Классическая белая, джинсовая или ковбойская, мужская рубашка - основа женского гардероба. Как бы парадоксально это не звучало! Вам кажется, она выглядит слишком просто? Добавьте аксессуары: подтяжки, запонки, галстук - бабочку.
Если вспомнить историю моды, то выяснится, что половина женской одежды позаимствована из мужского гардероба: пиджак, лосины, рубашки и даже юбки! Так, дедушкой модной юбки - шотландки является килт, шотландский мужской национальный костюм. Главный цвет этого осенне - зимнего сезона - красный. А преобладающая ткань - шерсть и тафта.. Дополните юбку - шотландку белой рубашкой и черной лентой - галстуком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в кастрюле сахар,мед и воду,доведи до кипения.В слегка охлажденную смесь постепенно добавь муку,замеси тесто,поставь его на полчаса для охлаждения.Разведи соду,смешай ее с тестом,оставь на столе минут на десять,затем раскатай пласт толщиной в 1,5 см и нарежь пряники специальной формочкой или стаканом.Пряники разложи на противне,посыпанном мукой,и выпекай при температуре 220-240 градусов 15-20 минут.
Для глазури залей стакан сахара половиной стакана воды,медленно вари,снимая пену,пока жидкость не станет тянуться с ложки,как толстая нитка.В полученный раствор добавь немного ванилина или ванильного сахара,можно корицу.После того как глазурь слегка остынет,можно начать глазировать пряники.Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху,а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.Покрытые глазурью пряники разложи на противне,поставь противень в разогретую до 50-60 градусов духовку,подсуши пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
Клюква-200-240 г
сахар-6-8 ст.л.
крахмал-4-6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву протри,отожми сок.Залей горячей водой(ее должно быть в 4-5 раз больше,чем ягод),доведи до кипения,процеди часть отвара,охлади и разведи в нем крахмал.В оставшийся отвар положи сахар,доведи до кипения,влей разведенный крахмал,отжатый сок,доведи до кипения.Готовый кисель разлей в стаканы,посыпь сахарным песком,чтобы не образовалась пенка,и охлади.
НА 2 ПОРЦИИ
3 яйца
2 ст.л.с верхом нежирного творога
1 небольшая луковица
1 пучок петрушки
1 ст.л.сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мелко нарубите луковицу с петрушкой и смешайте с мягким нежирным творогом.
2.Вбейте яйца с щепоткой соли и перца и добавьте в смесь с творогом.
3.Две огнеупорные формочки смажьте сливочным маслом.Разложите полученную смесь в формы.
4.Поставьте формочки в микроволновку и готовьте 5 минут на мощности чуть больше средней.Дайте постоять 5 минут и переверните на тарелку.Это нежное суфле- прекрасный гарнир к мясу,птице или рыбе.Можно использовать как самостоятельное блюдо.
1 ПОРЦИЯ-180 ККАЛ
НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан мякоти отварной курицы(нарезать маленькими кусочками)
2 кочана зеленого салата
8 маслин без косточек
200 г тунца в оливковом масле
2 сладких перца(зеленых и красных)
сок 1 лимона
1 стакан майонеза
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перец нарежьте мелкими квадратиками.Салат промойте и разделите на листья.
2.Вилкой разомните тунца,смешайте с майонезом,нарезанным перцем,соком лимона,посолите,поперчите.
3.Разложите листья салата,сверху положите мякоть курицы.
4.Залейте заправкой с тунцом и украсьте маслинами.Подавайте охлажденным.
1 ПОРЦИЯ-570 ККАЛ
Салат содержит много калорий.Похудеть после салата вы сможете здесь http://krasota-com.ru/dieta-2/dieta-na-vyibor