Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:27
+ в цитатник
Мука-7 стаканов
сахарный песок-1 стакан
мед-2 стакана
сода на кончике ножа
вода-3/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в кастрюле сахар,мед и воду,доведи до кипения.В слегка охлажденную смесь постепенно добавь муку,замеси тесто,поставь его на полчаса для охлаждения.Разведи соду,смешай ее с тестом,оставь на столе минут на десять,затем раскатай пласт толщиной в 1,5 см и нарежь пряники специальной формочкой или стаканом.Пряники разложи на противне,посыпанном мукой,и выпекай при температуре 220-240 градусов 15-20 минут.
Для глазури залей стакан сахара половиной стакана воды,медленно вари,снимая пену,пока жидкость не станет тянуться с ложки,как толстая нитка.В полученный раствор добавь немного ванилина или ванильного сахара,можно корицу.После того как глазурь слегка остынет,можно начать глазировать пряники.Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху,а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.Покрытые глазурью пряники разложи на противне,поставь противень в разогретую до 50-60 градусов духовку,подсуши пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
Метки:
рецеп
пряники
медовые пряники
постные пряники
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-