намазать маслом или желтком. Сначала печь на слабом, а потом на сильном огне.
Кулич с орехами
Сдобное дрожжевое тесто по предыдущему рецепту, изготовленное из 600 граммов муки, 3 яиц, 1 стакана молока, 100 граммов сахара, 150 граммов масла, ванили, 25 граммов дрожжей, немного соли.
Начинка: 250 граммов молотых орехов, 175 граммов сахара, 0,5 стакана молока, 20 граммов изюма, ванильный сахар.
Изготавливается сдобное тесто на дрожжах. Когда тесто подойдет, оно разделяется на 2 части. Раскатываются прямоугольники, посередине которых кладутся ровным слоем орехи, каждый прямоугольник заворачивается свертком шириной в 11 - 12 сантиметров и кладется на лист, после чего намазывается желтком, украшается 2 половинками орехов и печется на сильном огне.
Орехи приготавливаются следующим образом: сухие орехи, пропущенные через мясорубку или толченые в ступке, смешиваются с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Этой смесью посыпается раскатанное тесто.
Кулич традиционный
12 стаканов муки, 3 стакана теплого молока, 50 граммов сухих дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 100 граммов топленого масла, 1,5 стакана изюма, чайная ложка соли.
Вечером развести опару на 6 стаканах муки, 3 стаканах молока и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, 1 чайной ложкой соли. Добавить по вкусу ванили.
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще 2 яйца, влить 0,5 стакана растопленного масла, всыпать 6 стаканов муки.
Хорошо вымесить тесто и дать подойти до утра. Уложить в формы, помня о том, при в духовке кулич подойдет, и выпекать.
Когда кулич остынет, сверху для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Слово «баба» - не русского происхождения и ничего общего с русскими дамами не имеет. Оно пришло к нам из французского языка, где означает «кулич», и произносить его надо с ударением на последнем слоге.
Удача баб зависит от дрожжей, от духовки и наконец, от сухости муки.
1) Дрожжи должны быть самые лучшие.
2) Духовка должна быть очень горячей.
3) Мука должна быть самая лучшая, сухая и просеянная.
4) Если баба заварная, то муку надо заваривать кипящим молоком, мешая до гладкости; дать постоять, чтобы остыла и тогда класть в нее желтки.
5) Масло должно быть самое свежее, хорошего качества; надо растопить его, дать устояться, слить сверху самое чистое, теплое влить в тесто.
6) Соли, на каждые 3 стакана муки класть по 1/3 чайной ложки.
7) Желтки тщательно отделять от белков, разбить их хорошенько, потом процедить сквозь сито, а после уже бить их до бела в маслобойке, как масло или растереть их в каменной чашке.
8) Почти все бабы на дрожжах должны всходить три раза, следующим образом: взять дрожжи, муку, молоко и яйца, растворить тесто, бить веселочкою в продолжение получаса, накрыть, поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись. Тогда бить опять лопаточкою, всыпать понемногу все остальное, за каждым разом сильно выбивая тесто, всего в продолжении 3/4 или 1 часа, накрыть, поставить в теплое место, дать подняться так, чтобы теста прибыло вдвое более, чем было растворено. - Тогда бить опять лопаткою или руками, минут 10, влить в форму, наполнив ее 1/4 или 1/3 часть. Поставить в теплое, но не горячее место. Когда тесто поднимется так, что наполнит почти 3/4 формы, тогда со всевозможною осторожностью, чтобы не встряхнуть (потому что в таком случае тесто опадет), поставить в духовку, прямо на назначенное место, чтобы не передвигать.
10) Дать стоять в печи целый час или полтора, если баба очень высока. Чтобы не вынуть из печи бабу сырую, некоторые делают так: когда в форму вольют тесто, втыкают в него осторожно две тоненькие соломинки в двух местах и так ставят в печь. Через час и минут 10, надо вынуть осторожно одну соломинку; если она будет суха и к ней тесто не прилипает, значит баба готова, в противном случае пусть посидит еще некоторое время. Когда будет готова, с тою же осторожностью вынуть ее из печи.
11) Печь бабы лучше всего в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, на дно можно положить кружок чистой бумаги пропитанной маслом. Бока бабы можно оглазировать полосками, разноцветной глазурью.
12) Тесто для баб не должно быть гуще, чем на вафли, даже немного жиже. Когда тесто поднимется в третий раз, надо дать ему подняться, но не слишком, потому что в таком случае бабы будут пустые, а булки опадут в печи.
13) Когда бабы поднимаются в форме в теплом месте и когда они уже в печи, надо наблюдать, чтобы до них не доходил ни холод, ни ветер и чтобы не стучали дверьми; лучше всего в это время никого не пускать в кухню. Сахар для баб, булок и прочих пирожных должен быть очень мелко истолчен и просеян.
14) При печении баб надо иметь большую сноровку: они часто не удаются даже тем, которые постоянно и мастерски пекут их так, что трудно иногда найти причину этой неудачи. Но так как эти бабы очень вкусны с чаем и кофе и можно печь их во всякое время, то лучше брать меньшую пропорцию. В них можно класть для вкуса и запаха лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, мускатный цвет, лимонное, бергамотное или розовое масло.
15) Глазурь для баб. Бабы можно оглазировать кругом любой глазурью но, по большей части, покрывают их следующей глазурью: на 3 стакана мелкого просеянного сахара взять 1/2 стакана картофельной, самой сухой, просеянной муки, сок из 1 лимона и 5 белков, все это растереть пока масса не побелеет и не погустеет. – Вообще эта глазурь не должна быть слишком густа, потому что густой трудно ровно размазать: она когда высохнет, будет ломаться и отпадать.
16) Бабы если зачерствеют, их можно освежить: срезать верхний слой, смочить ее марсалой (на рюмку марсалы - рюмка воды и полная ложна мелкого сахара, поставить в горячую печь, минут на 20. Баба станет еще вкуснее и свежей, так как пропитается сладким ромом.
Баба тюлевая
Для теста: 4 стакана муки, 25 яиц, 3 стакана сахара, 70-80 граммов свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать не останавливаясь 2 часа. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпиленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С до готовности. Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.
Баба нежная
Для теста: 100 граммов муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов масла, цедра 1/2 лимона, ванильный сахар.
Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180° С духовку. Выпекать до готовности.
Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Баба кружевная
Для теста: 500 граммов муки, 10 яиц, 500 граммов сахара, 50 граммов свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпиленную мукой форму. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности.
Баба сбивная муслиновая
Для теста: 250 граммов пшеничной муки, 24 желтка, 300 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, ванилин.
Для опары: 60 граммов дрожжей, 1/г стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара.
Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Вставить ее в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса побелеет и загустеет. Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешать, дать опаре подойти. Соединить опару со взбитыми желтками, добавить стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и 250 грамм просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него 100 грамм растопленного, но не горячего, а чуть теплого масла и снова взбивать 30 мин. Поставить для брожения в теплое место. Когда поднимется, положить в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку.
Время выпечки при температуре 180°С 60—70 мин.
Баба пуховая
Для теста: 500 граммов пшеничной муки, 70 граммов дрожжей, У2 стакана молока, 10 желтков, 150 граммов сахарной пудры, 150 граммов сливочного масла, 1 рюмка рома, 20 граммов изюма, соль.
Баба пуховая значительно дешевле и не так трудоемка, как муслиновая, но также вкусна и нежна.
250 грамм пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить 70 грамм дрожжей, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и еще 250 грамм муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тес- то отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать 20 грамм изюма. Тесто выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, выпекать в хорошо нагретой духовке 50—55 минут. Когда баба остынет, вынуть ее из фор- мы и, по желанию, покрыть глазурью.
Баба ромовая
Для теста: 3 яйца, 150 граммов сахара, 150 граммов муки. Для пропитки: 1 стакан вишневого сока, 2 столовые ложки рома. Для соуса: 3-4 столовые ложки рома, 2 желтка, 1/4 литра сливок, 1 столовая ложка крахмала.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и так же осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180° С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения. При подаче к столу бабу полить сладким соусом.
Баба медовая
Для теста: 1 килограмм сухой пшеничной муки, 550 граммов меда, 1/4литра сливок, 400 граммов сливочного масла, 500 граммов желтков, 300 граммов сахара, 70 граммов свежих дрожжей, соль по вкусу.
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180° С до готовности.
Баба ванильная
Для теста: 300 граммов муки, 20 граммов дрожжей, 1/3стакана молока, 160 граммов сливочного масла, 4 желтка, 75 граммов сахара, щепотка ванильного сахара, 100 граммов изюма, 1 столовая ложка рома, цедра 1/2 лимона.
Для обсыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце — желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 °С до готовности в течение примерно 45 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, после полного охлаждения посыпать сахарной пудрой. Нельзя посыпать пудрой теплую бабу, — пудра растает, вид изделия будет непривлекательным.
Баба маковая
Для теста: 600 граммов муки, 30 граммов дрожжей, 1/2 литра молока, 100 граммов сахара, 250 граммов масла, 4 желтка, цедра лимона, соль.
Для маковой начинки: 150 граммов мака, 1/4 литра молока, 400 граммов сахара, 20 граммов масла, 30 граммов молотого пряника, цедра лимона, корица, 20 граммов шоколада, 1 столовая ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.
Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180°С до готовности. Такой способ изготовления бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок.
Баба ореховая
Для теста: 250 граммов муки, 50 граммов орехов, 50 граммов масла, 150 граммов сахара, 2 яйца, 60 граммов молока, сок и натертая цедра V2 лимона, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка порошка какао.
Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.
Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покрыть листом плотной бумаги. Готовую, совершенно остывшую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Баба с шоколадом и орехами
Для теста: 300 граммов муки, 100 граммов масла, 200 граммов сахара, 4 желтка, 50 граммов шоколада, 100 граммов молока, 100 граммов ядер орехов, 4 белка, сода на кончике ножа.
Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.
Масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки. Тесто выложить в смазанную маслом и подпиленную мукой форму, выпекать до готовности. Охлажденную бабу вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Баба на желтках, очень высокая
6 стаканов процеженных желтков и 2 стакана просеянного сахара смешать добела, влить 2 стакана растопленного масла, мешать 1/2 часа, всыпать 3 стак. муки, влить 1 стакан густых, белых дрожжей, мешать опять с полчаса, посыпать слегка мукою, накрыть, дать подняться. Когда поднимется, выбить хорошенько лопаткою, налить полформы, дать немного подняться, осторожно вставить в горячую печь. Когда баба подрумянится, прикрыть ее бумагою.
На 6 человек достаточно: 2 стакана желтков, то есть 24 штуки, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана растопленного масла; 1/3 стакана дрожжей, 1 стакана муки.
Баба заварная
3 стакана муки заварить 3 стаканами молока, мешать до гладкости, пока не остынет; 6 стаканов, т.е. около 70 процеженных желтков мешать добела с 400 граммами просеянного сахара, влить в тесто также 1У2 стакана густых, белых дрожжей, размешать, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось; потом всыпать 1/4ложечки соли, ? стакана изюма, корицы, померанцевой, мелко изрубленной корки, 3 стакана растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было довольно жидко, как обыкновенно на легкие бабы; выбивать очень хорошо и долго, накрыть, дать подняться, опять выбить хорошенько, влить в форму. Когда поднимется, вставить осторожно в горячую печь.
Баба прозрачная
3 стакана желтков мешать целый час; 1 стакан молока вскипятить, остудить, смешать с желтками и процеживая сквозь сито, влить их в 3 стакана муки, положить 3 ложки дрожжей, дать подняться. Положить потом 1/3 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, размешать хорошенько, наполнить 1/3 формы. Когда настолько же поднимется, вставить осторожно в горячую печь, на 1 час.
Метки: кулинария выпечка |
Готовим маффины с абрикосом и шоколадом |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
сливочное масло — 125 г
сахарный песок — 125 г
соль — 1 щепотка
яйцо — 3 шт
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 щепотка
шоколад горький — 25 г
абрикосы консервированные — 12 половинок
Для украшения:
сахарная пудра — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для теста в том же порядке как перечислены (кроме абрикосов) Шоколад натереть на мелкой терке.
Готовое тесто раскладываем в формочки (формочки смазать жиром). Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп)
В предварительно разогретую духовку (175С) ставим формочки и выпекаем 20 мин.
Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.
Метки: кулинария выпечка десерт |
Вышивка для души №7-2011 |
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.
Издатель: ООО "Партнер-Пресс"
Формат: JPEG
Страниц: 19
Размер: 20,53 Мб
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.
http://depositfiles.com/files/3ylz5kbi7
http://letitbit.net/download/05113.01e6678a0b18080bfa7beefd22e5/Wyshywka_dlja_dushy___-2011.rar.html
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Вышивка для души №6-2011 |
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.
Издатель: ООО "Партнер-Пресс"
Формат: JPEG
Страниц: 19
Размер: 18,39 Мб
http://depositfiles.com/files/7ker5tykb
http://letitbit.net/download/85556.8bea8cd3e091661c92a4639b2770/Wyshywka_dlja_dushy___-2011.rar.html
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Вышивка для души №5-2011 |
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.
Издатель: ООО "Партнер-Пресс"
Формат: JPEG
Страниц: 19
Размер: 19,33 Мб
http://depositfiles.com/files/xycocycx3
http://letitbit.net/download/62565.6ef308e202853a58daa6b76a8f57/Wyshywka_dlja_dushy___-2011.rar.html
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Домашний майонез рецепт. История возникновения майонеза. |
Майонез, пожалуй, самый известный соус в мире. Компонент многих блюд. Используется для приготовления салата Оливье. Применяется не только в кулинарии, но и как превосходное косметическое средство. Например, его часто употребляют в качестве маски для сухих волос. Майонез был изобретен в древности карфагенянами, на острове Минорка.
Майонез получают в результате эмульсии яйца, масла, соли и уксуса. Этот соус - очень-очень жирный и калорийный, но обладающий неповторимым вкусом. До изобретения электроприборов, майонез взбивали вручную, что и понятно, было кропотливым трудом. Сейчас же с этой работой с успехом справляется простой блендер. И поэтому сделать майонез в домашних условиях не составит большого труда.
Рецепт приготовления майонеза
Ингредиенты:
1 яйцо
230-250 граммов подсолнечного масла
15 гр. (2 столовые ложки) белого уксуса или лимонного сока
3-4 грамма соли
Для взбивания возьмем контейнер, лучше тот, который имеет крышку. Этот контейнер с готовым майонезом мы просто закроем крышкой и уберем потом в холодильник. Таким образом, избежим лишней грязной посуды.
В этот контейнер введем ингредиенты в следующем порядке: яйца, масло, уксус, соль. Начинаем взбивать. Для этих целей подойдет насадка – венчик. Ингредиенты, постепенно смешиваясь, приобретут однородную консистенцию и цвет, характерный для майонеза. Но вначале хорошо взбейте массу на дне, венчик должен доставать дно контейнера , только затем переместите его вверх. Это – лучший способ добиться желаемой консистенции, похожей на ту, которую имеет майонез магазинный. Прекращать взбивать майонез нужно тогда, когда чайная ложечка будет держаться в нем вертикально.
Другие варианты приготовления майонеза
- Можно чуть-чуть изменить вкус майонеза, добавив чайную ложечку горчицы сразу же после добавления соли.
- Многие для приготовления майонеза используют только яичные желтки.
- Некоторые рецепты приготовления майонеза включают смесь уксуса или лимонного сока.
- Увеличение или уменьшение количество уксуса и соли придают больше остроты майонезу
или наоборот, делают его менее пикантным.
Небольшой совет:
Используйте предварительно охлажденные масло и яйца, тогда ваш домашний майонез получится более плотным по консистенции.
Метки: кулинария |
Вышивка для души №8-2011 |
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.
Издатель: ООО "Партнер-Пресс"
Формат: JPEG
Страниц: 19
Размер: 18,39 Мб
http://depositfiles.com/files/eepab7vw7
http://letitbit.net/download/51712.54441f6ffba448b8cae7ce54453a/Wyshywka_dlja_dushy___-2011.rar.html
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Котлеты «Черепашки» |
Для приготовления вам потребуются:
мясной котлетный фарш
сосиски
сыр
Способ приготовления:
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски — это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики).
На каждой «головке» сделаем ножом надрез — это будет «ротик».
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки, сосиску-головку и сосиску-хвостик.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С на 30−35 минут.
Незадолго до готовности фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Метки: кулинария второе |
Суп с рыбными фрикадельками |
На 8 персон
Картофель 800 г
Морковь 100 г
Петрушка (корень) 26 г
Лук репчатый 90 г
Томат-пюре 20 г
Масло растительное 20 г
Бульон или вода 1,6 л
Зелень петрушки, укропа 100 г
Для фрикаделек: Филе рыбы 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 90 г
Бульон рыбный 36 г
Специи
Время приготовления 40 минут
Для фрикаделек филе рыбы измельчают вместе с луком, добавляют яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбивают и формуют шарики массой 15 г.
Овощи промывают, очищают от кожицы и нарезают: картофель ― средними кубиками, морковь, петрушку-, лук ― мелкими.
На растительном масле пассеруют лук, морковь и томат.
В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и варят до готовности. За 5―10 минут до окончания варки добавляют соль, перец, лавровый лист.
Отдельно в бульоне варят фрикадельки до готовности (около 15 минут).
При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают готовым супом и посыпают рубленой зеленью.
Метки: кулинария суп |
Лазанья с телятиной в грибном соусе |
Вам потребуются: для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для грибного соуса: грибы свежие (шампиньоны) - 150г; масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; сливки (22%) - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин
Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой.
Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде.
Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Метки: кулинария второе |
Готовим торт «Яичница» |
Для приготовления вам потребуются:
Тесто:
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 пачки
Крем:
персиковый йогурт - 1 л
абрикосовый компот - 1 банка
желатин - 40 г
Способ приготовления:
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавляя яйца.
В хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
Остывший корж выложить в разъемную форму.
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 л йогурта+20 г желатина) и вылить на корж. Поставить в холод на 40 мин.
Как только йогурт загустеет, положить на него абрикосы, а сок из компота размешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы.
Если вам покажется сок не сладким, добавить сахар по вкусу. И снова поставить на 40 минут в холодильник.
Метки: кулинария выпечка торт |
Коллекция схем по вышивке крестом.Тема - пейзажи. |
Автор: разные производители
Жанр: Вышивка крестом, рукоделие
Издательство: схемы в формате PDF, PM(Pattern Maker), графика, PS(PSStitch)
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Каждая схема лежит в отдельной папке с картинкой. Более 300 схем http://i-filez.com/
Метки: вышивка крестиком |
Домашний скраб – самый лучший! |
о, что домашний скраб – самый лучший – очевидно, вы его готовите собственноручно, следите за качеством используемых продуктов, а главное – вкладываете душу. Лето – пора фруктов и овощей, а также отпусков и моря. Для того чтобы загар ложился равномерно, косметологи рекомендуют перед солнечными ваннами пользоваться скрабами.
Само слово «скраб» происходит от английского «to srub» - чистить, тереть – это эмульсия содержащая абразивные частицы и предназначенная для механической очистки кожи.
Вашему вниманию мы представляем два рецепта скрабов домашнего производства.
Кофейно-оливковый скраб для тела
Вам понадобится:
1/2 стакана кофейной гущи;
1 чайная ложка оливкового масла;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Кофейную гущу и оливковое масло надо смешать. Добавьте в эту смесь корицу, соль и сахар. Если у вас наблюдается сухость кожи – добавьте еще немного масла. Такая аппетитная смесь сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, улучшит кровообращение, а регулярное применение сравнимо с антицеллюлитной программой в СПА-салонах. Кроме того, Вам обеспечен сеанс ароматерапии – кофе и корица успокоят нервную систему после тяжелого рабочего дня.
Кокосовый скраб для лица
Вам понадобится:
1 ст.л тертой мякоти кокоса
1 ч.л сахара
1 ст.л нежирной сметаны
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать. Поставить в холодильник на 15 мин. Нанести на кожу лица и шеи, избегаю участков вокруг глаз. Через 10 минут смыть. Такой скраб подходит для любого типа кожи. Тертая мякоть кокоса нежно удаляет омертвевшие клетки, обновляя кожный покров. Сметана увлажняет, делает кожу нежной и мягкой.
Метки: красота и здоровье |
Hafty Polskie №10,3,4 2007 (вышивка) |
Год издания: 2007 №10
Страниц: 31
Язык: польский
Формат: JPG
Размер: 33.7 Мб
Журнал по вышивке крестом на польском языке.
СКАЧАТЬ
http://turbobit.net/nrsf49sq4qog.html
Год издания: 2007 №3
Страниц: 23
Язык:польский
Формат: JPG
Размер: 12.9 Мб
Журнал по вышивке крестом на польском языке.
СКАЧАТЬ
http://turbobit.net/6g0it5qrkzrx.html
Год издания: 2007 №4
Страниц: 33
Язык: польский
Формат: JPG
Размер: 37 Мб
Журнал по вышивке крестом на польском языке.
СКАЧАТЬ
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Вышивка крестом. Схемы |
Язык: Русский
Формат: PM
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Подборка схем. Все в РМ и РС. Более 1200 схем.
Содержание
БИСКОРНЮ,ЗАКЛАДКИ,РУШНИКИ,АЛФАВИТ
Восток
Гжель
Города и страны
Гороскопы, календари, сезоны
Дети
Детское(метрики)
Домики
Иероглиф
ИНДЕЙЦЫ, ЛОВЦЫ СНОВ
Кривые домики
Люди
Маяк, мельница
МИРАБЕЛИ
Подушки
Программы для просмотра схем.rar
Программы для просмотра схем
Религия, культура
Учебник по РМ.rar
Учебник по РМ
Метки: вышивка крестиком |
Школа кулинара №7-2011 |
Страниц: 63
Формат: PDF
Размер файла: 18 Мб
Язык: Русский
http://depositfiles.com/files/jvtto8p5r
http://uploadbox.com/files/d2145eb4a9
http://letitbit.net/download/08288.0ed3c026d87d03430b9e213ba238/Shkola_kulinara___-2011.rar.html
Метки: книги и журналы кулинария |
Вышивка вязание №1-2 2007 (вязание, вышивка) |
Скачать: depositfiles.com | turbobit.net
Название: Вышивка Вязание
Год / месяц: 2007
Номер: 1-2
Формат: pdf
Размер: 42, 5 мб
Икона, салфетки, украинские орнаменты, вышиваем малышам, вязание крючком
Для увеличения кликайте на картинках.
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Делаем сами. Спецвыпуск №6/С-2011 «Вышиваем крестиком: Иконы» |
Вышивка икон стоит особняком, поскольку икона – гораздо больше, чем просто изображение. Вышивка икон требует уважения, особого настроя… Спецвыпуск «Делаем сами» - не только схемы популярных икон, но и подсказка (как начинающим, так и опытным мастерицам), как правильно начинать работу, какое время идеально подходит для вышивки и т.п.
Страниц: 16
Язык: русский
Формат: ipeg
Размер: 21,6 Мб
http://depositfiles.com/files/g46pfj1p9
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Экзотическая очищающая маска для лица |
Метки: красота и здоровье |
Вышивка для души. Лучшие схемы №1 2011 |
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.
Название: Вышивка для души. Лучшие схемы
Издатель: ООО "Партнер-Пресс"
Номер: 01 (2011)
Формат: JPEG
Страниц: 35
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 37,8 Мб
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Вышивка для души. Спецвыпуск №3 2011 |
Небольшой журнальчик для вышивки крестиком только с цветными схемами.Название: Вышивка для души. Сюжетные зарисовки.
Издатель: ООО "Партнер-Пресс"
Номер: 03(2011)
Формат: JPEG
Страниц: 19
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 19,06 Мб
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Сациви |
Продукты:
Жирненькая молоденькая курочка
Стакан очищенных грецких орехов
Травы – кинза, петрушка, укроп, тархун
Хмели-сунели
Лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль
Две небольших головки чеснока
Несколько луковиц
Пара ложек муки
Одна морковка
Винный уксус
Курочка у нас образовалась средняя – на пару килограммов. Тщательно вымыв руки, мы засунули ей в природное отверстие несколько маленьких луковок, лавровый лист, перец горошком, морковинку, и половину приготовленной травы.
Вот здесь и сейчас мы удивим и обрадуем некоторых хозяек, которые терпеть не могут снимать пену с бульона. Чем объяснить этот феномен – мы не знаем, но курица, которая варится с такой начинкой, пены практически не дает. Если же немного пены, все-таки, появится на поверхности закипевшего бульона – снимите ее шумовкой. И не забудьте посолить бульон.
Пока курица варится (а варить мы ее будем до готовности, пока при проколе вилкой не перестанет выделяться кровь и сама птица не станет мягкой), приступим к приготовлению самого соуса. Сначала измельчим орехи, оставшуюся траву и чеснок. Сделать это можно на мясорубке, в блендере, или острым ножом.
На курином жире, снятом с бульона, начинаем пассировать мелко нарезанный лук, пока он не приобретет нежно-золотистый оттенок, и сразу же всыпаем одну столовую ложку муки с горкой. Делать это лучше в глубокой сковородке или в сотейнике. Тщательно перемешивая, пассируем еще 1-2 минуты, затем вливаем примерно 350-400 граммов куриного бульона, перемешиваем и ждем, пока закипит. Закипело – добавляем измельченные орехи, чеснок и травы, перемешиваем, добавляем соль, перец, 1-2 чайные ложки винного уксуса (регулируем по собственному вкусу), немного красного перца, щепотку хмели-сунели, даем закипеть и выключаем.
И уже после этого, разделав вареную курицу на кусочки, кладем ее в сотейник, заливаем полученным соусом и, дав закипеть на медленном огне, выключаем и отставляем в сторонку.
Перед употреблением всей этой прелести ее следует остудить – сациви едят холодным, с лавашом (только не с тонким армянским лавашом, а с нормальным, пышным грузинским лавашом), запивая сухим красным вином .
Метки: кулинария второе |
Formula Рукоделия №4 2011 |
Журнал «Formula Рукоделия» - это новый лицензионный иллюстрированный современный журнал английского издательского дома Origin publishing.
Тематика издания - вышивка крестиком и изготовление открыток. В издании собраны лучшие схемы известных мировых брендов рукоделия, а также основные советы и проекты-открытки. Журнал для тех, кто увлечен рукоделием и познает различные техники, кому важно общение с творческими людьми, кто следит за тенденциями на рынке рукоделия, а также для тех, кто ищет друзей, увлекающихся рукоделием.
Год выпуска: 2011
Формат: pdf
Размер: 129,00 MB
Количество страниц: 60
Язык: русский
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Formula Рукоделия №3 2011 |
Журнал «Formula Рукоделия» - это новый лицензионный иллюстрированный современный журнал английского издательского дома Origin publishing.
Тематика издания - вышивка крестиком и изготовление открыток. В издании собраны лучшие схемы известных мировых брендов рукоделия, а также основные советы и проекты-открытки. Журнал для тех, кто увлечен рукоделием и познает различные техники, кому важно общение с творческими людьми, кто следит за тенденциями на рынке рукоделия, а также для тех, кто ищет друзей, увлекающихся рукоделием.
Год выпуска: 2011
Формат: JPG
Размер: 69,00 MB
Количество страниц: 60
Язык: русский
Метки: книги и журналы вышивка крестиком |
Cross Stitch Crazy №147-2011 (вышивка) |
Английский журнал по вышивке крестиком, отличающийся веселым характером своих схем.
Страниц: 68
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 70,1 Мб
http://uploadbox.com/files/1b48ddab30/
http://depositfiles.com/files/mqfhovoxv
http://letitbit.net/download/70346.7a8a6d50a80f9daa6575e0580a4b/Cross_Stitch_Crazy___47.rar.html
Метки: вышивка крестиком |
Наборы для вышивки крестом-Розы 2 |
Название Розы 2
Издатель Anchor
Язык английский
Формат графика
Размер 76.06mb
Вышивка крестиком-9 великолепных схем роз
Скачать с Letitbit.com
Метки: вышивка крестиком |
Пирожки, от которых язык проглотить можно! |
Пирожки из творожного теста за 15 минут.
Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.
1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)
Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле
Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...
|
Наборы для вышивки крестом-Розы 2 |
Название Розы 2
Издатель Anchor
Язык английский
Формат графика
Размер 76.06mb
Вышивка крестиком-9 великолепных схем роз
Скачать с Letitbit.com
|
Наборы для вышивки крестом-Розы 2 |
Название Розы 2
Издатель Anchor
Язык английский
Формат графика
Размер 76.06mb
Вышивка крестиком-9 великолепных схем роз
Скачать с Letitbit.com
|
Наборы для вышивки крестом-Розы 2 |
Название Розы 2
Издатель Anchor
Язык английский
Формат графика
Размер 76.06mb
Вышивка крестиком-9 великолепных схем роз
Скачать с Letitbit.com
|
Наборы для вышивки крестом-Розы 2 |
Название Розы 2
Издатель Anchor
Язык английский
Формат графика
Размер 76.06mb
Вышивка крестиком-9 великолепных схем роз
Скачать с Letitbit.com
|
Маски для рук |
Руки могут рассказать о женщине очень много, в том числе и о ее возрасте, наличии вредных привычек. Чтобы руки выглядели ухоженно, а кожа была нежной и бархатистой, за ними нужно правильно и регулярно ухаживать, к примеру, периодически делать маски для рук. Маски для рук необязательно приобретать в магазине или аптеке. Их можно приготовить дома самим.
Наиболее популярны маски для рук, приготовленные из картофеля. Для приготовления такой маски необходимо натереть вареный картофель, добавить немного молока и чайную ложку оливкового масла. Руки предварительно нужно подержать в теплой воде, чтобы раскрылись поры. Затем полученную массу наносят на руки и надевают хлопчатобумажные перчатки. Лучше оставить такой компресс на всю ночь. Кожа рук преобразится, станет гладкой и нежной, перестанет шелушиться. Полезно также по 5 минут держать руки в картофельном отваре. Эта процедура поможет укрепить ногти, сделает кожу рук бархатистой.
Просты в приготовлении маски для рук из ягод. Для этого подойдут ягоды кислых сортов: смородина, клюква, брусника. Нужно смазывать их соком кожу рук, а также ногти. Чтобы вернуть рукам ровный цвет, нужно протереть их долькой лимона, апельсина или грейпфрута.
Полезны и просты маски для рук на основе майонеза, творога, оливкового масла. Наверное, самая простая маска для рук такова: нанести на руки майонез, надеть резиновые перчатки, через 30 минут смыть теплой водой. Маску из творога готовят так: берут немного творога и добавляют несколько капель подсолнечного масла, наносят на руки на 15 – 20 минут, смывают теплой водой. Также можно нанести на руки оливковое масло. Масло нужно предварительно подогреть. Затем надевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на всю ночь. Такие маски придадут коже рук ухоженный вид, смягчат ее.
Если кожа рук морщинистая, рекомендуется делать маски для рук с медом. Для этого нужно втереть в кожу рук смесь одной столовой ложки меда и одного яичного желтка. Смесь оставляют на ночь. После применения такой маски кожа станет более эластичной и гладкой. Если кожа рук раздражена и на ней появились трещины, можно сделать маску из кофейной гущи. Кофейной гущей смазывают руки и оставляют на 5 минут, смывают теплой водой, а затем смазывают руки питательным кремом.
Для сухой кожи подойдут маски для рук с овсянкой. Для приготовления такой маски нужно взять 6 столовых ложек овсяной муки, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки меда. Все тщательно перемешать и нанести на руки на 20 – 30 минут. Мягкость рукам придаст следующая маска: 1,5 столовых ложки овсяной муки, 1 столовая ложка горячей воды, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка оливкового масла. Эту смесь наносят на руки на 15 – 20 минут, а затем смывают теплой водой. А такая маска прекрасно увлажнит кожу: перемолотые овсяные хлопья размешать с горячей водой до консистенции жидкой сметаны, добавить немного молока, опустить в эту смесь руки на 10 – 15 минут. Затем руки нужно ополоснуть теплой водой и нанести питательный крем.
Ухоженные руки – это не только мягкая нежная кожа, но и здоровые ногти. Поэтому полезно делать не только маски для рук, но и для ногтей. Для укрепления ногтей нужно взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и две капли йода. Все перемешать и подержать ногти в этой смеси 5 – 10 минут, смыть водой без мыла. Полезен для ногтей и лимон. Для лимонной маски нужно разрезать лимон пополам, а затем воткнуть ногти прямо в этот цитрус на 5 – 10 минут. Также можно наносить на ногти смесь растительного масла с эфирным маслом лимона или с лимонным соком. Эту процедуру нужно выполнять каждый день в течение 10 дней. Ногти заметно укрепятся.
Метки: красота и здоровье |
Буклеты вышивки крестом от Риолис |
Детские сюжеты, которые можете вышить Вы и которые могут помочь Вам научить Ваших деток Вышивке.
Всего 33 буклета
Формат: JPG
Размер: 17.2 Mb
Метки: вышивка крестиком |