ювелирный каталог |
|
Купить радиаторы отопления |
|
Пирог с грибами |
Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы - у меня шампиньоны.
Продукты
Для теста:
0,5 л молока или воды (у меня вода)
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
Для начинки:
600-700 г грибов (у меня шампиньоны)
2 большие луковицы
Соль
Смесь перцев
Растительное масло
Как приготовить пирог с грибами:
1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте до готовности.
4. Тесто для пирога разделите на 2 части (я на 3 разделила), из каждой раскатайте лепёшку, в центр по всей длине выложите начинку. По краям сделайте надрезы с обеих сторон в одном направлении и поочерёдно заворачивайте.
5. Получившуюся косу смажьте яйцом и выпекайте пирог с грибами при 170 градусах до румяной корочки.
Серия сообщений "Я готовлю) (сама или с любимым)))":
Часть 1 - Шоколадный пирог!
Часть 2 - Пирог с грибами
Часть 3 - Рецепты, рукоделие, советы)
Метки: пирог пирог с грибами грибы |
Баночка здоровья |
Метки: Баночка здоровья |
Шкатулка из картона. Мастер класс |
Шкатулка из картона. Мастер класс.
1.
2.Нам понадобится:
1. Переплетный плотный картон.
2. Более тонкий картон 260-280 г/м3.
3. Несколько видов тканей.
4. Реки клея.
5. Горы флиса.
6. Фигульки для декора.
7. Малярный (бумажный) скотч.
Метки: Шкатулка из картона Мастер класс мк |
Картофельные биточки с зеленью и чесноком |
картофель 6 шт. крупные
молоко 100 мл.
слив. масло 30 гр.
соль, зелень по вкусу
чеснок 4 зубчика
Картофель отварить, размять, добавить молоко горячее, масло, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок. Дать чуть остыть.
Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на раст. масле до золотистой корочки.
Метки: Картофельные биточки с зеленью и чесноком Картофельные биточки с зеленью и чесноком Картофельные биточки с зеленью и чесноком |
Сливочный сырный суп с рыбой |
Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с лососевыми рыбами, но вместо сливок используется плавленный сыр, желательно сливочный.
Кедровые орехи добавляют определенную нотку, но они не обязательный ингредиент, свежую зелень и перцы добавляйте на свой вкус.
Такой суп можно приготовить, конечно же, и просто в кастрюле.
филе лососевых рыб (семга, форель…) — 300 г
сыр плавленный — 200 г
картофель — 3 штуки
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
масло оливковое — 1 ст. ложка
кедровые орехи (по желанию) — 3 ст.ложки
вода — 1 л
укроп — 1 пучок
соль по вкусу.
Первым делом обжарьте нашинкованные лук и морковь на оливковом масле, используя режим «жарка» примерно в течении пяти минут. Посолите.
Добавьте кедровые орехи или пропустите этот шаг…
Затем положите картофель, нарезанный кубиками и кусочки рыбы.
Сверху разложите кусочки плавленного сыра (хорошего качества, желательно сливочного).
Влейте воду.
Установите режим «варка на пару» 25-30 минут,
такой режим позволяет быстро расплавить сыр.
После сигнала рыбный суп готов.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: Сливочный сырный суп с рыбой Сливочный сырный суп с рыбой Сливочный сырный суп с рыбой Сливочный сырный суп с рыбой |
Пирог с вишней и миндалем в мультиварке |
Но можно испечь и в духовке.
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых…
Выпечка в мультиварке получается светлая сверху и, если вам это не очень нравится, то замаскируйте поверхность пирога глазурью по своему вкусу, например, шоколадной или просто сахарной пудрой.
Примечание:
Использую чашу 3 литра, если у вас мультиварка на 4 или 5 литра, то пирог будет ниже по высоте или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза!
Основные ингредиенты:
вишня — 200-250 г
мука — 150 г
сметана или йогурт — 100 мл
сливочное масло или маргарин — 100 г
сахар или демерара — 100-150 г
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
миндаль — 50 г
миндальный экстакт — 1 капля
корица — 0,5 ч. ложки
имбирь молотый — 1-2 щепотки
Разотрите сахар или демерару, на которые по желанию предварительно капните миндальный экстракт, со сливочным маслом или маргарином для выпечки.
По одному введите яйца, взбивая массу.
Добавьте сметану или йогурт и взбейте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и солью (не добавляйте соль, если маргарин уже соленый!), а так же с другими сухими ингредиентами (измельченным обжаренным миндалем и пряностями).
Соедините мучную массу с остальной массой, перемешайте до однородного состояния и тесто готово.
В смазанную чашу мультиварки переложите тесто.
Воткните равномерно вишню без косточек.
Установите режим «выпечка 60 минут» и после звукового сигнала об окончании оставьте пирог ещё на 10 минут в мультиварке на режиме «сохранение тепла» или т.п.
Пирог с вишней в мультиварке готов.
Приятного чаепития!
Метки: Пирог с вишней и миндалем в мультиварке Пирог с вишней и миндалем в мультиварке Пирог с вишней |
Суп из зеленого горошка с курицей |
Предлагаю рецепт вкусного горохового супа на куриной основе, с ароматными специями и сельдереем.
куриные бедра — 3 штуки
горох зеленый сухой — 1,5 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
сельдерей — 1 стебль
растительное масло — 1-2 ст. ложки
вода — 2,5 л
специи и соль по вкусу
зелень укропа.
Поставьте вариться куриные бедра.
После снятия накипи забросьте промытый колотый сухой зеленый горох и варите до его готовности.
Лук и сельдерей порежьте, морковь натрите, посолите.
и потушите их на среднем огне практически до готовности.
Куриное мясо отделите от костей и верните в суп.
Овощи тоже положите в практически готовый суп и поварите всё на слабом огне около 5 минут.
Суп с разварившимся зеленым горошком, овощами и курицей готов.
Подавайте его, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: Суп из зеленого горошка с курицей Суп из зеленого горошка с курицей |
Сырный суп с креветками |
Предлагаю рецепт густого насыщенного супа с креветками. Густым он получается благодаря картофельному пюре и плавленному сыру, специи выбирайте на свой вкус, например, куркума, черный перец и укроп.
креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
сыр плавленный — 200 г
картофель — 4 штуки
лук — 0,5 головки
куркума — 0,3 ч. ложки
черный молотый перец — по вкусу
укроп — 1 пучок
вода — 1 л
соль по вкусу
Первым делом сварите очищенный и порезанный картофель и мелко рубленный лук в воде, а затем потолките его в пюре.
Можно сделать абсолютно пюре-образную консистенцию, но мне нравится оставлять кроме пюре ещё и небольшие кусочки.
Затем растворите в бульоне плавленный сыр, добавьте очищенные креветки, куркуму, черный молотый перец и рубленый укроп.
Доведите суп до закипания и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Метки: Сырный суп с креветками Сырный суп с креветками суп |