Многих захватила в свой плен - кукла Тильда. Целое направление уже существует, ткани, бумага, ленты и т.д. и все это посвящено Тильде, в этой книге по рукоделию, Вы найдете подробные выкройки и инструкции по пошиву кукол и игрушек в тильдовском стиле.
Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что hand-made украшения актуальны всегда. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию брошки своими руками, для которого не требуется ни специальных навыков, ни особенных материалов. Все, что потребуется, наверняка, есть у вас дома. Если же нет, не отказывайте себе в удовольствии сотворить для себя эту симпатичную брошку, а воспользуйтесь готовыми наборами.
Территория БОХО: Текстильные украшения мастера "Ирина Мацокина" - Броши
Текстильные украшения мастера Ирины Мацокиной - Броши в стиле БОХО
Брошь Ностальгия в лиловом цвете
Брошь Ностальгия в лиловом цвете получилась очень живописна, благодаря сочетанию нежных оттенков лилового, молочно-белого, бежевого и многих других родственных с ними оттенков. Украсит Вас и подчеркнет индивидуальность. Около 100мм в длине.
Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте все ингредиенты для теста, раскатайте в тонкий пласт или распределите тесто в форме для пирога. Выпекайте до готовности, пока основа для пирога не станет золотистой.
Перемешайте все ингредиенты для начинки. Налейте начинку в основу. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавать охлажденным.
125 г муки
щепотка соли
55 г масла (мягкого, нарезанного кубиками)
2-3 ст. ложки воды
Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 15 минут.
Для начинки:
100 г черного изюма
50 г белого изюма
50 г молотого миндаля
2 яблока
цедра и сок 1/2 лимона
цедра и сок одного апельснина
1 ст. ложка молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
25 г тростникового сахара
50 мл кальвадоса ( куантро, коньяка)
Яблоки мелко нарезать, перемешать с изюмом, специями. Выжать из апельсина и лимона сок, перемолоть миндаль, добавить все в миску с яблоками и изюмом и пропустить все через мясорубку. Залить смесь кальвадосом, добавить сахар, все хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. раскатать в пласт, можно вырезать фигурки, можно положить в формы для кексов, положить начинку и накрыть другим пластом теста. Поставить в духовку на 180С, выпекать 20-30 минут.
Сделать начинку из чеснока, базилика, цедры, помидоров, петрушки - все мелко порубить. Сделать в курице кармашки, положить туда начинку. Обжарить курицу до готовности.
Для соуса:
1 ст. ложка винного уксуса
3 кр. яичных желтка
150 г масла
1 ч. ложка мелко порубленной зелени (зеленого лука, петрушки, эстрагона)
Разогрейте духовку до 170С. Удалите маленькие косточки из рыбы. Приготовьте противень, положите на него фольгу. Положите рыбу на противень. Нарежьте половину лимона на тонкие кусочки и выложите дольки лимона на рыбу. Полейте рыбу соком из второй половинки лимона. Оставьте немного сока для соуса. Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
Теперь нужно сделать соус. В маленькой сковородке разогрейте оставшийся сок лимона с уксусом. Охладите. Взбейте в течение нескольких секунд яичные желтки. Продолжая взбивать добавляйте сок лимона с уксусом. Выключите миксер.
Растопите масло. Взбивая осторожно наливайте горячее масло в яичную смесь, смесь должна немного загустеть. Добавьте зелень, соль по вкусу. Полейте соусом готовую рыбу. Подавайте с овощами.
Ура, совсем скоро мы, англоговорящие, изучающие английский, и просто любящие заимствовать традиции разных стран, ищущие очередной повод повеселиться и отдохнуть, будем отмечать Хэллоуин, день всех святых! В этот день люди надевают костюмы ведьм, скелетов, привидений, и всяких страшных и не очень страшных существ. Почему же мы отмечаем этот день? Почему люди хотят преобразиться на одну ночь? Много столетий назад землю современной Великобритании и Франции населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
Моя девочка тыквоголовка получилась совсем не страшной, а очень забавной. Голову я покрасила краской для ткани, вставила палочки и лыко, букетик сделан из фетра, бусинок, корицы.