
Полезно знать... |
Здоровое питание
Как повысить иммунитет зимой: продукты для здоровья
Мы не можем полностью отгородиться от вирусов, бактерий, сквозняков и холодного ветра. А раз так, давайте построим вокруг себя невидимую защитную стену и укрепим иммунитет. Ведь именно он отвечает за восприимчивость организма к вирусам и вредным микроорганизмам. Чем повысить иммунитет? Вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, хорошо высыпаться и составить правильный рацион питания. Врачи и диетологи выделяют продукты, повышающие иммунитет.
1. Продукты, богатые витамином С
Витамин С дает организму энергию бороться с бактериями и вирусами. Поэтому, если вы чувствуете, что велик риск заболеть (к примеру, вы общались с простуженными людьми или очень устали), налегайте на продукты с высоким содержанием витамина С. Его много в киви, черной смородине, клубнике, цитрусовых, репе, укропе, шпинате, капусте и щавеле. Но важно помнить, что витамин С очень чувствителен к высоким температурам, а значит, лучше есть фрукты и овощи в сыром виде.
2. Продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются мощным противовоспалительным и укрепляющим иммунитет средством. Их много в жирной рыбе: семге, лососе, тунце, форели, в морепродуктах и оливковом масле. Но можно принимать и рыбий жир в капсулах.
3. Продукты, богатые цинком
Цинк — незаменимый элемент для борьбы с инфекциями. И вот почему: он активно помогает вырабатывать антитела и белые кровяные тельца — отважных и самых важных защитников нашего организма. Много цинка содержится в животном белке: красном и белом мясе, морепродуктах, яйцах, а также в продуктах растительного происхождения: зародышах пшеницы, диком рисе, кунжуте, овсяных хлопьях. Правда нужно иметь в виду, что из растительной пищи цинк усваивается хуже.
4. Продукты, богатые магнием
Магний помогает организму в стрессовых ситуациях быстрей обрести спокойствие и уменьшить негативные последствия от волнений, которые, как известно, часто приводят к болезням. Источниками магния являются: бобовые, морепродукты, фундук, миндаль, грецкие орехи, соя, гречка, пшено, перловка, дикий рис, булгур, а также минеральная вода.
5. Продукты, содержащие лакто- и бифидобактерии
Лакто- и бифидобактерии создают благоприятную среду для размножения полезных защитных клеток, синтезируют аминокислоты и способствуют пищеварению. Их много в любых «живых» кисломолочных продуктах, а также моченых яблоках, квасе и квашеной капусте.
6. Продукты, богатые фитонцидами
Фитонциды повышают сопротивляемость организма, убивают вредные бактерии и микроорганизмы, а также усиливают восстановительные процессы. Их источниками являются редька, чеснок, лук и хрен.
Будьте здоровы!
статья от Everydayme.ru
|
Метки: здоровье продукты иммунитет витамины |
Как приготовить утку к Новогоднему столу... |

|
Метки: everydayme.ru |
Как перестать волноваться по пустякам... |
Как перестать волноваться по пустякам?
Волнение и беспокойство — чувства, знакомые нам с детства: вдруг мама забудет забрать меня из детского сада, вдруг я получу двойку за контрольную, вдруг я не поступлю в институт, вдруг я не найду работу, вдруг я никогда не выйду замуж — и так до бесконечности. И вроде мы прекрасно понимаем, что от нашего волнения ничего не меняется, а перестать беспокоиться не можем. Или все-таки можем? Психологи предлагают несколько действенных способов, как научиться не волноваться и не позволять негативным мыслям портить вам настроение!
Зачем нужно волнение
Людям нравится все контролировать, а чувство неопределенности нас пугает и нервирует. Вот и получается, что иногда волнение — это наш единственный способ хоть как-то поучаствовать в ситуации. Подсознательно нам кажется, что раз мы об этом думаем, значит, каким-то образом влияем. Но это ведь не так! Просто признайте, что бывают моменты, когда надо просто расслабиться и немного подождать.
Как жить здесь и сейчас
Давайте посмотрим правде в глаза: чаще всего мы беспокоимся о том, чего никогда не случится. Вспомните, сколько раз ваши опасения сбывались? А сколько бессонных ночей вы провели из-за беспочвенных волнений? И какой в этом был прок? Только синяки под глазамии усталость. Если вы чувствуете, что начинаете сильно волноваться и прокручивать в голове самые разные негативные сценарии, задайте себе несколько вопросов:
Могу ли я сейчас повлиять на ситуацию? Если да, то перестаньте волноваться и начните действовать, а если нет, то прекращайте себя изводить.
Что я делаю сейчас? Людям свойственно находиться мыслями то в прошлом, то в будущем, а о том, что живем мы здесь и сейчас, мы частенько забываем. Сядьте, посмотрите по сторонам, глубоко вздохните и почувствуйте вес своего тела. Как только мысли начнут улетать, сразу возвращайте их обратно в текущий момент. Если, к примеру, вы решили выпить чай, сконцентрируйтесь на его вкусе, визуализируйте, как он согревает вас своим теплом.
Как обмануть свой организм
Что делать, если головой вы прекрасно понимаете бессмысленность своих волнений, а сердце все равно продолжает биться, ладони потеют, а язык заплетается? Пойдите на хитрость! Ученые доказали, что не только наше самочувствие определяет наши мимику и жесты, но и наоборот, мимика и жесты влияют на самочувствие. Так, если человек начинает чисто механически улыбаться, ему и правда становится веселей. Поэтому попробуйте для начала притвориться спокойным человеком. Специально начните очень медленно двигаться, а говорить тихо и слегка протяжно. Убедитесь, что ваш лоб полностью расслаблен. Сначала это покажется вам странным и искусственным, но через какое-то время вы почувствуете, что вам на самом деле стало спокойнее.
Пусть в вашей душе всегда будут гармония и покой!
|
Метки: Доброго вам здоровья... everydayme.ru |
Гуляш с грибами и овощами... |
Традиционное венгерское кушанье – гуляш – относится к категории густых супов, между тем большинство считает его вторым блюдом.
Ингредиенты (на 8 порции)
500 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
200 г лука
250 г шампиньонов
300 г нежирной грудинки
40 г сливочного масла
долька чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
Ѕ ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист
Ѕ л овощного бульона
1 ст. л. муки
соль
Способ приготовления
Приготовление гуляша начнем с того, что нарежем брусочками грудинку.
Далее картофель и лук помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками. Грибы протереть бумажным полотенцем и порезать на четвертинки.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грудинку, лук и дольку чеснока. Добавить порезанные овощи, семена фенхеля, паприку и лавровый лист. Обжарить все на сильном огне в течение нескольких минут.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грудинку, лук и дольку чеснока. Добавить порезанные овощи, семена фенхеля, паприку и лавровый лист. Обжарить все на сильном огне в течение нескольких минут.
В самом конце добавить фасоль. Подавать горячим.
|
Метки: веганы овощи ... everydayme.ru |
Баклажанное очарование... |
Составляя вегетарианское меню на Новый год важно соблюдать несколько главных принципов: не забыть, что это праздник, учесть пожелания всех гостей, попробовать что-нибудь новенькое!
Ингредиенты (на 3 порции)
Баклажан — 1 шт.
Авокадо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль
Способ приготовления
Тонко нарежьте баклажан вдоль и положите на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Обсушите ломтики баклажана полотенцем, обжарьте на растительном масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Почистите авокадо и разотрите мякоть вилкой. Измельчите чеснок и грецкие орехи в блендере. Смешайте все ингредиенты и посолите.
Готовую смесь намажьте на полоски баклажана, положите ломтик помидора и сверните рулетик.
Приятного аппетита!
|
Метки: баклажаны everydayme.ru... |
Вкусно и полезно... |

|
Метки: вегитарианские рецепты салатов полезно вкусно эстетично |
Декабрь в Подмосковье... |
|
Метки: город Подмосковье снег декабрь |
Омар Хайам |
|
Метки: рубаи жизнь любовь... |
Вкусно и по праздничному... |
Запеченное мясо на праздничный стол...

|
Метки: мясо праздник |
Придумываем меню для праздничного стола... |
цыплята табака в красном соусе...

|
Метки: вкусно эстетично легко |
Приятных Новогодних праздников... |
Слои
выкладывайте по вкусу , кому что нравится...
|
Метки: оформление праздничных салатов |
Вот такие салфетки тоже были в нашем репертуаре... |
|
Метки: крючек хлопок вязание |
Я тоже вяжу крючком... |
|
Метки: шапочки маечки для девочек.... |
Соскучилась по родным местам... |
Настроение сейчас - ностальджи...
Когда смотрю фото и видио моей Родины...вспоминаю все тропинки и звуки...
|
Метки: море берег |
Любимые фотки... |
Подмосковье , природа в городе...
|
|
Осень в Подмосковье... |
красота , позитив..
|
|
Дневник Baiteca |
|
|