Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:06
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 500 мл.;
● Мука - 4 столовые ложки с горкой;
● Крахмал- 4 столовые ложки;
● Яйца - 4 штуки;
● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки);
● Соль - небольшая щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
На заметку:Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
Смешаем все компоненты и принимаем эликсир натощак по 1 ч. л.
Улучшается цвет лица, заблестят глаза, кожа становится гладкой.
Улучшается работа желудочно кишечного тракта. Эликсир молодости по рецепту древних викингов:
Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа. А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.
Эликсир с красной рябиной и шиповником:
Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке. Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.
Особенности крепления стропил к мауэрлату можно прочесть на сайте тут.
Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас. Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!
1. Хула-хуп или просто тяжелый обруч.
Крутить, начиная с 5 минут и постепенно доводя до 30.
2. Обязательны кардио нагрузки: бег, прыжки на скакалке, фитнесс, танцы.
3. Верхние мышцы живота можно размять с помощью следующего упражнения: лежа на спине, согните ноги в коленях и приподнимите ступни, упершись в пол пятками. Руки вытянуты над головой или подложены под нее.
10-15 раз медленно приподнимайте корпус, отрывая плечи от пола.
4. Не вставая с пола, выполним упражнения для боковых мышц живота. Руки по-прежнему за головой. Ноги согнуты в коленях. Правая ступня лежит на левой крест-накрест. Поднимаем корпус с небольшим поворотом влево. Делаем 5-10 подъемов, меняем ногу и при подъемах разворачиваем корпус направо.
5. Боковые и центральные мышцы живота качаем следующим образом. Лежа на спине, вытягиваем левую ногу и поднимаем ее над полом. Вторая нога согнута в колене, тоже приподнята. Левая рука вытянута параллельно ноге, правая вытянута вверх, перпендикулярно полу. Теперь меняем положение рук и ног на зеркальное, сгибая вытянутую ногу и выпрямляя согнутую. Делаем упражнение 5-10 раз, стараясь не опускать ноги на пол.
6. Бегать хотя бы 20 минут после упражнений на пресс. Или заменить прыжками на скакалке. Но прыгать много!
7. Лягте на пол. Согните ноги в коленях и положите голени на скамью или стул. Руки скрестите на груди. Медленно оторвите от пола затылок и верх спины, смотрим в потолок и тянемся грудью, а не шеей, «скручивая» туловище. Садиться при этом не надо, оторвались от пола насколько можете, и возвращайтесь в исходное положение, однако голову держите на весу.
8. Лягте на пол, на бок. Обопритесь на локоть согнутой руки. Другую руку вытяните вдоль тела. Поднимите корпус как можно выше, за счет мышц пресса, а ни руки и ног. Задержитесь в верхней точке на 5 секунд ( считайте про себя раз - два... пять ), затем медленно вернитесь в исходное положение.
9. Лягте на пол. Руки вдоль туловища или под ягодицами. Поднимите согнутые в коленях ноги и держите на весу. Напрягая мышцы живота, подтяните колени к груди, приподнимая таз. Угол согнутых ног всегда остается 90 градусов.