-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bbelova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19


МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник
Мука-7 стаканов
сахарный песок-1 стакан
мед-2 стакана
сода на кончике ножа
вода-3/4 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в кастрюле сахар,мед и воду,доведи до кипения.В слегка охлажденную смесь постепенно добавь муку,замеси тесто,поставь его на полчаса для охлаждения.Разведи соду,смешай ее с тестом,оставь на столе минут на десять,затем раскатай пласт толщиной в 1,5 см и нарежь пряники специальной формочкой или стаканом.Пряники разложи на противне,посыпанном мукой,и выпекай при температуре 220-240 градусов 15-20 минут.
Для глазури залей стакан сахара половиной стакана воды,медленно вари,снимая пену,пока жидкость не станет тянуться с ложки,как толстая нитка.В полученный раствор добавь немного ванилина или ванильного сахара,можно корицу.После того как глазурь слегка остынет,можно начать глазировать пряники.Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху,а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.Покрытые глазурью пряники разложи на противне,поставь противень в разогретую до 50-60 градусов духовку,подсуши пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
img058 (700x464, 139Kb)
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку