-Я - фотограф

Всеволод отправляется домой.
1 фотографий

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:11 24.11.2016
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Донское...родные места детства...
Донское...родные места детства...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Балтика
Балтика
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baiteca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2016
Записей: 54
Комментариев: 26
Написано: 86




 

Ты обойден наградой . Позабудь.

Дни вереницей мчатся . Позабудь.

Небрежен ветер: в вечной Книге Жизни

Мог и не той страницей шевельнуть.

 

 


Балтика зимой и летом...

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 15:18 + в цитатник

6125641_31493847 (500x391, 23Kb)6125641_1 (600x399, 80Kb)6125641_baltika02february201004 (700x525, 26Kb)6125641_50559 (700x525, 277Kb)6125641_rest_in_Russia_Russian_Baltic_turpribalt_znakkr__5 (500x375, 83Kb)6125641_i335782 (700x466, 72Kb)


Метки:  

Полезно знать...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник

Здоровое питание

Как повысить иммунитет зимой: продукты для здоровья

Мы не можем полностью отгородиться от вирусов, бактерий, сквозняков и холодного ветра. А раз так, давайте построим вокруг себя невидимую защитную стену и укрепим иммунитет. Ведь именно он отвечает за восприимчивость организма к вирусам и вредным микроорганизмам. Чем повысить иммунитет? Вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, хорошо высыпаться и составить правильный рацион питания. Врачи и диетологи выделяют продукты, повышающие иммунитет.

1. Продукты, богатые витамином С
Витамин С дает организму энергию бороться с бактериями и вирусами. Поэтому, если вы чувствуете, что велик риск заболеть (к примеру, вы общались с простуженными людьми или очень устали), налегайте на продукты с высоким содержанием витамина С. Его много в киви, черной смородине, клубнике, цитрусовых, репе, укропе, шпинате, капусте и щавеле. Но важно помнить, что витамин С очень чувствителен к высоким температурам, а значит, лучше есть фрукты и овощи в сыром виде.

2. Продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются мощным противовоспалительным и укрепляющим иммунитет средством. Их много в жирной рыбе: семге, лососе, тунце, форели, в морепродуктах и оливковом масле. Но можно принимать и рыбий жир в капсулах.

3. Продукты, богатые цинком
Цинк — незаменимый элемент для борьбы с инфекциями. И вот почему: он активно помогает вырабатывать антитела и белые кровяные тельца — отважных и самых важных защитников нашего организма. Много цинка содержится в животном белке: красном и белом мясе, морепродуктах, яйцах, а также в продуктах растительного происхождения: зародышах пшеницы, диком рисе, кунжуте, овсяных хлопьях. Правда нужно иметь в виду, что из растительной пищи цинк усваивается хуже.

4. Продукты, богатые магнием
Магний помогает организму в стрессовых ситуациях быстрей обрести спокойствие и уменьшить негативные последствия от волнений, которые, как известно, часто приводят к болезням. Источниками магния являются: бобовые, морепродукты, фундук, миндаль, грецкие орехи, соя, гречка, пшено, перловка, дикий рис, булгур, а также минеральная вода.

5. Продукты, содержащие лакто- и бифидобактерии
Лакто- и бифидобактерии создают благоприятную среду для размножения полезных защитных клеток, синтезируют аминокислоты и способствуют пищеварению. Их много в любых «живых» кисломолочных продуктах, а также моченых яблоках, квасе и квашеной капусте.

6. Продукты, богатые фитонцидами
Фитонциды повышают сопротивляемость организма, убивают вредные бактерии и микроорганизмы, а также усиливают восстановительные процессы. Их источниками являются редька, чеснок, лук и хрен.

Будьте здоровы!



статья от Everydayme.ru


Метки:  

Как приготовить утку к Новогоднему столу...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник

Утка с яблоками — идеальное блюдо для торжества, проверенное временем. Его несложно готовить, а эффект от него — колоссальный!  Ингредиенты (на 5 порции)      Утка — 2 кг     Яблоки — 4 шт.     Паприка — 1 ч. л.     Шалфей — 1 ч. л.     Чеснок — 2 зубчика     Соль — 2 ч. л.     Лавровый лист — 2 листочка     Черный перец горошком — 1 ч. л.     Лук — 1 луковица     Черный перец — 1 щепотка     Растительное масло –2 ст. л.  Способ приготовления      Положите целую утку в большую толстостенную посуду с тяжелой крышкой (лучше всего подходит чугунная утятница), залейте водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Варите около 1 часа на медленном огне до полуготовности.      Выложите утку на фольгу и натрите ее солью.      Смешайте паприку, шалфей и перец.      Мелко нарежьте чеснок и добавьте к специям.      Добавьте к специям растительное масло, натрите этой смесью утку и накройте ее фольгой.      Положите утку в фольге на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.      Достаньте утку, снимите фольгу, разложите на противне яблоки (резать их не нужно) и поставьте в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.      Достаньте утку и подавайте к праздничному столу!      Приятного аппетита и счастливого Нового года!/6125641_oldn78902size3 (590x393, 58Kb)


Метки:  

Как перестать волноваться по пустякам...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:09 + в цитатник

Как перестать волноваться по пустякам?

Волнение и беспокойство — чувства, знакомые нам с детства: вдруг мама забудет забрать меня из детского сада, вдруг я получу двойку за контрольную, вдруг я не поступлю в институт, вдруг я не найду работу, вдруг я никогда не выйду замуж — и так до бесконечности. И вроде мы прекрасно понимаем, что от нашего волнения ничего не меняется, а перестать беспокоиться не можем. Или все-таки можем? Психологи предлагают несколько действенных способов, как научиться не волноваться и не позволять негативным мыслям портить вам настроение!

Зачем нужно волнение
Людям нравится все контролировать, а чувство неопределенности нас пугает и нервирует. Вот и получается, что иногда волнение — это наш единственный способ хоть как-то поучаствовать в ситуации. Подсознательно нам кажется, что раз мы об этом думаем, значит, каким-то образом влияем. Но это ведь не так! Просто признайте, что бывают моменты, когда надо просто расслабиться и немного подождать.

Как жить здесь и сейчас
Давайте посмотрим правде в глаза: чаще всего мы беспокоимся о том, чего никогда не случится. Вспомните, сколько раз ваши опасения сбывались? А сколько бессонных ночей вы провели из-за беспочвенных волнений? И какой в этом был прок? Только синяки под глазамии усталость. Если вы чувствуете, что начинаете сильно волноваться и прокручивать в голове самые разные негативные сценарии, задайте себе несколько вопросов:

Могу ли я сейчас повлиять на ситуацию? Если да, то перестаньте волноваться и начните действовать, а если нет, то прекращайте себя изводить.

Что я делаю сейчас? Людям свойственно находиться мыслями то в прошлом, то в будущем, а о том, что живем мы здесь и сейчас, мы частенько забываем. Сядьте, посмотрите по сторонам, глубоко вздохните и почувствуйте вес своего тела. Как только мысли начнут улетать, сразу возвращайте их обратно в текущий момент. Если, к примеру, вы решили выпить чай, сконцентрируйтесь на его вкусе, визуализируйте, как он согревает вас своим теплом.

Как обмануть свой организм

Что делать, если головой вы прекрасно понимаете бессмысленность своих волнений, а сердце все равно продолжает биться, ладони потеют, а язык заплетается? Пойдите на хитрость! Ученые доказали, что не только наше самочувствие определяет наши мимику и жесты, но и наоборот, мимика и жесты влияют на самочувствие. Так, если человек начинает чисто механически улыбаться, ему и правда становится веселей. Поэтому попробуйте для начала притвориться спокойным человеком. Специально начните очень медленно двигаться, а говорить тихо и слегка протяжно. Убедитесь, что ваш лоб полностью расслаблен. Сначала это покажется вам странным и искусственным, но через какое-то время вы почувствуете, что вам на самом деле стало спокойнее.



Пусть в вашей душе всегда будут гармония и покой!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуляш с грибами и овощами...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:02 + в цитатник

Традиционное венгерское кушанье – гуляш – относится к категории густых супов, между тем большинство считает его вторым блюдом.

Ингредиенты (на 8 порции)

500 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
200 г лука
250 г шампиньонов
300 г нежирной грудинки
40 г сливочного масла
долька чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
Ѕ ч. л. семян фенхеля
1 лавровый лист
Ѕ л овощного бульона
1 ст. л. муки
соль

Способ приготовления

Приготовление гуляша начнем с того, что нарежем брусочками грудинку.

Далее картофель и лук помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками. Грибы протереть бумажным полотенцем и порезать на четвертинки.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грудинку, лук и дольку чеснока. Добавить порезанные овощи, семена фенхеля, паприку и лавровый лист. Обжарить все на сильном огне в течение нескольких минут.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грудинку, лук и дольку чеснока. Добавить порезанные овощи, семена фенхеля, паприку и лавровый лист. Обжарить все на сильном огне в течение нескольких минут.

В самом конце добавить фасоль. Подавать горячим.


Метки:  

Баклажанное очарование...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 10:57 + в цитатник

Составляя вегетарианское меню на Новый год важно соблюдать несколько главных принципов: не забыть, что это праздник, учесть пожелания всех гостей, попробовать что-нибудь новенькое!

Ингредиенты (на 3 порции)

Баклажан — 1 шт.
Авокадо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль

Способ приготовления

Тонко нарежьте баклажан вдоль и положите на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.

Обсушите ломтики баклажана полотенцем, обжарьте на растительном масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Почистите авокадо и разотрите мякоть вилкой. Измельчите чеснок и грецкие орехи в блендере. Смешайте все ингредиенты и посолите.

Готовую смесь намажьте на полоски баклажана, положите ломтик помидора и сверните рулетик.

Приятного аппетита!


Метки:  

Вкусно и полезно...

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 10:37 + в цитатник

https://an.yandex.ru/count/7jB8ImOeh4y40000Zh4lvOG5XPH4A9K1cm5kGxS2YBkUCs04YQgO7IEONvu4dQxWPWsw-C0ASYIY_pOAfaMAlJzRQ0VSiNEcEWczl9khFWQg0QMg_gy9lAdhyWFT0TwG9FJqkEGprXUHkLSInWIFiMKihW6VkgxbEmIJbA02cNj2Z9CkHBQKT1Irc5KHe9VdIg-JBaIpaGiJj9XL4TcRqapQa8WJb9R23gU6xwYmG5bp1wJ00000v0ci3gxywG2_4f8TRWQmi0Jg90Qn0RAgKm02kQxWPWsxyEEqU9Vser02mV__________3yMF3ys-MyGo1ywpIIeD2T81qmJk0Tlm8mxidlQZK0BVbA02wWJbaF8hxOCeyPqx2FNCn6CooUdsqqXy4H8tL7uZ?test-tag=159979281649665&/6125641_c6b085e7a7751ab5eb157934cbfbd2311768x631 (700x575, 120Kb)


Метки:  

Декабрь в Подмосковье...

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:48 + в цитатник

6125641_DSC00793 (700x392, 228Kb)6125641_DSC00794 (700x392, 160Kb)6125641_DSC00795 (700x392, 220Kb)6125641_DSC00823 (700x392, 183Kb)6125641_DSC05817 (700x525, 357Kb)


Метки:  

Омар Хайам

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Когда уходите на пять минут

Не забывайте оставлять тепло в ладонях

В ладонях тех, которые вас ждут,

В ладонях тех, которые вас помнят.

Не забывайте заглянуть в глаза,

С улыбкой робкой и покорною надеждой.

Они в пути заменят образа

Святых, даже неведомых вам прежде.

Когда уходите на пять минут

Не закрывайте за собою двери-

Оставьте это тем, которые поймут,

Которые сумеют в вас поверить.

Когда уходите на пять минут,

Не опоздайте вовремя вернуться,

Чтобы ладони тех, которые вас ждут,

За это время не успели разомкнуться.

...

В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

...

Дарить себя — не значит продавать,

И рядом спать — не значит переспать,

Не повторять — не значит не понять,

Не говорить — не значит не узнать.

Не значит не увидеть — не смотреть,

И не кричать — не значит не гореть,

И промолчать, и не найти ответ —

Две вещи разные, в них родственного нет!

Стоять — совсем не значит не лететь,

И замолчать — не значит умереть,

И замереть, когда увидишь смерть —

Не значит унижение стерпеть.

Бежать во мрак — не значит уходить

И отпустить — не значит упустить;

Не отомстить — не значит все простить.

И порознь быть — не значит не любить…

Сказать «люблю» — не значит полюбить,

Сказать «прощу» — не значит все простить,

Сказать «уйду» — не значит навсегда,

И «не прощу» — не значит никогда…

Идти с другим — не значит быть чужой,

И рядом он — не значит он родной,

И без тебя — не значит не с тобой,

Любить тебя — не значит, что ты мой…

И ты с другой — не значит, ты любим,

И я с другим — не значит ты забыт,

Не вместе мы — не значит не хотим,

Ведь ты с другой, а значит я с другим!

И этот бред не значит ничего,

И ты прочтешь — не значит, ты поймешь…

Я не уйду, а значит никогда,

Ведь я люблю, а значит навсегда…

...

Упавший духом гибнет раньше срока

...

Не ставь ты дураку хмельного угощенья,

Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:

Напившись, криками он спать тебе не даст,

А утром надоест, прося за то прощенья.

...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те кто лучше нас… Им просто не до нас

...

Я - ребёнок, не родившийся на свет,

Я - безродная душа по кличке нет,

Я - колючий холодок в душе врача,

Узелок, людьми разрубленный с плеча.

Пусть же будет вам легко отец и мать,

Жить как все и ничего не понимать.

Всё равно я вас люблю сильнее всех,

Даже если вы забыли этот грех!!!

...

Не смешно ли весь век по копейке копить,

Если вечную жизнь все равно не купить?

Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —

Постарайся же времени не упустить!

...

Меняем реки, страны, города. Иные двери.
Новые года. А никуда нам от себя не деться,
а если деться — только в никуда.

...

Я пришел к мудрецу и спросил у него:

«Что такое любовь?».

Он сказал: «Ничего».

Но, я знаю, написано множество книг.

«Вечность"- пишут одни, а другие — что «миг».

То опалит огнем, то расплавит как снег,

Что такое любовь? — «Это всё человек!»

И тогда я взглянул ему прямо в лицо:

«Как тебя мне понять? Ничего или всё?»

Он сказал, улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!» —

«Ничего или всё! Середины здесь нет!

...

Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.

Ее цени, в ней черпай вдохновенье.

Как проведешь ее, так и пройдет,

Не забывай: она — твое творенье.

...

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Твердым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

...

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей —

Не делай больно мудростью своей.

...

То что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося.

...

Показывать можно только зрячим.

Петь песню — только тем, кто слышит.

Дари себя тому, кто будет благодарен,

Кто понимает, любит и ценит.

...

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

Метки:  

Вкусно и по праздничному...

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:03 + в цитатник

Запеченное мясо на праздничный стол...

6125641_myasonanovyjgod (500x405, 62Kb)


Метки:  

Придумываем меню для праздничного стола...

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:47 + в цитатник

цыплята табака в красном соусе...

6125641_6a6a5f01297a (325x424, 33Kb)


Метки:  

Приятных Новогодних праздников...

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:33 + в цитатник

6125641_bcb073913c9e (640x427, 47Kb) 

Слои

выкладывайте по вкусу , кому что нравится...

 

 


Метки:  

Желаю приятной пятницы...

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:06 + в цитатник

6125641_x_db9b0558 (604x453, 117Kb)


Метки:  

Вот такие салфетки тоже были в нашем репертуаре...

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:21 + в цитатник

салфетка на столик..

DSC04516 (700x525, 253Kb)

Метки:  

Я тоже вяжу крючком...

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
В колонках играет - Европаплюс
Настроение сейчас - хорошее

Придумала много разных фасонов шапочек , шляпок , маечек...


лето 08 023 (700x525, 125Kb)

Метки:  

Соскучилась по родным местам...

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:47 + в цитатник
В колонках играет - Релакс тихо...

Настроение сейчас - ностальджи...



Когда смотрю фото и видио моей Родины...вспоминаю все тропинки и звуки...


 

0_45a1c_e074b694_orig (700x467, 336Kb)

Метки:  

Любимые фотки...

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник

Подмосковье , природа в городе...

1. 
Читать далее...

Осень в Подмосковье...

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник

красота , позитив..

Осень в городе...
1. Осень в городе...
Читать далее...

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Фотографии Baiteca :

Родина...Балтика...Море...



Дневник Baiteca

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Соломея обыкновенная , без фанатизма...


Поиск сообщений в Baiteca
Страницы: 2 [1] Календарь