"для справки – это аммонийная соль серной кислоты, токсична для печени, нервной системы и органов дыхания" Любые утверждения об опасности или безопасности какого-либо вещества или продукта бессмысленны без указания дозы и сравнения ее с нормативами.
Известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Но вы толкуете в посте о вреде продукта и веществ, НЕ СВЯЗЫВАЯ ИХ С ДОЗОЙ, для вас тот или иной продукт или вещество вредны сами по себе, вне зависимости от дозы.
Чистая питьевая вода считается полезным продуктом, но во что она превратится, если выпить, например за пару часов 4 литра чистой питьевой воды? Вот результат
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
Огурцы считаются полезными, но вот "О вреде огурцов"
http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
Компромат можно найти на любую вещь, продукт или вещество, а потом в СМИ раздуть это на весь мир. Любой продукт может не быть полезным, если он применен не при тех условиях, или не в тех количествах, любая вещь может быть использована неправильно.
"любая кислота, особенно химически синтезированная, напрямую действует на слизистую желудка и кишечника вызывая гастриты, колиты и, при частом употреблении– язвенную болезнь желудка" Вы бы должны знать еще со школы, что молекулы любого вещества, полученные из любого источника или даже синтезированные искусственно, имеют абсолютно одинаковую формулу и структуру. АБСОЛЮТНО! Если формула и структура иные, это уже другое вещество!
Давно доказано, что язвенную болезнь желудка вызывает бактерия Хеликобактер пилори.
"С помощью микроорганизмов можно получить до 60 органических кислот. Многие из них получаются в промышленном масштабе - итаконовая, молочная, уксусная, лимонная, яблочная, янтарная. Эти пищевые кислоты используются как регуляторы кислотности и консерванты. Лимонную кислоту получают с помощью Yarrowia lipolytica, Aspergillus niger, молочную – Endomycopsis fibuligera, Rhisopus oryzae,
Lactobacillus casei, янтарную – Anaerobiospirillum succiniproducens. Уксусную кислоту получают путем микробиологической конверсии водорода и углекислого газа бактериями Acetobacterium woodi и Clostridium aceticum." (
http://www.biotechnolog.ru/prombt/prombt2_6.htm)
Значит, по-вашему, микроорганизмы выпускают особо неправильную лимонную кислоту?:-))
"Такие вкусоароматические добавки - химия. Как любой химический продукт, они содержат токсические примеси, которые воздействуют на функции печени и почек, сердца, нарушают обменные процессы." О, вы себе не представляете, какие примеси и в гораздо больших дозах содержатся в самых натуральных природных продуктах, которые тоже являются химией (как и все мы).
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
"Точно такое же действие бензоат натрия оказывает и на наши с вами клетки – клетки человеческого организма, повреждая ДНК. Связанные с этим заболевания - болезнь Паркинсона, цирроз печени." Это называется "В огороде бузина, в Киеве дядька".
Из википедии: "Болезнь Паркинсона — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы[1]. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов чёрной субстанции среднего мозга и других отделов центральной нервной системы, использующих в качестве нейромедиатора дофамин"
Из википедии: "Чаще цирроз развивается при длительной интоксикации алкоголем (по разным данным, от 40—50 % до 70—80 %) и на фоне вирусных гепатитов В, С и D (30—40 %). Более редкие причины цирроза — болезни желчевыводящих путей (внутри- и внепечёночных), застойная сердечная недостаточность, различные химические и лекарственные интоксикации. Цирроз может развиваться и при наследственных нарушениях обмена веществ (гемохроматоз, гепатолентикулярная дегенерация, недостаточность 1-антитрипсина), и окклюзионными процессами в системе воротной вены (флебопортальный цирроз)."
Здесь не упоминаются ни повреждения ДНК, ни бензоат натрия.
Выходит "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим", а если в посте увидишь обилие чуши о химии, то это явно свидетельствует не о пятерках, а о двойках и прогулах автора на школьных уроках химии.