-Рубрики

 -Метки

белками белки блинов блины быстрые малосольные помидоры выключите выложить готовность градусов грибами грибы дакже домашний посол духовку желтками замариновалось запекаем затем зеленого зубочистками индейки истечении как приготовить тесто для пиццы кусочки кучки лимона луком лучше малосольные помидоры быстро малосольные помидоры рецепт маринованные баклажаны масли мелко минут начинкой ножом овощи огурцы около оставить отварить открытый пирог с мясом пакет пакета переложите перемешать пирог на картофельном тесте пирог с мясом на картофельном тесте положите помидоры заготовки помидоры малосольные помидоры рецепты помощью порезать поставьте посыпать проверяем простой рецепт теста для пиццы разогретую разрезаем репчатый рецепт пиццы рубленным рулетики салат салата скрепить сладкий перец смажьте смазать ставим сырной тертыми тесто пицца томаты тонкое дрожжевое тесто для пиццы укропом форму четыре чтобы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BELASNEJCA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 16932
Комментариев: 188
Написано: 17139





ПИРОГИ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
2kulinara.ru/pirogi-i-bylocki--carskie-/ Приятного просмотра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Отварной рулет из свинины

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной рулет из свинины

Продукты:    Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЕЙКА ФАРШИРОВАНАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И АБРИКОСАМИ

КОРЕЙКА ФАРШИРОВАНАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И АБРИКОСАМИ
 (350x271, 30Kb)

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола. Зачем же жарить мясо, когда из этого же куска можно приготовить настолько вкусный ужин! Чернослива и абрикосов просто предостаточно, чтобы сделать мясо очень вкусным. Необходимо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как засолить арбуз

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить арбуз

 (399x362, 64Kb)

 Как засолить арбуз? Существует множество рецептов. Приведем самые популярные:

 

Классическая засолка арбуза

Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкого и среднего размеров. Для соления берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнью, с плотной сочной мякотью.

Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. 
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей - 8 наколов в разных местах. 

 Арбузы                 10 кг
 Рассол: вода          5 л
              соль     400-500 г

На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.

 Арбузы                 10 кг
 Арбузная мякоть  7 кг
Соль                 300-400 г

В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.

Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.

altСоленые арбузы в банках

Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).

Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко. Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.

На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.

Наливка арбузная

Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза. 

Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.

Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Дюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных.Пельмени готовят в разнообразных бульонах,как в мясных так и в куриных.У каждого свой рецепт.А я поделюсь своим,этот рецепт.:))))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе

Наверное многие видели на прилавках магазинов эту не слишком приятную на первый взгляд часть курицы – желудок… А на самом деле если желудки приготовить то получается очень даже не плохо.
Куринные желудки в соевом соусе

Нам понадобятся:
Желудки Куринные – 1 пачка, думаю где то грамм 700
Луковицы 3 штуки или по вкусу
Специи – сухая петрушка и по вкусу
Соевый соус, любой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог


Пирог - закуска! Любимый моего мужа!Радуеться ,как ребёнок ,когда чует запах , вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!





Фото






Фото






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить ?

Сколько
варить

3555543_12480175661236_1_ (200x140, 23Kb)

Яйца

3555543_12480178561916_1_ (200x140, 28Kb)

Макароны

3555543_12480188981826_1_ (200x140, 33Kb)

Крупы

3555543_12480188781443_1_ (200x140, 30Kb)

Мясо

3555543_12480188871765_1_ (200x140, 41Kb)

Рыба

3555543_12480191251056 (200x140, 43Kb)

Овощи

3555543_12480200741979_1_ (200x140, 28Kb)

Морепродукты

3555543_12480207221682 (200x140, 23Kb)

Грибы

3555543_12480211941418 (200x140, 28Kb)

Кое-что ещё :)

 

http://www.timeboil.ru/

 

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Масло и уксус
Часть 21 - Сыр в холодильнике
Часть 22 - Сколько варить ?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая,молдавская и болгарская мусака

http://fatduck.ru/ninkin/eda/mus1.jpg

Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/30154...164365183/
ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ   ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кулинария - Куриный рулет с грибами

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
food.passion.ru/l.php/bluda...yasa_2.htm
- Куриный рулет с грибами -
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/klava...149882903/
30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Maniola jurtina
 
Вам, мои друзья! Приятного аппетита!
 





Блины на дрожжах



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40076...158649088/ [quote]Салат «Бангладеш» (не мимоза)



Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)салат Бангладеш
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!

Метки:  

Мясная решетка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Дневник BELASNEJCA

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:13 + в цитатник
Всех приветствую и буду рада всем.


Поиск сообщений в BELASNEJCA
Страницы: 847 ..
.. 3 2 [1] Календарь